Helen T Опубликовано 2 января, 2006 #2 Опубликовано 2 января, 2006 Grom93, добро пожаловать! Никаких секретов нет. Загляните, например, сюда: Каши Для Волнистика --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
goldenfish Опубликовано 3 января, 2006 #3 Опубликовано 3 января, 2006 У меня с огромным удовольствием ест запареную гречку!
ГРОМ II Опубликовано 15 марта, 2006 Автор #4 Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Рис варёный.морковка свежая мелкотёртая,яйцо варёное тоже тёртое. Также даю яйичную скорлупу перемолотую на кофемолке , ложу в мягкий корм. Ещё он любит белый хлеб в молоке. Ну и конечно немного сухого корма. Изменено 15 марта, 2006 пользователем Grom93
Electras Опубликовано 8 марта, 2010 #5 Опубликовано 8 марта, 2010 Подскажите пожалуйста способ, как заставить попугайчика кушать кашку? У моего волнистика сейчас воспаление зоба и врач полностью запретил давать зерно (раньше кроме зерна и одуванчиков он ничего не ел). Сейчас даю ему одну кашу (пшенно-рисовую), но он ее поклевывает лишь изредка, когда насыпаю несколько зерен проса наверх. По-другому есть не хочет. Так длится уже 3 дня. Птичка слабеет, потому что мало ест. Подскажите, что делать, дать просо чтоб она наконец нормально покушала или ждать пока у нее проснутся скрытые пристрастия к каше?
IrinaP Опубликовано 8 марта, 2010 #6 Опубликовано 8 марта, 2010 По-поводу диеты при воспалении зоба лучше задайте вопрос в болезнях и лечении. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Что касается того, как его привлечь кашей. Попробуйте разнообразить смесь и добавить в нее гречку, бурый или дикий рис, отваренную и натертую на терке морковь, зеленый горошек (тот который продается мороженным - отварите несколько минут), зерна кукурузы (опять же, продающиеся мороженными, не консервированные!).Еще можете попробовать испечь ему специальный птичий хлеб. Рецепт можно посмотреть здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42406 Если нет возможности перемолоть крупы в муку, в конце концов можно взять обычную белую, сейчас можно в магазинах найти гречневую муку, смешайте их в равных пропорциях, добавьте небольшое количество овсяных хлопьев. Добавьте небольшое количество пшена и несколько столовых ложек зерновой смеси. На 300 грамм сухой массы добавьте 2 яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкого масла и около стакана воды, но смотрите по консистенции - должно быть как тесто для пирога/торта. Вылейте в форму для выпечки и выпекайте около 45 минут в духовке при 180С, пока полностью не пропечется. Остудите получившейся хлеб, разрежьте на небольшие кубики, и заморозьте, оставив несколько кубиков "на сейчас". Когда хлеб полностью остынет можно положит целый кусочек в кормушку, либо покрошить его.
Electras Опубликовано 8 марта, 2010 #7 Опубликовано 8 марта, 2010 Спасибо за ответ, но мой попугайчик только что скончался...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти