Stan.Pilts Опубликовано 6 июня, 2011 #1 Опубликовано 6 июня, 2011 Скворец отказывается от еды. Я ещё кормлю его с пинцета. Сегодня он просил есть, но как я начал его кормить, он стал выплёвывать и стряхивать пищу, съев только пару кусочков корма, но воду пьёт хорошо. Я заметил у него немного повысилось содержание слюны в клюве. И как мне показалось, он мало испорожняется, даже пару раз ничего кроме капельки жидкости не вышло. Стал менее активен, хотя при любом случае выпрыгивает из клетки.
Linda Alena Опубликовано 6 июня, 2011 #2 Опубликовано 6 июня, 2011 Stan.Pilts, а чем кормите? Мож в еде дело?Маор испражняется - так если мало ест.
Stan.Pilts Опубликовано 7 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Stan.Pilts, а чем кормите? Мож в еде дело?Маор испражняется - так если мало ест. Mеню у него то же самое - мешанка (яйцо, морковь, творог), опарыши и теперь стали давать Vitakraft (сухие шарики). На сегодняшний день, кушать стал намного лучше. Единственное, что беспокоит - это повышенное слюноотделение. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Stan.Pilts
Поли4ка Опубликовано 25 июня, 2011 #4 Опубликовано 25 июня, 2011 Мой скворка утром и иногда вечером чихает уже 3 дня... Он болен? Что мне делать?
Stan.Pilts Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2011 Мой скворка утром и иногда вечером чихает уже 3 дня... Он болен? Что мне делать? лучше сразу к врачу... я читал, что это возможно глисты А по поводу вышеуказанной мною проблемы, я обратился к врачу, он сказал, что скорее всего расстройство желудка, дал лекарство, и через пару дней стало лучше. Расстроийство желудка скорее всего было из-за мешанки, которую мы заготовили на 3 дня с запасом; её нежелательно хранить более 1 дня даже если в холодильнике.
Поли4ка Опубликовано 29 июня, 2011 #6 Опубликовано 29 июня, 2011 лучше сразу к врачу... я читал, что это возможно глисты Глисты это быть не могут т.к. за неделю их бы можно было увидеть в помёте. Это скорее всего несварение. Но во всяком случае спасибо за ответ.
Neva Опубликовано 7 января, 2012 #7 Опубликовано 7 января, 2012 Здравствуйте. Я уже создавала тему в подраздельчике "Болезни птиц", но увидела, что есть даже специальная темка, посвященная скворцам и их болезням, поэтому и сюда скопирую. У меня есть скворец - Джекки, ей 2 с половиной года. Она вообще слабенькая сама по себе с детства, часто болеет. Сегодня утром заметили, что она дёргает головой, как будто хочет что-то вырыгать, как будто в глотке что-то застряло. Мы решили, что там застряла морковка. Мы кормим её тёртой морковкой. Но когда она некоторое время полежит, становится немного вялой, трётся как-то кусками. В общем, дали мы ей с утра такой тертой морковки немного, так как свежую еще не успели достать ( с утра у неё истерики, чтоб её срочно накормили, вот мы быстро и натерли ей). Ни проглотить, ни вырвать ничего так и не удалось. Аппетит хороший, но не может глотать Пытается - и не получается. И дышит тяжело Потом через время съела малепусенький кусочек вареной картошки, потом еще один, а потом еще и кусочек размокшего хлеба (еле-еле пропихивала, когда глотала). В общем, сидит весь день голодная, дышит тяжело, уставшая, ротик открывает. Вычитали про воспаление зобика - тоже допускаем. Может поклевала морковку - но так и не съела, мы не особо обратили внимание. В общем, не знаем, что делать. Уже и пробовали скрученной бумажечкой проталкивать - не помогло, теперь пробовали водой заливать по 2 мл каждый час (2 раза залили), но не помогает. Да и если это морковка, врял ли она размокнет. В общем, помогите понять, что с ней и как лечить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти