Клопсик Опубликовано 14 июля, 2011 #1 Опубликовано 14 июля, 2011 Посоветуйте, пожалуйста, соседи уехали в отпуск, попросили кормить рыб. Оставили замороженного мотыля. Прошло несколько дней, мы пошли поливать цветы на кухню и - о,боже! - там стоит еще один мелкий аквариум с маленькими барбусами и еще какими- то рыбками. Про этот мелкий аквариум мне вообще никто не говорил! Чем их кормить и как часто? Позвонить соседям возможности нету.
Svarlam Опубликовано 14 июля, 2011 #2 Опубликовано 14 июля, 2011 Как вариант, зайдите в зоомагазин и купите корм для барбусов, ну и покормите.
ЭКВИ Опубликовано 14 июля, 2011 #3 Опубликовано 14 июля, 2011 Чем их кормить и как часто? Позвонить соседям возможности нету.1146909[/snapback] 1-2 раза в день,любым кормом,кроме таблеток для придонных рыб(сомики)
Клопсик Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 14 июля, 2011 а Вы не знаете, в этом аквариуме вода чем- то белым присыпана как будто. что это?
Гоша+Леся Опубликовано 14 июля, 2011 #5 Опубликовано 14 июля, 2011 это что-то белое. скорее всего сухой корм, которого ваши соседи оставили рыбкам впрок, хотя это ох как не хорошо. Если он разбухнет до того, как рыбы его полностью скушают и осядет на дно, просто загрязнит воду. Посмотрите внимательно, если это все же сухой корм, я бы его удалила сачком.А кормить их можно тем же замороженным мотылем, если он не сильно крупный.
Lamiya Опубликовано 16 июля, 2011 #6 Опубликовано 16 июля, 2011 Посоветуйте, пожалуйста, соседи уехали в отпуск, попросили кормить рыб. Оставили замороженного мотыля. Прошло несколько дней, мы пошли поливать цветы на кухню и - о,боже! - там стоит еще один мелкий аквариум с маленькими барбусами и еще какими- то рыбками. Про этот мелкий аквариум мне вообще никто не говорил! Чем их кормить и как часто? Позвонить соседям возможности нету. Барбусы суматра? Очень мелкие? Можно ту же заморозку, если реально мелкие (но не малёк), то попробуйте замороженную артемию мелкий мотыль.1-2 раза в день,любым кормом,кроме таблеток для придонных рыб(сомики) В общем, в зависимости от работающего оборудования, объема аквариума, количества и вида рыб зависит количество их кормления. 2 раза в день точно кормить не надо, если это не тетрадонты, в чем я сомневаюсь.Одного раза, более чем достаточно, а то и через день. Порой лучше недокормить, чем перекормить.
kissa8307 Опубликовано 16 июля, 2011 #7 Опубликовано 16 июля, 2011 эх,я как человек работающий в этой сфере-барбусы легко лопают мелкого мотыля!кормить по такой жаре вообще всех можно 2-3р.в неделю!белый налёт это скорее всего не корм а просто пыль образовавшаяся от выкипания воды-ничего страшного в этом нет,просто подлейте воды в акву и всё
Клопсик Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 20 июля, 2011 Спасибо за рекомендации, кормим барбусов и еще какую-то малюсенькую рыбку замороженным мотылем, они так жадно его обычно лопают))
Татьяна17 Опубликовано 23 июля, 2011 #9 Опубликовано 23 июля, 2011 Ни в коем случае 2 раза в день! Тем более, что аквариум маленький.Кормить понемногу совсем и раз в 2-3-4дня. Смотря на сколько он маленький.От голода рыбы не умрут, а от отравления своими каками после сытного 2-х разового питания легко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти