Перейти к содержанию

Неразлучник кусает ноги,ногти

Настя я

Рекомендуемые сообщения

Купили примерно месяц назад маскового неразлучника,через неделю выпустили из клетки,а он еле летает, пытается лететь вверх и как будто не хватает сил и камнем приземляется на первое что попало.После сразу же возвращается в клетку и сидит.Вот так уже продолжается месяц,никаких изменений,очень трусливый.Клетка все время открыта днем,он забирается на нее сверху и сидит,и при этом все время или лапы кусает нервно или ногти грызет,не могу определить.Но пальчики аж розовеют у него от постоянного теребления.Подскажите пожалуйста,может этому есть какое то обьяснение?

post-36019-1308307839_thumb.jpg

post-36019-1308307895_thumb.jpg

Изменено пользователем Настя я

Пухоеды возможны, это легко проверить. Возьмите птицу в руки (от этого они не умирают, даже если сильно орут), учтите-он будет защищаться. И раздвигая перья осмотрите хорошенько на наличие насекомых, как блох у собак смотрят, так и осмотрите. Если увидите жуков, значит, они, родимые.Если никого живого не найдете, значит печенка у птичи барахлит, на фото мне показалось...И Вы еще помет нам выложите птичкин на белом листочке бумаги несколько кучек, или что там у него будет...
Еще у Вас там на заднем фоне газетку увидала-предостеречь хочу. Нельзя птицам контактировать с газетами, ни ходить по ним, ни тем более-жевать. В типографской краске содержится свинец-отравление чревато судорогами тяжелыми. Будьте осторожны.

Изменено пользователем перро

Вот такие у нас какахи) А что тогда делать в случае с печенью?и на чем это отражается вообще? Очень беспокоит что сидит на клетке и все время ногти кусает,прям как будто откусить хочет,прекращает только когда в клетку обратно забирается,или отлетает куда нибудь(((Даем зелень постоянно (одуванчики,листья салата),творог,яйца с морковью,иногда в поилку ветом 11(в зоомагазине посоветовали).

post-36019-1308469304_thumb.jpg

Изменено пользователем Настя я

Вот такие у нас какахи) А что тогда делать в случае с печенью?и на чем это отражается вообще? Очень беспокоит что сидит на клетке и все время ногти кусает,прям как будто откусить хочет,прекращает только когда в клетку обратно забирается,или отлетает куда нибудь(((Даем зелень постоянно (одуванчики,листья салата),творог,яйца с морковью,иногда в поилку ветом 11(в зоомагазине посоветовали).

Всю зелень после промывания ополаскивать в уксусной воде(2 ст.л. на литр),потом НЕ СМЫВАТЬ.
Ветом надо курсом пропить- 10 дней,по полграмма(четверть ч..) в день,на корм.
Предлагайте запаренный овес и пшеницу,кукурузу(замороженную,без всяких добавок- и в зернах и в початках).

Лапы пока смазывать отпугивающей мазью- сок листа алоэ(12-15 см,в мясорубку и отжать) с добавлением мятного масла(2-4 капли) наносить кистью на лапки,раз в 4-6 часов.

И давать птицу витамины группы В, хотя бы в виде аптечных дрожжей,таблетку в день,2 недели.

Немного не понятно: -"по полграмма(четверть ч..) в день,на корм" - это четверть чайной ложки что ли в поилку? Я например даю на кончике ножа в поилку,этого мало?Просто боюсь навредить.И как попугая можно заставить сесть таблетку дрожжей? может можно с чем то смешать?

Это значит по полграмма на влажный корм(сбрызнуть сухой корм водой или на кашу), в поилку это мало(попугайчики мало пьют). Про дрожжи не скажу, может тоже на корм( например на кашу)?

Да, дрожжи тоже в корм. Можно утром ветом, вечером дрожжи, или наоброт. Или в кашу ветом, а на корм дрожжи.

Маленькие перышки похожи на опаленые, есть и дырочки,а вот большие маховые,я разглдела,просто отломаны как будто и ощипаны кончики. Я под лампу поставила,я уже совсем в отчаянии

Вы поддон проверяли на предмет пухоедов?
Застелисть белой бумагой, по краям нанести валик из любой вазелиносодержащей мази,типа "Спасатель" или еще что подобное. На ночь убрать корм,чтобы шелуша не мешала разглядывать поддон.Ну а у тром осмотреть его.

Далее. Карсил в корм- купит пачку(чел.аптека),перетереть(можно вместе с оболочкой смолоть), и ежедневно посыпать влажеый или мягкий корм (каши,пареное зерно,творожок,мешанка) количеством,аналогичным полтаблетке.минимум месяц, а то и 3.

Так же, метионин- 1/8 таблетки в клюв.

Как делаем 1/8: растолкли таблетку,затворили парой-тройкой капель горячей воды.подождали пока все смочится, и самым аккуратным образом долили водой до 0.8 мл(мерять по инсулиновому шприцу). все это как следует потрясли.в шприц забрали(хранить его в хол-ке). И давать ежеденвно по 0.1 мл в клюв.

Раствор хранится не дольше 4 дней.потом делать новый.
курс 10 дней, смотреть по сотоянию.может придется и продлить.

Так же- сдать помет на глисты и простейшие. Хоть он и неплохой по первости, но неполадки с пером говорят о внутренних проблемах.

А это от чего, не навредит? А есть вариант метионин не в клюв закапывать а как то в еду или в поилку,к попугаю без истерики (у него) подойти то нельзя,не представляю как ему что то и закапать еще можно. Сегодня заметила еще и клюв слоится, это кальция нехватка?Пивные дрожжи в аптеках все только с добавками какими то, с серой подойдут? Или в случае если вышеперечисленные препараты давать то они не нужны уже?

А это от чего, не навредит? А есть вариант метионин не в клюв закапывать а как то в еду или в поилку,к попугаю без истерики (у него) подойти то нельзя,не представляю как ему что то и закапать еще можно. Сегодня заметила еще и клюв слоится, это кальция нехватка?Пивные дрожжи в аптеках все только с добавками какими то, с серой подойдут? Или в случае если вышеперечисленные препараты давать то они не нужны уже?

Вот как раз с серой-лучше всего.Оменно она учавствует в построении пера и рогового чехла клюва и когтей.

Метионин- в клюв.Уж исхитритесь...

Да кстати перья начали выпадать, уже пару хвостовых нашла, и маленькие постоянно.Может ли это быть очередная линька?Или это опять недуг какой? :cray:

Да кстати перья начали выпадать, уже пару хвостовых нашла, и маленькие постоянно.Может ли это быть очередная линька?Или это опять недуг какой? :cray:

Ну,у птиц регулярно линька случается. :)
Вы проведите пальцем "против шерсти"- если почувствуете "иголочки"- это растут новые перышки.
Вот тут как раз и нужна сера,кальций,иммуностимулятор аккуратненько(или лучше иммунопротектор, пойдут поначалу просто чаи в поилку- шиповник,боярышник,каркаде- в 3 раза жиже,чем человеку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Подробное описание https://dogstar.com.ua/ у нас.
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.