Vladimiroff Опубликовано 13 декабря, 2005 #1 Опубликовано 13 декабря, 2005 Давить или дробить подсолнечник? Вот в чем вопрос. Как Вы готовите подсолнечник для птиц. Я иногда давлю ступкой, иногда разбиваю на кофемолке. Может быть, есть еще какие-то способы механизированного раздавливания или дробления подсолнечника? Поделитесь опытом.
Dipperman Опубликовано 14 декабря, 2005 #2 Опубликовано 14 декабря, 2005 Я надеюсь, вы это делаете непосредственно перед скармливанием? А то уже через сутки-двое дроблёный подсолнух горкнет и для птиц не годится.
Vladimiroff Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор #3 Опубликовано 14 декабря, 2005 Dipperman, да, конечно, перед кормлением. Просто, хотел узнать о, возможно существующих, механизированных методах этого процесса. На электркофемолке подсолнечник разбивается не очень равномерно. И вот вдруг сейчас, меня посетила мысль, а может попробовать дробить на ручной кофемолке... Ее, правда, надо еще достать.
Dipperman Опубликовано 15 декабря, 2005 #4 Опубликовано 15 декабря, 2005 А собственно, зачем вообще его дробить? Я просто катал бутылку по рассыпанным семечкам, они лопались, а дальше птички справлялись сами.
Vladimiroff Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2005 А собственно, зачем вообще его дробить? Я просто катал бутылку по рассыпанным семечкам, они лопались, а дальше птички справлялись сами. Не знаю, но у меня бутылкой, вообще, не получалось никогда. Семечки давятся плохо, а если и давятся, то не все, а через одну. А коноплянка или чиж, например, если семечки плохо раздавлены, их не берут. Раздавить нужно хорошо, тогда возьмут. Я давлю почти каждую семечку отдельно ступкой. А сейчас еще и кофемолку использую. Кстати, семечки за несколько дней точно не горкнут, это я проверял, может, что-то с ними и происходит в смысле окисления, но точно за несколько дней не горкнут.
Amazona Опубликовано 15 декабря, 2005 #6 Опубликовано 15 декабря, 2005 Ранее, да и сейчас птицеловные бригады пользовались специальными дробилками, именно для семечек. Надо было обеспечит много птиц дроблёным зерном. Это нечто напоминающее мясорубку со спец шестерёнками. Если удастса заполучить у знакомого-сфоткаю и покажу (но не скоро).
Vladimiroff Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2005 Amazona, это было бы здорово. Буду ждать фото.
lsk Опубликовано 20 декабря, 2005 #8 Опубликовано 20 декабря, 2005 Несколько десятков семечек удобно раскалывать, а если надо, то и разминать плоскогубцами, особенно небольшими.
Vladimiroff Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор #9 Опубликовано 21 декабря, 2005 Ранее, да и сейчас птицеловные бригады пользовались специальными дробилками, именно для семечек. Надо было обеспечит много птиц дроблёным зерном. Это нечто напоминающее мясорубку со спец шестерёнками. Если удастса заполучить у знакомого-сфоткаю и покажу (но не скоро). Amazona, на всякий случай напоминаю про дробилку. Я все-таки, не смотря ни на что, продолжаю надеяться, что увижу фото дробилки.
bigfox2 Опубликовано 28 февраля, 2007 #10 Опубликовано 28 февраля, 2007 Учтите от давленных семечек отростает сильно верхняя часть клюва.Просто надо покупать мелкие семечки в природе они справляются без нас !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти