Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто-то выращивает кактусы, могу поделиться з-ехлетними ребуциями, весной уже цвели. Если покопаться в хозяйстве :-), возможно, найдется еще что отдать. Пишите! Я в Беляево. Бываю еще на Октябрьском Поле. Из растений - кактусы и другие суккуленты.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

9

• Terri

9

• белая

7

• Натусик+

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а почему отдаёте? (особенно вот "другие суккуленты")

Опубликовано

Потому, что их из семян выросло много. Мне одной столько не нужно. Растения, понимаете ли, имеют обыкновение расти и размножаться, отростки давать, например. А вот подоконники такой особенности не имеют. Может, кому-нибудь будет приятно, если я поделюсь своими цветами. Исключительно из этих соображений.

Опубликовано
Растения, понимаете ли, имеют обыкновение расти и размножаться, отростки давать, например.

Это у кого как :). Вот из меня цветовод не вышел :). в лучшем случае суккуленты листочками размножаются. А уж из семян - это для меня из области фантастики.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Должно быть симпатичные кактусы.....каким цветом цветут те,которые Вы отдать хотите?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если Вы всё ещё хотите поделиться кактусами,я с радостью х возьму у Вас)

Опубликовано

Хочу! Пишите в личку телефон, будем договариваться :-).

Опубликовано (изменено)

ой, а можно в вашей темке своих питомцев показать. и если у вас есть фотки цветущих, пожалуйста, покажите.

post-16934-1227273027_thumb.jpg

post-16934-1227273151_thumb.jpg

post-16934-1227273198_thumb.jpg

post-16934-1227273258_thumb.jpg

Изменено пользователем крымчанка
Опубликовано

Присоединяюсь! Действительно, красота! А это немножко моих:

post-5477-1227810295_thumb.jpgpost-5477-1227810317_thumb.jpgpost-5477-1227810323_thumb.jpgpost-5477-1227810339_thumb.jpgpost-5477-1227810356_thumb.jpgpost-5477-1227810369_thumb.jpgpost-5477-1227810378_thumb.jpgpost-5477-1227810386_thumb.jpgpost-5477-1227810394_thumb.jpgpost-5477-1227810401_thumb.jpgpost-5477-1227810409_thumb.jpgpost-5477-1227810416_thumb.jpgpost-5477-1227810423_thumb.jpg

На предпоследней картинке обсуждаемый сеянец :-).

Опубликовано

белая,
и вот эти все мелки козявочки у Вас выросли из семян??!!
а второй в третьем ряду..... я думала ,что такие не цветут, кто-то вроде объяснял, что такие "цветные" шарики каким-то образом искусственно выводят и потом привывают на нормальный кактус, а "шарики" могут жить только на нём, т.к сами не вырабатывают хлорофилл. Это правда?

Опубликовано

Правда. У меня он тоже привит. Большинство цветных привитых кактусов действительно, как правило, не цветут, но такие, как на картинке (это гимнокалициум) - приятное исключение. Это, кстати, мой первый опыт самостоятельной прививки :-). Из семян здесь выращены не все, примерно половина. Некоторые прекрасно вырастают из деток и черенков. У меня вообще в основном несложные для выращивания виды.

Опубликовано
Правда. У меня он тоже привит

а откуда Вы взяли цветной шарик (привой называется?) ?
Опубликовано

Сняла детку с голландского кактуса, подаренного друзьям. Я потом где-то читала, что бесхлорофилльные формы прививаются легче всего.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кому нужны маленькие кактусы? Дома у родителей два вида, как называются даже не знаю. За ними сейчас особо никто не смотрит. Очень сильно расплодились. Есть ещё алоэ.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Церопегию. Мне её отдали впридачу с другим растением, но у меня к такой ампельной мелочи душа не лежит, да и некуда. Пусть лучше поселится у того, кому приглянется. Фото из интернета, отдаваемое выглядит как клубок черенков. Состояние вполне хорошее, нужно только укоренить.
208.jpg
м.Аэропорт или где-нибудь ещё в метро можно попробовать пересечься.

Опубликовано

Очень красивый цветок!Если завтра Вас устроит,можем пересечься.Я живу на Белопусской. :)

Опубликовано

Большой, не привитый -где то 1м 70 см........ то ли мандарин,то ли апельсин.....здоровый ,без вредных привычек...ищет новую семью..... :):flours:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Гибискус, он же китайская роза. Когда сама брала черенок - сказали, должен цвести желтыми цветами. У меня ни разу не цвел, зато растет, растет... Так что готова поделиться черенками, уже очень хорошими, крепенькими, с корнями, готовыми к посадке. Территориально - м. Аэропорт или где-нибудь ещё в метро по дороге можно пересечься.

Опубликовано (изменено)

С удовольствием обменялась бы с Вами черенками гибискуса
у меня такой:
post-19929-1277197653_thumb.jpg

Надо будет только продумать, как встретиться, - я сейчас сильно ограничена в передвижениях из-за маленького ребенка :)

м. Теплый стан

Изменено пользователем yyna
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем цветоводам! С удовольствием расскажу, что нужно, что б гибискус цвёл. У меня цветёт постоянно, где-то с мая. Я купила себе и бабушке гибискус прошлой зимой. Через неделю гибискус пожелтел и осыпался. Стала пробовать разные удобрения, и скоро поняла, что гибискусу "по душе" удобрение для роз с экстрактом биогумуса-новые листики, веточки, цветочки обеспечены. Попробуйте. Но удобрение нужно лить во влажную землю. У моих друзей стоит 1,5 метровое дерево, ни разу не цвёвшее. Ещё в каждой поликленике по несколько кадок с большими гибискусами, так я хожу, втихую поливаю, хочу сделать работникам сюрпоиз. Поливаю не часто удобрением, сначала часто, потом раз в месяц, сейчас реже.
А вот как размножать гибискус не знаю, не пробовала, как решусь, то обращусь к вам за советом.

Ой, забыла фото моего вставить.

post-24975-1283676021_thumb.jpg

Опубликовано

Марійка, красавец какой махровый! Спасибо, попробую для роз.
А размножать легко: просто срезать черенки и поставить в воду, почти все дают корни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никому случайно не нужна эуфорбия тригона, приблизительно двухметроворостая?
Москва (юго-запад).
Вот такое чудо-юдо...
post-26159-1288254140_thumb.jpg
Самовывоз - из Ясенево. Пока на улице выше нуля - не замерзнет (если везти, конечно, не больше суток :-))
Без машины ее, все равно, врядли получится дотащить, а с машиной, в принципе, растояние не очень важно (в определенных пределах).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Обменяю на какой-нибудь небольшой цветочек. Хотелось бы, чтоб был неприхотливый в содержании, цвёл и был разрешен для попугаев. Что-то вроде фиалки или немного покрупнее. Запросов много, но я в цветочках не разбираюсь.
Может есть такие цветочки, которые удовлетворяют всем моим требованиям? Подскажите пожалуйста.

Спатифиллум подарили мне в 2006 году. Жил и цвёл до недавнего времени на другой квартире, у родителей, был в хорошем состоянии. В новой квартире, не прижился, выглядит хуже, чем раньше. Земля в горшке осела. Его нужно пересадить в горшок побольше, реанимировать. Жалко его, боюсь, загнется у меня. На горшке имеется скол.
post-21892-1308229870_thumb.jpg

Древовидное алоэ, росточек брала в 2007 году. За это время сильно разросся. Отдам ростки.

post-21892-1308229901_thumb.jpg

Алоэ вырос сильно в высоту, заваливается, можно его обрезать?

Опубликовано

Lyalka,спатифиллум совсем не капризный цветок.Поставьте его подальше от солнечных лучей,смотрите чтобы земля была постоянно влажная и опрыскивайте.И он отблагодарит Вас пышным цветением.Причем он цветёт,когда сидит в небольшом горшке.Почитайте о нём побольше. :)

:sp: Судя по внешнему виду,ему как раз не хватает достаточного полива и опрыскивания.

Опубликовано

Алоэ вырос сильно в высоту, заваливается, можно его обрезать?

Можно, но расти он не будет, будет давать отростки. Можете его оставить, но отсадив отростки, таким образом "омолодив" старый экземпляр или вернее заместив старое растение новыми.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Отдам монстеру:
post-17097-1312648511_thumb.jpg

Для масштаба: от пола до верхушки подпорки примерно 130 см.

Самовынос и самовывоз, впрочем, вынос проблемы не представляет, а вот везти явно надо на машине.

м.Петровско-Разумовская.

Ещё есть черенок кротона: давшая корни, но ещё не высаженная в землю, верхушка.

Если вдруг: с удовольствием поменяюсь на черенки или взрослые комнатные розочки, но в общем и то, и другое просто отдаю.

Изменено пользователем Terri
Опубликовано

Монстера уехала.
Черенок кротона, если кто возжелает, есть :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

+детки кудрявого хлрофитума

post-33208-1314245670_thumb.jpg

post-33208-1314245686_thumb.jpg

post-33208-1314245705_thumb.jpg

Опубликовано

Зеленоградочка, вы б названия подписали, а то народ для попиков возьмет и не спросит, слева - направо: герать, диффенбахия (ядовита!), хлорофирум.

Опубликовано

А по-моему в середине не диффенбахия, а аглаонема. Но и она ядовита.

Опубликовано

Marina-P, похожа, я просто с превьюшек смотрела.

Опубликовано (изменено)

Извините!!Добавлю :)
Герань солнечная сторона(цвести будет не переставая :up: ),хлорофитум яркий рассеянный свет(листья будут широкими и жирными),аглаонема-commutatum или переменчивая, выдерживает полутень или яркий свет(я такую на лоджию летом ставлю :up: ),подходит северная сторона.

Изменено пользователем Женик
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

DSC01415.JPG

Отдам в добрые руки взрослые кактусы.
Первому и третьему (слева направо) более 15 лет, второму - лет 6-7.
Второй и третий цветут 2 раза в год (правда цветочки неказистые, на фото видно), первый - не цветет.
Кактусы нужно все время поворачивать разными сторонами к солнцу. Если этого не делать, они начинают расти в одну сторону и падают.
Кактусы очень колючие, забирать м.Кантемировская.

Опубликовано

Тему можно закрыть. Кактусы уехали в новый дом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поделюсь ростками фуксии, пользователь Женик, мне передала целые веники.
Кому красивоцветущие комнатные растения.
Москва.
район м. Кожуховская.
photo-010-fuksiia-oslinnikovye.jpg

Опубликовано

Алоэ большой 2 года жирный и красивый :)

post-8444-1319229976_thumb.jpg

Опубликовано

Отдам хлорофитумы, не удобрялись - годятся для птиц. Отдам с горшком, но желательно обновить почву. Очень живучие.

Опубликовано

Отдам два черенка циндаптуса с хорошими корнями. Стоят у меня в воде и честно уже мешаются. Отдам просто так, но если вдруг у вас есть череночек растения которого у меня нет, буду рада принять, но это абсолютно не обязательно. Вдруг кому-то надо.

Вот фото давнишнего черенка.

post-25716-1319373976_thumb.jpg

post-25716-1319374000_thumb.jpg

post-25716-1319374004_thumb.jpg

Опубликовано

Сциндапсус, я так понимаю. Иногда его называют эпипремнум.

Опубликовано

Мне летом знакомая сбагрила так там теперь лианы по 3 метра, периодически лазию переразвешиваю его по кухне. Красиво смотрится и достаточно не прихотлив.

Опубликовано

Я прошу прощения :shuffle: , но Это как раз эпипремнум.
Сциндапсус вот такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%...%81%D1%83%D1%81
У сциндапсуса(он тоже бывает разный) ворсистые листочки, а у эпипремнума - гладкие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.