Нацу Опубликовано 4 августа, 2011 #1 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Вчера купила кореллу, была безумно рада, решила, что буду, как можно более терпеливой и птичку пока нервировать не буду. Пришла домой, посадила в клетку, налила воды и ушла с подругами. Прихожу - дома бардак. Младший брат носится по всей квартире за попугаем. Я была в шоке. Пришлось дождаться пока он сядет где-нибудь и ловить руками. В спешке не сообразила, что лучше как-нибудь по-другому, пальцы все искусаны, ну а птица теперь шипит при приближении к клетке. Забился в дальний угол к стене, не ест уже второй день. Очень беспокоюсь за него. Можно ли как-нибудь исправить положение? Изменено 4 августа, 2011 пользователем Нацу
Zoi Опубликовано 4 августа, 2011 #2 Опубликовано 4 августа, 2011 Я в таких случаях стараюсь дотянуть до темноты и ловить, когда птица ничего не видит и меньше нервничает. Хотя тут уже до поимки, думаю. был такой стресс, что практически все равно. Накройте клетку светлой материей на недельку, давайте воду и еду, птицу не беспокойте. Может, кто-то что-то еще подскажет.
Нацу Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #4 Опубликовано 6 августа, 2011 Наконец-то начал кушать. Не могу накрыть клетку у птицы начинается истерика: кричит, носится по клетке, бьется о прутья. Я боюсь как бы себе не навредил. Шипеть не перестает.
Zoi Опубликовано 7 августа, 2011 #5 Опубликовано 7 августа, 2011 Ох, бедный малыш(. Ну тогда поставьте в какое-нибудь тихое место, где никто не ходит.
deemon Опубликовано 7 августа, 2011 #6 Опубликовано 7 августа, 2011 Да, постарайтесь его оставить в покое на неделю. А выпускать птенца можно лишь спустя месяц после переезда в новый дом.
Нацу Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 8 августа, 2011 Спасибо за советы. Сейчас переставила клетку (пришлось в комнате перестановку сделать). Теперь совершенно спокойно сидит. Вроде бы начал кушать. Когда я к клетке подхожу уже не шипит и не бьется о стенки. Правда, братика в комнату не пускаю. Попик его как видит - истерика начинает. Надеюсь, все будет в порядке
deemon Опубликовано 8 августа, 2011 #8 Опубликовано 8 августа, 2011 Нацу, кореллы долго не обижаются. Думаю, что вам просто надо подождать, пока он(она) освоится.
Valiushka55 Опубликовано 8 августа, 2011 #10 Опубликовано 8 августа, 2011 Когда будете подходить к клетке (насыпать корм, менять воду, вытащить поддон) старайтесь говорить негромким, спокойным, ласковым голосом одни и те же слова - "Птичка кушать хочет. Моя любимая птичка. Мой маленький мальчик" и т.п. Птиц привыкнет и скоро поймет, что Вы ничего плохого ему не сделаете. Вам - терпения!
Нацу Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #11 Опубликовано 8 августа, 2011 Спасибо. Ох, и понадобится же оно мне. Уже который день держусь что бы брата на прибить. Так обидно. Птиц-то уже взрослый и так сложно приручить, а тут еще этот...
Ричи04 Опубликовано 21 августа, 2011 #12 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Нацу Привет! Как твой птиц поживает ?? Привыкает ? Изменено 21 августа, 2011 пользователем Ричи04
Нацу Опубликовано 21 августа, 2011 Автор #13 Опубликовано 21 августа, 2011 Да, привыкает. Недавно выпускала из клетки. Полетал немного и вернулся. От меня не шарахается, песни поет не переставая. Хотя братика все равно очень не любит. Шипит и кричать начинает, когда тот близко подходит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти