Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, сабж. Вот такая болячка - не болячка, не поймешь что, как будто кусочек кожи с перышками, торчащими из него. Нагноений или прочих бяк нет, этим глазом видит, второй глазик нормальный. Его в гнезде пощипали, поэтому и перьев нет на макушке. Что предпринять, как ему помочь? Хотелось бы его вернуть в голубятню по выздоровлению :)

post-4458-1308691017_thumb.jpg

post-4458-1308691037_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Irisha, Точно глаз видит, не травмирован? На фото не понятно. Не могли клюнуть и в глаз?
Ну а вообще-то такими бяками у глаза и сальма проявляется, и оспа, а то и трихомоноз. Так что здоровье родителей глядите под микроскопом. Полный осмотр, включая какашки.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано (изменено)

tatusechka, инфекция маловероятна, т.к. тогда болел бы не он один, а вся голубятня, если я все верно понимаю. Вроде видит этим глазом, не могу сказать на 100% , потому что птица от меня в 100км находится:) Только со слов мамы могу давать показания:) Ну ест он нормально, помет тоже вроде в норме... Мне кажется, у него веко повреждено, потому что разрез глаза у него не правильный.
А как я могу сдать ему анализы, не привозя в Москву? Помет собрать и на сальмонеллез сдать - это я точно могу, а остальное?

Изменено пользователем Irisha
Опубликовано (изменено)

Irisha, Сальма в голубятне может быть в скрытой форме, а оспа вообще вяжется только к ослабленным, так что насчет всей голубятни - не показатель, да и трудно там за всеми уследить, это я прекрасно знаю, в голубятне, пока птица не свалится полумертвая, ее здоровой будут считать, а потом дивятся, что откуда взялось. Это я не в осуждение, это бывает и у лучших и внимательных голубятников, птиц много, гигиену соблюдать трудно, круглосуточно сидеть, пасти - невозможно.
К сожалению, я не знаю, что вы можете сделать издалека. Это вообще испорченный телефон - мама по телефону, вы по интернету.А учитывая, что мама ваша сама вряд ли голубятник, то еще одно звено прибавляется.
Реально - взять малыша в Москву и показать Колотову или Боковой. Остальное - от лукавого. То есть может, повезет, а может...Игра в угадайку.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано (изменено)

А какие проявления внешние можно поискать пока, до выходных?
Жалко его, он активный такой, крыльями дерется:)

Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

Irisha, Нет ли чего в других местах, желтых каких-то пупырышков или чего-то подобного.
Но точно понять только врач может, тем более, без анализов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.