Перейти к содержанию

Опухоль у волнушки.

Натали Никитина

Рекомендуемые сообщения

Увидела на рынке у продавщицы живности клетку с волнистиками,каких там только не было,всех цветов и мастей.Заметила,что у одной зеленушки под хвостом шишка.
Стала спрашивать хозяйку про эту пичугу.Оказалось,что ее принесли и сдали на рынок хозяева,когда увидели,что птичке нужна помощь.
Продавщице она тоже не нужна.
Вобщем попугайка оказалась нужной мне!
Посмотрите,пожалуйста,на что это похоже и как мне птичечку лечить?

Посмотрела похожие темы...вроде как липома.
Что скажите профи? Есть ли шансы?
У меня есть ронколейкин.Подойдет?
Прочитала про капли Элькар,купила на всякий случай.
Второй день даю попугайке карсил-по 1 таб.с кормом и ветом 1-1.
c021fb6ebd76.jpg

96184c4cdad7.jpg

68cd401c2531.jpg

bef354e50ce7.jpg

ee3c42b7a262.jpg

Изменено пользователем Натали Никитина

очень жду советов,может это и не липома вовсе?
Наверное надо ощупать шишку? Или по фото можно понять что это такое?
Жаль птицу,может еще что-то можно сделать?Хотя бы попытаться...
Она подвижная,активная.Сегодня возьму для нее клеточку побольше,пока в маленькой сидит,чумизу трескает.

Продавщица на рынке у которой птичка была сказала мне,что шишка была еще больше и что она уменьшилась.
Больше по птице ничего сказать не могу,она у меня несколько дней.
Кормлю Рио,каши,яблочко,пока всё.

Натали Никитина, огромное человеческое Вам СПАСИБО за то, что забрали девчушку у этих людей. Вы умница.
Выложите еще фото помета в макро режиме, а также фото опухоли, только перед этим намочите и развиньте перышки.
Прощупайте опухоль. Какая она на ощупь? Твердая, мягкая, бугристая, двигается ли под кожей, горячая или такой же температуры, как и все тельце?

Изменено пользователем LeeLeeAn

LeeLeeAn
спасибо.Я так жду ответов по своей темке,надо же что-то делать,лечить птаху.А для этого надо знать как и что собственно лечить))

Фотографии ,как Вы посоветовали сделаю,прощупаю,напишу .

LeeLeeAn
спасибо.Я так жду ответов по своей темке,надо же что-то делать,лечить птаху.А для этого надо знать как и что собственно лечить))

Фотографии ,как Вы посоветовали сделаю,прощупаю,напишу .

Наталия, вы молодец.Это раз.

Далее.

Ощупайте внимательно шишку и опишите:
1.Опухоль имеет цвет: серый, желтый,розовый
2.Она:твердая.мягкая,упругая
3.Она: ровная или бугристая
4.Она: подвижная(при небольшом сдвигании подлежашие ткани "отстают" от неё) или плотно спаяна с подлежащими тканями
5.Она: имеет четкие округлые очертания, или неровные.
6.Она: пронизана внутренними сосудами или нет(т.е. сосудики-только в кожице сверху).
7.При пальпации она болезненная или нет
8.Есть ли температурные отличия- теплее или нет окружающих тканей.

Далее.Намочите пузико и раздвиньте перышки.И сфотографируйте объект.
Потом просьба- размер фото не более 350 кБ.

ИМХО по тому что увидела- начинать с Ронколейкина...какой у вас есть?
Карсил-обязательно.
Так же, кроме Элькара, присмотрите АСД-2 (ветеринарное).Это старое средство, используется при нехороших новобразованиях у овец,коров,коз.

Витамины,кроме витаминов группы В, вам сейчас НЕЛЬЗЯ.
Так же нельзя-навсегда- проростков и желтов яиц.

В аптеке купите дрожжи аптечные,перетрите их в мельничке, и на корм(запаренный овес,например) полтаблеточки в день, 10 дней.

Zosia
надеюсь с помощью профессиональных советов этого форума подлечить птичку и обеспечить ей хорошую жизнь.

1.Опухоль имеет цвет: СЕРО-РОЗОВЫЙ

2.Она:.:МЯГКАЯ

3.Она: РОВНАЯ с выделяющимися порами
4.Она: плотно спаяна с подлежащими тканями
5.Она: имеет четкие округлые очертания.
6.Она: сосуды на ней не просматриваются

7.При пальпации не болезненна

8.Есть ли температурные отличия- НЕТ

Размер шишки -немногим меньше перепелиного яйца.

теперь фото:
e27817ef1354.jpg

2df5c1897e3f.jpg

825ceac9acb8.jpg

1205abd4f877.jpg

8f63090193cc.jpg

Ронколейкин у меня есть ампула 250 т.ед.Но я завтра собираюсь поехать в ветаптеку и там могу купить еще в другой дозировке.

Наталия, она точно МЯГКАЯ?
Если точно, то ЭТО- липома,огромная,но локализованная.Операбельная.

Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО провести мощный курс гепатопротекторов, и искать врача, может детского,хирурга-дерматолога.
Или вета,который с мелкими мышками-хомячками работает. Ну а если спеца по птицам/рептилиям найдете- отлично.
Анастезия при такой операции местная,поверхностная(спреем), шить поликоном № 0,ушить основание,удалить "бульбочку". Работы минут на 7. Потребуется накожно два-три раза пшикать лидокаином(колоть его НЕЛЬЗЯ птицам).

Послеоперационный период- легкий,главное дезинфекция области операции- хлоргексидин.После него- травмагель )вет) или траумель-мазь(чел). После них- глазные мази с антибиотиками(гиоксизон например), после них- на 2-3 днеь-регенеранты- актовегин,солкосерил.

Какие препараты пить:
Карсил- полтаблетки суточно,Хофитол 1/4 таблетки, Липоевая кислота 1/10 таблетки,Элькар- в поилку 1 капля на 10 мл питья.
Все препараты человеческие,курс начальный минимум месяц, а карсил- 3 месяца.

да,точно мягкая.Но она не на ножке,а прямо всей поверхностью на тельце что-ли))
С ветами такого профориентирования у нас здесь полный швах :bang: .
Покажу нашему врачу,у которого животных лечу(собак-кошек), в этой же клинике и хирург есть,пообщаюсь с ним на тему операции,может и удалят эту липому.Расскажу им Ваши рекомендации.
Огромное спасибо! :flours:

невероятно,но шишка уменьшиласьв размерах! и еще стала более ровная поверхность.

хотелось бы узнать: если опухоль уменьшается,то может она совсем уйти?
И какие основные причины появление таких вот лимоп у попугаев?

До конца не изучено-нарушение обмена веществ. Может уйти почти совсем, но на это нужна куча времени.

подскажите,пожалуйста,липоевую кислоту надо давать растворенной в воде или можно посыпать на увлажненный корм?

Продолжаю давать карсил+хофитол+липоевую кислоту+капли элькар
a634183d9991.jpg
липома стала меньше в размерах и более гладкая.
разговаривала с нашими ветврачами,они отказались оперировать птицу,нет соответствующей квалификации,а если и возьмутся,то моя птичка получается как под опытная(((
015e9c9fe581.jpg

О! Хороший прогресс :clap: Липоевую, наверное лучше в клюв, поскольку, отследить сколько съедено с кормом-сложно.

Ну, можно еще попробовать на лакомство, которое гарантированно съест. Стресс в руках кратковременный и даже к нему птица привыкает. У меня птен долгое время в руках не был, а тут прихворнул, пришлось снова отлавливать, так он первое время даже и не орал, только удивленно попикивал. Сейчас, правда, орет, но больше от того, что что-то надо опять глотать.

перро
спасибо Вам за советы :flowers1:
Хочу еще по кормам уточниться.Я так понимаю.что Трещетке нельзя высококаллорийные корма.
Вот ,что у меня есть в наличие:
РИО (основной рацион),банка смешаных двух кормов Падован и Фиори(с травами,коноплей,медом).
А также пачка Падаван меланж(овощи,высококаллорийный дополнительный корм).
Что лучше из всего этого ей давать как основной корм?

Да можно Трещотке обычные корма, почему нет? Вот Падован меланж-не сталкивалась с таким. Главное, что нельзя, так это синтетические витамины. Все только натуральное, тут уж придется попотеть-овощи, фрукты, веточки, салат, листья одуванчика-все наисвежайшее, насколько возможно круглогодично. Есть травка для проращивания-ею зимой обойтись. Никаких птичкиных бисквитов, сладких палочек. Летать регулярно, лазать. Не сидеть около зеркала. Быть в тонусе-это его жизненная позиция, раз уж так вышло.
Напомню, веточный корм, листья салата и зелень с улицы (подорожник, одуванчик) после обработки споласкивать раствором яблочного уксуса-2 ч.л на 1 литр воды, для предупреждения кокцидиоза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.