Mucronis Опубликовано 8 июля, 2011 #1 Опубликовано 8 июля, 2011 Добрый день! Сегодня сам ко мне притопал маленький найденыш.Усилено читаю инфу, но на первых порах голова идет кругом, поэтому помогите разобраться! Птенчику в районе 17 дней (определила по картинкам в теме "Голубята").Дала ему воды в клюв из шприца в районе 3-4 кубика и через 10 минут 9-10 кубиков каши тоже из шприца (детская безмолочная Хаинц в доме всегда ).Подозреваю, что 10 кубиков ему мало, т.к. клянчит еще.Сколько давать кубиков и как часто?Прочитала, что греть уже не надо? (Вроде он не мерзнет.) Выглядит здоровым и гортань чистенькая, и глазки, и ножки, но хочу сдать анализы. С чего начать? Как собрать? Куда везти? Буду очень благодарна и за ссылки.))
Mucronis Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #2 Опубликовано 8 июля, 2011 Дала еще в районе 15 кубиков каши. Очень волнует вопрос: он когда насытится, перестанет клянчить? Потому что он не перестает пищать и тыкаться клювом в пальцы... Может ему еще дать? И вообще, что страшнее: перекорм или недокорм?
Юстас Опубликовано 8 июля, 2011 #3 Опубликовано 8 июля, 2011 Сколько давать кубиков и как часто?1143139[/snapback] в районе 40-50мл в сутки Прочитала, что греть уже не надо?1143139[/snapback] можно не греть уже С чего начать? Как собрать? Куда везти?1143139[/snapback] это к Москвичам. Напишите Татусечке в ЛС он когда насытится, перестанет клянчить? 1143204[/snapback] да. Они в природе так делают перекорм или недокорм?1143204[/snapback] Вообще, недокорм страшнее. Но при воспалении зоба- наоборот. Закисающая пища бродит. А поверх нее начинает бродить новая, только что введенная. После результатов анализов будет ясно, есть ли кандида (мазок из клюва?)
Mucronis Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 8 июля, 2011 Юстас, большое спасибо за ответы! Можно на вскидку определить как-то воспаление зоба, пока еще нет результатов анализов? Хоть примерно, какие симптомы еще? С попугаем опытным путем определяла количество корма, а тут боюсь напортачить...
Юстас Опубликовано 8 июля, 2011 #5 Опубликовано 8 июля, 2011 Mucronis, Сейчас (именно в данный момент) зоб полный? (если есть аська или Вконтакте, было бы супер)
Mucronis Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 9 июля, 2011 Назвали Биосом.) В общем, сегодня стрескал:в 7 часов - 20 млв 11 часов - 15 млв 14 часов - 12 мл Остается открытым вопрос про анализы. Буду благодарна за ссылки.
Mucronis Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 9 июля, 2011 В 16 часов - 10 мл (Для себя записываю)
Mucronis Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 9 июля, 2011 Уже съел 80 мл за сегодня и через пару часов опять начнет просить, давать еще? Помет - зеленый червячок + вода. Белого совсем нет. Или белого не должно быть?
tatusechka Опубликовано 9 июля, 2011 #10 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Mucronis, Многие пискуны пищат даже с полным зобом. Ориентироваться надо не на его просьбы, а на наполненность зоба. Если зоб пустой - кормите, если полный - нет. Если полупустой, подождите чуть.Кандида как раз, в числе других симптомов, определяется по скорости опустошения зоба. Если все нормально, зоб опустошается за 2-4 часа. Кушать он должен от 40 до 80 мл, по 20 мл за раз. Если зоб опустошается плохо или другие проблемы - можно давать по 10-15мл, но чаще.40мл в день - очень мало, это минимум только чтоб не помер с голоду, как Чеширский говорил, для поддержания штанов.Еще при кандиде кислый запах от помета и из клюва, при кормлении зерном бывает рвота влажным зерном.Вода в помете может быть из-за каши, тем не менее Ветом 1.1. два раза в день не повредит, будет полезно.Очень внимательно следите за слюнями! Часто малыши летом остаются без родителей и рано вылезают из гнезда из-за болезни родителей трихомонозом. Естественно, малыши тоже заражены и вскоре болезнь вылезает. Изменено 9 июля, 2011 пользователем tatusechka
Mucronis Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 9 июля, 2011 Mucronis, Многие пискуны пищат даже с полным зобом. Ориентироваться надо не на его просьбы, а на наполненность зоба. Если зоб пустой - кормите, если полный - нет. Если полупустой, подождите чуть.Кандида как раз, в числе других симптомов, определяется по скорости опустошения зоба. Если все нормально, зоб опустошается за 2-4 часа. Кушать он должен от 40 до 80 мл, по 20 мл за раз. Если зоб опустошается плохо или другие проблемы - можно давать по 10-15мл, но чаще. Опустошается около 2-2,5 часов полностью. Съедает в районе 15 мл за раз. Можно и 20 впихнуть, но уже начинает головой вертеть. Через 2 часа начинает опять клянчить. Сегодня съел в районе 87 мл. В общем с этим вроде все в порядке. Еще при кандиде кислый запах от помета и из клюва, при кормлении зерном бывает рвота влажным зерном. Запаха нет от помета и от птенца. Я сразу его обнюхала и послушала - ни хрипов, ни запахов. Ветом 1.1. два раза в день не повредит, будет полезно В человечьей аптеке или в зоо покупают?Как насчет глюконата кальция? Очень внимательно следите за слюнями! Часто малыши летом остаются без родителей и рано вылезают из гнезда из-за болезни родителей трихомонозом. Естественно, малыши тоже заражены и вскоре болезнь вылезает. Слюней не видела. Просто влажная розовая гортань. Что именно должно насторожить?
tatusechka Опубликовано 9 июля, 2011 #12 Опубликовано 9 июля, 2011 Mucronis, Ветом 1.1 - в ветаптеке, он дешев.Насторожить должно при трихомонозе излишество влаги во рту, причем слюни липкие, могут лезть и из носа. Запах позже тухлый появляется.Могут и глазки мутными слезками подтекать. Наросты могут быть в таких местах, где их вообще не видно - в зобу или глубоко в глотке, в трахее. Можно прощупывать шею на предмет утолщений непонятных и заглядывать в горло глубоко с помощью ватной палочки.Но это уже если появятся слюни. Наросты бывают в очень разных местах, внутри и снаружи, в толще восковицы, в глазах, клюве...Ох, это ужас, поэтому чем раньше его определить и начать лечить, тем лучше и легче. Когда болезнь не запущена, она элементарно лечится.
оксана-78 Опубликовано 10 июля, 2011 #13 Опубликовано 10 июля, 2011 Да, Чеширский писал, 60-80 мл густой каши в день.
Mucronis Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #14 Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо за ответы! С едой вроде определились на первое время...) Теперь такой вопрос.Мелкий много спит, но не весь день.Остальное время пищит. Я вижу, что он не голодный (зоб полный и сам уже головой вертит), и чувствует себя хорошо. Делаю выводы, что он просто хочет общения, на ручки и т.д.Соответственно вопрос: чем его можно занять? Может песка насыпать в тазик - пусть копается? Игрушки, как я понимаю, им не дают?
tatusechka Опубликовано 10 июля, 2011 #15 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Mucronis, Не, он не общения хочет. Это избыточное попрошайничество, мы еще с Чеширским не раз об этом говорили. В родном гнезде кто первый встал, тому и тапки, кто больше просит, дергает родителей, тому больше и достается еды. А лишней еды там не бывает, полуголодные обычно малыши. Так что это природный инстинкт, предназначенный для стимуляции родителей, чтоб не спали, а жрать шустрили детям.В таком возрасте еще не купаются даже они, тискать его не стоит и особо приучать к себе, если потом выпускать планируете, единственное развлечение, которое все голуби любят - голубиное "телевидение", т.е. обзор того, что в комнате происходит. Клетку ли, переноску, коробку с окошком, поставьте повыше, чтобы ему было видно, например, со шкафа, что делается вокруг. Чуть позже хорошо таким же образом обзор улицы из окна или с балкона обеспечить. Изменено 10 июля, 2011 пользователем tatusechka
Mucronis Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #16 Опубликовано 10 июля, 2011 tatusechka, планы такие: после того, как научится летать и есть самостоятельно, поедет к моей подруги.У нее загородный дом с курятником. В курятнике куры и перепелки (поэтому предварительно буду все анализы сдавать обязательно). Будет тусоваться с ними и привыкать по чуть-чуть к прогулкам. Я думаю, что ему побольше дней, чем изначально показалось. Он в высоту подлетает с места на 1 метр примерно. Завтра хочу пшеницы ему дать: лучше замоченой или пророщеной?
Mucronis Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #18 Опубликовано 10 июля, 2011 оксана-78, почему? (Я не спорю, просто думала наоборот)
tatusechka Опубликовано 10 июля, 2011 #19 Опубликовано 10 июля, 2011 Mucronis, В пророщенной пшенице витамин Е, только стимулирует раннее половое созревание, больше ничего. Цель - сделать пищу более мягкой, легче перевариваемой. Запаренное в кипятке, а потом и просто замоченное зерно вполне подойдет, не только пшеница. А там поиихоньку и на сухое. Если летает, понемножечку сам пусть учится клевать.
Mucronis Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #20 Опубликовано 10 июля, 2011 tatusechka, понятно.Завтра будем запаренное давать.Морковь, как я поняла начинают давать вместе с сухим зерном?
Юстас Опубликовано 11 июля, 2011 #21 Опубликовано 11 июля, 2011 Mucronis, добрый день. В курятнике голубю вряд ли будет покой. Куры забьют его просто. У меня жили (когда снимал часть дома и курятник для голубей), проверено. Причем курам не объяснишь. Они то в воздухе ловят за лапы и выкручивают их, то стадом нападают и забивают насмерть.
Mucronis Опубликовано 11 июля, 2011 Автор #22 Опубликовано 11 июля, 2011 Юстас, ну он не совсем с курами будет жить. Там есть несколько голубей прикормленных. Они тусуются на чердаке курятника как-бы. И для них ставиться отдельная едальня. Так что, я думаю, все нормально там будет.В любом случае, он туда будет постепенно "вводиться" - если что не так, сразу задний ход и другой вариант.К тому же еще как минимум месяц он будет у меня, так что посмотрим.
tatusechka Опубликовано 11 июля, 2011 #23 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Mucronis, Лично я (и Алла) в выращивании пискунов обходилась без овощей. Это все-таки извращения попугайские, мало кто из голубей их ест. Я старалась разнообразить зерновые, в том числе и семенами огородных и дикорастущих - и морковки, и редиски, и капусты,и огурца.Но вряд ли стоит сразу резко вводить подобные семена, как перейдете на сухое, можно понемножечку. Часто они вызывают проблемы с пометом, впрочем, не имеющие последствий для здоровья. У моих и после проса вода. Ягоды я давала, но насильно.Вот эту тему поглядите:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54500Да! На зерне обязательны гастролиты, как и у попугаев. Я пользуюсь 8 в 1 Bird Gravel, добавляю туда угля для птиц (продается в зоо в маленьких пакетиках).При кормлении вручную - одна-две щепотки в день во время кормлений. Изменено 11 июля, 2011 пользователем tatusechka
Mucronis Опубликовано 12 июля, 2011 Автор #24 Опубликовано 12 июля, 2011 tatusechka, я понимаю, что голубь - не попугай, но это как-то странно для меня: на одном зерне и гастролитах далеко не уедешь, нужны еще ферменты для расщепления и переваривания... В гнезде фермент поступает от родителей, как я понимаю...Зелень? Творог?Или я ошибаюсь? Вчера трескал кашу: рис, чечевица, пшеница (размоченная) так, что за ушами трещало. И помет хороший после нее - сформированный, хорошего цвета и без воды. Так что прогрессируем!) В виде гастролитов у меня Падовановский Биогрит. tatusechka, поделитесь секретом! Где Вы берете кашу 8 злаков Нестле? Я уже обыскалась! Покупаю 5 злаков Хаинц, но думаю, что 8 злаков круче, чем 5. ))
tatusechka Опубликовано 13 июля, 2011 #26 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Mucronis, Да у меня вокруг полно почему-то магазинов детского питания, отделов в детских магазах, где игрушки и одежда. Да и в приличных супермаркетах обычно есть.Хайнц тоже ничего!Если ест кашу зерновую, детская уже не нужна.Малышам обычно дают Ветом 1.1. вместо родительских ферментов.Поглядите какашки, нет ли непереваренных частиц? Если все однородное совсем, но и не надо ничего.Я мелким делаю курсик Катозала, воду профилактически пьют с Цитросептом - тоже витамины.Перед выпуском или отдачей провожу курс иммунофана.Взрослым при линьке давала птичий Цамакс. Изменено 13 июля, 2011 пользователем tatusechka
Mucronis Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #27 Опубликовано 14 июля, 2011 Каки Даже выше всяких похвал. Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы!Сейчас уже устаканилось все и пока вопросов больше нет.Если появятся еще, отпишусь тут.
Mucronis Опубликовано 30 июля, 2011 Автор #28 Опубликовано 30 июля, 2011 Перевела малютку на размоченное зерно и появился вопрос: сколько ложек в день должен съедать приблизительно?
Елена Толстун Опубликовано 30 июля, 2011 #29 Опубликовано 30 июля, 2011 Mucronis, для взрослого голубя норма - 2 столовые ложки в день.
tatusechka Опубликовано 30 июля, 2011 #30 Опубликовано 30 июля, 2011 для взрослого голубя норма - 2 столовые ложки в день. Не-не, ребята, речь о 2х ложках сухого зерна! Размоченного, стало быть, больше.Mucronis, Когда кормите зерном, важно - не до полного зоба! То есть не битком набит должен быть зобик, а чтоб там зернышки как бы перекатывались. И горох не стоит, он сильно разбухает, могут быть проблемы у малышни.Сами там глядите, я зерном два раза кормлю, больше в такую жару и не хочет. Еще как опустошается - зерно медленнее каши уходит, это нормально. И про гравий не забывайте - щепотку в день где-то.
Mucronis Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #31 Опубликовано 2 августа, 2011 Елена Толстун, tatusechka, спасибо! Три раза в день зерно едим. В перерывах по мелочи перехватываем. И про гравий не забываем. )
Mucronis Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #32 Опубликовано 2 августа, 2011 Еще один вопрос. Только он не совсем по теме, но пока тут напишу.Собираемся в отпуск на с 16 августа по 2-3 сентября.Может кто-нибудь подскажет, куда можно оставить мальца на передержку с учетом того, что его еще надо будет докармливать? Естественно за материальное вознаграждение и с полным обеспечением всем необходимым.Можно, конечно, его и с собой прихватить в отпуск, но это не совсем удобно будет ни для него ни для нас.
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2011 #33 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Mucronis, У нас только Ларха брала голубей на платную передержку, но у нее много птиц, есть ли место, не знаю, да и стресс все-таки для него, гулять вряд ли будет, сидеть в клетке в чужом месте, среди незнакомых птиц... Да и инфекции могут быть на передержках, когда много птиц, это неизбежно. Будь взрослый - не страшно, а малыш чувствителен.ИМХО, это крайний случай. Изменено 2 августа, 2011 пользователем tatusechka
Mucronis Опубликовано 3 августа, 2011 Автор #34 Опубликовано 3 августа, 2011 tatusechka, спасибо, будем думать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти