exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 #1 Опубликовано 1 июня, 2011 В Новосибирске по адресу Полтавская 47 вчера сиганул из окна молуккский какаду, просьба если найдете -вернуть - за очень хорошее вознаграждение.Птиц сиганул с 5 этажа - так что мог улететь далеко - крылья не резаны.То что хозяйка не поставила сетки на окна - это отдельный разговор, но сейчас в большом горе, икала всю ночь, просьба людям обладающим какой -нибудь имфой звонить ей на тел - если информации будет ценной и поможет найти попугая - вознаграждение то же будет обязательно.Тел пострадавшей 8-913-952-35-61, Светлана Можно так же звонить мне 8-905-930-43-75 Юля, или писать в личку, на мыло .
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #2 Опубликовано 1 июня, 2011 Обнаружено дерево где он сидит - на высоте 5 этаже примерно - ни мчс ни пожарные ехать отказываются - как достать птицу не ясно ... может у кого какие варианты будут ... звоните сразу Свете на трубу ... За помощь то же будет вознаграждение.
natali555 Опубликовано 1 июня, 2011 #3 Опубликовано 1 июня, 2011 А птица ручная? Идет на зов? Если вокруг дома,может попроситься на балкон к дереву поближе и позвать?
Василий Птичкин Опубликовано 1 июня, 2011 #4 Опубликовано 1 июня, 2011 Обнаружено дерево где он сидит - на высоте 5 этаже примерно - ни мчс ни пожарные ехать отказываются думаю, просто оплатить вызов....у них есть тарифы на ложный вызов...или ехать в ближайшую пожарную станцию... и там договариваться напрямую, минуя диспетчеров
katushka.krotik Опубликовано 1 июня, 2011 #5 Опубликовано 1 июня, 2011 Вам, главное, не спугнуть птицу и знать где именно она сидит, когда наступит ночь. Вам нужно связаться с организацией, которая занимается мытьем окон высотных зданий и памятников- у них есть все необходимое оборудование и страховочные тросы. Думаю, за оплату, они с удовольствием залезут на дерево. Также Вам нужен прожектор, чтобы ослепить птицу и тем самым обездвижить. И обязательно подготовьте жесткую плотную ткань, которой спасатель сможет взять Вашу птицу и не будет при этом покусан, а то птиц укусит, человек птица отпустит и птиц ломанется с перепугу прочь на десятки километров
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Найдено дерево где он сидит (теряла его за утро Светла дважды - бестолково, но я выехать не могу - сильно болею ..., может кто в Новосибе рукастый и сообразительный есть и метнется ей помочь ...) ,я вызвала автовышку, но толку ноль-птица перелетает с дерева на дерево, в стрессе - хозяйку не узнает - улетает ... вобщем не знаю чем закончится ... Так что темку можно закрыть - тут всё в руках хозяйки... Изменено 1 июня, 2011 пользователем exzotik
katushka.krotik Опубликовано 1 июня, 2011 #7 Опубликовано 1 июня, 2011 Найдено дерево где он сидит (теряла его за утро Светла дважды - бестолково, но я выехать не могу - сильно болею ..., может кто в Новосибе рукастый и сообразительный есть и метнется ей помочь ...) ,я вызвала автовышку, но толку ноль-птица перелетает с дерева на дерево, в стрессе - хозяйку не узнает - улетает ... вобщем не знаю чем закончится ... Так что темку можно закрыть - тут всё в руках хозяйки... Я из Москвы, так что только советом помочь могу((Не пугайте птицу! ДОЖДИТЕСЬ ТЕМНОТЫ! и снимайте с дерева.
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 1 июня, 2011 Не пугайте птицу! ДОЖДИТЕСЬ ТЕМНОТЫ! и снимайте с дерева. Это нужно говорить не мне,а Свете, я чем смогла - помогла.
katushka.krotik Опубликовано 1 июня, 2011 #9 Опубликовано 1 июня, 2011 Это нужно говорить не мне,а Свете, я чем смогла - помогла. Ок, написала Свете, дай Бог у нее все получится! А вообще, если какадушка домашний и прирученный, то он сейчас покапризничает и спустится к ней сам.
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 1 июня, 2011 katushka.krotik, спасибо, надеюсь на лучшее - сегодня целый день дождь, гроза - жуть, хоть бы не простудился ...
katushka.krotik Опубликовано 2 июня, 2011 #11 Опубликовано 2 июня, 2011 katushka.krotik, спасибо, надеюсь на лучшее - сегодня целый день дождь, гроза - жуть, хоть бы не простудился ... exzotik ну как там у Светланы?
exzotik Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #12 Опубликовано 2 июня, 2011 katushka.krotik, никак, упустила его ... найти не может ... у меня конечно есть комментарии по этому поводу -но всё больше не цензурные, поэтому лучше промолчу ...
Наталка+ Олег Опубликовано 2 июня, 2011 #13 Опубликовано 2 июня, 2011 Юля, я как увидела эту тему, а у меня аж сердце сжалось - думала кто-то из Ваших улетел. Очень жалко малыша и хозяйку безответственную тоже жалко. Но,в сякое может случиться...У меня хоть и есть на окнах москитная сетка, но держится она на честном слове. Я всегда прикрываю окно тюлью, когда птицы гуляют. Но прикрывать стала только тогда, когда тут на форуме, птица улетела, выбив эту сетку. А до этого момента, она казалась мне довольно- таки надежной.Удачи хозяйке! хочется верить, что малыш вернется в свою семью.
exzotik Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #14 Опубликовано 2 июня, 2011 Наталка+ Олег, я четко под контролем своих - тем более когда гуляют, если я ухожу из комнаты , то обязательно кто-то остается в комнате и я прям даю установку - следи за птицей ... Птицу офигеть как жалко, у меня прям сердце болит - вчера вобще не выездная была - с температурой 29 валялась, сегодня полегче, да ехать некуда - птицу она не видит ... то ли вороны заклевали , то ли свалил так далеко, что его не слышно, то ли кто рукастый умудрился по тихому выловить, не знаю ...
exzotik Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #15 Опубликовано 6 июня, 2011 Птица найдена. "Добрые " люди изначально хотели за птицу 45 тыщ - аргументируя ,что у них есть уже покупатель! При этом они УЖЕ звонили в зоопарк предлагали туда - благо там отказали! Вобщем удалось уговорить на 23 тыщи - птицу по сути выкупили ...Конечно речь шла о вознаграждении, но не о вымогательстве ... Главное птица найдена и возвращена, но на душе поганенько ... люди вот и так могут поступать ... Надеюсь этим "добрым" людям ОЧЕНЬ нужны деньги полученные таким путем... Вот здесь его уже продавали forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490597 - не стыда и совести у людей!
loverbirds Опубликовано 6 июня, 2011 #16 Опубликовано 6 июня, 2011 За....цы они, эти добрые люди, НО такую птичку не каждый рискнет отлавливать. Надеюсь, что хозяева, получилив хорошую встряску, будут внимательнее смотреть за пернатым товарищем.
exzotik Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #17 Опубликовано 6 июня, 2011 loverbirds, там особо не надо было замудряться вылавливать - птица была уже уставшая ... это ,как я поняла, было на территории завода и там есть вольеры с другими птицами - т.е. люди не далекие от птиц выловили его ...
Тат99 Опубликовано 6 июня, 2011 #18 Опубликовано 6 июня, 2011 С птицей-то все нормально, для какаду путешествие благополучно окончилось? Все равно хорошо, что хозяева нашли деньги и выкупили птицу. А то бы путешествовал по перекупщикам дальше...
exzotik Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #19 Опубликовано 6 июня, 2011 Тат99, кто ж знает - нормально с птицей или нет - отсыпается пока, сказала что б следили - не появятся ли сопли, за дыханием ...
Тат99 Опубликовано 6 июня, 2011 #20 Опубликовано 6 июня, 2011 Если ее, к примеру, вороны не подрали, уже хорошо, я повторяюсь Здоровья какадушке и от стресса перенесенного оправиться побыстрее.
denis romanov Опубликовано 6 июня, 2011 #21 Опубликовано 6 июня, 2011 exzotik, почитал тему по ссылке! Я в шоке! Это каким черствым нужно быть! хорошо что птица уже дома! Надеюсь таких приключений в ее жизни больше не будет! Напишите потом как самочувствие малыша!
exzotik Опубликовано 7 июня, 2011 Автор #22 Опубликовано 7 июня, 2011 exzotik, почитал тему по ссылке! Я в шоке! Это каким черствым нужно быть! Скорее не черствым ,а алчным и глупым ... это ж надо было сразу умудриться птицу и сфоткать и объявку организовать - только вот ступили и написали "найден" , а могли бы вобще за своего выдать ...
Snezhnaya Опубликовано 13 июня, 2011 #23 Опубликовано 13 июня, 2011 exzotic, только сейчас увидела, чем все кончилось. Не удержалась, прочитала темку по ссылке... Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Я так поняла, попугая нашла женщина? У которой есть дети, семья... Может, хоть постыдится теперь на том форуме показываться. Слов нет, просто. Таких людей надо наказывать. А птичику здоровья.
exzotik Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #24 Опубликовано 13 июня, 2011 Snezhnaya, переговоры по тел вел мужчина, деньги забирал то же он ...
Марійка Опубликовано 14 июня, 2011 #25 Опубликовано 14 июня, 2011 Да... ужас какой! А от куда у них такой вольер? Они птиц держат? И как удалось им его поймать? Хорошо, что у хозяйки птиц теперь. Красавец, конечно. Как он сейчас себя чувствует?
exzotik Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #26 Опубликовано 14 июня, 2011 Как он сейчас себя чувствует? Хозяйка мне не звонит - а сама я не привыкла навязываться, думаю - если были бы проблемы - позвонили бы ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти