Тошуня Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2011 Мы новички,помогите пожалуйста!У нас очень банальная история, к нам Жакуничка попала 24 дня назад, всё что мы знаем - это то, что она из родных краёв привезённая, и вроде бы как жила там с людьми, потому что она уже не дикая. Она идёт на руку, ну не всегда конечно, а когда ей хочется. Она разговаривать пытается (наверное там она разговаривала?!). Мы решили что она будет у нас девочка и назвали её Жакунечкой (так что она уже говорит Жакуня, Жакунечка, лапочка, девочка, ну , давай, алё, лает, мяукает, и т.д.). Кстати если бы мы её не взяли её бы отдали в магазин на продажу, сволочи!( это мысли вслух). Я разговариваю с ней по несколько часов в день, когда ей этого хочется, она повторяет за мной очень многое!!! Возраст неизвестный (вокруг чёрного зрачка серый ободок), наверное она взрослая птица. Длина тела 20см без хвоста. Самим очень хотелось бы узнать возраст этой прелести!Клетка ужасная временная (очень маленькая 36см-56см-38см). Подскажите какую клетку для бурохвостика лучше всего взять?! Стоит клетка в отдельной комнате (у нас 2 комнаты), как входишь в комнату, то в левом ближнем углу клетка. Т.е. как входишь, то она резко! видит кого-то. Поэтому перед входом в её комнату мы тихонько произносим её имя, чтобы она не сильно пугалась резкому появлению кого-либо. Комната очень светлая, т.к. солнышко встаёт и садится в этой комнате. Когда мы просыпаемся утром я сразу же открываю её клетку, она садится на ладошку и я вынимаю её из клетки, потом она лезет на палочку, которая прикреплена на клетке и сидит там целый день. В клетку спускается только за водичкой и покушать. Мы живём вдвоём с мужем, детей ещё нет, животных нет!Когда я дома я всё время нахожусь в ёё комнате. Поэтому мы очень часто разговариваем. У неё много игрушечек, она занята ими по несколько минут или часов, смотря что даю. У неё много разных веточек фруктовых деревьев, которые она грызёт постоянно. Клетку на ночь не накрываем (это правильно или нет?!). Но вечером нам зайти в клетку - это огромная!!! проблема, и мы её очень часто садим туда при помощи полотенца. Это страшнейшие стрессы для неё, но я боюсь оставлять её вне клетки на ночь или когда днём, например, мне нужно уйти я тоже сажу в клетку её полотенцем. Я своими руками делаю ей эти ужасы, но как по-другому я не знаю. Ну что мне делать?! вообще не выпускать её из клетки?!Как быть?! Как садить её в клетку, когда надо уйти или на ночь? я же издеваюсь над ней, у меня скоро сердце разорвётся... За эти 24 дня с нами, она оставалась одна (в клетке) 2 ночи подряд и ещё одну ночь. А днём она по 5-7 часов бывает одна дома (в клетке), или по 2-3 часа, а иногда целый день со мной. А если ухожу на 2 часика, то включаю ей детские песенки или просто открываю окно и она слушает всё что происходит на улице, всех птичек, собачек, кошичек.Кушаем мы вроде бы нормально?! Правда не хочет пшеницу и ячмень, но если проросшие, то кушает лучше. Любит очень распаренную кукурузу, ну и сухую тоже не плохо ест. Фрукты и овощи плохо ест, вернее мало, или это нормально?!Мы не курим. Когда приходили гости, то курили на балконе в другой комнате. Кстати, гости ночевали в её комнате, а мы её забрали к себе в комнату вместе с клеткой?! Скажите это плохо, что мы переносим её клетку или нормально?! я очень боюсь навредить ей ещё больше!!! Мы купались 1 раз за 24 дня в тот день как нам её дали, купали в ванной под душем сидя на руке. А теперь прыскаем её из распылителя воды каждый день. Я не знаю как правельно?!, но я понимаю что она сейчас так напугана всем этим, что мне не хочется трогать её лишний раз. Как купать и сколько раз!? как сушить?! Я совсем не знаю что мне делать я в отчаянии!!!!!!!Так вот! - через 2 недели всех этих издевательств, она начала выщипывать перья. У меня был шок! я полетела по ветеренарам и как оказалось, что в нашем манюсеньком городке нет врачей по птичкам. Я собираю информацию где только могу, и вот нашла этот сайт и ещё несколько и сижу читаю и прошу помощи!Нам выписали травматин по 3-4 капли в ротик 1 раз в день 10 дней. И Витасил (Радостин) - 10 капель на 50мл водички тоже 10 дней. На 6 день она перестала выщипываться и я старалась быть всегда с ней, давала ей всякие игрушечки, чтобы она не занималась своими пёрышками. А после того как у нас поночевали гости это опять появилось, (несколько пёрышек в день) и мы дальше продолжаем травматин. И в водичку капаем 2 капли витамина АД3Е.Она очень пугается рук, когда подходишь вздрагивает, мне очень страшно за неё, ну что мне делать??? я же могу погубить её Я так её люблю!Ответьте мне пожалуйста! я буду очень ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2011 Во первых отставить панику! Витамины нужно давать курсом 2 недели два раза в год, больше не стоит, лишняя нагрузка на печень и т.д. Пока желательно убрать стрессы, заманивайте в клетку, ложите туда семечки, ну что-то любимое. Выберите из корма семечки и давайте только за заход в клетку. Вы просто слишком быстро начали приучать ко всему сразу, птичка и стрессует. Переносить клетку туда сюда первое время тоже не есть хорошо, она еще не привыкла к той комнате, а вы ее опять в новое место.С новыми игрушками тоже нужно осторожно, чтоб птица их не пугалась, положите в начале где-то рядом с клеткой, а уже потом по мере привыкания давайте играть.Опрыскивать нужно и можно особенно летом ежедневно. Когда жарко можно и до совсем мокрого пера, добавте в воду сок алое (в аптеке в ампулах), только воду с под крана набирайте гарячюю, пока сруя долетит до птички, она будет уже даже не теплая, попробуйте на руку себе.И не переживайте так, все у вас получится. Выставьте фото птицы, так легче будет подсказать по ее состоянию.И еще накрывать клетку не обязательно если в комнате темно и соблюдается режим сна 10-12 часов. Витамины конечно лучше витасол 8в1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2011 Гоша+Леся, спасибо вам за ответ.А фото постараюсь выставить, только пока не знаю как, но думаю разберусь. Вот она сидит и выщипывает перья сегодня, со страшной скоростью, я просто опускаю руки........ Скажите а ничего что я с ней нахожусь рядом целый день, может её это тоже раздражает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2011 Тошуня,Вот,пожалуйста ,первым делом изучите тему, Тему перенесла в соответствующий раздел. Прежде всего поздравляю вас с попугаем! Постараюсь вам помочь: Подскажите какую клетку для бурохвостика лучше всего взять?! клетка должна быть такой,что бы птица могла помахать в ней крыльями не задевая при этом прутья клетки. Смотрите клетки примерно 50х70 в основании, лучше брать вольер ,если птица подолгу находится в клетке. Клетку на ночь не накрываем (это правильно или нет?!) Это правильно. Накрывать и открыть желательно в одно и тоже время,сейчас лето и световой день должен быть примерно 14 часов, зимой сократите до 12. Но вечером нам зайти в клетку - это огромная!!! проблема, Жакуня садится на палочку? Когда сажаете птицу в клетку говорите :"домой" и давайте сразу орешек или семечку. Возможно птица так негативно относится к клетке из-за её размеров- попугаю в ней не комфортно и он не хочет туда возвращаться. Прогулки тоже желательно устраивать в одно и тоже время,что бы у птицы был режим Фрукты и овощи плохо ест, вернее мало, или это нормально?! Мало - это сколько? Напишите её примерный рацион. Вообще то что кушает фрукты-овощи,хоть и мало, уже хорошо Изучите пожалуйста статью Кстати, гости ночевали в её комнате, а мы её забрали к себе в комнату вместе с клеткой?! Скажите это плохо, что мы переносим её клетку или нормально?! я очень боюсь навредить ей ещё больше!!! Как птица относится в чужим людям? как на них реагирует? просто так переносить клетку не стоит. Какой именно Радостин даете? тема Раздел По поводу самоощипа,после чего он начался? Самоощипывание попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2011 Самое главное - клетку меняйте поскорее, птице должно быть комфортно. Может быть, подержанную найдете, дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2011 Тошуня, меняйте скорее клетку! Лучше, чтобы её размеры не были меньше чем 60Х60Х80 см. Жако должна полюбить свой домик и у неё должно быть желание в нём находится! Опрыскивать можно с пульверизатора каждый день, с расстояния (например снизу), так, чтобы она не понимала откуда разбрызгивается вода.Лучше, чтобы клетка стояла на одном месте и как можно меньше посторонних людей к жако приближались вначале, т.к. птица может их пугаться.Сейчас необходимо свести к минимуму все стрессы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2011 Всем огромное спасибо за помощь! Но вот уже 2 недели как она вырывает пёрышки, в день 3-5 штук всёравно, она уже такая ужасненькая, так жалко её. Опрыскиваться любит, я добавляю алое, как подсказали.А ещё, она когда чиститься с её перхотью белой, я вижу впоследние дни как чёрную перхоть, - это что она вытягивает отростающие пёрышки??? А может у неё пероед? как узнать? Тошуня, меняйте скорее клетку! Лучше, чтобы её размеры не были меньше чем 60Х60Х80 см. Жако должна полюбить свой домик и у неё должно быть желание в нём находится! Опрыскивать можно с пульверизатора каждый день, с расстояния (например снизу), так, чтобы она не понимала откуда разбрызгивается вода.Лучше, чтобы клетка стояла на одном месте и как можно меньше посторонних людей к жако приближались вначале, т.к. птица может их пугаться.Сейчас необходимо свести к минимуму все стрессы... Darya, мы сейчас занимаемся поиском клетки!!! Тошуня,Вот,пожалуйста ,первым делом изучите тему, Тему перенесла в соответствующий раздел. Прежде всего поздравляю вас с попугаем! Постараюсь вам помочь: клетка должна быть такой,что бы птица могла помахать в ней крыльями не задевая при этом прутья клетки. Смотрите клетки примерно 50х70 в основании, лучше брать вольер ,если птица подолгу находится в клетке. Это правильно. Накрывать и открыть желательно в одно и тоже время,сейчас лето и световой день должен быть примерно 14 часов, зимой сократите до 12. Жакуня садится на палочку? Когда сажаете птицу в клетку говорите :"домой" и давайте сразу орешек или семечку. Возможно птица так негативно относится к клетке из-за её размеров- попугаю в ней не комфортно и он не хочет туда возвращаться. Прогулки тоже желательно устраивать в одно и тоже время,что бы у птицы был режим Мало - это сколько? Напишите её примерный рацион. Вообще то что кушает фрукты-овощи,хоть и мало, уже хорошо Изучите пожалуйста статью Как птица относится в чужим людям? как на них реагирует? просто так переносить клетку не стоит. Какой именно Радостин даете? тема Раздел По поводу самоощипа,после чего он начался? Самоощипывание попугаев Стерлиция, огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2011 Ну во первых определитесь с пероедом. Постелите на ночь на дно клетки лист белой бумаги и у тром внимательно осмотрите на предмет всяких букашек, точечек и т.п Еще нужно хорошо осмотреть очин перьев на наличие черноты и т.п - смотрите тему про очинного клеща. Выщипывание и чистка пера отличаются ,когда птица нервно теребит перья по поводу и без, это одно, а если это наведение туалета, это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2011 Тошуня, в первую очередь нужно сдать анализы!Некоторые инфекции, грибки могут вызывать у птицы зуд кожи из-за этого птица может драть перья. Подумайте не угощаете ли вы её чем-либо запрещённым? относительно сладким н-р (печенье?)..сыр? Стресс, безусловно тоже может влиять на ощип, но в первую очередь нужно исключить (имхо) всё, что лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Тошуня, в первую очередь нужно сдать анализы!Некоторые инфекции, грибки могут вызывать у птицы зуд кожи из-за этого птица может драть перья. Подумайте не угощаете ли вы её чем-либо запрещённым? относительно сладким н-р (печенье?)..сыр? Стресс, безусловно тоже может влиять на ощип, но в первую очередь нужно исключить (имхо) всё, что лечится. Некта, у нас в городе нет врача по птичкам, поэтому я прошу у вас всех помощи и любых подсказок. Ну во первых определитесь с пероедом. Постелите на ночь на дно клетки лист белой бумаги и у тром внимательно осмотрите на предмет всяких букашек, точечек и т.п Еще нужно хорошо осмотреть очин перьев на наличие черноты и т.п - смотрите тему про очинного клеща. Выщипывание и чистка пера отличаются ,когда птица нервно теребит перья по поводу и без, это одно, а если это наведение туалета, это другое. Гоша+Леся,Спасибо, буду смотреть, а их можна увидеть,да? Изменено 29 июня, 2011 пользователем Тошуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2011 Некта, у нас в городе нет врача по птичкам1137838[/snapback] Проверьте личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2011 Тошуня, в первую очередь нужно сдать анализы!Некоторые инфекции, грибки могут вызывать у птицы зуд кожи из-за этого птица может драть перья. Подумайте не угощаете ли вы её чем-либо запрещённым? относительно сладким н-р (печенье?)..сыр? Стресс, безусловно тоже может влиять на ощип, но в первую очередь нужно исключить (имхо) всё, что лечится. Некта, ничем запретным не кормля, со стола абсолютно ничего не даём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2011 У вас переполнен или отключен ящик, невозможно ответить на сообщения. Почистите ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2011 Тошуня, Может вы пользовались освежителем воздуха с сиьным запахом,может соседи начали делать ремонт и в доме шумно? Жако очень чувствительные, теоритески ощип может спровоцировать все,что угодно Тошуня, в первую очередь нужно сдать анализы!Некоторые инфекции, грибки могут вызывать у птицы зуд кожи из-за этого птица может драть перья. Поддерживаю. Без анализов лечить ощип очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2011 Тошуня, как дела у Жакуни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2011 Всем приветик от нас! Ну вот вчера и сегодня вырвала по одному пёрышку, и я так подозреваю, что она вырывает ещё не вытянувшиеся пёрышки! Но новых пёрышек много лезет, очень много! Меня это очень радует!Разговаривает со мной, моё солнышко , ой так переживаю за неё!Она пытается говорить новые слова... Хочу пробовать накрывать её на ночь, чтобы она спала нормально, ну и будём пытаться идти к очередному врачу! С выбором клетки я уже очень устала! я боюсь взять и очень большую и очень маленькую, потому как прочитала что плохо однозначно и то и то. Ищу лампы, сегодня в одном магазине сказали, что была у них какая-то лампа Испанская - конкретно для жако, и что даже на упаковке жако нарисован. И я теперь вообще не знаю какую искать. Одним словом в голове каша... Как только мне её дали я сразу побежала по ветеренарам, и вот один из них мне сказал: что моя птица здорова, только потому!, что она привезена с родных краёв, и что у неё не было контактов с другими попугайчиками и птичками! Меня это сразу очень обрадовало, она была такая красивенькая, а после двух недель пребывания у меня стала ужасненькой, я просто в шоке! будем дальше получать консультации, посмотрим,,,Дай Бог ещё сдать анализы и будет вообще всё замечательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2011 quote name='Стерлиция' date='1 июля 2011, 10:32' post='1138881']Может вы пользовались освежителем воздуха с сиьным запахом,может соседи начали делать ремонт и в доме шумно? Жако очень чувствительные, теоритески ощип может спровоцировать все,что угодно Нет ни какого освежителя, всю нашу парфюмерию я вынесла с этой комнаты, всё в ванной но туда она пока не ходит ещё, ни ремонта в доме. Вечером я ей выключаю свет и закрываю дверь в комнату, а сами ходим на ципочках, чтоб она могла спать. Но утром солнышко встаёт рано, и она в 6.00-6.30 уже сидит и бубнит себе под нос что-то. Я делаю вывод что она вообще не высыпается, и хочу попробовать накрывать?!!! или как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2011 взять и очень большую и очень маленькую, потому как прочитала что плохо однозначно и то и то. - но маленькая хуже. У очень большой клетки тот минус, что при необходимости в ней трудно взять птицу, если она не супер-ручная. Иногда такую клетку сложнее мыть. И несколько труднее общаться с птицей. Эти все минусы - для хозяина, а птице-то в большой клетке хорошо. Если берете очень большую - смотрите, чтобы было несколько дверок, удобный поддон, желательна выдвижная решетка на дне. И лучше, если клетка вытянута в длину, а не в высоту. Вы пишете, что вокруг зрачка ободок (радужка) серенький - значит, птичка молоденькая. Мой тоже периодически щиплется, я заметила, что это бывает после сильного стресса или если болен. Обследовать птичку нужно, но, если у Вас есть возможность достаточно времени быть с ней - старайтесь просто отвлекать от перьев,как заметите, что долго мусолит одно перо - говорите с ним. С моим это помогает - пока я рядом, он щиплется меньше. Отрегулируйте влажность воздуха в помещении, иногда они из-за сухости воздуха ошипываются. Но анализы Вам сдать надо обязательно. Пероед виден, да к тому же он двигается, так что заметите. И пероед характерно повреждает перо - опахало как бы "прострочено", мелкие дырочки дорожкой... Что птица стоит на проходе - не совсем хорошо, лучше так расположить клетку, чтобы из нее был обзор всей комнаты,в светлом уголке. И научите ее заходить в клетку самостоятельно - тем более, что она уже идет на руку. Не надо полотенца. Если оставляете, уходя, открытые окна, проверьте замки на дверках клетки, поддон - во избежание случайностей (ттт). Жаки умеют и двери открывать, и поддоны выдвигать - лучше не рискуйте с окнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2011 Насчет клетки, - не сомневайтесь, берите лучше большую. Больше, чем средняя. Лучше ошибиться в большую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Пероед виден, да к тому же он двигается, так что заметите. И пероед характерно повреждает перо - опахало как бы "прострочено", мелкие дырочки дорожкой... я смотрю постоянно, но ничего не вижу чтобы двигалось, и перо в норме. Она у меня месяц, и когда же она привыкнет к нам, сколько она ещё будет стрессить??? с врачём проблемы, пока не можем найти врача, но ищем!!!, а вот насчёт анализов, так это вообще неизвестно... насчёт влажности, - это мы тоже решаем, до её появления у нас не было увлажнителя воздуха, а сейчас плотно занимаемся и этим вопросом. Я вот думаю, а ультразвуковые увлажнители для неё не вредны? и какая влажность для неё будет в пределе нормы? сейчас у неё в комнате 40%, я понимаю что это для неё ужасно... Ирвин109, Тат99, а вы на ночь накрываете клетку? и расскажите пожалуйста во-сколько вы ложитесь спать и во-сколько встаёте? я не знаю как нужно правильно делать, чтобы она высыпалась!!!??? И лучше, если клетка вытянута в длину, а не в высоту А где ж взять такую клетку, советуйте пожалуйста!!!! Изменено 3 июля, 2011 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2011 Тошуня,я накрываю своих птиц на ночь, специальные чехлы заказывал через инет..Они непрозрачные и "антивандальные" .. А насчет клеток я Вам в личку написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2011 Кажется, влажность должна быть около 60%. Но Вы не ужасайтесь, просто периодически ее опрыскивайте. На даче мой живет в клетке, клетку я накрываю, потому что он в одной комнате со мной, а я полуночница. Кстати, они и днем еще спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2011 Я её опрыскиваю каждый день водой с ампулой алое, намокаем почти до мокрого пера. Я думаю ей это нравиться потому что под струю подходит сама и стоит сколько хочет, и крылышками махает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 3 июля, 2011 Кажется, влажность должна быть около 60%. Да ,50- 60 % это оптимально для влажности.Ультразвуковой увлажнитель - это хорошо,НО: только с дистиллированной водой! В противном случае, соли жесткости будут НА ВСЕМ в помещении , где работает увлажнитель..Зимой, когда центральное отопление включается, я на ночь намачиваю накидки на клетки.. за ночь они высыхают... ниже 50 % очень редко падала влажность.. От увлажнителей я отказался... вся техника, в которой есть оптические, или лазерные части(дисковводы, ДВД) все выходило из строя, причем я заливал ТОЛЬКО воду из фильтра, у меня со смягчителем воды...и кипяченую пробовал.... только от дистиллята не было налета на мебели.. и соответственно на всем остальном...Сначала грешил, что это столько талька от какаду...Но потом понял,что нет прям полосой под соплом увлажнителя.. А летом , кондиционер работает, влажность поднимается до 60 - 65 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2011 Так значит если я включу кондиционер, то я подниму влажность?! а сколько нужно поставить градусов на кондиционере, чтобы она не заболела?!А я сейчас не включаю кондиционер, потому что боюсь чтоб она не заболела, и ещё думала, что кондиционер наооборот сушит воздух, поэтому не включаю его!Значит это не так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 июля, 2011 Тошуня,я накрываю своих птиц на ночь А во-сколько ваши питомцы ложаться спать? и во-сколько подъём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 3 июля, 2011 А во-сколько ваши питомцы ложаться спать? и во-сколько подъём? Подъем в 6-30, отбой в 21-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 3 июля, 2011 Тошуня, не пишите цветным шрифтом,пожалуйста, и разберитесь с цитатами,посты отредактировала. А где ж взять такую клетку, советуйте пожалуйста!!!! Подозреваю, что в магазине к примеру. Почитайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 июля, 2011 Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 3 июля, 2011 Так значит если я включу кондиционер, то я подниму влажность?! а сколько нужно поставить градусов на кондиционере, чтобы она не заболела?! я ставлю 24 градусаА я сейчас не включаю кондиционер, потому что боюсь чтоб она не заболела, и ещё думала, что кондиционер наооборот сушит воздух,поэтому не включаю его!Значит это не так?! Он сушит , только когда постоянно работает компрессор в нем...Если поставить температуру чтоб он время от времени отключался, то влажность поднимется.Если я уменьшу температуру у себя , например, до 22, то влажность начнет падать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 3 июля, 2011 Здравствуйте!Поздравляю вас с новым питомцем!!! Мы сталкивались с проблемой ощипа. У нас бурохвостик Ричи.Боролись достаточно долго. В конце концов побороли. Правда хвост у нас походу, так больше никогда не вырастет . Побороли мы данную проблему только после того как выяснилась проблема. ЭТО БЫЛ СТРЕСС. Он как оказывалось испытывал стресс при нахождение посторонних людей. Как только мы это выяснили, начали активно его отвлекать, от этих дел. На какое то время он прекратил. Потом снова началось, оказалось что он стресс испытывал от пуливизатора. Искоренили проблему. Опять затишье на какое то время. и потом опять по новой. Последняя причина была в отсутствие интересующей его игры.В общем данную проблему мы победили исключительно отвлечением от этого дурацкого занятия( отвлекали разнообразными способами).Как мне показалось выше, ваш малыш испытывает стресс не исключено что из-за пулика, новых игрушек и т.д..Может я ошибаюсь. В любом случае надо сдать анализы , чтоб одну из причин сразу исключить.Кстати приучала я нашего малыша к пулику постепенно.Сначала пшикала на занавески которые находятся примерно в 1,5 метрах от него, потом все ближе и ближе.Вот еще у нас Ричи проделывал ощип в одно и то же время. У вас это происходит в разное время дня??Или же в определенные часы?Надеюсь что в скором времени найдете причину и искорените ее.Желаю удачи в борьбе!!!С Уважение, Ольга и Ричик=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошуня Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 июля, 2011 Olga98, спасибочки за подравление! Вы знаете, она как-то всё меньше это делает и новых пёрышек растёт всё больше, но вот хотябы 1-2 пёрышка в день, но обязательно!!!я понимаю, что она стрессит!!! Вот уже несколько дней как начала накрывать её на ночь, и вроде бы как она меньше начала щипаться!!! Ну посмотрим, что будет дальше, а вообще она уже нимножко привыкает, потому что начинает показывать какая она есть, то я делаю вывод что, наверное, очень балованная!!!У неё 3 игрушечки с которыми она играет на протяжении 3 недель и без них она неможет, она может часами с ними сидеть, новые не даю пока, - боюсь! С пуливезатора прыскаю только когда она хочет, ну т.е. если сама подходит под струю. Без её согласия конечно нет.Ощип у неё не в определённое время, сегодня есть а завтра нет... Она в последние дни подвешивается на потолок клетки и так яростно нападает на свой колокольчик это всё так бурно происходит, я думаю это она играется или с ней что-то не так? говорят же что агрессии у них не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2011 Она в последние дни подвешивается на потолок клетки и так яростно нападает на свой колокольчик это всё так бурно происходит, я думаю это она играется или с ней что-то не так? говорят же что агрессии у них не должно быть? Ничего страшного, наш так играет ,такое бывает. Иногда попугаи вымещает агрессию на какую то определенную игрушку. К новым игрушкам приучайте постепенно, сначала положите их на видное место у клетки, постепенно,когда попугаи будет привыкать к их виду кладите игрушку поближе. Покажите птице, что игрушка безопасна, к примеру периодически на её глазах крутите игрушку в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти