Twinya Опубликовано 22 июля, 2011 #1 Опубликовано 22 июля, 2011 Недавно я нашла белую голубку на улице птенцом , выкормила , она выросла Стала отпускать гулять , на окно прилетает сама ,все было в порядке до вчерашнего дня вернулась с общипанной спиной которая была вся в крови и лапа хромает ,Помогите , что в этом случае делать
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2011 #2 Опубликовано 22 июля, 2011 Добрый день!Раны обработать хлоргексидином, мирамистином бетадином, а затем наложить мазь левомиколь или можно другую, но тоже с антибиотиком, тетрациклиновую, например.Затем тщательно осмотрите птицу, раны оставлены кошкой или все же нет? Думаю, придется подключать антибиотик.Она же сейчас у Вас опять, правильно?
Twinya Опубликовано 22 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2011 Добрый день!Раны обработать хлоргексидином, мирамистином бетадином, а затем наложить мазь левомиколь или можно другую, но тоже с антибиотиком, тетрациклиновую, например.Затем тщательно осмотрите птицу, раны оставлены кошкой или все же нет? Думаю, придется подключать антибиотик.Она же сейчас у Вас опять, правильно? Да она сейчас у меня ,на раны явно нанесены не кошкойобрабатыват сейчас буду Ну я думаю все-таки кошки не могли ,потому , что мои кошки даже к ней когда подходят она их клюет в нос и еще куда-нибудь
Юстас Опубликовано 22 июля, 2011 #4 Опубликовано 22 июля, 2011 Twinya, вот поэтому очень даже кошки могли. Раз она ваших не боится, значит и уличных не боялась.
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2011 #5 Опубликовано 22 июля, 2011 Тогда пару дней пусть будет у Вас, не выпукайте, наблюдайте, уточняла не кошка ли, потому что пастерелла смертельно опасна для голубей, Вы по характеру ран видите, что не кошка, ведь кроме Ваших есть еще и другие, которые будут не так терпимо настроены к птице.Попробуйте для начала просто обрабатывать раны, раза 2-3 в день, но все же думаю, под рукой необходимо иметь амоксиклав или ципрофлоксацин.
Twinya Опубликовано 22 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 22 июля, 2011 Ну у меня нее только голубь , но и стирж завтра буду отпускать
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2011 #7 Опубликовано 22 июля, 2011 Понятно, но голубя придется пока подержать и запастись антибиотиком. Обязательно.
Елена Толстун Опубликовано 22 июля, 2011 #8 Опубликовано 22 июля, 2011 Twinya, пастереллы - бактерии из кошачьих слюней и когтей. Пастереллёз для птиц смертельно опасен! Погибает птица обычно на 3 сутки от начала заражения.Голубя наблюдайте, достаточно визуального анализа помёта, чтобы заметить воспалительный процесс. Если голубка сама продолжает есть, бодра и весела, помёт выходит "ватрушечками" - то всё нормально, воспаления нет или организм птицы его поборол сам. Если птица хохлится, вялая или, наоборот, нервная, беспокойная, а помёт становится жидким и в помёте появляется жёлтое - воспаление есть. Если воспаление есть, необходимо начать курс антибиотика - Цифран 250 или Ципролет250 или Ципрофлоксацин 250 - четверть таблетки развести в 2 мл воды (в шприце на 2 мл), давать 2 раза в день по 0,2 мл (из шприца на 1 мл). Хранить лекарство нужно в холодильнике в шприце до 7 дней. Давать лекарство из шприца без иглы. Вместе с антибиотиком очень хорошо давать Карсил по пол таблетки 2 раза в день. Он поможет поддержать печень птицы. После антибиотика хорошо пропоить птице пробиотик, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Марина_Л., не знаю дозировку на Амоксиклав, поэтому советую Ципрофлоксацин. Амоксиклав не имеет побочных эффектов, он предпочтительней. Но насколько он комплексный антибиотик?
tatusechka Опубликовано 22 июля, 2011 #9 Опубликовано 22 июля, 2011 Елена Толстун, Амоксиклав слабее. В критических случаях я предпочитаю Байтрил, но с обязательной поддержкой от грибка. На амоксиклаве можно насчет грибка не заморачиваться.
Елена Толстун Опубликовано 22 июля, 2011 #10 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) tatusechka, я при ранах и царапинах от кошек или ворон даю голубям Цифран и ни разу не было грибка. 4х дневному воробъёнку давала Ципролет 10 дней - тоже нормально - бодр, весел. 10 дневному воробъёнку - Ципролет курс 10 дней, а через неделю опять кошка схватила и поцарапала - ещё 10 дней. Бодр, весел. Карсил и пробиотик добавляла им в пищу. А Байтрил при каких критических случаях? Изменено 22 июля, 2011 пользователем Елена Толстун
Twinya Опубликовано 22 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 22 июля, 2011 Блин получилось так когда я кормила стрижа он вылетел с моей руки и в окошко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти