Перейти к содержанию

ВОЛНИСТИК ЗАБОЛЕЛ!!! ПОМОГИТЕ!!!

evkiseleva

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
У нас Волнистый попугай, мальчик, Кешке примерно 1, 7- 1,8 года.
Кормили птицу "фиори, вака, триол", камень, песок, вода - всегда в клетке.
Морковка, зелень с огорода, веточки кустарников (типа смородины, яблони) редко -яйцо, творог, яблоки. Лакомства давали. Со стола птицы не ели (еще девочка с ним живет Пушинка).
Полеты - 2-3 раза в неделю, купалка - раз в неделю. В клетке сидели две птицы, вторая птичка(сейчас отсадили ее) веселая, аппетит хороший, чебечет и воркует.
Все началось ни с того ни с сего, пропал аппетит, настроение, я думала, может простыл, наступила жара, и мы стали открывать окна,( хотя на сквозняки птиц не ставили.)
Обращались к орнитологу в "Зеленый попугай".
Врач поставил диагноз: Кахексия, гепатонефропатия.
Делали УЗИ, сказали проблемы с печенью и почками.
Делал ему подкожно Рингера Локка.
Назначил:
1. иммуним-кверкус по 10 крупинок в поилку (1 месяц).
2. Витамин С - 1-2 кап. в клюв 1раз в день (2-3 нед.)
3. Витамин В12 - 1-2 кап. в клюв 1раз в день (2-3 нед.)
4. Лактобифадол на кончике ножа в полку каждый день (1 мес.)
5. Гамавит - 1 кап. в клюв 1 раз в день (3 нед.)
6. Кормить 50% йогурта+50% детские консервы мясные - смешать и в зоб через зонд.
Все назначения выполняем, но кормить никак не получается, кормим все-равно, просто из шприца без иглы, но много мимо ...
сам ест, но мало, и мне кажется мало пьет.
Мы ему еще по несколько капель воды даем. Лампу ставим для обогрева на 2-3 часа где-то 2-3 раза в день. Болеет примерно дней 12.
3 дня давали акт.уголь, сейчас не даем.

Сейчас варю пшено на воде, рис, обычный корм всегда в кормушке.
Мясные консервы с йогуртом отменили, варю жидкие каши и даю в клювик 3-4 раза в день по 1,5-1мл, редко - 2 удается в него засунуть. Сам он ест очень мало.
Со вчерашнего дня даем Карсил, сегодня добавили Ветом.
Помогите советом, очень переживаю за птичку...

post-36214-1308854010_thumb.jpgpost-36214-1308854069_thumb.jpg

evkiseleva, я конечно не спец, но у нашей самочки что-то подобное. Как я вычитала на этом же сайте гамавит при заболевании печени давать нельзя. По поводу остального ничего сказать не могу, лучше постучитесь к Zosia в личку с ссылкой на Вашу тема, она подскажет, очень толковый специалист.

У вас нет возможности сьездить к Волгиной Наталье Сергеевной? По моему там вам поставят более профессиональный диагноз. Только записываться надо заранее. У вас анализы брали в Зеленом попугаи? Я конечно не спец , но мо моему вам назанчили только витамины и они не лечат. Надо срочно к другому врачу.

Изменено пользователем lika731

У вас нет возможности сьездить к Волгиной Наталье Сергеевной? По моему там вам поставят более профессиональный диагноз. Только записываться надо заранее. У вас анализы брали в Зеленом попугаи? Я конечно не спец , но мо моему вам назанчили только витамины и они не лечат. Надо срочно к другому врачу.

Координаты вет.клиники: г.Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. тел. (495) 621-65-65
На метро:
От ст. м. "Цветной бульвар", из метро направо, далее пешком 200 метров. После ресторана "Япона Мама" свернуть в арку во двор.
От ст. м. "Трубная" перейти Цветной б-р, на сторону Цирка, повернуть направо. Перед рестораном "Япона Мама" свернуть в арку во двор.
На автомобиле:
Поворот с Садового кольца на Цветной бульвар. После ресторана "Япона Мама" свернуть в арку во двор.

Плохо.
Кахексия- крайнее истощение.Еще грамм- и гибель от белкового токсикоза...
Колоть надо птицу.Рингера до 0.1 мл суточно,глюкозу до 0.2 мл суточно(есс-но не зараз,а в несколько приемов).Гамавит- как источник аминокислот- не в клюв,а тоже колоть... пожалуй, до 0.06 мл суточно, в три приема.
Кормить насильно. Вытащите из иглодержателя пассатижами иглу, расширьте отверстие нагретой на конфорке иглой или тонким гвоздиком(чтобы 1 мм или чуть больше было). И уже через этот иглодержатель,надетый на шприц, ТЕПЛОЙ смесью кормить.
Еще, если у вас получится- через катетер. В качестве катетера надо купить иглу-"бабочку" № 3, отрезать половинку, аккуратно в угол клува ввести катетер (предварительно надетый на иглу с теплой кашей и заполненный уже,без пузырьков воздуха).
Посмотрите в моей подписи "Шприцы", там есть фото "улучшенного" иглодержателя.

Он стал веселее, лучше ест, сегодня сам клевал и утром и вечером! Слал больше есть, когда я его кормлю (из шприца, я приноровилась уже), правда стал и сильнее крутить головой, утром вырвался - улетел, полетал правда и в клетку.

На всякий случай- вот фото шприца с катетером,
сам катетер близко, и птиц с катетеров в клюве.

_____________________003.jpg

_____________________004.jpg

_____________________005.jpg

к Волгиной просто не попасть, у нее оказывается такая запись!!! И принимает она раз в неделю.
Может подскажите другого врача, проверенного.

что-то сегодня помет у Кешки стал очень водянистый, почти вода прозрачная?
А может от очень жидких каш? может такое быть?
Хотели сдать анализы, теперь не знаю, как "это " собрать??? :(

Телефон Волгиной я вам в личку кину.

И конечно,от каш помет жидкий станет.Поэтому каши лучше делать на солевых растворах, и обязательно с введением пробиотиков.

а собрать- постелить поверх бумаги файл пластиковый, и на него все и собрать.

спасибо за телефон Волгиной!
А что значит варить кашу на солевых растворах?
И еще раствор Рингера давать в поилку 1:1 мне посоветовали на форуме, а я чего-то сомневаюсь...
Ветом 1.1 даем и Карсил, Лактобифадол, а также иммуним-кверкус - больше пока ничего.
Сейчас еще хочу линекс купить.

спасибо за телефон Волгиной!
А что значит варить кашу на солевых растворах?
И еще раствор Рингера давать в поилку 1:1 мне посоветовали на форуме, а я чего-то сомневаюсь...
Ветом 1.1 даем и Карсил, Лактобифадол, а также иммуним-кверкус - больше пока ничего.
Сейчас еще хочу линекс купить.

Только не варить,а делать каши без варки(для младенцев которые).
Согреть солевой раствор(на водяной бане),и в нем уже кашу растворять.
Соли раствора восполнят потерю солей организма.При их выводе с жидким пометом возникает опасность сердечных недомоганий,т.к. соли- основа электролитического баланса.Без них сердечко просто остановится. Поэтому же и киняченую воду нельзя птицам долго давать-она вымывает соли.

Сегодня Кешка сам клюет, но я все-равно его докармливаю, вырывается страшно и вертится.
Вчера дозвонилась доктору - посоветовали антибиотики, даем второй день!
В четверг надеюсь примет нас и что-то скажет конкретное. Очень переживаем за нашего маленького пернатика!

Если в результате кахексии не произошло повреждения(тяжкого) внутренних органов- почек и печени- то птиц вылезет. Теперь удача вам нужна, и размеренное лечение и поддержка.

Помет стал намного лучше, сегодня сам долго утром клевал (слава богу, значит и лекарство тоже ему попадает!).
Даю ему и пить, т.к. боюсь, что он не пьет. Витамины и антибиотики даем. Кашу утром почти не ел, вертел головой и вырывался, даже на работу опоздала, но немного все-таки кашки впихнула в него!!!
Скорее бы уж четверг, к доктору попасть...

Здравствуйте!
Мы к сожалению, к доктору так и не попали.
Подскажите пожалуйста, сколько нужно давать линекс, карсил, ветом и витамины. Антибиотик принимаем 9 день, может хватит?
Сколько по времени можно давать гамавит? (правда 2 дня не даем гамавит, уж больно он быстро портится, всего его мы давали где-то 10-12 дней).
Помет у птицы стал похож на "здоровый", аппетит вроде-бы вернулся, сегодня щебетал, купался и звонил в игрушку, заметно повеселел одним словом!
Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Мы к сожалению, к доктору так и не попали.
Подскажите пожалуйста, сколько нужно давать линекс, карсил, ветом и витамины. Антибиотик принимаем 9 день, может хватит?
Сколько по времени можно давать гамавит? (правда 2 дня не даем гамавит, уж больно он быстро портится, всего его мы давали где-то 10-12 дней).
Помет у птицы стал похож на "здоровый", аппетит вроде-бы вернулся, сегодня щебетал, купался и звонил в игрушку, заметно повеселел одним словом!
Заранее благодарю.

карсил вам- минимум месяц, а скорее всего-три месяца.Это профильный гепатопротектор.Передоза не бывает.
Ветом- у вас- 14 дней
Линекс- у вас 21 день
Антибиотик в норме МИНИМУМ 10 дней дается,а при осложненных инфекциях. или инфекциях малодоступных частей(тонкого кишечника,к примеру, или почек) и 14, и более дней. У вас курс- 12 дней.

Гамавит можно прервать. На будущее- его надо разводить 1:4, и 0.1 мл суточно выпаивать В КЛЮВ. в поилку,да еще летом- только бактерий кормить.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!
Я благодарю всех за поддержку и помощь, птичка моя поправилась! Всем желаю всего самого наилучшего, а самое главное - не сдаваться НИКОГДА!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.