evkiseleva Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2011 Добрый вечер!У нас Волнистый попугай, мальчик, Кешке примерно 1, 7- 1,8 года.Кормили птицу "фиори, вака, триол", камень, песок, вода - всегда в клетке.Морковка, зелень с огорода, веточки кустарников (типа смородины, яблони) редко -яйцо, творог, яблоки. Лакомства давали. Со стола птицы не ели (еще девочка с ним живет Пушинка). Полеты - 2-3 раза в неделю, купалка - раз в неделю. В клетке сидели две птицы, вторая птичка(сейчас отсадили ее) веселая, аппетит хороший, чебечет и воркует.Все началось ни с того ни с сего, пропал аппетит, настроение, я думала, может простыл, наступила жара, и мы стали открывать окна,( хотя на сквозняки птиц не ставили.)Обращались к орнитологу в "Зеленый попугай".Врач поставил диагноз: Кахексия, гепатонефропатия.Делали УЗИ, сказали проблемы с печенью и почками.Делал ему подкожно Рингера Локка.Назначил:1. иммуним-кверкус по 10 крупинок в поилку (1 месяц).2. Витамин С - 1-2 кап. в клюв 1раз в день (2-3 нед.)3. Витамин В12 - 1-2 кап. в клюв 1раз в день (2-3 нед.)4. Лактобифадол на кончике ножа в полку каждый день (1 мес.)5. Гамавит - 1 кап. в клюв 1 раз в день (3 нед.)6. Кормить 50% йогурта+50% детские консервы мясные - смешать и в зоб через зонд.Все назначения выполняем, но кормить никак не получается, кормим все-равно, просто из шприца без иглы, но много мимо ...сам ест, но мало, и мне кажется мало пьет. Мы ему еще по несколько капель воды даем. Лампу ставим для обогрева на 2-3 часа где-то 2-3 раза в день. Болеет примерно дней 12. 3 дня давали акт.уголь, сейчас не даем. Сейчас варю пшено на воде, рис, обычный корм всегда в кормушке.Мясные консервы с йогуртом отменили, варю жидкие каши и даю в клювик 3-4 раза в день по 1,5-1мл, редко - 2 удается в него засунуть. Сам он ест очень мало.Со вчерашнего дня даем Карсил, сегодня добавили Ветом.Помогите советом, очень переживаю за птичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2011 evkiseleva, я конечно не спец, но у нашей самочки что-то подобное. Как я вычитала на этом же сайте гамавит при заболевании печени давать нельзя. По поводу остального ничего сказать не могу, лучше постучитесь к Zosia в личку с ссылкой на Вашу тема, она подскажет, очень толковый специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika731 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) У вас нет возможности сьездить к Волгиной Наталье Сергеевной? По моему там вам поставят более профессиональный диагноз. Только записываться надо заранее. У вас анализы брали в Зеленом попугаи? Я конечно не спец , но мо моему вам назанчили только витамины и они не лечат. Надо срочно к другому врачу. Изменено 24 июня, 2011 пользователем lika731 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2011 У вас нет возможности сьездить к Волгиной Наталье Сергеевной? По моему там вам поставят более профессиональный диагноз. Только записываться надо заранее. У вас анализы брали в Зеленом попугаи? Я конечно не спец , но мо моему вам назанчили только витамины и они не лечат. Надо срочно к другому врачу. Координаты вет.клиники: г.Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. тел. (495) 621-65-65На метро:От ст. м. "Цветной бульвар", из метро направо, далее пешком 200 метров. После ресторана "Япона Мама" свернуть в арку во двор.От ст. м. "Трубная" перейти Цветной б-р, на сторону Цирка, повернуть направо. Перед рестораном "Япона Мама" свернуть в арку во двор.На автомобиле:Поворот с Садового кольца на Цветной бульвар. После ресторана "Япона Мама" свернуть в арку во двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2011 Плохо.Кахексия- крайнее истощение.Еще грамм- и гибель от белкового токсикоза...Колоть надо птицу.Рингера до 0.1 мл суточно,глюкозу до 0.2 мл суточно(есс-но не зараз,а в несколько приемов).Гамавит- как источник аминокислот- не в клюв,а тоже колоть... пожалуй, до 0.06 мл суточно, в три приема.Кормить насильно. Вытащите из иглодержателя пассатижами иглу, расширьте отверстие нагретой на конфорке иглой или тонким гвоздиком(чтобы 1 мм или чуть больше было). И уже через этот иглодержатель,надетый на шприц, ТЕПЛОЙ смесью кормить.Еще, если у вас получится- через катетер. В качестве катетера надо купить иглу-"бабочку" № 3, отрезать половинку, аккуратно в угол клува ввести катетер (предварительно надетый на иглу с теплой кашей и заполненный уже,без пузырьков воздуха).Посмотрите в моей подписи "Шприцы", там есть фото "улучшенного" иглодержателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2011 Он стал веселее, лучше ест, сегодня сам клевал и утром и вечером! Слал больше есть, когда я его кормлю (из шприца, я приноровилась уже), правда стал и сильнее крутить головой, утром вырвался - улетел, полетал правда и в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2011 На всякий случай- вот фото шприца с катетером,сам катетер близко, и птиц с катетеров в клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2011 к Волгиной просто не попасть, у нее оказывается такая запись!!! И принимает она раз в неделю.Может подскажите другого врача, проверенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2011 что-то сегодня помет у Кешки стал очень водянистый, почти вода прозрачная? А может от очень жидких каш? может такое быть? Хотели сдать анализы, теперь не знаю, как "это " собрать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 25 июня, 2011 Телефон Волгиной я вам в личку кину. И конечно,от каш помет жидкий станет.Поэтому каши лучше делать на солевых растворах, и обязательно с введением пробиотиков. а собрать- постелить поверх бумаги файл пластиковый, и на него все и собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2011 спасибо за телефон Волгиной! А что значит варить кашу на солевых растворах?И еще раствор Рингера давать в поилку 1:1 мне посоветовали на форуме, а я чего-то сомневаюсь...Ветом 1.1 даем и Карсил, Лактобифадол, а также иммуним-кверкус - больше пока ничего. Сейчас еще хочу линекс купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2011 спасибо за телефон Волгиной! А что значит варить кашу на солевых растворах?И еще раствор Рингера давать в поилку 1:1 мне посоветовали на форуме, а я чего-то сомневаюсь...Ветом 1.1 даем и Карсил, Лактобифадол, а также иммуним-кверкус - больше пока ничего. Сейчас еще хочу линекс купить. Только не варить,а делать каши без варки(для младенцев которые).Согреть солевой раствор(на водяной бане),и в нем уже кашу растворять.Соли раствора восполнят потерю солей организма.При их выводе с жидким пометом возникает опасность сердечных недомоганий,т.к. соли- основа электролитического баланса.Без них сердечко просто остановится. Поэтому же и киняченую воду нельзя птицам долго давать-она вымывает соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2011 Сегодня Кешка сам клюет, но я все-равно его докармливаю, вырывается страшно и вертится.Вчера дозвонилась доктору - посоветовали антибиотики, даем второй день! В четверг надеюсь примет нас и что-то скажет конкретное. Очень переживаем за нашего маленького пернатика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2011 Если в результате кахексии не произошло повреждения(тяжкого) внутренних органов- почек и печени- то птиц вылезет. Теперь удача вам нужна, и размеренное лечение и поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2011 А я всегда давала кипяченую воду, а какую же надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2011 Помет стал намного лучше, сегодня сам долго утром клевал (слава богу, значит и лекарство тоже ему попадает!). Даю ему и пить, т.к. боюсь, что он не пьет. Витамины и антибиотики даем. Кашу утром почти не ел, вертел головой и вырывался, даже на работу опоздала, но немного все-таки кашки впихнула в него!!! Скорее бы уж четверг, к доктору попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте!Мы к сожалению, к доктору так и не попали.Подскажите пожалуйста, сколько нужно давать линекс, карсил, ветом и витамины. Антибиотик принимаем 9 день, может хватит?Сколько по времени можно давать гамавит? (правда 2 дня не даем гамавит, уж больно он быстро портится, всего его мы давали где-то 10-12 дней).Помет у птицы стал похож на "здоровый", аппетит вроде-бы вернулся, сегодня щебетал, купался и звонил в игрушку, заметно повеселел одним словом!Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте!Мы к сожалению, к доктору так и не попали.Подскажите пожалуйста, сколько нужно давать линекс, карсил, ветом и витамины. Антибиотик принимаем 9 день, может хватит?Сколько по времени можно давать гамавит? (правда 2 дня не даем гамавит, уж больно он быстро портится, всего его мы давали где-то 10-12 дней).Помет у птицы стал похож на "здоровый", аппетит вроде-бы вернулся, сегодня щебетал, купался и звонил в игрушку, заметно повеселел одним словом!Заранее благодарю. карсил вам- минимум месяц, а скорее всего-три месяца.Это профильный гепатопротектор.Передоза не бывает.Ветом- у вас- 14 днейЛинекс- у вас 21 деньАнтибиотик в норме МИНИМУМ 10 дней дается,а при осложненных инфекциях. или инфекциях малодоступных частей(тонкого кишечника,к примеру, или почек) и 14, и более дней. У вас курс- 12 дней. Гамавит можно прервать. На будущее- его надо разводить 1:4, и 0.1 мл суточно выпаивать В КЛЮВ. в поилку,да еще летом- только бактерий кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evkiseleva Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2011 Добрый день! Я благодарю всех за поддержку и помощь, птичка моя поправилась! Всем желаю всего самого наилучшего, а самое главное - не сдаваться НИКОГДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2011 Замечательно!Не болейте,толстейте и живите долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения