Zuliana Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор #226 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) annine, она вроде своих проверяла после визита ко мне... уточню (ттт, чтоб ничего не было)... уточнила - у них все в норме, гадостей нет) Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Zuliana
Zuliana Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор #227 Опубликовано 14 декабря, 2012 Чиляндр самец 100% вчера были у Волгиной)) стойко терпел все) вроде никого не покусал))) ждем теперь результаты.... вообщем дикий птиц вел себя вполне прилично, в отличии от ручного неразлучника, который истерил и цапанул меня))))
annine Опубликовано 14 декабря, 2012 #228 Опубликовано 14 декабря, 2012 Zuliana, по рентгену смотрели?
ЭКВИ Опубликовано 14 декабря, 2012 #229 Опубликовано 14 декабря, 2012 annine, угу))там такие САмЦы)))
Lukeria Опубликовано 14 декабря, 2012 #231 Опубликовано 14 декабря, 2012 Zuliana, по рентгену смотрели? annine, угу))там такие САмЦы))) Девочки, по рентгену у аратинга можно определить пол?
Лилит Опубликовано 14 декабря, 2012 #232 Опубликовано 14 декабря, 2012 Lukeria, недавно в одной из тем ElenaM указала на такую возможность.
Lukeria Опубликовано 14 декабря, 2012 #233 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я опять пропускаю интересное....А в каком разделе это было?Но ведь аратинга родственники пиррур, очень близкие... Получается, что нам-то не сильно повезло с такой возможностью....
annine Опубликовано 14 декабря, 2012 #234 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я опять пропускаю интересное....А в каком разделе это было?Но ведь аратинга родственники пиррур, очень близкие... Получается, что нам-то не сильно повезло с такой возможностью.... Люда, выдохни, все ок, пиррурки слишком маленькие для этого. У Коки не смогли ничего увидеть, когда делали. Хотя шанс, конечно, есть (как и визуальные приметы, прощупывание костей и проч.). Если ты еще в сомненьях, давай зашлем Бусиных перьев в Германию? Ты можешь даже в клинике попросить помочь их выдернуть, если боязно (вы еще ездите туда?).
Лилит Опубликовано 14 декабря, 2012 #235 Опубликовано 14 декабря, 2012 Lukeria, вот, начиная с этого сообщения
Lukeria Опубликовано 14 декабря, 2012 #236 Опубликовано 14 декабря, 2012 Лилит, Лена, спасибо, почитаю)))annine, Аня, ответила в личку.
Zuliana Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #237 Опубликовано 17 декабря, 2012 ой, я как всегда выпала из жизни))annine, да, по рентгену)).но как я поняла по рентгену не всегда можно увидеть половую принадлежность)) ЭКВИ, Маш, я что-то там так растерялась и в итоге забыла спросить - когда приблизительно будут анализы готовы? Мазки - 2 недели, а кровь и помет?
Дабб1 Опубликовано 17 декабря, 2012 #238 Опубликовано 17 декабря, 2012 ой, я как всегда выпала из жизни))annine, да, по рентгену)).но как я поняла по рентгену не всегда можно увидеть половую принадлежность)) ЭКВИ, Маш, я что-то там так растерялась и в итоге забыла спросить - когда приблизительно будут анализы готовы? Мазки - 2 недели, а кровь и помет? У нас анализы делались 3 дня (помёт и кровь).
Zuliana Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор #239 Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас анализы делались 3 дня (помёт и кровь). спасибо! буду иметь ввиду))
Zuliana Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #240 Опубликовано 20 декабря, 2012 Чиляндр у меня вроде немного поуспокоился. Кричать стал меньше Теперь столкнулись с проблемой криков по ночам. Спит он у меня в домике (домик сам по себе довольно большой и просторный) + еще накрываю тканью... Так вот он может всю ночь "каркать". Раз в час/полчаса обязательно крикнет. То ли он так беспокойно спит, то ли мне достался такой говорун во сне
annine Опубликовано 20 декабря, 2012 #241 Опубликовано 20 декабря, 2012 Zuliana, а он всегда у вас в домике спал, с первого дня? Или после появления подружки? Аратинги вроде не "домовитые" вообще, может убрать у него домик попробовать.
Zuliana Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #242 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) annine, в домике он спал еще до появления "подружки" )) Вообще он у меня любитель прятаться) На мой взгляд - в домике он чувствует себя "в безопасности" ) Дом убрать проблематично. Он как-бы встроенный Если только отгораживать... Или закрыть вход наглухо. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Zuliana
annine Опубликовано 20 декабря, 2012 #243 Опубликовано 20 декабря, 2012 Если привык парень, то пущай спит, конечно только вот не спит он, а орет, что очень странно. Свет ночной горит в комнате?
Zuliana Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #244 Опубликовано 20 декабря, 2012 annine, света ночного нет. в качестве ночного света выступает телевизор с оч сильно приглушенным звуком (или вовсе без звука).
Lukeria Опубликовано 19 января, 2013 #245 Опубликовано 19 января, 2013 Zuliana, как у Вас дела? Давно не писали...
Zuliana Опубликовано 19 января, 2013 Автор #246 Опубликовано 19 января, 2013 Lukeria, каюсь, редко пишу... больше читаю)))пришли наконец-то наши анализы у Чиляндра все в порядке))) нашли один вид бактерий в малом количестве. пройдем курс и будет полный порядок!!! надеюсь все таки подобрать ему пару.. но пока финансы поют романсы
Lukeria Опубликовано 20 января, 2013 #247 Опубликовано 20 января, 2013 Ничего, все наладится))) Финансы - они такие, они это умеют...Главное, что с птицей все в порядке)))
Zuliana Опубликовано 20 января, 2013 Автор #248 Опубликовано 20 января, 2013 Lukeria, это верно)) тем более, что птиц снова пошел на контакт и перестал кидаться на руки!!! сегодня пыталась "скормить" Чилику кедровый орешек из рук)) так этот лентяй отказывается его сам очищать)) ждет пока орешек из скорлупы вытащу и ему под нос подсуну)) а он и орешек языком трогает и палец. но не кусает))) только трогает
Zuliana Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор #251 Опубликовано 20 февраля, 2013 А у нас тут чудо случилось)) во всяком случае по-другому я назвать это не могу)) У нас стабильно раз в неделю у Чиляндра - душ Ну так как клюв большой, естесственно сначала мы мылись то в клетке, то в переноске. Последние несколько месяцев моемся просто в перчатках. Устала я клетку/переноску туда-сюда таскать и доставать. А перчатки всегда под рукой. Они для меня оч большие, поэтому если Чилик и укусит - то это будет пустое место в перчатке (он и ее на раз прокусывает). А недавно я стала перчатки снимать. Вроде и из душа поливаю, а сама глажу и чухаю его. Реагирует нормально. Во всяком случае без боя))) А тут, сама не знаю с чего это он вдруг стал ближе к руке пробираться.. Клювом цап за руку, лапу поставил, крылья мокрющие в сторону развел и залез Я в шоке, он, мне кажется, сам был в шоке от сделанного. Но сидел смирно! Правда сильно когтями вцепился, чтобы не съехать с мокрой руки Ну и вообщем, спокойненько на руке до дома доехал))) И так уже 2 раза!!! За последние 2 купания))))
Лилит Опубликовано 20 февраля, 2013 #252 Опубликовано 20 февраля, 2013 Zuliana, поздравляю!!! Просто огромный успех!
Zuliana Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор #253 Опубликовано 20 февраля, 2013 Лилит, спасибо!!! осталось только закреплять, закреплять, закреплять.....закреплять успех)))
annine Опубликовано 20 февраля, 2013 #254 Опубликовано 20 февраля, 2013 Не подумайте на меня неправильно, но мне кажется Чили таким образом объединяется с вами перед лицом врага - душем, чтобы быстрее добраться до безопасности, т.е. своей клетки. Он же умная птичка, знает прекрасно, что на руке можно "доехать" до нужного места, еще и банные процедуры пораньше закончить, удивив хозяйку. Вот тут был похожий случай у Дениса с приручением ожерелового, посмотри http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1037904
Lukeria Опубликовано 20 февраля, 2013 #255 Опубликовано 20 февраля, 2013 Zuliana, здОрово!Мне не кажется это объединением перед лицом врага, т.к. даже моя Буся улетела бы, а тут Чилик крылья раскрыл..., да еще и перчатки страшные убрали...Знаете как Буся боится цветных перчаток у орнитолога?! Это нечто! Кстати, не одна Буся их боится... Ничего не боящийся(кроме колосков) мой неразлучник всегда боялся перчаток, в которых я посуду мОю...Думаю, что отмена перчаток очень даже хорошо сыграла))) Но это мое мнение, могу и ошибаться)))))))
Лилит Опубликовано 20 февраля, 2013 #256 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну что сказать, вообще, если говорить о методиках экспресс-приручения (не к ночи будь помянуты), то там как раз есть эта связь - душ/спасение/рука. Но в этом случае уж скока времени-то прошло , если Чили так решил "схимичить", уж раньше, наверное, начал бы хитрить.
Zuliana Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #257 Опубликовано 21 февраля, 2013 Может, конечно, и хитрит))) Птиц же умный)) Но все равно приятно! Раньше при приближении врага (не важно что или кто это был) во время прогулок, Чилик замирал и пытался "слиться с местностью"))) Жаль только цвет не менял как хамелионы)))
Zuliana Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #258 Опубликовано 10 марта, 2013 А у нас есть собственная нянька Вернее Нянь! Чилянд выращивает подрастающее поколение
Natal Опубликовано 10 марта, 2013 #259 Опубликовано 10 марта, 2013 Здорово!Такие милые оба! Ульян, это, случайно, не Розочкино дите Чилли нянчит?
Zuliana Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #260 Опубликовано 10 марта, 2013 Natal, Наташ, ага, именно Розочкино дитё)) а мамашка снова на яйцах Natal, я тебе завтра днем позвоню.
Lukeria Опубликовано 10 марта, 2013 #261 Опубликовано 10 марта, 2013 Zuliana, такие два Чуда рядышком сидят!))))))))) Хорошенькие!!Отличные фото и интересная ситуация!А в чем заключается опека?Нежный взгляд и теплое расположение по фото очень хорошо чувствуются)))))
Zuliana Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #262 Опубликовано 10 марта, 2013 Lukeria, а все очень просто)) Эта Мелочь тянется к Чиляндру. А он на прогулках обычно сидит себе смирненько, так вот и она рядышком)) Исключено всякое погрызение всего)) а если и пытатся Малышка улететь, то Чиляндр пускается следом и возвращает назад. Или начинает кричать - своего рода сигнализация
Lukeria Опубликовано 10 марта, 2013 #263 Опубликовано 10 марта, 2013 С ума сойти! Такие трогательные и удивительные вещи происходят....
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #265 Опубликовано 25 марта, 2013 В очередной раз убеждаюсь, что у Чиляндра клюв ядовит ))) Либо у меня на него такая реакция. Причем только на его клюв. Потому как прикусывали мне все мои пернатики и все было нормально. Это я к тому, что теперь из душа мы выезжаем исключительно на моей руке. А забираемся на нее при помощи клюва (при этом вскрывая ее)... В итоге, "укусы" опухают и очень-очень долго потом заживают((
annine Опубликовано 25 марта, 2013 #266 Опубликовано 25 марта, 2013 В очередной раз убеждаюсь, что у Чиляндра клюв ядовит ))) Либо у меня на него такая реакция. Причем только на его клюв. Потому как прикусывали мне все мои пернатики и все было нормально. Это я к тому, что теперь из душа мы выезжаем исключительно на моей руке. А забираемся на нее при помощи клюва (при этом вскрывая ее)... В итоге, "укусы" опухают и очень-очень долго потом заживают(( Эх, это не ядовит, а заточен, причем подклювье. Ловко прихватывает кожу, с "выворотом".Надо отучать, по другому никак
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #267 Опубликовано 25 марта, 2013 annine, Отучать-то надо.... Только вот боюсь, что он тогда перестанет на руку залезать.. Он и когтями впивается так, как будто в последний раз(( А клюв у него вообще очень острый... Он его постоянно о жердочки трет затачивает)))
Lukeria Опубликовано 25 марта, 2013 #268 Опубликовано 25 марта, 2013 Zuliana, тогда надо продумать какую-то накладку на руку или приучить Чилика держаться за Ваши пальцы... Я, правда, не знаю, на сколько это реально...
annine Опубликовано 25 марта, 2013 #269 Опубликовано 25 марта, 2013 Попробуйте футболку с руковом или хб перчатку, если Чилик не испугается, конечно.
MustDieff Опубликовано 25 марта, 2013 #270 Опубликовано 25 марта, 2013 annine, Отучать-то надо.... Только вот боюсь, что он тогда перестанет на руку залезать.. Он и когтями впивается так, как будто в последний раз(( А клюв у него вообще очень острый... Он его постоянно о жердочки трет затачивает))) я обычное полотенце наматываю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти