Дюшес Опубликовано 20 июня, 2011 #1 Опубликовано 20 июня, 2011 Доброго времени суток всем, очень интересует вопрос о консистенции помёта сороки и галки. Всегда была мечта содержать дома мелкую врановую птицу. Ворону и грача дома содержать очень проблематично, были на передержке птенчики, за неделю что они у меня жили в квартире, мне показалось это адом) Особенно вороненок, граченок хотя бы не такой подвижный(ну или у меня был такой), а вот вороненок переворачивал всё вверх дном, но самое неприятное это жидкий помет этих птиц, который очень проблематично отмывается когда засохнет. Но конечно позитива от общения с этими птицами получаешь огромное количество . Поэтому очень интересует консистенция помета галки и сороки, желательно с фото. Заранее благодарен.
Ларха Опубликовано 21 июня, 2011 #2 Опубликовано 21 июня, 2011 Дюшес, сорока и галка намного активнее, шкодливее и громче, чем ворОны и грачи. А помёт у всех вранов примерно одинаковый. И совсем жидким он вообще-то не должен быть - там бывает жидкая моча (белое) и плотная тёмная колбаска в середине.
Дюшес Опубликовано 21 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2011 Дюшес, сорока и галка намного активнее, шкодливее и громче, чем ворОны и грачи. А помёт у всех вранов примерно одинаковый. И совсем жидким он вообще-то не должен быть - там бывает жидкая моча (белое) и плотная тёмная колбаска в середине. Ну я имел ввиду что он сильно отличается от помета зерноядных птиц, уборка которого не составляет труда.
Динка Опубликовано 21 июня, 2011 #4 Опубликовано 21 июня, 2011 Дюшес, если не давать помёту засохнуть,то оттирается он достаточно легко, особенно от линолеума) Была возможность сравнить ворону и сороку) Сорочонок- это что-то, онне замолкает,пока видит или слышит меня, с трудом сидит на одном месте, и то, когда спит или ест( не всегда сидит, вообще-то =)
Юстас Опубликовано 22 июня, 2011 #6 Опубликовано 22 июня, 2011 да смысл фото? я могу кинуть фото вороны (помета) и оно будет таким же как у сороки. А сороки (про галок не скажу) действительно "круче" ворон. Квартира будет в более лпачевном состоянии, чем после стаи ворон
Дюшес Опубликовано 23 июня, 2011 Автор #7 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) да смысл фото? я могу кинуть фото вороны (помета) и оно будет таким же как у сороки. А сороки (про галок не скажу) действительно "круче" ворон. Квартира будет в более лпачевном состоянии, чем после стаи ворон Просто у меня сложилось впечатление что у сорок, помёт густой... Когда машина стоит на стоянке, её загаживают вороны, и она вся в подтеках, а когда на даче её загаживают сороки) И помет твердый, в нем видно вкрапления ягод/насекомых. Правда оттирается и тот и тот очень плохо если засохнет.Ну и плюс были на передержке вороненок/граченок, помет был жидким, а вот сорочат не было, поэтому очень интересно, галчат я вообще вблизи не видел, даже представить не могу где они могут гнездиться в городе... С удовольствием бы взял маленького выпавшего галченка. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Дюшес
Lado Опубликовано 23 июня, 2011 #8 Опубликовано 23 июня, 2011 ...А сороки (про галок не скажу) действительно "круче" ворон. Квартира будет в более лпачевном состоянии, чем после стаи ворон Это что же меня ожидает?...
Кузьминки Опубликовано 23 июня, 2011 #9 Опубликовано 23 июня, 2011 Lado, но это Юстас про русских бесшабашных сорок написал, а Ваша Пипа всё таки француженка и наверняка вырастет более сдержанной Если серьёзно, то мне кажется многое ещё от индивидуальных особенностей зависит. По крайней мере, судя по воронам - они все разные
Od Loki Опубликовано 16 сентября, 2011 #10 Опубликовано 16 сентября, 2011 У меня есть опыт содержания ворон, галок, сорок. У первых двух помёт почти одинаковый, жидковатый и плохо оттирается. Сейчас у меня живёт сорока Эспер. С ним намного проще. Гадит мало, какашки маленькие, оттираются очень легко, следов не остаётся, даже если уже засохшие вытирать влажным паралоном. А вообще я беру брызгалку и увлажняю, а затем чищю испачканное. Насколько уж у меня мама про ворону жаловалась, что она очень плохо пахнет по её мнению и много гадит, за Эспером она мне помогает ухаживать с радостью. Насчёт того, что сороки реактивные и на месте почти не сидят - это правда. Но оно и не раздражает, приятно, что птиц активный, весёлый, общительный.
Кузьминки Опубликовано 16 сентября, 2011 #11 Опубликовано 16 сентября, 2011 Od Loki, интересно, а чем Вы свою сороку кормите? Эспер - я правильно имя поняла?
Od Loki Опубликовано 17 сентября, 2011 #12 Опубликовано 17 сентября, 2011 Да, сорока зовут Эспер. Примерное меню на день: утро - чуть-чуть сырой курицы в отдельной миске, в другой миске гречка варёная + рядом тёртый огурец + чуть-чуть морковки, в отдельной миске - кусочек яблока, половинка расколотого грецкого ореха обед - когда выпускаю - посидит в зале, поиграется, а потом летит на кухню и тырит кошачий корм. Много не даю - три-четыре сухарика и он сытый. Временами днём ест четвертинку хлебца Доктор Кёрнер ужин - каша и отдельно тёрый огурец с морковкой, фрукты в отдельной миске немного Раза два в неделю даю перепелиное яйцо. Ест вместе со скорлупой. Молочные продукты почти совсем не даю - ему они не очень нравятся. Когда делал мешанки - пол порции оказывалось за пределами клетки, стали кормить по времени и в отдельных мисках не смешивая - стал кушать всё и не мусорит ей совсем. Погулять выпускаю не раньше чем через полтора-два часа после еды, чтобы еда вся вышла и меньше надо было убирать какашек с пола и мебели. На прогулку по квартире он выходит раза три в день по 15-20, иногда 30 минут. Несколько дней назад мама купила Эсперу собачий корм Роял Канин. Он его с радостью ест по три-четыре штуки в день. 1
Кузьминки Опубликовано 18 сентября, 2011 #13 Опубликовано 18 сентября, 2011 Правильно кормите и в основном всё таки каша, фрукты и овощи. Воронам и галкам больше белковой пищи требуется (да и сами они больше ), видимо поэтому у них и помёт другой - более жидкий и едкий
Lerois Опубликовано 18 сентября, 2011 #14 Опубликовано 18 сентября, 2011 утро - чуть-чуть сырой курицы в отдельной миске, в другой миске гречка варёная + рядом тёртый огурец + чуть-чуть морковки, в отдельной миске - кусочек яблока, половинка расколотого грецкого ореха 1187266[/snapback] Если я своей сороке Альке положу вот так всё отдельно, она схомячит мясо и наплюет на все остальное. Может, немного яблоко погрызет. Нам приходится мясо растирать с кашей и овощами - тогда еще съест...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти