Кир@ Опубликовано 24 июня, 2011 #1 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Возможно просто не нашла такой темы на форуме... Проштудировав огромное количество материала по форуму про рацион для крупных попугаев, по крохам и обрывкам фраз, вдруг отметила для себя, что есть продукты которые попугаям нельзя, что явилось для меня полным откровением... Возможно я одна такая дремучая... тогда просто помогите мне восполнить этот пробел в знаниях...ОЧЕВИДНО, что попугаям нельзя: хлеб, мороженное, чипсы, соленое и прочее....ОТКРЫТИЕМ же для меня стало, что НЕЛЬЗЯ, ибо яд!!!: 1. косточки в огрызках от яблок 2. манго 3. авакадоЧто еще из таких, казалось бы, очень даже птичьих продуктов нельзя давать? Например, виноградные косточки, гранатовые - тоже яд?... Какие еще ягоды (фрукты, овощи) крайне нежелательны?... Дополняю список:1. недозрелая папайя Изменено 24 июня, 2011 пользователем Кир@
Emily Опубликовано 24 июня, 2011 #3 Опубликовано 24 июня, 2011 Кир@, а статьи на сайте читали? там все в одном месте собрано: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Кир@ Опубликовано 24 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 24 июня, 2011 Читала, именно оттуда и узнала про манго и авакадо. А вот про яблочные косточки по этой ссылке нет ни слова, а в других темах на форуме про это писали. Вот я и хочу узнать что еще нельзя?... вдруг я где-то чего-то непрочитала, или про это и не писали, считая это очевидным...
Говорящий попугай Опубликовано 24 июня, 2011 #5 Опубликовано 24 июня, 2011 Кир@, в семенах и косточках плодовых деревьев (Розоцветных) - яблоки, груши, вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы и т.д., содержатся цианиды. В большем или меньшем количестве, в зависмости от вида, но они есть. Вспомните характерный вкус горьких миндальных и абрикосовых косточек. Рассказывать о том, что цианиды - это яд, думаю, не нужно.
Emily Опубликовано 24 июня, 2011 #6 Опубликовано 24 июня, 2011 А вот про яблочные косточки по этой ссылке нет ни слова,1134510[/snapback] Как же нет? В списке овощей-фруктов написано, что можно давать с косточками-семечками, а что нельзя
Origanum Опубликовано 9 февраля, 2012 #7 Опубликовано 9 февраля, 2012 Например, виноградные косточки, гранатовые - тоже яд?... Какие еще ягоды (фрукты, овощи) крайне нежелательны?... Виноградные косточки - можно. А некоторые исследователи даже говорят, что нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти