Перейти к содержанию

Пара вопросов о пустельге


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пару дней назад мне отдали слетка пустельги (птиц еще мелкий, есть пух на голове и немного на сгибе крыла). Девушка, которая ее подобрала, сказала, что птица лежала неподвижно, как мертвая, а когда подошли и потрогали - зашевелилась, но как-то слабо (у меня есть предположение, что птица пострадала во время грозы, их было в последнее время предостаточно). Пустельгу забрали домой, и через пару дней она отошла, начала есть и перелетать на короткие расстояния. И так ее у себя продержали еще какое-то время.
Уже из моих наблюдений:
Птица выглядит вполне хорошо, перья целые, блестящие, видимых повреждений (кроме чуть сбитой восковицы) нет, неприятного запаха так же нет. Единственное, что - худовата, не до состояния скелета, но киль торчит. Помет нормальный. Ест не очень хорошо. Людей не боится. Проблем с движениями нет.
Теперь вопросы:
1) Стоит ли птицу везти к ветеринару, если сейчас с ней все, вроде, нормально, кроме аппетита?
2) Все время, что птица была не у меня, ее кормили всем тем, что ей нельзя (говядина, свинина, куриное филе), дней пять-семь. Чем это может грозить и, опять же, стоит ли обращаться к врачу?
3) Птица все время поднимает и опускает голову, это для пустельги нормально или у нас проблемы (мне ранее не приходилось сталкиваться с хищными птицами)?
4) Где лучше содержать птицу: на присаде на балконе (где, как по мне, птице будет холодновато даже сейчас, не говоря про осень и зиму) или же в вольере (100х140х80 см) в комнате? Присаду в комнате пока оборудовать нет возможности, в нее имеют доступ коты и ограничить его пока не получается. В последствии я думаю об организации присады в комнате, но до этого соколу так же надо где-то жить.
5) В комнате, в вольере, так же живет ворон. Нормально ли они уживутся без зрительного контакта?
post-34890-1308999986_thumb.jpg

Изменено пользователем Ясь
Опубликовано

Если совсем кратко:
1. К ветеринару вести смысла в данном случае нет, а вот сдать помёт на яйца глист не помешало бы.
2. Грозить может погубленной микрофлорой пищеварительного тракта как минимум. Можно (кроме правильного кормления, само-собой) дать птице курс пробиотика.
3. Если "поднимает и опускает" обозначают движения головой по вертикали без задирания клюва, то всё в порядке. Таким образом пернатые хищники оценивают расстояние до объектов.
4. Птицу лучше пока держать на балконе, летом пустельгам холодно не бывает. В вольере большой риск оббить перо.
5. Без зрительного контакта уживутся без проблем. Но если хоть однажды пустельга окажется в пределах досягаемости ворона - я ей не завидую...

Опубликовано

1, 3, 5. ясно, спасибо
2. "курс пробиотика" - это что, как и сколько?
4. меня просто несколько смутило то, что после ночного похолодания птиц начал чихать, но прекратил через какое-то время после переезда в более теплую комнату.

Опубликовано

По пробиотикам есть в этих темах:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2877&st=all
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5976&st=all
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8431&st=100
А чихать птица может не только от простуды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.