Kristinka Опубликовано 3 июля, 2011 #1 Опубликовано 3 июля, 2011 Этого птенца мы нашли вчера рядом с протокой.Он сам к нам приплыл с того берега.Но дело в том,что перепонок на лапах,как у водоплавающих птиц,у него нет.Ноги больше него самого,ходит плохо,а крыльев почти нет. На руки идёт очень охотно. Что за птиц такой,помогите пожалуйста?
Kristinka Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2011 А как определить кто именно?...Кстати,у него рот не закрывается.Он не пищит,а как-то чирикает что ли,замолкает только когда ест,ну и иногда ночью,когда темно совсем,а так всегда попискивает,и во сне тоже.
Kristinka Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 3 июля, 2011 У вас птенец камышницы. Я фотографии сейчас посмотрела в интернете,у них лапки жёлтые(у камышниц),а у него чёрные,или это не показатель?
Grosbeak Опубликовано 3 июля, 2011 #6 Опубликовано 3 июля, 2011 Это у взрослых камышниц ноги жёлтые, а у птенцов - тёмные.
Kristinka Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2011 Мы кормим его пшеной кашей,вареным вкрутую яйцом,чуть-чуть мясо свинины давали сегодня,морковки,ну и водичку. От всего этого у него сейчас случился жёлтый помет.Извините за подробности,но это не страшно?И чем его вообще можно кормить?Подскажите,пожалуйста
Grosbeak Опубликовано 3 июля, 2011 #8 Опубликовано 3 июля, 2011 Не могу найти ссылку. Вот выдержка из сохранённой страницы: «Камышница. Похожа на лысуху, но мельче (с галку), клюв красный, ноги зелёные, хвост оторочен белым. Гораздо более сухопутна, чем лысуха, кроме того, многочисленна и часто поселяется по соседству с людьми, даже в городах - а потому контакт с ней весьма вероятен. В разное время мне приходилось содержать у себя дома камышницу, коростеля, обыкновенного и малого погонышей и водяного пастушка. Приходилось выкармливать птенцов коростеля и камышницы. И я могу сказать, что всё это - совсем не сложные в содержании и при этом довольно интересные птицы. Главное, о чём нужно помнить желающему их содержать - пастушковым необходимо укрытие, где они могли бы спрятаться от посторонних глаз. Это птицы зарослей, и на открытом месте они всегда чувствуют психологический дискомфорт. Если есть куда спрятаться, они никогда не станут биться в клетке или вольере, куда быстрее освоят новый корм и привыкнут к новым условиям жизни. Укрытие может быть любым, вплоть до прислоненного к стене веника (а лучше трёх… четырёх), или просто вязанки камыша, естественно, подойдёт и деревянный домик, его высота не должна быть сильно больше роста птицы, нормально стоящей на ногах, длина и ширина - как минимум вдвое больше, желательно сделать два входа, разнесённых по диагонали. Не стоит и говорить, что таких укрытий вполне может быть несколько. Что же касается, собственно, помещения для содержания пастушков, то оно должно быть просторным, минимальной площадью пола следует считать квадратный метр, высота - тоже около метра. В случае же с камышницей, погонышами и пастушком - помещение желательно подобрать как можно большего размера, ибо эти птицы любят лазать по веткам и стеблям тростника, соответственно, в помещении должны быть присады. Кстати, на "верхних этажах" не помешает пристроить и парочку укрытий - помимо всего прочего, когда птицы находятся там, очень удобно убирать пол клетки или вольеры, не беспокоя их. Более мелкие помещения годятся только для временной передержки, а низкие (менее метра) - только при наличии мягкого потолка, так как при испуге пастушки высоко подпрыгивают и могут разбить голову о верхнюю сетку. Наилучшим покрытием для пола является торф, при его отсутствии - сено, трава, опилки, как крайний случай - бумага, а вот песок нежелателен.Обязательный "предмет интерьера" - просторная купалка, воду в которой нужно менять не реже двух раз в сутки. Её размеры должны быть таковы, чтобы птица могла там разместиться целиком, а высота бортиков - не больше, чем расстояние от земли до брюха птицы, стоящей на ногах. Не помешает также и автопоилка. Купаясь, пастушковые сильно разбрызгивают воду и разводят много грязи, поэтому иногда может оказаться целесообразным изготовление закрытой купалки - склонные залезать во всевозможные ниши и пустоты, они быстро научатся ею пользоваться. Когда у меня одновременно жили 2 коростеля, пастушок и погоныш, я сделал им такую купалку из пластмассового ведра с вырезанным лазом в стенке. Часто можно было видеть, как они буквально выстраивались в очередь к этому лазу, чтобы выкупаться. В природе пастушковые птицы питаются в основном насекомыми, червями и иной мелкой живностью, иногда едят и растительную пищу (например, для лысухи она вообще является основной). В неволе основной пищей моих пастушковых является стандартная мешанка для насекомоядных птиц. Я готовлю её так: морковь трётся на мелкой тёрке и отжимается от сока, потом смешивается с молотыми белыми сухарями. На той же тёрке натирается крутое куриное яйцо (объём яйца и моркови должен быть примерно равным). Такая смесь хранится в холодильнике до 3 дней, перед скармливанием в неё можно добавить мясного фарша и/или творога. Очень любят пастушки мучных червей и мотыль, а для птиц, не привыкших к искусственным кормам (т.е. поступивших из природы), наличие таких кормов необходимо. Технология перевода с живого корма на мешанку стандартна и, как правило, не вызывает затруднений - мешанка перемешивается с "мучником" (при необходимости - разрезанным пополам или мельче), и постепенно его доля уменьшается, пока наконец птица не начнёт есть чистую мешанку. В заключение ещё раз подчеркну: пастушковые - питомцы "на любителя", и хотя они способны доставить своему владельцу немало радости (нужно только иметь терпение наблюдать за ними), специально заводить их, наверное, не стоит».
Kristinka Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 3 июля, 2011 Grosbeak,спасибо большое Вам за информацию
Zoi Опубликовано 3 июля, 2011 #10 Опубликовано 3 июля, 2011 Мешанку можно поделить на небельшие порции и хранить в морозке. Каждый день с утра размораживать комочек.
Кузьминки Опубликовано 9 июля, 2011 #11 Опубликовано 9 июля, 2011 Kristinka, как Ваше чудо поживает?Я тему к водоплавающим перенесу.
Kristinka Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 июля, 2011 Кузьминки , растёт потихоньку.Кушает хорошо,к рукам уже привык полностью,бывает даже спит на руках Живёт уже неделю у нас.Вот думаем,если его обратно отнести-поздно,да? Мы когда его подобрали,ему от силы дня 2 было...
Кузьминки Опубликовано 10 июля, 2011 #13 Опубликовано 10 июля, 2011 Kristinka, нельзя её уже выпускать на волю - погибнет. Не научена навыкам выживания в дикой природе. Она теперь полностью домашняя птица
Kristinka Опубликовано 11 июля, 2011 Автор #14 Опубликовано 11 июля, 2011 Кузьминки , всё,умерла птичка...Не понятно от чего....
Кузьминки Опубликовано 12 июля, 2011 #15 Опубликовано 12 июля, 2011 Kristinka, очень жалко. Видно какая то внутренняя патология у неё всё же была
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти