Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Раскажите знающие,кто окольцовывл птиц,как это?)
я со свой мало времени,но очень привязался уже и очень боюсь,что она сбежит-хочу кольцевать)подскажите какие металы можно использывать,какой диаметр,чтобы птицу не мешал,при том что окорочек расти наверное ещё будет(птенцу 3 месяца примерно)

:sp: можно ли одеть два кольца (ну на обе ноги)гуманно ли это ? :)
просто подумал что можно ещё припаять петельки небольшие к кольцами и при прогулках одевать либо адресник,либо светящийся брелок для кошек))))

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

calem, теоретически (по врановых не кольцевал, только голубей) могу рассказать. Кольца есть съемные и есть несъемные. Первые одеваются в птенячьем возрасте. Примерно тогда, когда начинают открываться глазки. Одеваются кольца через три передних пальца, потом задний палец отводится к "голени" и кольцо проходит через него. Оно останется на всю жизнь.
Можно сделать съемное. Но смысла в этом практически ноль (ворон(а) просто снимет его клювом. Можно так же сделать алюминиевое, но с разрезом. Фактически это полоска алюминия, которую загибают и зажимают на ноге. Смысла делать из металла я не вижу. Голуби, например, отмораживали пальцы и лапы на морозе. Если будете гулять зимой, это сделать легко.

просто подумал что можно ещё припаять петельки небольшие к кольцами и при прогулках одевать либо адресник,либо светящийся брелок для кошек))))

1144893[/snapback]

без птицы паять, надеюсь? ;) Фиг знает. Я бы сделал изначально ( На маленького птенца) из пластиковой трубки, к которой приклеил бы заламинированную наклейку с контактами (город, имя, телефон)
Опубликовано

о спасибо большое)тоесть алюминий всетаки,да?
а с алюминием такая же история,ну тоесть будет мерзнуть зимой?

ахахах ну конечно же без птицы,не живодер я=)

Опубликовано

Неплохой вариант писать несмываемым маркером или теснить или выжигать на опутенке номер телефона :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.