Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Возможно просто не нашла такой темы на форуме...
Проштудировав огромное количество материала по форуму про рацион для крупных попугаев, по крохам и обрывкам фраз, вдруг отметила для себя, что есть продукты которые попугаям нельзя, что явилось для меня полным откровением... :idontno: Возможно я одна такая дремучая... тогда просто помогите мне восполнить этот пробел в знаниях...
ОЧЕВИДНО, что попугаям нельзя: хлеб, мороженное, чипсы, соленое и прочее....
ОТКРЫТИЕМ же для меня стало, что НЕЛЬЗЯ, ибо яд!!!:
1. косточки в огрызках от яблок :shok:
2. манго
3. авакадо
Что еще из таких, казалось бы, очень даже птичьих продуктов нельзя давать? Например, виноградные косточки, гранатовые - тоже яд?... Какие еще ягоды (фрукты, овощи) крайне нежелательны?...

Дополняю список:
1. недозрелая папайя

Изменено пользователем Кир@
Опубликовано

Нельзя недозрелую папайу.

Опубликовано

Читала, именно оттуда и узнала про манго и авакадо. А вот про яблочные косточки по этой ссылке нет ни слова, а в других темах на форуме про это писали.
Вот я и хочу узнать что еще нельзя?... вдруг я где-то чего-то непрочитала, или про это и не писали, считая это очевидным...

Опубликовано

Кир@, в семенах и косточках плодовых деревьев (Розоцветных) - яблоки, груши, вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы и т.д., содержатся цианиды. В большем или меньшем количестве, в зависмости от вида, но они есть. Вспомните характерный вкус горьких миндальных и абрикосовых косточек. Рассказывать о том, что цианиды - это яд, думаю, не нужно.

Опубликовано

А вот про яблочные косточки по этой ссылке нет ни слова,

1134510[/snapback]

Как же нет? В списке овощей-фруктов написано, что можно давать с косточками-семечками, а что нельзя
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Например, виноградные косточки, гранатовые - тоже яд?... Какие еще ягоды (фрукты, овощи) крайне нежелательны?...

Виноградные косточки - можно. А некоторые исследователи даже говорят, что нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.