мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 #1 Опубликовано 2 июля, 2011 Добрый день всем-всем ! ! !С утра поехали забирать мою птицу в так называемый питомник.Питомник этот конечно на питомник не похож но мне понравилась чистота в которой находятся птицы и главное птенцы. Это обычный часный дом где живет семья. мама. папа. папина мать и две маленькие девочки. Дом правда двух этажный.Большой двор где стоят вальеры со взрослыми попугаями. Красавцы какаду две пары. Несколько жако с самоощипом.Самец элексуса. Потом хозяин завел нас во второй более закрытый двор. Вот это просто чудо. Разных возрастов и подвидов АРЫ Такой красоты и чистоты. Перо просто в идиальном состоянии. В вольерах разнообразные палки и игрухи. Различные корма и фрукты. На крыше дома (крыша крытая ) тоже полно разных вольеров и клеток.Я туда не заходила но снизу видела электусов.Когда пошли к птенцам я сначала немного удивилась что они находятся в подвале. Но когда немного осмотрелась то полностью успокоилась. Это полуподвал.Окна присутствуют но высого под потолком. И конечно все в сетке. В подвале находится так-же детская игровая комната и компьютерная. Все чисто .Стены увешены фотографиями детей и попугаев разных возрастов. Обстановочка приятная.Но когда он открыл дверь где находятся малыши я прсто порадовалась что не все так плохо на земле обетованной (с попугаями). .Очень пожалела что не взяла с собой фотоапарат.Комната небольшая.Оборудована под кухню. Есть раковина.Маленький холодильник.Большой стол. На полках стоят пластиковые коробки с хорошим наполнителем с маленькими птенами. Несколько брудеров.Там примерно 13-15 разных птенов разных пород.Все крупные мелкие виды не разводит совсем. В инкубаторе примерно столько-же яиц.Все подписаные.Единственное что меня смутило что птены из которых я выбирала от месяца до двух сидели уже на решетке. И он сказал что это тот возраст что они уже должны привыкать сидеть на решетке??? Я както в этом не уверена. Я взяла самую красиву девочку и мы вместе с ним переписали номера с кольца. Потом он ввел этот номер в комп и сказал что птиц рожден 4 мая. Тоесть ей через 2 дня должно быть 2 месяца. Всвязи с этим меня гложат сомнения. Я просматривала фото наших форумчан ( вернее их питомцев) и у них в два месяца птицы более оперившиеся.Короче смотрите фото может вместе быстрее разберемся. И сразу вопрос.Все тот-же.Хозяин покормил ее в 6.30 утра.Уже 12 а зоб не опустел.И что делать ? ждать или подкормить.? Она сидит и крякает Да еще он сказал что кормить ее нужно только 3 раз в день. Это нормально? Ну все смотрите наши первые фото. Вот еще фото корма которым он кормит всех птенов. Я у него мешок прикупила чтобы сразу на другой корм не переводить. Ну и как Вы считаете он сьедобен? И еще !!! Эта птичка весит 350! грамм. Взвесила в питомнике. Там точные электронные весы.И на моих домашних тоже получилось. Она жаже в руке кажется тяжолой.Это нормально?Я читала что взрослая 400 весит.
MarinaS Опубликовано 2 июля, 2011 #2 Опубликовано 2 июля, 2011 Замечательный ребенок!!!А крякают они постоянно, на каждое Ваше движение. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2011 MarinaS, крякают они постоянно, на каждое Ваше движе1139533[/snapback] Спасибо ! Она просто чуда (почти в перьях)Марина Вы были правы когда поначалу Грина назвали Крякой. Действительно как уточка в доме.
MarinaS Опубликовано 2 июля, 2011 #4 Опубликовано 2 июля, 2011 крякает - значит здоровая и активная. Вы ведь заметили, наверное, она именно ВАМ крякает.Оперение хорошее, по возрасту, ребенок упитанный. Все хорошо у Вас, ттт Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2011 MarinaS, Вы ведь заметили, наверное, она именно ВАМ крякает1139542[/snapback] Не она всем крякает . Кто нос в корзинку сунул тому и кря А алекс начал ей перышки чистить.Это не опасно? Настроен вроде дружелюбно.Клевиками потерлись.Соня конечно сразу затребовала чтобы ее кормил а он и не понял. Сам еще малыш (3 месяца).Он очень обрадовался когда вновь на столе увидел кашу. Пришлось сначала ему пару ложек дать а потом Сонечке
MarinaS Опубликовано 2 июля, 2011 #6 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Не она всем крякает . Кто нос в корзинку сунул тому и кря 1139548[/snapback] так и я именно про это - не просто в пустоту, а конкретно кому-то. Вот с алексом - здорово! обидеть - наверняка не обидит, а вместе им веселей будет, и она вслед за ним есть должна начать. Пробуйте ставить блюдце на двоих. Повторюшество - движущая сила. Изменено 2 июля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2011 MarinaS, Пробуйте ставить блюдце на двоих. Повторюшество - движущая сила.1139550[/snapback] Да это точно.Он у меня начал кушать с кореллкой.Ставила клетки нос в нос и он за ней повторял.А малышке фрукты лучше кусочками или на терке. И какие они больше любят?
MarinaS Опубликовано 2 июля, 2011 #8 Опубликовано 2 июля, 2011 банан, яблочко, грушка, огурчик, киви, мандаринка, апельсинка, перчик болгарский, сельдерей (не корень), пророщнное зерно, творожок зернистый нулевой жирности, можете все это приляпнуть ложкой птенцовой каши Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 2 июля, 2011 MarinaS, приляпнуть ложкой птенцовой каши1139563[/snapback] Марина это как? Я не совсем поняла слово приляпнуть. Раздавить или добавить в птенцовую кашу??77
MarinaS Опубликовано 2 июля, 2011 #10 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) добавить конечно - - ляпнуть кашки из ложки в тарелочку сверху овощей-фруктовой, сорри за мой русский народный Изменено 2 июля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 2 июля, 2011 Ага поняла ! Попробую. А народный русский-это интересно.Я бы не отказалась подучить.
MarinaS Опубликовано 2 июля, 2011 #12 Опубликовано 2 июля, 2011 договорились - я еще чтонить вспомню Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #13 Опубликовано 2 июля, 2011 MarinaS, Вот вам фото.Первое знакомство!
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #14 Опубликовано 2 июля, 2011 Круговая оборона! На меня уже шипят и к ней подпускать не хотят.
victor27 Опубликовано 2 июля, 2011 #17 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) . Круговая оборона! На меня уже шипят и к ней подпускать не хотят.У меня тоже самое.когда я гуляю с какаду по квартире.какаду самка. самец эклектуса начинает или кричать сильно, он у меня очень спокойный даже по утрам от него не слышно крика.или летать по квартире как угорелый. Изменено 2 июля, 2011 пользователем victor27
мамуша Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #18 Опубликовано 2 июля, 2011 victor27, Это наверное ревность Только непонятно к Вам или к Какаду?
exzotik Опубликовано 2 июля, 2011 #19 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Добрый день всем-всем ! ! !С утра поехали забирать мою птицу в так называемый питомник.Питомник этот конечно на питомник не похож Квикуша, у меня сложилось стойкое впечатление, что на вас не угодить, вы уж простите. Вы были в ПИТОМНИКе - домашнем - если хотите, вы видели производителей - видели яйца - птенов - что ж вы ещё хотите что б назвать данное место питомником? Бумажку от какого-нибудь начальника с печатью с утверждением ,что ЭТО именно ПИТОМНИК? КАК должен выглядеть по вашему питомник? Чего не хватило по вашему мнению данному питомнику что б дотянуть до этого статуса, мне вот искренне интересно??? Да у нас с радостью все городские заводчики переехали бы в дома и так бы держали птицу, однако вот живем в КВАРТИРАХ - средь птицы и разводим и то ж именуемся питомником ...Лично я не показываю всех своих птиц - а только тех - кого пришли смотреть - выбирать ... и вам очень повезло что человек вам ВСЁ показал и даже детскую вы видели... Человек не первый день занимается птицей, явно профи, но вы ставите под сомнение многие его слова - лично мне было бы ОЧЕНЬ неприятно если бы я где -то подобное прочитала от своего покупателя ... Никто лучше самого заводчика не знает его птенов и нужно выполнять все его рекомендации, а не переспрашивать и подвергать сомнению его мнение на форуме с посторонними людьми ,которые не растили этого птена и не выкармливали ... Обычно в переспросе возникает необходимость когда птица выглядит плохо, в вашем случае отличный птен, великолепно развит , почему они возникают у вас??? А малышке фрукты лучше кусочками или на терке. И какие они больше любят? Этот вопрос то же лучше задать ЗАВОДЧИКУ, который выкармливал птена "с пеленок" - он лучше знает к чему приучена ЕГО птица ... Очень много ошибок совершают люди ,которые с вопросом в первую очередь не идут к заводчику своей птицы.Каждый раз отдавая своего птена я настоятельно говорю -есть вопросы - в первую очередь -ко мне - сколько было случаев - наслушаются окружающих - на вытворяют дел с птицей - а потом уж мне звонят - спасите -помогите - только чаще всего УЖЕ поздно ...Несомненно MarinaS плохого не посоветует, НО заводчик вашей птицы всё же её лучше знает - вы должны это помнить ... Изменено 2 июля, 2011 пользователем exzotik
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 #20 Опубликовано 2 июля, 2011 exzotik, а что Квикуша, после поездки в первый свой питомник, не могла ожидать увидеть приблизительно такой-же...? вот и высказала удивление...
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 #21 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Человек не первый день занимается птицей, явно профи, но вы ставите под сомнение многие его слова - лично мне было бы ОЧЕНЬ неприятно если бы я где -то подобное прочитала от своего покупателя ... exzotik, а Вы лично знакомы с заводчиком?Знаете его опыт? Если человек не первый , а второй, к примеру, день занимается птицей, то сразу профи?Так и Ваши слова , рано или поздно, кто-то поставит под сомнение, какой бы Вы самоуверенной не были...(ничего личного)..Никто лучше самого заводчика не знает его птенов и нужно выполнять все его рекомендации, а не переспрашивать и подвергать сомнению его мнение на форуме с посторонними людьми ,которые не растили этого птена и не выкармливали ... Что значит "нужно выполнять все его рекомендации, а не переспрашивать "????Тут топикстартер имеет полное право задавать вопросы и переспрашивать.... Квикуша на форуме... И заводчик ей вроде не родственник...А "посторонние" люди много более могут дать полезного... Первый ее горе-заводчик тоже с пеленок знал своих птенцов..и если бы на том Квикуша остановилась, то по Вашему мнению , она и консультироваться у него должна?!??Обычно в переспросе возникает необходимость когда птица выглядит плохо, в вашем случае отличный птен, великолепно развит , почему они возникают у вас??? у любого человека возникают вопросы, и не только когда птица плохо выглядит... даже у опытного... и задавать их лучше ,чем не задавать... это естественно..ну для человека с интеллектом... Даже тема называется " Моя малышка-Соня., Буду рада любым советам"...Человек ЖДЁТ советов!!ЛЮБЫХ!!!Этот вопрос то же лучше задать ЗАВОДЧИКУ, который выкармливал птена "с пеленок" - он лучше знает к чему приучена ЕГО птица ... Очень много ошибок совершают люди ,которые с вопросом в первую очередь не идут к заводчику своей птицы. А есть такое понятие как воспитанность... вот и не хочет лишний раз беспокоить продавца... Думаю ему тоже вопросы задавались...Каждый раз отдавая своего птена я настоятельно говорю -есть вопросы - в первую очередь -ко мне - сколько было случаев - наслушаются окружающих - на вытворяют дел с птицей - а потом уж мне звонят - спасите -помогите - только чаще всего УЖЕ поздно ...Видите , если бы у Вас купили птена, то и вопросы Вам посыпались...А раз к Вам не обращаются сразу...значит не очень и прислушиваются к Вашим наставлениям...чего-то в них видать есть неубедительное..Несомненно MarinaS плохого не посоветуетВ этом Вы,exzotik, несомненно правы. MarinaS , Квикуша, а Вы не стесняйтесь, спрашивайте... Вам ответят здесь не только в часы приличия... а в любое время дня и ночи.. Здоровья Вашей птичке..Корм,который Вы взяли у заводчика, хороший, вернее отличный.. Фирма "ПРИТТИ БЁРД" известна много лет.. и качеством тоже! Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л.
exzotik Опубликовано 3 июля, 2011 #22 Опубликовано 3 июля, 2011 Андрей Л., честно, пошагово нет времени ваш пост цитировать, отвечу без цитат - надеюсь не обидитесь, прежде всего я знаю что такое содержать и разводить попугаев - тем более крупных - описание автора темы дает мне достаточно оснований делать вывод ,что чел профи, и не надо сравнивать убогость человека у которого купили 4 - ех птенов а пятового украли и этого заводчика ... это даже смешно ...По поводу моих доводов и что в них "видать есть неубедительное.." - я понимаю вашу попытку подколоть меня , но мне вобщем -то без разницы ..."понятие как воспитанность... вот и не хочет лишний раз беспокоить продавца..." - к воспитанности ЭТО не имеет никакого отношения - что за глупости вы говорите, ведь нормальном заводчику платят не только за тушку птицы, но и за его дальнейшие рекомендации и советы, и подобная "воспитанность" может стоить птице жизни или здоровья, повторюсь - никто лучше не знает птицу как её заводчик вырастивший её с яйца! Несомненно имеет право задавать вопросы - кто ж с этим спорит , особенно если хочеться поэкспериментировать над птицей ... Одно дело когда птица выкупается как у первого продавца и помощь форумчан нужна, другое дело когда покупается у нормального заводчика - "не мешайте мух с котлетами "...И по поводу "Так и Ваши слова , рано или поздно, кто-то поставит под сомнение, какой бы Вы самоуверенной не были" - мне совершенно без разницы на чужое мнение и чужие сомнения, я высказываю свою точку зрения и каждый имеет право согласиться с ней или нет - это его право как и моё высказать его ... Совсем недавно на форуме я четко высказывала мнение ,что некоторая птица выглядит не ахти, только один чел поддержал это - остальные просто закомпостровали мозги хозяину - что птица супер - в итоге - птицы нет в живых - вывод - я даю шанс человеку посмотреть на ситуацию с другой стороны - если он не прислушивается - это лично его дело и его ответственность ... не моя .
Василий Птичкин Опубликовано 3 июля, 2011 #23 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) прежде всего я знаю что такое содержать и разводить попугаев - тем более крупных - описание автора темы дает мне достаточно оснований делать вывод ,что чел профи А кого , из крупных, заметьте из КРУПНЫХ попугаев Вы развели, или выкормили?!Как можно судить о профессионализме специалиста, когда Вы только "упаковку" видали!!!КТО ИЗ ПРОФИ ОТДАСТ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ПТЕНЦА!!!? и не надо сравнивать убогость человека у которого купили 4 - ех птенов а пятового украли и этого заводчика ... это даже смешно ...не смешно, а плакать надо... и над убогим заводчиком... так же как плакать надо, когда себя называют "домашним питомником"...Находясь, порою в обычной хрущовке, такие "питомники" ...люди в погоне за деньгами , забывают о животных... условия ... и т.д.Я бы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретил бы содержание животных в городских квартирах с целью разведения и продажи...и с целью организации "питомников".Только за городом, и только в частных домах , с нормальными условиями! За границей че-то ни одного ТАКОГО "питомника"( "домашнего") не заметил... и не только я...По поводу моих доводов и что в них "видать есть неубедительное.." - я понимаю вашу попытку подколоть меня , но мне вобщем -то без разницы ... Я не пытаюсь подкалывать, я всегда, когда этого хочу, КОЛЮ.Попыток мне делать не надо..я с первого раза..Так Вам без разницы и все остальное... только Ваше , ущемленное самолюбие... не без разницы... Вы не можете пережить что за советами Квикуша не к Вам обратилась?А неубедительного даже в Ваших постах валом... в "показаниях путаетесь" "понятие как воспитанность... вот и не хочет лишний раз беспокоить продавца..." - к воспитанности ЭТО не имеет никакого отношения - что за глупости вы говорите, ведь нормальном заводчику платят не только за тушку птицы, но и за его дальнейшие рекомендации и советы, и подобная "воспитанность" может стоить птице жизни или здоровья, повторюсь - никто лучше не знает птицу как её заводчик вырастивший её с яйца! Это к воспитанности и имеет прямое отношение..Вы выдаете желаемое за действительное... И почему Вы считаете что это нормальный заводчик!!!!! заводчик??? Кто неоперившегося птенца, из нормальных заводчиков отдаст клиенту??? Или Вы так поступаете... надеясь , что потом и консультировать будете... или самооценку повысите ... Несомненно имеет право задавать вопросы - кто ж с этим спорит , особенно если хочеться поэкспериментировать над птицей ... Одно дело когда птица выкупается как у первого продавца и помощь форумчан нужна, другое дело когда покупается у нормального заводчика - "не мешайте мух с котлетами "... Я в шоке... по пояс!!!!Если , по-Вашему мнению птица куплена у нормального заводчика, то и вопросов нет??!!??!?!вернее не должно их быть?И кто экспериментирует? она ж клизмы не ставит... и лекарствами не пичкает, от не такого взгляда, или не от такого кряка... А ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАЕТ ТОЛЬКО Т У П О Й человек, у которого IQ под плинтусом... и при написании слова из трех букв на заборе,такой человек делает в нем четыре ошибки... (потому что не СПРОСИЛ, не задал ВОПРОС!!!)А умный... ВСЕГДА задает вопросы, потому он и умный!!!!!!И по поводу "Так и Ваши слова , рано или поздно, кто-то поставит под сомнение, какой бы Вы самоуверенной не были" - мне совершенно без разницы на чужое мнение и чужие сомнения Так че Вы тогда советы спешите давать? Вот и другим людям "без разницы на чужое мнение и чужие сомнения" я высказываю свою точку зрения и каждый имеет право согласиться с ней или нет - это его право как и моё высказать его ... Это Вам никто не запретит!Так же как и Квикуше задавать вопросы!!!! Совсем недавно на форуме я четко высказывала мнение ,что некоторая птица выглядит не ахти, только один чел поддержал это - остальные просто закомпостровали мозги хозяину - что птица супер - в итоге - птицы нет в живых Вполне вероятно, что птица, я не знаю этой истории, от заводчика такая попала... к хозяину...Такой вариант не рассматривается....? Из "домашнего питомника", например??? вывод - я даю шанс человеку посмотреть на ситуацию с другой стороны - если он не прислушивается - это лично его дело и его ответственность ... не моя . У КАЖДОГО человека этот шанс есть, без Вашей дачи оного...А про ответственность....Лучше ответственно разводить волнистиков... и средних.... чем безответственно давать советы в тех сферах птицеводства, в которых силен(вернее кажется ,что силен)... чисто теоретически...и то не на твердую тройку даже...(тут мне вспомнилась заполненность зоба пищей... ну в Ваших рекомендациях в предидущей теме )Я бы, и думаю многие со мной согласятся,предоставил возможность дачи советов по разведению и выкармливанию БОЛЬШИХ попугаев тем, кто выкормил и вырастил не один выводок птенцов именно БОЛЬШИХ попугаев.... Например человеку, который и давал адекватные советы топикстартеру... Изменено 3 июля, 2011 пользователем Андрей Л.
Мечтатель Опубликовано 3 июля, 2011 #24 Опубликовано 3 июля, 2011 Каждый раз отдавая своего птена я настоятельно говорю -есть вопросы - в первую очередь -ко мне - сколько было случаев - наслушаются окружающих - на вытворяют дел с птицей - а потом уж мне звонят - спасите -помогите - только чаще всего УЖЕ поздно ...1139780[/snapback] Ужас, что ж у Вас там з покупатели такие... ? А если Вы заводчик, кого из крупных у Вас можно приобрести? Совсем недавно на форуме я четко высказывала мнение ,что некоторая птица выглядит не ахти, только один чел поддержал это - остальные просто закомпостровали мозги хозяину - что птица супер - в итоге - птицы нет в живых - вывод - я даю шанс человеку посмотреть на ситуацию с другой стороны - если он не прислушивается - это лично его дело и его ответственность ... не моя . 1139872[/snapback] Ого, что за страшная история? А какой шанс Вы давали и как? интересно было бы познакомиться с человеком, дающим всем шансы...Квикуша, история с похищением птена- это героическая и потрясающая история, снимаю шляпу.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #25 Опубликовано 3 июля, 2011 exzotik, Квикуша, у меня сложилось стойкое впечатление, что на вас не угодить, вы уж простите1139780[/snapback] Да Вы так не нервничаете. Меня этот питомник очень даже устраивает. Я ожидала чтото похуже. А там красота. Я раньше видела только в парке птиц и еще в одном месте. Поэтому считала что это будет чтото типа фермы где люди только работают. А здесь такая домашняя атмосфера. Очень замечательное место.Очень всем рекомендую. И цены ниже чем в других местах. Да кстати все птицы окольцованы и с бумажкой.А сомнения у меня только по поводу что меня напугали насчет того что кормить на пустой зоб .А у птена он пустой почти не бывают. Вот я и перестраховываюсь.Одна голова хорошо а много лучше.И хозяин мне уже раз пять позвонил.Спрашивал как дела?. Тоже за птена волнуется. А Вы простите перевернули все с ног на голову. А насчет того что спрашиваю совета форумчан. Так это потому что мой заводчик не занимается докормом птенцов. Он их старается продать до того момента когда они начинают есть сами.А если и переводят на самостоятельное питание то мне кажется не совсем гуманным способом.Просто насыпает размоченый корм на день и кормит кашей только на ночь. Я считаю что это не верно.Нужно переходить постепенно.Но это практика всех израильских заводчиков. Даже самых хороших.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #26 Опубликовано 3 июля, 2011 Всем остальным БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку! ! А вопросы я так думаю еще будут и не раз. И Вот первый из них. Творог и яйцо?? Уже пора или рановато? И еще .Она постоянно залазит на верх корзинки в которой сидит.Это говорит о том что ей пора ставить жердочку или рано? Ну вот сами посмотрите
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2011 #27 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) яйцо - ну если чуть-чуть, творог уже смело давайте. но жирность - 0 %. Наши с полутора месяцев получают. Жердочку, конечно, поставьте - на ней сидеть удобнее (хотя у Вас и корзинка очень функциональна). Вообще у эклектусов (по информации от опытных профессионалов) вылет из гнезда в 70 дней. Так что вам "вылетать" скоро. Изменено 3 июля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #28 Опубликовано 3 июля, 2011 exzotik, А нсчет того что мой заводчик прочитаем мои сомнения и обидится. То это врядли. Во первый он человек мыслящий а во вторых ивритоговорящий. Так что по русском сайте ему нечего искать.
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2011 #29 Опубликовано 3 июля, 2011 А вообще, у нас, например, самый идеальный домашний питомец - именно Кларуха-эклектуха. И ручная, и умница, и красавица, и говорит лучше всех и больше всех Просто чудо, а не Клара. Моя любимица. Правда, мужа, и в грош не ставит. Для нее он - зеленый, мужчина, блин. А вот меня реально любит, начинает бегать по жердочкам и хлопотать, когда прихожу. С удовольствием идет на ручки и укладывается отдыхать. Обожаю ее. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #30 Опубликовано 3 июля, 2011 MarinaS, Так что вам "вылетать" скоро.1139944[/snapback] Так крыла еще не выросли .Вылетать нечем MarinaS, Кларушка это которая крупная? А какие нибудь ссылки про электусов есть? Чтобы я лишних вопросов не задавала.
Василий Птичкин Опубликовано 3 июля, 2011 #31 Опубликовано 3 июля, 2011 Квикуша, так Вы и не стесняйтесь... по поводу вопросов,плохо если б их не было... Марина вон вроде не скупиться на ответы!
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2011 #32 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Статью отправила, читайте.Вопросы - любые, конечно же задавайте. Чем могу, умею и знаю - помогу. Я и сама мучаю всех вопросами.Кларуся - крупная . только что, ради интересу взвесили - с кольцом 550 граммов, но она сегодня толь слегка с утра перекусила, а сейчас ей не до того - гуляет уж третий час. Про нее - в дневнике нашем. Изменено 3 июля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Marina-P Опубликовано 3 июля, 2011 #33 Опубликовано 3 июля, 2011 Квикуша, поздравляю вас с замечательной питомицей ! Растите здоровыми, умными и не вредными !
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2011 #34 Опубликовано 3 июля, 2011 не вредными1139983[/snapback] ну это из серии фантазий. Невредных эклектусов - не бывает в природе. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #35 Опубликовано 3 июля, 2011 Андрей Л., Марина вон вроде не скупиться на ответы!1139953[/snapback] Да спасибо ей огромное. Она нас просто под крыло взяла. У меня ведь из опыта только алекс выкормлен мной с 10 дней. А это далеко не одно и тоже.
Василий Птичкин Опубликовано 3 июля, 2011 #36 Опубликовано 3 июля, 2011 У меня ведь из опыта только алекс выкормлен мной с 10 дней. А это далеко не одно и тоже. Ну все равно, опыт... Алекс это не волнистик, и даже не неразлучник...
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #37 Опубликовано 3 июля, 2011 Андрей Л., Андрей Л., Квикуша, так Вы и не стесняйтесь... по поводу вопросов,плохо если б их не было1139953[/snapback] Спасибо с удовольствием воспользуюсь Вашими советами. Андрей Л., Ну все равно, опыт... Алекс это не волнистик, и даже не неразлучник... . Да с выкармливанием у меня получилось а вот с воспитанием ..... Вырос нахальным и совершенно не воспитаным. Клетку совершенно не признает. Только свободу! В доме перегрыз ВСЕ! .Но он такой ласковый как кот. И такой любимый
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2011 #38 Опубликовано 3 июля, 2011 " МААААААААААААН-ТАНААААААААААААА" Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #39 Опубликовано 3 июля, 2011 Marina-P, Marina-P, Квикуша, поздравляю вас с замечательной питомицей ! Растите здоровыми, умными и не вредными 1139983[/snapback] Спасибо мы будем стараться! Моя мечта сбылась! Я читала про Вашу Альтиру и завидовала белой завистью. А получить разрешение на электуса от домашних было тяжелее чем денег собрать. MarinaS, Кларуся - крупная . только что, ради интересу взвесили - с кольцом 550 граммов, но она сегодня толь слегка с утра перекусила, а сейчас ей не до того - гуляет уж третий час. Про нее - в дневнике нашем1139982[/snapback] Мариша я тоже хочу чтобы была большая как твоя Клара. Судя по весу сейчас (380) должен вырости слоник. А дневник прочту обязательно. MarinaS, МААААААААААААН-ТАНААААААААААААА Марина это что Было ???? Тоже народный русский?
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2011 #40 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) а тут хоти-не хоти..уж что вырастет, то вырастет... но, обрати внимание - у крупных подвидов нет синей подводки вокруг глаз. У твоей - тоже не заметила, хотя может не отросли еще, малая совсем. Про Монтану - вспомни рекламу чего-то там с именем монтана (вроде джинсы) - там орел именно в такой позе.а анекдот про это - в личке расскажу Изменено 3 июля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #41 Опубликовано 3 июля, 2011 А все доперла! МАНТАНА? Да пора на курсы русского собираться вместе с детьми. Совсем плоха я стала. Андрей Л., Андрей Л., КТО ИЗ ПРОФИ ОТДАСТ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ПТЕНЦА!!!?1139897[/snapback] Мне заводчик его хотел отдать только через месяц. Но я настояла чтобы взять все таки малыша.Как правило нормальные люди рано не продают.Но у меня были причины взять как можно раньше. ( подробности в теме НОВЕНЬКАЯ МАЛЫШКА) Если интересно взгляните .Я думаю Вы меня поймете.
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #42 Опубликовано 3 июля, 2011 MarinaS, Да синей подводки даже не намечается. А про мантану я конечно знаю .Просто прочесть правильно не сумела поэтому и не поняла.Разве это МАНТАНА .Вот кореллка моя делает так это МАНТАНА с большой буквы. Вниз головой!
Tota-Mota Опубликовано 3 июля, 2011 #43 Опубликовано 3 июля, 2011 Квикуша, От души поздравляю Вас с малышкой Растите здоровыми, крепкими и чтобы между вами была любовь и взаимопонимание на долгие годы !!!Эклектусы - это СУПЕР !!
мамуша Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #44 Опубликовано 3 июля, 2011 Tota-Mota, Спасибо ! Я на это очень надеюсь!
MarinaS Опубликовано 4 июля, 2011 #45 Опубликовано 4 июля, 2011 Квикуша, как у Вас дела? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти