Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решили проблему при помощи кнута?

кстати вы даже не спросили в чем была проблема? Вам неинтересно??? вы сразу ответили за меня- как я ее решила...при помощи кнута...ай ай ай - какая невнимательность!!!!
Опубликовано (изменено)

да...забейте в поисковик и вылезет куча тем, где я выходила со своими проблемами на форум....хотелось бы видеть ваши ссылки где описано ваше шоколадное сосуществование с вашими пернатыми питомцами..

Натл! я не в вашем посте веду дискуссию,а вы по чему-то все время выступаете адвокатом,как раз ваша система воспитания питомцев мне близка и не вызывает нареканий. А вот позиция топ стартера(кнута и пряника)высказанная в теме,http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79983&hl= мне кажется неприемлема по отношению к птицам! Поэтому и хочется уберечь ее от ошибок. Изменено пользователем черный ворон
Опубликовано

"Ребята давайте жить дружно"))) :drinks::drinks:
Ну что вы разошлись в самом деле. Со свечкой никто не стоял!!!, а делать выводы из текста....,надо видеть а не додумывать. Тем более тут пост о СТИЧЕ

tigratangero, как у вас продвигается переучивание Стича с семечек на корм? Наш Кузя ни в какую, будет голодным сидеть, но корм есть не будет(( Радует только то, что любит овощи и фрукты! И пророщенную пшеницу с машем может поесть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ого.Долго меня не было в теме,а тут такое! Ужас....((( Натл,простите,что стала невольной причиной негатива,который пролился и на Вас...
Чёрный Ворон хочет сделать из меня монстра.Ну пусть его думает что хочет.Спорить и скандалить не буду.

Стишка корм нормально есть не хочет.Категорически.Просто перестаёт подходить к кормушке когда там кончаютс я семечки и орешки, и летит мне на голову,мол - корми! Яблоко давай,или персик,или огурец! Уже всю голову мне исцарапал.))
В общем это реальная проблема переучить есть корм.Голодом морить что ли?

В остальном птичек очень ласковый,спокойный,общий язык найден.Он понимает все интонации.И ласковые и строгие и успокоительные.Перестал огрызаться на кота.Кот перестал шарахаться за три километра.шарахается теперь за полтора.))
Стишка сегодня впервые ел арбузные семечки с руки у пятилетнего сынишки.Ребёнок в восторге,Стишка похоже тоже.Вообще удивительно,что совсем не боится шумного ребёнка,спокойно у него всё с рук берёт.Это очень радует.Ребёнка особенно.))

Мне тут было показалось что Стишка приболел,но вроде обошлось...

Изменено пользователем tigratangero
Опубликовано

Стишка корм нормально есть не хочет.Категорически.Просто перестаёт подходить к кормушке когда там кончаютс я семечки и орешки, и летит мне на голову,мол - корми! Яблоко давай,или персик,или огурец! Уже всю голову мне исцарапал.))
В общем это реальная проблема переучить есть корм.Голодом морить что ли?

Как мне это знакомо :(:bang::bang:
Что я только не пробовала: и кашки, и пророщенное зерно. А Кузя на жалость давит.. и я таю.
Сейчас стало получше, ест просо ковыряется в корме..пошел мне на уступки)) А помог такой метод: я ему до 20:00 стараюсь семечек не давать совсем( ну если сильно просит 1-2) а вечером семечки, как награда за занятия и так. Постепенно количество семечек уменьшаю. Фрукты и зерновой корм (он у меня ест корм для волнистиков, для больших не хочет :( ) всегда под носом в течении дня))
Могу сказать, что помогает. ттт Еще стал любопытнее и у нас появился прогресс в приручении :clap:
Попробуйте такой метод, а вдруг поможет :)
Опубликовано (изменено)

Вы знаете,сегодня когда Стишка ел,я села рядом и стала внимательно смотреть - ест он хоть что-то помимо орехов и семечек?К радости обнаружила что ест какие-то зернышки и даже частично овес.Что кубинец отказывался есть в принципе.Так что может у нас все не так и плохо.Еще заметила что если на следующий день корм не насыпать,он все же там еще что-то доковыривает с голодухи.А раньше вообще к кормушке не подходил.Так что может и переучимся постепенно.Едим сейчас Престиж для амазонов.

А как Вы занимаетесь,расскажите пожалуйста!Чему удается научить?
С разговорами у нас похоже глухо.Даже звукам не подражает.Может правда времени мало еще прошло...

Опубликовано

Вы знаете,сегодня когда Стишка ел,я села рядом и стала внимательно смотреть - ест он хоть что-то помимо орехов и семечек?К радости обнаружила что ест какие-то зернышки и даже частично овес.

Везет вам!! :):)

А как Вы занимаетесь,расскажите пожалуйста!Чему удается научить?
С разговорами у нас похоже глухо.Даже звукам не подражает.Может правда времени мало еще прошло...

Ну сначала мы выучили самое легкое) Лапку и поцелуй. Сейчас он берет клювом игрушку и лапой кладет ее мне в руку... Хочу пирамидку купить и научить его ее собирать. А говорить наш тоже чувствую не будет :( (Но веники чаще мюллеров говорят, думаю у вас все в переди) У меня волнистик говорил, но его все же мама больше учила. А я их только тискаю и балую :oops:

Опубликовано

tigratangero, мы тоже, перепробовав, наверное, все, остановились на престиже премиум.
Рекомендую попробовать не для амазонов (веники все-таки недоамазоны немножко ;)), а для австралийских длиннохвостых (australian parakeet). Там меньше семечек, нет арахиса - соответственно, не нужно выковыривать вредное. И именно в этом корме мой Боряся стал с удовольствием кушать кучу разных мелких зернышек, поэтому стараюсь покупать именно его. И экономичнее получается, поскольку больший процент съедается..

Опубликовано (изменено)

tigratangero, мы тоже, перепробовав, наверное, все, остановились на престиже премиум.
Рекомендую попробовать не для амазонов (веники все-таки недоамазоны немножко ;)), а для австралийских длиннохвостых (australian parakeet).

Спасибо,Oxxxana,попробуем если найдем.)) А что значит "недоамазоны" ? :)

Nanon,ничего себе вы дрессировке поддаетесь! что бы птица брала клювом игрушку,а лапкой подавала! Круто! :) А с поцелуем у Вас как?

Да я,собственно,заниматься обучением речи тоже не умею и не люблю.Я его только наглаживаю и жду может само что-то проклюнется.)))) Мой предыдущий попугай Кокочка уже говорящий к нам приехал.На том и остановились.))
Может Вашему Кузику тоже Престиж Паракит попробовать?А вдруг понравится? :)

Опубликовано

Nanon,ничего себе вы дрессировке поддаетесь! что бы птица брала клювом игрушку,а лапкой подавала! Круто! :) А с поцелуем у Вас как?

У нас это как-то само получается)) С поцелуем начали с того, что когда он тянулся за семечками я подставляла губы бантиком и показывала пальцем на губы: дотронется-семечка. Освоил быстро) Теперь как , что так тянется. Научила на свою голову.. Ради семечек и орехов он горы свернет :dribble:

Может Вашему Кузику тоже Престиж Паракит попробовать?А вдруг понравится? :)

Надо!!! А вдруг))
oxxxana, а не подскажете кто там нарисован?)
Опубликовано

Ой,надо же чудо какое!Поцелуи! )))) Надо нам тоже что-нибудь такое освоить.))Только попривыкнет Стишка получше.Он же у нас недавно.Пока только почесульки мне разрешаются.))

Опубликовано

tigratangero, мааааленькие они и несерьезные, как подростки выглядят по сравнению с остальными амазонами ;)

nanon, немного с названием, похоже, ошиблась: я имела в виду вот этот корм post-16506-1314209081_thumb.jpg (australian parrot). Нам подошел идеально!

Опубликовано (изменено)

Ну чегойта она маленькие?))) Кубинец по размеру такой же был.Правда говорил много и характер тяжелый.Суровый птиц.А так все то же.

Так шо очень оне даже амазоны! ))))))))

Надо будет все же Вашего австралийского корму попробовать.))

Опубликовано

У меня Степка из корма тоже семечки выбирает, мои престиж для ар кушают. Причем семечки съедает как свои так еще и из Маргошиного корма. Выедает самое вкусное из двух кормушек.

Опубликовано

натл, а чем Престиж для ар отличается от амазоньего?
Неужели Ваша Маргоша позволяет воровать у себя?)))

Опубликовано

натл, а чем Престиж для ар отличается от амазоньего?

Да в общем практически ничем, разве что семечек чуть поменьше.

Неужели Ваша Маргоша позволяет воровать у себя?)))

А ей все равно))) она на еде вообще не зациклена и к лакомствам равнодушна :)
Опубликовано

Да в общем практически ничем, разве что семечек чуть поменьше.
А ей все равно))) она на еде вообще не зациклена и к лакомствам равнодушна :)

Вот это да.Не женщина - спартанка! :grin:

Короче буду пробовать корм для австралийских попугаев и для ар.Что-нибудь да подойдёт.)) :pilot2:

Опубликовано

Моя курочка сегодня купалась.)) Второй раз за нашу пока такую короткую совместную жизнь.)) Сначала начал сам плескаться в поилке,потом я стала поливать его из пульверизатора.Он кряхтел,расправлял крылья,подсталял то спинку то пузо.)) Нафоткала много смешных фотографий.Завтра выложу сюда и в Контакт,там у меня друзья очень Стишкой интересуются.Экзотика он для них непонятная.))Удивляются зачем я попугая "такого дорогого" приобрела.Я-то всю жизнь с попугаем прожила,для меня как-то непонятно как без попугая жить.))))))Да и повезло мне,Стиша не так дорого и стоил,а радости сколько от него!
Ну это я так,тихо сам с собой веду беседу.)))

Опубликовано

Удивляются зачем я попугая "такого дорогого" приобрела.Я-то всю жизнь с попугаем прожила,для меня как-то непонятно как без попугая жить.))))))Да и повезло мне,Стиша не так дорого и стоил,а радости сколько от него!
Ну это я так,тихо сам с собой веду беседу.)))

Мои тоже удивляются, особенно когда входят в гостинную, а там деревья (присады) в горшках зацементированны. :)

tigratangero, Выкладывайте фотки)

Опубликовано

Мокрая курочка))

2008dfM.jpg

3008dfP.jpg

деревья (присады) в горшках зацементированны.

Ой,а можно фото? Может мне тоже так сделать? Удобно попугаям? Нравится? А какают куда? Прямо в цветочный горшок? :grin:

Опубликовано

Мокрая курочка))

2008dfM.jpg

3008dfP.jpg
Ой,а можно фото? Может мне тоже так сделать? Удобно попугаям? Нравится? А какают куда? Прямо в цветочный горшок? :grin:

Да попугаям то удобно;) На цветочном горшке круг из термо салфетки - на него какают, и вокруг стенда термосалфетками все устелено, что несколько (мягко говоря) портит интерьер комнаты. Фотки дома могу только сделать)))

:) Курочка хороша!!!!

Опубликовано

Мдя...интерьер и правда салфетки наверно портят...
Я вот для себя другой вариант придумала.Повесила над клеткой такую крестовину,прикрепленную к стене и обмотанную веревкой.На ней толстый канат и качели.Все каки летят в клетку на поддон.Получается и полазать есть где,и грязи нету.Вот.))

Опубликовано (изменено)

у меня друзья очень Стишкой интересуются.Экзотика он для них непонятная.))Удивляются зачем я попугая "такого дорогого" приобрела.

1173492[/snapback]

Во во у меня так же)) Мама то же все говорит, что лучше бы мы собачку завели (просто ей самой хочется)) А как цену слышат, удивление возрастает :) Это они цен на какаду с арами не знают :vertag:

Мокрая курочка))

1173727[/snapback]

Курочка класс :nyam:

А у нас клетка-стенд)) Она всегда окрыта, и увешана канатными жердочками+ палка для перехода на диван. Изменено пользователем nanon
Опубликовано (изменено)

nanon, уж Вашей-то курочке при таких размерах целый курятник нужен! :dribble::grin:

Эх! Ничего наш народ в попугаях не понимает! :friends:

Опубликовано

nanon, уж Вашей-то курочке при таких размерах целый курятник нужен! :dribble::grin:

Так квартира и есть курятник, в котором много тайн и загадок)) :) А Клетка -это самый лучший и безопасный угол.

Эх! Ничего народ в попугаях не понимает! :friends:

Просто для всех попугай-это волнистик и что-то не серьезное.. :(

Опубликовано (изменено)

Нет,все-таки помимо того что я лидер,я еще совершенно чокнутая мамаша.
Слежу за каждым малейшим изменением в поведении и состоянии что у детей,что у кота с попугаем."Ах,лишний раз чихнул!" "Ах,лишний раз зевнул!" "Ах,не жидковато ли какнул??" "А не грустновато ли взглянул?"
И вот так каждый день.А потом глаз дергается.У меня.И таблетки успокоительные пью.))

Кормлю Стишку Карсилом.Толку и добавляю в гречневую кашу.Ест.Думаю может ему еще меду давать?Понемножку?

Опубликовано

Я вот для себя другой вариант придумала.Повесила над клеткой такую крестовину,прикрепленную к стене и обмотанную веревкой.На ней толстый канат и качели.Все каки летят в клетку на поддон.Получается и полазать есть где,и грязи нету.Вот.))

мне потолки и стены портить дома не позволят)

Во во у меня так же)) Мама то же все говорит, что лучше бы мы собачку завели (просто ей самой хочется))

одно другому не мешает :)

и добавляю в гречневую кашу.Ест.Думаю может ему еще меду давать?Понемножку?

Можно медику слегка в кашку добавлять..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.