Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, вы кормите своих питомцев мраморными тараканами? чистите? КАК???? закончились сврчки, мешанку не ест, три таракана среднего размера очистила с великим трудом, можно их так давать? на вид у них грубый панцырь..

Опубликовано

не помню чтобы кто-то говорил что небольших тараканов надо чистить... Мне кажется главное чтобы острых краёв нигде не было

Опубликовано

не помню чтобы кто-то говорил что небольших тараканов надо чистить... Мне кажется главное чтобы острых краёв нигде не было

их размер около 15 мм , как думаете нормально?

Опубликовано

1.5 см -вполне хороший гастрономический размер. Тараканы жёстче сверчков, по - этому предпочтительнее для стрижей сверчки. Но народ говорил что их стрижи отрывают тараканов с пальцами. У других стрижи их выплёвывают. В общем это как устрицы - на любителя =)

Опубликовано

1.5 см -вполне хороший гастрономический размер. Тараканы жёстче сверчков, по - этому предпочтительнее для стрижей сверчки. Но народ говорил что их стрижи отрывают тараканов с пальцами. У других стрижи их выплёвывают. В общем это как устрицы - на любителя =)

спасибо. завтра буду угощать тараканами :)

Опубликовано (изменено)

Рецепт приготовления:

Взрослому таракану отстригается ножницами головогрудь. Затем обрываются все лапы от туловища (лапы реально очень жесткие и колючие. Сам не раз накалывался на них довольно сильно). Затем обрываются крылья.
Получившуюся тушку сдавливаю с боков, чтобы придать ему более компактную и округлую форму и протягиваю стрижу срезом вперед (в этом направлении меньше трение чешуек при проглатывании).

Из личных наблюдений:
Мой стриж почему-то не очень любит личинок тараканов. Часто выплевывает, если не очень голодный. Я подозреваю, что личинки как-то иначе пахнут.
Еще почему-то не ест только что перелинявших тараканов. Предположительно по той же причине.

Изменено пользователем Rroman
Опубликовано

А Вы их замораживаете предварительно?

Опубликовано

Я - нет.
Убиваю живых :cray:

Опубликовано

Спасибо Rroman, так и делаю, но скоро уже привезут обожаемых сверчков :clap:

да, морожу и сверчков и тараканов... тараканов хотя бы реально можно почистить замороженных)))))
но наш стриж крайне уважает сверчков, может питпться только ими(сам хватает, правда неуклюже и головой все время вертит))

мы завтра должны оставить стрижа на передержку орнитологу из ОрнитоВет, а он говорит, что все эти насекомые очень жесткая пища для их пищевода и лучше кормить мешанкой яйцо+творог+дафна :( переживаю, птиц мой этих сверчков ест десятками почти сам, а мешанкой его накормить вообще только насильно можно :sorry:

Опубликовано

орнитологу из ОрнитоВет, а он говорит, что все эти насекомые очень жесткая пища для их пищевода и лучше кормить мешанкой яйцо+творог+дафна

1149995[/snapback]

опять Колотов...с яйцом...

морожу и сверчков и тараканов... тараканов хотя бы реально можно почистить замороженных)))))

1149995[/snapback]

вот как раз поэтому)
Опубликовано

Уже назрела тема повышения квалификации ветврачей, в особенности орнитологов, в вопросе спасения стрижей. Стриж-уже такая же городская птица как воробьи, голуби или вороны. А ветврачи, пользуясь своим авторитетом, делают такие безграмотные и безапеляционные заявления. Перед Европой стыдно, чесслово!

Опубликовано

вот как раз поэтому)

Ну я из соображений, что должен быть какой-то процент живой пищи. Живых, кстати, стриж трескает охотнее )

Опубликовано

опять Колотов...с яйцом...

буду просить налегать на насекомых (привезу огромный запас).... переживаю нИмАгу! я сама то с этими птицами неделю с небольшим знакома и однозначно вижу предпочтение тех же тараконов яйцам с творогом.

Опубликовано

Хехе, Европе тоже перед Россией стыдно ;)

А насчет этого орнитолога... Его бы покормить, например, недельку только кукурузой - вроде и питательно, и никаких трудноперевариваемых животных белков... А однако ж запросит мяса))) И знающие люди посмеются, мол, как же только на кукурузе...

Опубликовано

Неделю на кукурузе - легко=) А вот чтоб неделю яйцами- тогда запомнит на всю жизнь=))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.