Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какаду Роня
ronya01.jpgronya02.jpgronya03.jpg

Ему 8 лет, прожил 7 лет в очень хорошей семье, пока еще шипит на меня, но дает гладить, берет еду из рук... Танцует на палочке :) песенки бормочет свои.. Пока воплей не было (но скоро думаю, будут).

Роня весь кораллово-розовый, или лососево-розовый, хохол переходит в оранжево-красный. в 1.5 раза больше, чем Чип, но в остальном - он такой же как Чип (по телосложению и оперению). Любит танцевать на палочке своей, лапки поднимая по очереди :) И мотая головой в стороны.
Еду берет из рук, но на меня пока шипит. Однако если руку протянуть в клетке, то подставит бок или спинку почесать или погладить. Можно и под крылом погладить. Когда если постоять у клетки и почмокать, то Роня постепенно идет целоваться :) Криков не было еще, только под клюв себе песенки какие-то поет и такие взвизгивания изредка. У него игрушки в клетке, и он уже с ними играет, грызть пытается.. Ест в основном фрукты (цитрусовые все, яблоки, киви.) Морковь отверг. Йогурт также не хочет. Как ест зерно не видел - очень мало он его ест. Хотя орехи давал (два грецких) - слопал. Печенье возьмет и бросает.
Мандарин берет с кожурой и аккуратно его очищает, и потом уже ест.
Глаза очень живые, умные, смотрят всегда с мимикой какой-то даже.
Спать ложится легко, накрываю клетку и все.. И он затихает тут же.

Прошка все к нему лезет на клетку.. Хулиганит там, пытается спровоцировать Роню... Но тот добродушный, даже когда Прошка за хвост пытается его схватить (лапой тянется сквозь клетку) - Роня лишь посмотрит на это и все..
Чип как-то отнесся к Роне пофигистично.. Лишь когда я попытался поставить его клетку ближе к Роне, а Прошку - на место Чипа, то Чип, выйдя из клетки, пошел также на клетку Рони и начал шипеть на того.. Но и в этом случае Роне пофигу было...

Да, я знаю, что как Роня освоится, то Прошка получит "хороших", и больше не станет летать туда.. :)

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrew Worobyew

106

• bimiri

32

• Нелли

22

• Т.Владимир

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Andrew Worobyew, поздравляю с новым питомцем! :) Снимаю шляпу: 3 какадушки в одной квартире - это сильно. Вы молодец!

Опубликовано

sashka-77,
Спасибо! :) Я мучался с решением (зная характеры какаду) дня два... Но все же решил взять, так как Роня - домашний, доверчивый, и не дай Бог, попадет в какие-то плохие руки...

PS. Сейчас с Прошкой сидят напротив друг друга (в разных клетках) и передразнивают друг друга. :)

Опубликовано

Andrew Worobyew примите и мои поздравления с приобретением нового друга)) теперь он точно в хороших руках))

Опубликовано

Передайте мои поздравления Роне с тем, что он попал в хорошие руки! Очень боязно было за него, что не смогут его пристроить хорошо. :)

Опубликовано

Очень рада за какаду Роню, что попал в надежные руки. Какие же добрые глаза у этой птички!
Все-таки, когда -нибудь заведу себе какаду. :) .

Опубликовано

Поздравляю
прочитала про Роню и так стало жалко и его и хозяйку,7 лет с птицей вместе это очень много...
Надеюсь у вас он не будет ощущать одиночества, вы и ваши какадщушки ему в этом помогут!

Опубликовано

Andrew Worobyew, примите и наши поздравления - от меня и такого же точно красавца молуккского какадушки Роньки. Вот у нас на сайте дела - два тёзки-попугая одного и того же вида и подвида! :drinks_cheers:

Опубликовано

я очень рад.что Роня попал в золотые руки.Ему у вас будет прекрасно.привет
вашему моллуканцу от нашего моллуканца. :friends::friends::up::up:

Опубликовано

Andrew Worobyew, ух ты! какой классный! еще даже лучше, чем я могла представить по объявлению, хотя еще тогда что-то екнуло ;) ! очень рада, что птиц попал в такие руки!!!! :angel:

Опубликовано

СПАСИБО большое всем за теплые слова!!! Очень надеюсь, что Роне будет хорошо, и уже сейчас он осваивается, а мои хулиганчики ему скучать не дадут ни за что! :)

:drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :P:P

PS.. Как и ожидал, Прошка получил от Рони хороших с воплями... И уже не стал прыгать на клетке Роньки...

Опубликовано

Andrew Worobyew, а какого размера ваш Роня? Ведь больше 50 см.? Или это Проша такой малюсенький? Тут вот две "курочки" желтохохлые продаются. Одна поменьше моего Роньки, а вот вторая (ну или второй) - размером с моего какадушку, а ведь он 52 см. Это нормально для большого желтохохлого или уж совсем гигант?

Опубликовано
Andrew Worobyew, а какого размера ваш Роня? Ведь больше 50 см.? Или это Проша такой малюсенький? Тут вот две "курочки" желтохохлые продаются. Одна поменьше моего Роньки, а вот вторая (ну или второй) - размером с моего какадушку, а ведь он 52 см. Это нормально для большого желтохохлого или уж совсем гигант?

95841[/snapback]

Больше 50, даже где-то под 60 см. Очень крупный он. Проша маленький у меня (я его так и зову - малыш) - это малый желтохохлый (хотя есть версия, что он желтощекий). А то, что Вы видели (второй желтохохлый) - это большой желтохохлый (хотя все равно он должен быть меньше молуккского) или просто гибрид какой-то (уже часто смешения можно встретить среди какаду).

Опубликовано

Andrew Worobyew,

:beer: Поздравления!!! Теперь уж Вы совсем в мужской компании!!!

Да!!!! Решиться на пару-тройку птиц в доме - это большое достижение1

Всё-таки какаду-мания - это неизлечимая болезнь! (сама страдаю) :diablo:

Опубликовано

3 какадушки в одной квартире - обалдеть можно :crazy: Это ж времени нет для работы. Теперь тестировать технику придется дома. Взять третьего - с ума сойти, отказаться - смерти подобно. Что тут скажешь? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Лопну от зависти (белой). Фото в студию, еще, еще...

Опубликовано

Да, какадумания - это нечто.. Не лечится. Меня тут уже подкалывают, что осталось Инку найти и наборчик будет полноценный.. :) Нет, все, троих выше крыше... Да еще ревнивцев больших и всех мужиков... Зато моя подруга ощущает себя в цветнике - все трое ее обожают и тянутся целоваться с ней... :)

Опубликовано

Видеоролик с Роней, 7 мегабайт. Там же участвует и Прошка, пытаясь спровоцировать Роньку. :)

ronya1.wmv

Опубликовано

Какие птицы ухоженые.А Проша у вас был самый заводила,командывал над Чипом?И Роню строить пытается :)

Опубликовано

Да, Прошка - атаман, пытался командовать Чипом, но ничего не получилось, тот взял "массой" и поставил его на место. Теперь Роню "строить" пытается, но уже получает отпор, как это видно :)

Опубликовано

Andrew Worobyew, ролик отличный. Как наши товарищи Роньки похожи.
А Проша такой милый. И так он весело прыгает! Первый раз вижу, чтобы какаду так прыгал. У вас все так умеют? Мой Ронька никогда так не делал, а вот эклектусиха Варька умеет. И также как ваш Проша она тоже любит показать, кто в доме хозяин. А вот Роня мой - самый душевный попугайчик. Никогда других птиц не трогает, вопит совсем не часто и не так уж и громко (практически только по утрам, когда зарядку делает - крыльями машет). До покупки какаду я думала, что это будет что-то непереносимое, а на самом деле хоть и громко, но совсем не страшно. Тем более, что по ночам он всегда молчит, так что за соседей я спокойна. С таким спокойным какадушкой я бы ещё одного завела (в будущем планируем пары для какаду и эклектусихи). Хотя они наверное и в этом плане все разные.
А кто это там скрипит на видео? Я не поняла это Роня или Проша? Ещё любопытно было бы узнать, звуки всех троих как-то отличаются между собой? Да, ну и Чипа бы вместе с этими двумя увидеть бы.
Почти 60 см. Вот это здоровый птиц! Только что своего ещё раз замеряла - 52 см. Никак не больше. Вот это курица у вас...
Столько раз слышала про гибриды между разными какаду. Так это действительно правда? Может мне потом нашему Роньке купить не молукку, а другую какую-нибудь?
Тоже вешаю видео. Только тёмное оно совсем. Но может что-то и разглядите. Тут мой Харошка в мячик играет.

miachik.avi

Опубликовано
А Проша такой милый. И так он весело прыгает! Первый раз вижу, чтобы какаду так прыгал. У вас все так умеют?

Ага. Чип тоже прыгать умеет.. :)

А кто это там скрипит на видео? Я не поняла это Роня или Проша?

Это Роня... :)

Ещё любопытно было бы узнать, звуки всех троих как-то отличаются между собой? Да, ну и Чипа бы вместе с этими двумя увидеть бы.

Ну при конфликте Рони и Проши можно понять - что более резкий и тонкий голос - Проши, а более низкий и потише - от Рони.. Ну что и Чип еще - невозможно, тогда двоих выпускать надо - подерутся сразу же :)

Столько раз слышала про гибриды между разными какаду. Так это действительно правда?

А почему нет? В природе - да, птицы стараются держаться вида. А в неволе - если пара получится, то могут быть гибриды.

Может мне потом нашему Роньке купить не молукку, а другую какую-нибудь?

Ну это вопрос очень сложный... Понравится ли она ему? Да и молукка не всякая ему подойдет. Или наоборот, ей он не понравится.. Эти попугаи очень разборчивы все же...

Добавлено

Посмотрел видео.. О какой красавчик!! Игрун! азарт прямо!
:)

Опубликовано

Andrew Worobyew, супер-ролик! :up:
а скажите, пожалуйста, вот эта фраза из объявления о продаже Рони

Какает только в клетку (так приучен).

это оказалось правдой? ;) а-то больно уж невероятно звучит :shades: .
Опубликовано

НУ я пока Роню не выпускал еще, чтобы проверить. :)

Опубликовано

ну, что ж, буду ждать с нетерпением первого запуска ;) ...

Опубликовано

Интересно, что у Рони очень много общего с амазонами: такая же живая мимика с прищуриванием глаз, такие же крики с распушением оперения.. :) Мне он живо напомнил моего Макаку, который когда-то был у меня.

Опубликовано

Вот сольное выступление Рони.. Только в начале с криками "Иа-Иа" - вмешался Чип :)

ronya2.wmv

Опубликовано (изменено)

Andrew Worobyew,

:up: отличный ролик!

У вас все птицы подргивают одклювьем? Ибо у меня, когда интересуются - самцы именно так и делают. А вот самкам более характерно "вякать"

Да!!! Да здравствуют дурдомы подобные Вашему и моему!!!! :friends::up:

Изменено пользователем ARCANE
Опубликовано

да, все "чмокают" :)
любимое дело

Опубликовано
Интересно, что у Рони очень много общего с амазонами: такая же живая мимика с прищуриванием глаз, такие же крики с распушением оперения..  Мне он живо напомнил моего Макаку, который когда-то был у меня.

ух ты! здорово!!!
я, к сожалению, не знаю, как у какаду (долго с ними не "общалась"), но у моего действительно очень живая мимка: глаза выражают абсолютно все чувства и эмоции!
может, Роня, жил вместе с амазонами?
Опубликовано

Andrew Worobyew, отличные ролики!!!

А что за клетка у Рони? :beer:

И в каких клетках живут Проша и Чип, тоже интересно :)

Добавлено

bimiri, чуть не забыл - Вас также хотел поблагодарить за ролик - Ваш футболист/баскетболист думаю никого равнодушным не оставил :up: Снимайте еще, плз, очень интересно!!!

Опубликовано

Andrew Worobyew,

или я не видела, или не было: а что за причина, по которой можно продать члена семьи (при чём психически, как я понимаю, уравновешенного и нормального), прожившего около 10 лет в этой же семье? Мне всегда интересно, что людьми движет (если это, конечно не срочнейшая потребность денег)

Опубликовано
Andrew Worobyew, отличные ролики!!!

А что за клетка у Рони? :beer:

И в каких клетках живут Проша и Чип, тоже интересно :)

Добавлено

bimiri, чуть не забыл - Вас также хотел поблагодарить за ролик - Ваш футболист/баскетболист думаю никого равнодушным не оставил :up: Снимайте еще, плз, очень интересно!!!

96353[/snapback]

Клетка из серии Суперэкзотика. Номера не знаю. По-моему, самая большая, что у них бывает вообще.
У Чипа такая же, только поменьше размером. У Проши - самодельная, небольшая, но он ее категорически отказывается менять (пробовал другую - он не уживается в ней, ему милее его. Но все же думаю, что пора и ему менять клетку на более просторную.)

Если будет еще чего интересного снять - обязательно!

Добавлено

ARCANE, переезд за границу на ПМЖ. В страну, где с ввозом животных очень сложно и тяжело, да и есть проблемы с содержанием дома (нужно масса разрешений, вплоть до того, что от каждого соседа согласие). Поверьте, они сами очень переживают разлуку с Роней. И звонят через день - узнать как у него дела.

Опубликовано

Andrew Worobyew, да Роня на втором ролике во всей красе))) А Прошка просто прелесть, такой забавный))А самый общительный из них кто, наверно Прошка? И еще, слушая Ронины крики общения возни такой вопрос - а Вы с соседями не конфликтуете по поводу громких криков птичек?

Опубликовано
Andrew Worobyew, да Роня на втором ролике во всей красе)))  А Прошка просто прелесть, такой забавный))А самый общительный из них кто, наверно Прошка? И еще, слушая Ронины крики общения возни такой вопрос - а Вы с соседями не конфликтуете по поводу громких криков птичек?

96402[/snapback]

Слава Богу, нет конфликтов. Да и кричат они днем если только. То есть рано утром, поздно вечером, ночью - они спят, и потому конфликтов просто быть не может. Плюс у нас дом все же блочный, достаточно хорошая шумоизоляция, комната, где птицы, не соседствует с другими квартирами.

Опубликовано

Andrew Worobyew, а все три перца в одной комнате живут? :)

Опубликовано

Да, в одной :) Иначе это невозможно, они будут орать, слыша, но не видя друг друга.

Опубликовано

Andrew Worobyew,

Да, в одной  Иначе это невозможно, они будут орать, слыша, но не видя друг друга.

Я прям представил себе это: попугаи ведь любят друг за другом наблюдать и копироать действия соседа - при нахождении в одной комнате всегда ясно кто чем занят, а при нахождении в разных надо будет постоянно кричать: "Эй, коллега, ты чем занят?" :rofl:
:sp:
Несколько раз наблюдал: мой амазон Арчи очень любит всякие "напитки" и всегда радуется, если в поилку налито что-либо, отличное от обычной воды! Он сразу идет пить и пьет о-о-очень долго :) Так вот жакошка мой, Фербус, всегда глядя на него тоже отправляется пить, хлебнув один раз отходит, но потом, видя что амазон присосался капитально, тоже возвращается и, как говорится, "через немогу" :rofl::rofl:
Очень это всегда смешно :up:
Сидят также в одной комнате...
Опубликовано

Да-да! Есть такое! Они обезъянничают постоянно! :) А насчет любви амазонов к сокам и т.п. - это я знаю. Мой Макака обожал пить такие, причем мог полчаса пить маленькими глотками и получая кайф (на лице все написано).

Опубликовано

Andrew Worobyew,

А у вас нет ролика с белохохлым?Мои самые любимые какадушки... :wub:

Опубликовано

Где-то был. Надо найти или записать новый.

Опубликовано

Вот новые фотографии Рони:

ronya11.jpgronya12.jpgronya13.jpg
ronya14.jpgronya15.jpgronya16.jpg
ronya17.jpgronya18.jpgronya19.jpg
ronya20.jpgronya21.jpgronya22.jpg
ronya23.jpgronya24.jpgronya25.jpg

Опубликовано (изменено)

Andrew Worobyew, ну что тут сказать - супер какаду, не отбавить не прибавить!!! :up:
Помню Вы как-то писали, что всегда хотели молуукского, и что когда ожидали прибытие Чипа - полагали что он молуукский :) Чип же оказался большим белым - но после знакомства расстаться с ним Вы сил в себе не нашли :)
Теперь Вы просто уникальный источник наблюдений и сведений :drinks_cheers:

Расскажите, плз, как Роня повел себя на свободе? Чем отметился? Не пытался ли забраться на клетку Чипа или Проши?
Как Чип реагирует на появление Рони? Как Проша реагирует Вы даже показали, а вот о Чипе ни слова пока не упомянули :acute: А между тем, я например, читал, что из этих видов именно большой белый наиболее ревнивый, территориальный и драчливый :) Так ли это по Вашим наблюдениям, или Проша вне конкуренции? :grin:
Расскажите пожалуйста, очень интересно!!!!

Изменено пользователем Артём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.