Cbl4 Опубликовано 4 июля, 2011 #1 Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый день. Ко мне попала ушастая сова и мне бы хотелось задать несколько вопросов по содержанию так как темы в основном посвещены сычикам и более мелким совам (основы изложенные на сайте я прочел). Зверек попал в неволю будучи пойманным на проезжей части. В неволе у меня пробыл уже почти месяц. Изначально был полностью покрытый пухом, сейчас очень вырос, в пуху только голова и грудь и делает успешные попытки к полетам. Основные вопросы таковы: 1 у меня не получается кормить его все время мышами. Основной рацион таков : говяжье сердце(жир полностью срезан) перекрученное мясорубкой, перемешанное с перьями из подушки и через день с добавлениями витаминов. 2-3 мыши в неделю. Погадки регулярно. Помет нормальный но если к примеру покормить вечером а следующий корм дать через сутки, то по истечению суток без еды увеличивается черная составляющяя помета. Если кормить утром и вечером то все как в учебнике. Вопрос в том может ли он полноценно жить при таком рационе (повторюсь вырос на нем очень сильно)? 2 Еще не совсем определились с местом где он будет жить. В планах присадка в углу комнаты, опутинки и поводок. Как присадку использую большой корень дуба топляка и он сам выбирает за какое утолщение удобнее ему держатся и корень стоит так что бы будучи на поводке сова не смогла замотать его вокруг корня. Вопрос в том что для птицы лучше поводок или клеть. Разумеется вечером предполагается животину с поводка спускать летать. Вопрос в том что для птицы лучше поводок или клеть? и есть ли опыт содержания сов на поводке на присаде? Изначально хотелось бы балкон но летом там солнце и духовка, ну а зимой мороз трескучий.3 В данный момент зверь невероятно ручной не смотря на то что уже сильно вырос и порхает. Любимое место в комнате это спинка кресла и мое плечо. Причем ни кто его не пытался к этому приручить он сам стал запрыгивать как только смог летать. Каждый вечер когда я за компьютером он залазит на плечо перебирает волосы пощипывает ухо, а то и ложится и спит. Он дает себя гладить и уже перестал клекотать даже когда гладишь по крыльям. Вопрос в том, что насколько я знаю вот-вот начнется переломный период в характере. Когда он закончится и можно будет вечером уделять время и себе тоже?) когда он полностью обрастёт пером? или станет полноценно летать? 4 у него все лапки пушистые а коленки, сзади, лысые как колено(простите за тафтологию). Возможно это норма но хотелось бы уточнить. Зарание прошу прощение если это все подробно расписано и я этого не нашел. Просто все что я нашел отвечало на мои вопросы "почти", а в таком деле я бы предпочел точность.
ксюндель Опубликовано 4 июля, 2011 #2 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Основной рацион таков : говяжье сердце(жир полностью срезан) перекрученное мясорубкой, перемешанное с перьями из подушки и через день с добавлениями витаминов у меня не получается Ответ один, у него не получиться прожить долгую жизнь. Вы медленно но верно травите птицу. В принципе людей у которых совы живут больше 3х лет в десятки раз меньше тех кто их каждый год берет. Изменено 4 июля, 2011 пользователем ксюндель
Cbl4 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2011 Хм. Что ж постараюсь увеличить докорм зверьками. Да и ещё вопрос по питанию - нужны ли разгрузочные дни когда птица ещё ростет.
ксюндель Опубликовано 4 июля, 2011 #4 Опубликовано 4 июля, 2011 Cbl4, Не докорм, а пух убрать и забыть навсегда. Можно цыплят суточных, куриные головы, куриные шеи на крайний случай куриные сердца вместо этого. Если с мышами так туго. Во вторых про не есть больше суток, для пухового птенца это грозит проблемами в будущем, то что он недополучит сейчас нельзя будет компенсировать. Какие голодные дни у детенка? Про корень надо фото ИМХО сложная конструкция всегда опасна. Клетку вообще нельзя.
Cbl4 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Корень для присады (будет прикреплен так что бы сова не повесилась на нем на поводке)https://lh4.googleusercontent.com/-fTTpZZBT...25D0%2525B0.JPG ветки для жердочек из корней тополя. Узловатые посему сиди как удобноhttps://lh4.googleusercontent.com/-MC7Enw7Y...5D0%2525B02.JPG А вот сам сов развалился на плече https://lh5.googleusercontent.com/-oHkN0YZ6...25D0%2525B2.JPG По поводу кормов я понял. Еще бы все же хотелось узнать1 когда заканчивается переломный момент характера и максимальная тяга к одичанию2 лысые коленки3 можно ли держать на поводке (есть ли прецеденты) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Cbl4
Master_pj Опубликовано 5 июля, 2011 #6 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Cbl4, Не докорм, а пух убрать и забыть навсегда. Можно цыплят суточных, куриные головы, куриные шеи на крайний случай куриные сердца вместо этого. Суточные циплята это бедный и не питательный корм. Только для разнообоапзия можно их давать.Мыши, молодые крысы, перепела. Других вариантов нет для здорового питания.Про голубей не говорю, так как они через одного носители заразы... По поводу кормов я понял. Еще бы все же хотелось узнать1 когда заканчивается переломный момент характера и максимальная тяга к одичанию2 лысые коленки3 можно ли держать на поводке (есть ли прецеденты) 1. Есть такая пословица: С глаз долой, из сердца - ВОН. Не оставляейте его надолго одного.2. Лысые коленки будут всегда. Когда он садится на задницу, он как раз опирается на колени.. ))3. Поводо - веревка, кака разница... Главное чтоб надежно и он не улетел и не оторвал веревку. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Master_pj
Cbl4 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 5 июля, 2011 , 1. Есть такая пословица: С глаз долой, из сердца - ВОН. Не оставляейте его надолго одного.1141193[/snapback] Ну я конечно понимаю этот совет, но я не профан в содержании животных и понимаю что им нужно внимание)) Есть птицы с которыми надо ночевать сидя на кресле с птицей на руке несколько суток и тогда она приручится. С совами, насколько я читал, все не так сложно, но тем не менее желание провести время с семьей, поработать итд достаточно естественно. Поэтому я и уточняю период жизни совы во время которого надо, утрированно говоря, ночевать с ней на руке.
Master_pj Опубликовано 5 июля, 2011 #8 Опубликовано 5 июля, 2011 Поэтому я и уточняю период жизни совы во время которого надо, утрированно говоря, ночевать с ней на руке. Хороший вопрос.. Тут наверное существует прямая зависимость. Чем больше - тем лучше.Хотя вы хотите точные цифры в сутках/часах... Такой статистики у меня нет..))
Ника РА Опубликовано 6 июля, 2011 #9 Опубликовано 6 июля, 2011 Cbl4, Если у Вас растет ручной птенец, зачем с ним ночевать на руке? "поводок" - это который за ошейник на шее? Или как? Никаких привязей, если собираетесь и дальше держать птицу на корне с фото. Покалечите нафик.
Cbl4 Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 6 июля, 2011 Просто как мне подсказал знакомый, есть некий период жизни совы во время которого если на пару дней к примеру уехать по приезду можно застать дикое животное. И по прошествии которого некоторая отлучка не повредит прирученности. Я имел ввиду поводок который прикрепляется к опутенкам посредством карабина предохраняющего от перекручивания. короень я предполагал присобачить к стене так что бы на нем нельзя было наделать петель поводком, там есть такая возможность, но если вы говорить, что это опасно - можно ли на чем то держать сову на таком поводке в течении дня безопасно для неё.
Cbl4 Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 6 июля, 2011 Одел на сова опутенки, все очень аккуратно ни где не давит но он явно не даволен и старается их сгрызть. Делал по схеме найденной на этом же форуме. Как долго примерно птица привыкает к ним и как часто надо их менять?
Тивэль Опубликовано 6 июля, 2011 #12 Опубликовано 6 июля, 2011 Cbl4, вообще с привязываниями будьте очень осторожны, все должно быть продуманно так, чтобы птица при любом раскладе не зацепилась и не повесилась на опутенках. Необходима спецприсада.Про периоды не подскажу точно, но вообще обычно - это весна-осень. Но перепады настроения связаные с погодой или с личными закидонами я бы тоже не списывала со счетов... К опутенкам по разному, мой сыч привыкал около месяца, сейчас с ними освоился, они ему не мешают, но может их подрать после длительного ношения на руке. Менять по мере угаживания, т.е. либо когда упачкаются, либо если кожа загрубеет от влаги, в среднем где-то раз в полгода.
Cbl4 Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #13 Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо всем большое за советы. Присаду я продумаю так что бы не за что поводку было зацепится. Кормить буду 1 мышь в день (я здоровенных песчанок накупил может и 1й на день хватить) и если захочет ещё то перепела или ещё какой порекомендованный докорм. В общем постараюсь что бы зверь прожил больше 3х лет
Cbl4 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор #14 Опубликовано 23 июля, 2011 Появился вопрос - сейчас очень жарко. Сова стала значительно меньше есть, около 1й мыши в день. Поведение, помет, погадки без изменений. Бывает ли такая реакция у сов на жару?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти