Бусина Опубликовано 5 июля, 2011 #1 Опубликовано 5 июля, 2011 Может кто подскажет, что у Жакоши с клювом - это он так линяет, или это болезнь какая? Такое состояние уже месяца два, три.
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #2 Опубликовано 5 июля, 2011 Вероятнее всего - недостаток минеральных веществ.
Василий Птичкин Опубликовано 5 июля, 2011 #4 Опубликовано 5 июля, 2011 Бусина,нормальное состояние клюва птицы.При работе клювом именно таким образом он стачивается.Верхние старые слои сходят, особенно когда есть что погрызть.
Карузо Опубликовано 5 июля, 2011 #5 Опубликовано 5 июля, 2011 У нас повышенное слоение совпадает с линькой.
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #6 Опубликовано 5 июля, 2011 В любом случае - минералы не помешают. При их достаточном количестве в организме, птица сама перестаёт их потребление. Т.е. избыток минералов в организме исключён (в отличии от витаминов).
Василий Птичкин Опубликовано 5 июля, 2011 #7 Опубликовано 5 июля, 2011 Grosbeak, Недостаток и избыток минеральных веществ в кормах вызывает тяжелые нарушения общего обмена веществ у птицы!Мне реально интересно, где написано про то , что избыток минералов исключен?!
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #8 Опубликовано 5 июля, 2011 Имел в виду не все минеральные вещества, а именно кальций из-за чего может слоится клюв. Переизбыток в организме птицы кальция, который содержится в ракушечнике, панцире морских ракообразных, мелу, яичной скорлупе практически невозможен, т.к. птица перестает потреблять эти компоненты при нормальном его количестве. Не говоря о линьке, когда потребение кальция для формирующеегося пера значит. увеличивается.
Василий Птичкин Опубликовано 5 июля, 2011 #9 Опубликовано 5 июля, 2011 Имел в виду не все минеральные вещества, а именно кальций из-за чего может слоится клюв. Переизбыток в организме птицы кальция, который содержится в ракушечнике, панцире морских ракообразных, мелу, яичной скорлупе практически невозможен, т.к. птица перестает потреблять эти компоненты при нормальном его количестве. Не говоря о линьке, когда потребение кальция для формирующеегося пера значит. увеличивается. В образовании перьев кальций НИКАК не участвует и даже не входит в состав пера!!В основном он принимает участие в скелетообразовании.А перья растут при наличии серосодержащих аминокислот(цистин, метионин)! Перья-это кератин!Как и рамфотека клюва! Которая имеет свойства в период линьки также " сменяться".
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #10 Опубликовано 5 июля, 2011 Перья - это производные кожи, также как и ногти, волосы, шерсть, чешуйки пресмык. и т.д.Однобоко на формирование пера с точки зрения лишь его химического состава, вряд ли стоит подходить. Аминокислоты, витамины, солнечный свет, минеральные в-ва, макро- и микроэлементы (не только кальций) - всё это влияет на формирование пера, так же как и рамфотеки. Предоставьте птице один лишь цистин и метионин и лишите всего другого. Полноценно перо не сформируется. Тут нужен комплекс условий. И если содержите птиц наверное заметили, что в период линьки птицы усиленно клюют кальцийсодержащие вещества, тем более если они в молодом возрасте. В моём случае, потребление кальция в период линьки у птиц значительно возрастает, даже если они уже со сформировашимся скелетом.
Василий Птичкин Опубликовано 5 июля, 2011 #13 Опубликовано 5 июля, 2011 . не было бы так смешно, если б не было так грустно...
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #14 Опубликовано 5 июля, 2011 То что любой птице нужен комплекс условий, а не только аминокислоты (не только для формирования пера и рамфотеки) - это очевидно.
Василий Птичкин Опубликовано 5 июля, 2011 #15 Опубликовано 5 июля, 2011 То что любой птице нужен комплекс условий, а не только аминокислоты (не только для формирования пера и рамфотеки) - это очевидно. Никто не утверждал, что птице нужны только аминокислоты... Но и кальций в перообразовании не принимает непосредственного участия... То что Ваши птицы в период линьки едят минералы, говорит об одном: в течение остального периода они их не получали в должном количестве. Я не собираюсь читать курс лекций на тему перообразования... Дальнейшая дискуссия по этому поводу может быть продолжена в ЛС при наличии у Вас профильного образования...
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #16 Опубликовано 5 июля, 2011 То что Ваши птицы в период линьки едят минералы, говорит об одном: в течение остального периода они их не получали в должном количестве. Минеральные корма находятся у моих птиц постоянно, но в период линьки их потребление увеличивается вне зависимсти возраста и вида птиц. Дальнейшая дискуссия по этому поводу может быть продолжена в ЛС при наличии у Вас профильного образования... Особой дискуссии и не получится, т.к. очевидность того что птице нужен комплекс условий (для формирования не только оперения, рамфотеки, а также укрепления иммунитета) неоспорим. Не получив должного кол-ва витаминов, минерал. в-в, но при наличии тех же аминокислот, перо нормально развиваться не будет. Птице любого вида содержащейся в домашних условия нужно создавать этот коплекс.Например тот же самый кальций. Его можно пичкать птице, она его будет поедать, но развивается хилой и даже привести к гибели. Ответите в чём причина? (если как пишите о профильном проф. образовании). Примерно то же касается цистина и метионина.
Карузо Опубликовано 5 июля, 2011 #17 Опубликовано 5 июля, 2011 Ребят, вы чего?!Вопрос про слоение клюва, а вы к формированию пера перешли
Василий Птичкин Опубликовано 5 июля, 2011 #18 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Птице любого вида содержащейся в домашних условия нужно создавать этот коплекс. Хорошо,Grosbeak, что Вы это поняли.. Изначально Вы говорили что необходимы только минералы при линьке...в частности кальций... а именно:В любом случае - минералы не помешают. При их достаточном количестве в организме, птица сама перестаёт их потребление. Т.е. избыток минералов в организме исключён (в отличии от витаминов). Имел в виду не все минеральные вещества, а именно кальций из-за чего может слоится клюв. Переизбыток в организме птицы кальция, который содержится в ракушечнике, панцире морских ракообразных, мелу, яичной скорлупе практически невозможен, т.к. птица перестает потреблять эти компоненты при нормальном его количестве. Не говоря о линьке, когда потребение кальция для формирующеегося пера значит. увеличивается. Ребят, вы чего?!Вопрос про слоение клюва, а вы к формированию пера перешли Я о том же! Поэтому и предложил Grosbeak перейти к дискуссии в личке... Изменено 5 июля, 2011 пользователем Андрей Л.
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #19 Опубликовано 5 июля, 2011 Что постил прекрасно помню – зря цитируете. В том-то и дело, что избыток кальция в организме птиц практически исключён (повторяюсь), а вот недостаток даже при потреблении его птицами в больших кол-вах часто приводит к неусвояемости его организмом птицы. Вы почему-то так и не ответили почему это происходит. Примерно также обстоят дела с метионином и цистином. Т.е. понять нужно вам зачем этот комплекс необходим (в тех первых постах из-за поспешности не указал об этом). А механизм неправильного образования пера и рамфотеки, отчего и происходит слоение клюва – сходен. По поводу образования - высшее биологическое плюс различные научные публикации по орнитологии.
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2011 #20 Опубликовано 5 июля, 2011 Так. Пришёл злобный модер.1- чуть позже тема будет почищена от флуда. 2- вопрос про оперение поставил меня в тупик, т.к. однозначного прямого ответа о химическом составе пера в сети я не нашла. Зато нашла любопытную научную инфу http://www.dissercat.com/content/rasseyann...heskie-populyatGrosbeak и Андрей Л., давайте ссылки на источники, чтобы не быть голословными.3- при любых проблемах с клювом и перьями мы рекомендуем давать минеральные подкормки, т.к. из-за особенностей отечественной ветеринарии точно установить причины маловероятно, зато несбалансированный рацион и соответствующие проблемы очень вероятны. По теме - на фото отслоившийся клюв. Можно поднять панику и взять соскоб на предмет грибка - мало ли вдруг он там притаился в расслоившейся ткани. Я бы хорошо кормила (в смысле полноценнный рацион), давала игрушки для грызения и наблюдала.
Василий Птичкин Опубликовано 5 июля, 2011 #21 Опубликовано 5 июля, 2011 ElenaM, написал в личку, дабы не продолжать флуд...
Бусина Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #23 Опубликовано 5 июля, 2011 Спасибо всем. кто изучил наш клюв и принял такое живое обсуждение по поводу него. Соскоб на грибок врядли возможно взять - что-то я сомневаюсь, что у нас такое делают, хотя поинтересуюсь в ветиринарке. Орнитологов у нас, кажется, нет. Ест: готовый корм Sunny Greens Premium, и по пол большого яблока в день. К сожалению, больше ничего не признает. Ракушечник не грызет, постоянно стоит песок и глина, кажется, к ним тоже не притрагивается. Из любимых игрушек канат, (на детском уголке за год весь сожрал), деревяшки, ну, и сидит на палочке из пемзы - любимое место. В каком виде давать кальций? Яйца чистить и сушить? А, на яблоко намазываю витамины BIO MOULTING Beautiful Plumage. Может это переизбыток витаминов?
Grosbeak Опубликовано 5 июля, 2011 #24 Опубликовано 5 июля, 2011 .... Я бы хорошо кормила (в смысле полноценнный рацион), давала игрушки для грызения и наблюдала. Я о том же. О улучшении условий содержания и о создании комлекса условий (что и ответил Андрею в личку), что предотвратит не только слоистость клюва, но укрепит и иммунитет. Мы не знаем в каких условиях содержится жако, его возраст и т.д. Из-за элементарной поспешности как-то однозначно ответил в первых постах.
Бусина Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #25 Опубликовано 5 июля, 2011 Про возраст точно не скажу - покупали в зоомагазине. Глаза такие уже и были. Нам сказали, что ему год (по-моему больше было), ну и у нас год живет. До этой весны с клювом было все более менее. Когда полетели перья, тогда начал слоиться клюв. Перья уже не летят, а клюв вот таким и остался.
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2011 #26 Опубликовано 5 июля, 2011 Бусина, рацион - ужас, конечно. Надо приучать. Тут Вам лучше почитать раздел форума про жако - там и советы про приучение к новым кормам и другие тонкости именно про жако. см. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ и http://www.mybirds.ru/groups/popug/gray/ Если укажите город - возможно подскажем врача. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Бусина Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #27 Опубликовано 5 июля, 2011 На Дальнем Востоке живем мы, в городе Хабаровске. Спасибо за ссылки, пойду изучать.
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2011 #28 Опубликовано 5 июля, 2011 Врачи Хабаровска http://www.mega-pages.ru/org?r=180 (на 2-х страницах) и http://www.yellow-pages.ru/rus/nd16891/qu5/ru15701 "попробуйте узнать насчет анализов в краевой ветлаборатории (согласно сайту http://www.vetlek.ru/veterinarians/?page=22 она находиться по адресу 680009, г. Хабаровск, Ярославская ул., 49. Телефон: т.(4212) 37-0752, 37-2827 Центральная ветеринарная лаборатория Хабаровского края). Мы в подобном заведении у себя в городе волнистикам анализы делаем. Успехов вам."(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=737071 http://pulset.ru/usl/find12u.php?ffind1=99...p;x=56&y=11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти