Ягдаш Опубликовано 18 мая, 2006 #46 Опубликовано 18 мая, 2006 Sedrik, он не водоплавающий, он накамнесидящий птиц!
Sedrik Опубликовано 19 мая, 2006 #47 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Это потому что болеет. Данный конкретно пингвин находится на карантине Вот ужо выздоровеет и КААААК поплывёт! Изменено 19 мая, 2006 пользователем Sedrik
siluet Опубликовано 31 мая, 2006 Автор #49 Опубликовано 31 мая, 2006 Фотографии, удачные! А крачки получились здорово! Не часто так подойдёшь, даже на десять метров не подпускают!
SleepingSun Опубликовано 31 мая, 2006 #50 Опубликовано 31 мая, 2006 siluet, так это х.з. с какой дали дальней, телевиком изъеживалась
SleepingSun Опубликовано 7 июля, 2006 #51 Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) а вот вчерашние экземпляры, с бисеровского рыбхоза: Изменено 7 июля, 2006 пользователем SleepingSun
enova Опубликовано 7 июля, 2006 #52 Опубликовано 7 июля, 2006 Последнее фото-красота. С малютками на спине.
SleepingSun Опубликовано 7 июля, 2006 #53 Опубликовано 7 июля, 2006 enova, я малышей ток на фотке углядела
siluet Опубликовано 10 июля, 2006 Автор #54 Опубликовано 10 июля, 2006 SleepingSun! здорово получились фотки! Вот собираюсь выбраться в Бисерово, но эти и следующие выходные не получается. Приедут какой-то высокоскоростной модем устанавливать, типа "Стрим", но не он. 5Мбит в сек. Работает от электросети. Что за хрень понятие не имеют. Обещали продемонстрировать, прежде чем подпишу контракт. Может кто слышал о таких модемах от электросети?!
SleepingSun Опубликовано 10 июля, 2006 #55 Опубликовано 10 июля, 2006 siluet, спасибо!не, про модем не слышала ничего и вообще я не очень-то в этом разбираюсь, к сожалениюпоедете на Бисерово - с удовольствием составлю компанию - гораздо интереснее фоткать птычек, зная, КАКИЕ это птички
Sedrik Опубликовано 23 июля, 2006 #56 Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) SleepingSun Со мной не рискнете поехать в Бисерово? Я, конечно, не такой спец по птичкам как Dipperman и siluet, но чем больше практики и полевых выездов, тем я умнее. Фотки: первая из Лотошино; две другие - Бисерово. Изменено 23 июля, 2006 пользователем Sedrik
SleepingSun Опубликовано 23 июля, 2006 #57 Опубликовано 23 июля, 2006 Sedrik, с удовольствием, но не знаю, когда смогу выбраться - я щаз уеду на неделю, а потом тоже не знаю еще, как и чего
Sedrik Опубликовано 26 июля, 2006 #58 Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Ну тады ОЙ!!! Так никогда не соберешься. А через две недели у меня начинается отпуск и я сваливаю из Москвы далеко и на месяц. ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ.НЫНЧЕ ЗДЕСЬ, ЗАВТРА ТАМ. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Sedrik
SleepingSun Опубликовано 6 августа, 2006 #59 Опубликовано 6 августа, 2006 вот еще утя с нашего местного водоемчика
tragopan Опубликовано 20 августа, 2006 #60 Опубликовано 20 августа, 2006 Снимок сделанный в Германии.
siluet Опубликовано 23 августа, 2006 Автор #61 Опубликовано 23 августа, 2006 Классные фотки морянки и гаг! А вы, не держали эти виды?
Vlad Hawk Опубликовано 24 августа, 2006 #62 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) А на второй фоте очковая самка альбинос???Есть ли опыт содержания гаг? Когда у них наступает половозрелость? Я так понял, что в три года? Изменено 24 августа, 2006 пользователем Vlad Hawk
tragopan Опубликовано 25 августа, 2006 #63 Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Всегда мне нравились утки гаг (somateria) . В моём выращивании я имел только (Somateria mollissima), но ещё не имел обстановки. и продал товарищу, а у него есть большое озеро.Те утки будут вынужденным иметь естественный пруд и очень чистую воду. И добрая пища. Но когда-то я думаю растить все роды утки гаг. Изменено 25 августа, 2006 пользователем tragopan
siluet Опубликовано 27 августа, 2006 Автор #64 Опубликовано 27 августа, 2006 На пруду зоопарка жила пара обыкновенных гаг, и одна самка гребенушки. Всё чем могли разнообразить рацион, то это рыбный фарш, гамарус. Более ничего доступного не было. Где-то около года птицы жили!Кто нибудь знает о содержании ручьевых, или стемнинных уток (merganetta armata). Какие условия требуются? Думаю несомненно интересная утка.
tragopan Опубликовано 27 августа, 2006 #65 Опубликовано 27 августа, 2006 (изменено) siluetЯ видел много редких и трудных в выращивании уток. Но того рода утки я не видел ещё в никаком выращивании. И я не знаю разве кто-то в неволе держит тот род уток. Я видел с трудных родов уток уже; (Histrionicus histrionicus), (Tachyeres pteneres), (Nettapus auritus), (Somateria fischeri ), Изменено 27 августа, 2006 пользователем tragopan
siluet Опубликовано 27 августа, 2006 Автор #66 Опубликовано 27 августа, 2006 Пароходы - фолклендские? Редкие фотки, это очень приятно!
tragopan Опубликовано 13 октября, 2006 #67 Опубликовано 13 октября, 2006 В том месяце с моим папой я был в Голландии и Бельгии. Папа купил несколько любопытных уток (Dendrocygna eytoni), (Dendrocygna autumnalis), (Dendrocygna bicolor мутацйа (мутацйа) lutino), Наименьшая уточка (Anas hottentota ), (Callonetta leucophrys мутацйа (мутацйа) lutino ). Пароходы - фолклендские в 2006 год в Немецком выращивании не имели молодых. В 2005 год притворилось ухораниваться 2 молодое.
siluet Опубликовано 16 октября, 2006 Автор #68 Опубликовано 16 октября, 2006 Tragopan! А мутация Bicolor (lutino) - случайно не гибридная форма, или это настоящая мутация?
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2006 #69 Опубликовано 17 октября, 2006 сегдня на местном водоеме встретили ЭТОвопрос - кто ЭТО? Первый раз такую вижу.. Звершка довольна крупная, ловко ныряет...
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2006 #71 Опубликовано 17 октября, 2006 не, вот на эту похожа:http://www.floranimal.ru/pages/animal/g/4744.htmlи Рамка подсказала - гагара это
Ника РА Опубликовано 17 октября, 2006 #72 Опубликовано 17 октября, 2006 SleepingSun, правда, похожа! Только твоя притоплена больше!
siluet Опубликовано 18 октября, 2006 Автор #73 Опубликовано 18 октября, 2006 Чернозобая гагара! Ничего себе! Встречается в осенне-зимнее время в подмосковье. Но мне ни разу на глаза не попадалась.
tragopan Опубликовано 18 октября, 2006 #74 Опубликовано 18 октября, 2006 Tragopan! А мутация Bicolor (lutino) - случайно не гибридная форма, или это настоящая мутация?180035[/snapback] siluet Тони гибридная форма. Сам я был удивлённый как увидел ту мутацию. Я искал в интернет сети о мутации , но очень мало почти вовсе нет будет ничего.
SleepingSun Опубликовано 19 октября, 2006 #75 Опубликовано 19 октября, 2006 siluet, я вообще ее за птеродактиля приняла, когда узрела, долго терла и глаза и объектив
Melamory Опубликовано 19 октября, 2006 #76 Опубликовано 19 октября, 2006 siluet, А почему эта гагара была одна? Неужели зимует в одиночку? Или не долетела куда-то?Плавала и ныряла она шустро - как нырнет - мы потом все озеро обсматривали и находили ее где-то таааам, далеко-далеко
siluet Опубликовано 20 октября, 2006 Автор #77 Опубликовано 20 октября, 2006 Гагары могут останавливаться в осенне-зимнее время на некоторое время на пролёте, а могут и перезимовать на незамерзающем водоёме. По одиночке зимующие виды часто бывают.Добавлено siluet Тони гибридная форма. Сам я был удивлённый как увидел ту мутацию. Я искал в интернет сети о мутации , но очень мало почти вовсе нет будет ничего. Мутирующих птиц, я видел только крякву в черте Москвы. Тёмно-коричневая птица с белым зобом, испод крыла как у нормальной кряквы. В один год на пруду зоопарка держалось около десятка таких мутантов кряквы.
Ramka Опубликовано 26 октября, 2006 #78 Опубликовано 26 октября, 2006 siluet, Рома, мы ее вчера опять видели! Она все там так и тусуется, вряд ли это другая птица. Долго возмущалась с середины пруда на Харриса.
siluet Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #79 Опубликовано 26 октября, 2006 Я не совсем понял, на каком водоёме, вы, её встречаете? Где это?
Ramka Опубликовано 26 октября, 2006 #80 Опубликовано 26 октября, 2006 siluet, это пусть Юля обьясняет, меня туда просто сводили погулять когда я была в гостях. Во - в ЛНУ - вокзал Железки, путь в нижней трети - железная дорога, а почти по центру тот самый водоем. http://maps.google.com/maps?hl=en&ie=UTF8&...039525&t=k&om=1Там еще мы и рябчика подняли, это не так интересно, хотя и волнующе
SleepingSun Опубликовано 26 октября, 2006 #81 Опубликовано 26 октября, 2006 ага, именно тама и плавает та гагараподробнее - от вокзала перейти мост. там направо и по тропинке, ненайти трудно
siluet Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #82 Опубликовано 26 октября, 2006 Во - в ЛНУ - вокзал Железки, путь в нижней трети - железная дорога, а почти по центру тот самый водоем. Я ни шиша не понял!1) что такое ЛНУ?2) в какой нижней трети?
SleepingSun Опубликовано 26 октября, 2006 #83 Опубликовано 26 октября, 2006 siluet, ЛНУ - левый нижний угол
siluet Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #84 Опубликовано 26 октября, 2006 ЛНУ - левый нижний угол Мне это ни о чём не говорит! Какой район?
Ramka Опубликовано 26 октября, 2006 #85 Опубликовано 26 октября, 2006 Эээ, город Железнодорожный, область Московская, пол-часа по железке или на маршрутке от Новогиреево. В ЛНУ - вокзал этого самого Железнодорожного.
siluet Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #86 Опубликовано 26 октября, 2006 Слава Богу! Теперь понятно!
Wild Honey Опубликовано 31 октября, 2006 #87 Опубликовано 31 октября, 2006 Подскажите что за птица прилетели к нам в парк три года назад. и поселились. выводят по два выводка в год, выращивают до взрослых размеров, а потом дети куда-то пропадают, а родители занимаются высиживанием опять. мне интересно кто это такие
siluet Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #88 Опубликовано 31 октября, 2006 Это нильские гуси! Классные птицы Между прочем в книге рекордов Гиннеса по высоте полёта (14000 метров)
Wild Honey Опубликовано 31 октября, 2006 #89 Опубликовано 31 октября, 2006 Это нильские гуси! Классные птицы Между прочем в книге рекордов Гиннеса по высоте полёта (14000 метров) 184294[/snapback] о! спасибо большое. а птенцы могут одни улетать? просто интересно, уже 4 выводка минимум куда-то девались подросшими
siluet Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор #90 Опубликовано 1 ноября, 2006 Ну без родителей они вряд ли далеко улетят, хотя теоретически могут, но не думаю, что далеко. А вообще по поведению да и по систематике, они близки к обыкновенным огарям. Даже птенцы похожи во многом на огариных. просто интересно, уже 4 выводка минимум куда-то девались подросшими Впринципе детей они охраняют хорошо, но бывают порой увлекаются конкурентами и про детей забывают. Если я правильно понял, то три года назад эта пара нильских гусей поселилась на пруду вашего парка. Очень похоже, что где нибудь в вашей стране решили вывести свою популяцию этих птиц. Не исключено, что есть какой-то аквапарк, где держат этих гусей. И просто напросто не подрезают птенцов. Они начинают постепенно перекачёвывать на другие пруды и там обнаружив подходящее место, где их не слишком беспокоят, остаются гнездится. Когда птенцы вырастают и становятся на крыло, родители уводят их на то самое место, которое было для родителей родоначальным. А потом эта пара вновь возвращается к вам на гнездование. Точно такая же ситуация в Москве с огарями. Размножаются по прудам Москвы и ближайшего подмосковья, а птенцов к осени приводят на пруды зоопарка. Так что можете выяснить ситуацию с этими птицами у вас в стране!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти