Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята,помогите,интересует меня:
можно ли приучить вОрона к двум хозяинам?слышал,что бывают случаи,но вроде чаще всего ворон выбирает одного сильнейшего,если так можно выразится,ну теость типа как вожака)
мы просто с девушкой часто навещаем нашу Мерри,но девушка живет отдельно и проводит ,понятное дело,времени меньше с птицом,и вроде как птиц признает девушку,но не очень,немного пугается,когда та пытается её погладить,агрессивно не настроена,но я думаю проблема в первую очередь во времени и в том что девушка слишком спешит с ней игратся,а та (вОрон)боится из-за недостаточного знакомства...

помогите пожалуйста,раскажите как ей общатся с животным,как себя вести вообщем чтобы завоевать доверие и уважение, хотелось просто что бы у них были нормальные отношения(да и у самой девушки есть желание ;) ).

Просьба не использовать оттенки красного цвета в сообщении. Юстас

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

Постоянство, терпение, ласка и вкусняшки.

Пусть общается с вашим вОроном так же как и вы. Конечно ворон слушатся лучше будет одного человека.
Вкусняшек ему приносит как только приходит и должна приносить что то особенное то что никогда не дадите вы. Так у него будут приятные ассоциации возникать при виде второго "родителя".

Опубликовано

два хозяина для вОрона - большая редкость, исключение из правил. завоевать доверие есть только один способ - проводить с птицей максимум времени. гулять, играть, разговаривать и т.п.

Опубликовано

Постоянство, терпение, ласка и вкусняшки.

Пусть общается с вашим вОроном так же как и вы. Конечно ворон слушатся лучше будет одного человека.
Вкусняшек ему приносит как только приходит и должна приносить что то особенное то что никогда не дадите вы. Так у него будут приятные ассоциации возникать при виде второго "родителя".

спасибо за совет;)
а этого добится реально вообще?
и подскажите чем их можно баловать,ну лакомства тоесть какие)))
я просто допустим балую кошачим кормом,или собачим для щенков(не помню уже),когда Мерри сделает команду допустим и т.д.,ну теость в качестве лакомства-награды,но я это ей постоянно даю,а что тогда давать ещё "что я не даю"?)

Опубликовано

ну вам виднее что для вашего ворона лакомство.

Все реально, у меня на попечении три вОрона. и все слушаются замечательно. При условии что один ворон ориентирован не на меня, у него есть своя хозяйка, но при надобности он слушается и меня.

Опубликовано

да здесь вопрос даже не в том,чтобы слушался,а в том,чтобы просто не боялся,давался там гладить себя,не ревновал её ко мне..)

Опубликовано

calem, у вас взрослый ворон или птенец?
Наш Герман (5 лет) одинаково хорошо признаёт и меня и мужа.

Иногда игрушки для установления контакта даже лучше, чем лакомство.

Опубликовано

да здесь вопрос даже не в том,чтобы слушался,а в том,чтобы просто не боялся,давался там гладить себя,не ревновал её ко мне..)

1145197[/snapback]

ну если только это то все вполне выполнимо. Если ток у ворона не очень скверный характер.

Опубликовано

вы имеет ввиду именно игрушки или игры?
к игрушкам мое чудо как-то не очень относится,мячик у него есть один на веревочке,есть для гольфа мяч,есть косточка с пикалкой,всем она одинаково поигралась и забросила..)

нет,характер у неё вроде супер..))) *чтоб не сглазить*
добрая очень,я её уже глажу играюсь,за клюв беру=)
любопытнаю,пробует все на клюв)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.