Перейти к содержанию

Ну вот и мы "обсовились"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Мой супруг работает в лесничестве. И сегодня, в лесу, он отбил от бродячих собак крошечного совенка. На фото , в теме с разновидностями, я похожего не нашла. Возможно, по моим снимкам, сделанным на скорую руку, Вы поможете определить кто это и какие особенности по уходу.
Я кинолог с большим стажем. Но вот с совами дел не имела никогда. Прочла про кормление. Надеюсь, завтра раздобуду перепелов. Благо, у нас, в Сочи. есть перепелиное хозяйство. А сегодня накормила ребенка куриными сердечками. Малыш, видимо, еще в шоке некоем, так как спокойно себя ведет. Брал с рук кусочки сердца. Скушал четыре некрупных сердечка с обрезанным жиром. Попил водички из шприца, примерно кубика 2, позже еще 2. Пока оборудовала ему большую собачью клетку. в кач-ве вольера. На дно сено для мягкости, укрытие из пластикового большого горшка для цветов, перевернутого на бок, внутри тоже мягко. И жердочка..... Форум ваш только начала перечитывать. Инфы много, боюсь займет много времени усваивание. Помогите на начальном этапе НЕ НАВРЕДИТЬ ребенку.
Вот наша крошка

Не разобралась пока с фото

post-35629-1306946933_thumb.jpg

post-35629-1306946944_thumb.jpg

post-35629-1306946952_thumb.jpg

post-35629-1306946963_thumb.jpg

post-35629-1306946970_thumb.jpg

Изменено пользователем Чёрная Вода
Опубликовано

Чёрная Вода, неясыть у вас, добывайте нормальный корм, мышей или перепелов. Палку бы ему чем нибудь мягеньким отбмотать и на клетку не надейтесь, он себе все перо побьет, придется держать в комнате или строить большооооой вольер.

Опубликовано

Тивэль, спасибо, что откликнулись. С помещением большим нет проблем. просто пока боюсь, что буду в нем долго вылавливать малыша , чтобы покормить. к примеру.....Углубилась пока в чтение тем по кормлению. А Вы не подскажите. каков примерно возраст малыша (малышки)? Чтобы ориентироваться с нормами питания?

Опубликовано

Чёрная Вода, с возрастом не скажу, кормите 2-3 раза в день после того как скинет погадку, пока будет просить, лишнего не впехнете.

Опубликовано

Ночью скинула погадку . Я теперь даже знаю, что это такое). :-)
Сегодня с трудом раздобыла несколько песчанок. Как мне далось их умертвить-отдельный разговор. Сердце покалывает до сих пор, от мысли. что Я УБИЙЦА!
Но что сделано, то сделано. Скормила, в итоге, 2 мышки. Малышка еще боится. поэтому кормимся хитростями, уговорами. Больше не хочет, отказывается. Положила ей немного на пенек. Сомневаюсь, что скушает сама, но а вдруг?

Опубликовано

Как мне далось их умертвить-отдельный разговор. Сердце покалывает до сих пор, от мысли. что Я УБИЙЦА!

1121883[/snapback]

Не переживайте. По себе знаю - тяжело. Но тут уж надо самой определяться - сова или мыши. Сложно. Мышей жалко. Сову тоже. Но надо решать...

Положила ей немного на пенек. Сомневаюсь, что скушает сама, но а вдруг?

1121883[/snapback]

Скушает, во всяком случае должна. Особенно, если вы мышку надрезали, чтоб мясо видно было.
Опубликовано

Melamory, мышку разрезала на маленькие кусочки (фууууууууу). Сегодня, с утра, погадки еще нет. На пенечке не тронула еду. Обязательно следующее кормление делать только после погадки? Я правильно поняла? Поведение сегодня более уверенное, если вчера и позавчера , видимо еще в шоке была. То сегодня издает более устрашающие звуки и щелчки, машет крыльями и старается свалить от меня с моими навязчивыми предложениями еды. С одной стороны-радует, что ожила. С другой, сложности с впихиванием корма в клюв

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас все пока окей. Девочка (не знаю почему, но мы решили, что у нас девочка и назвали Софочкой) чувствует себя нормально, оперение в норме. Не взъерошенная, глаза чистые. Погадки регулярные. Уже совсем ручная, дается гладиться, спокойно можно взять ее в руки. Договорились с местным перепелиным хозяйством. Теперь все "петушки" при каждом вылуплении молодняка-наши! :-) На прошлой неделе, прямо с дороги подобрала кем-то задавленного на машине полоза. Метра под полтора. Аккуратно нарезали на кусочки. Софа скушала сие лакомство с большим удовольствием:-) Правда, прохожие, наверное, до сих пор недоумевают. С чего это посреди дороги остановилась машина и какая-то тетка с радостными визгами упихивала в мешок огромную змеюку:-)))))

Опубликовано

К нам никто не заходит..... А Софочка сегодня переехала в новую "квартиру". Из тесной клетки-в собственную комнату! Пока у ребенка небольшой шок, от смены места жительства. Самое интересное, мне кажется. что когда я рядом, она немного увереннее себя чувствует. Видать, уже привыкла к нашей шумной семейке.
Сегодня на ужин у нас была мышка а на завтрак нас ждет тушка ласки (спасибо соседским кошкам). А то перепелки ей, наверное. поднадоели:-))))

Опубликовано

Растет, взрослеет Софочка =) уже не на комочеке похожа, а на полноценную птичку =)
с новосельем =)

Опубликовано

Кардамон, Спасибо, что зашли! Софа на фото сразу после купания. Мокрая грудка. Купается по ночам, да так, что брызги по всей комнате:-) Как Вы считаете. птица хорошо выглядит?

Опубликовано

Melamory, ну и Слава Богу! Раз выглядит хорошо:-)

Опубликовано

длинновостик похоже))
у меня такой же только помладше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.