Перейти к содержанию

Помогите и посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уменя 3-дня назад умерла самка какарика, она утром была в порядке, но вечером когда я пришел она так мрачно сидела возле кормушки, и мне это непонравилось потом я захотел ее взять на руки и посмотреть, но она пригнула на землю и у неё из рта пошла кровь и она умерла. Ответа на этот вопрос я не нашел. Сегодня я заметил что самец очень редко выходит из дуплянки и когда я туда посмотрел там оказывается 3-яица уменя был ШОК. Незнаю радовотся или незнаю что делать! Подскажите самец сам может вывести птенцов? он на них сидит по долгому, помогите пожалуста!

Опубликовано

jakartian, Видимо птица как-то до этого получила внутренние повреждение, скорее всего легких (бывает от перелома ребер, например). Очень жаль.
Никогда не слышала чтобы самец насиживал яйца, птица точно самец? Может у вас было 2 самочки? В таком случае яйца неоплодотворенные.
В любом случае я бы дала возможность птице посидеть 20 дней и посмотреть. У меня самка в одиночку справлялась с высиживанием и выкармливанием птенцов. Но то самка, у самца другая роль в выведении малышей и инстинкты поведения другие.

Опубликовано

да он точно самец, надеюсь что яица оплодотворенние !

Опубликовано

Ну так пусть насиживает. Дай бог появится птенцам (это в какой-то степени компенсирует гибель самки).

Опубликовано

да дай БОГ! можете посоветовать чем его кормить в этот периуд,?

Опубликовано

Также как и для др. попугаев сходных размеров: зерновой корм с добавлением белкового корма.

Опубликовано

Нет-нет, во время насиживнаия птицам не советуют давать много зеленого, сочного и белкового корма, т.к. эти корма слабят и птице сложнее будет высиживать, придется чаще слезать с яиц по естественной нужде.
Сухая зерносмесь, немного проростков и твердых овощей/фруктов будет достаточно в это период.
Когда вылупяться первые птенчики добавляйте больше белковых мешанок, соной и зеленой пищи (чем больше будет мягких кормов, тем легче будет выкормить малышей).
Примерно на 7й день насиживания вы уже сможете при овоскопии увидеть оплодотворены ли яйца и понять стоит ли самца держать на яйцах или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.