Перейти к содержанию

Жако-Тошка, спродолжением....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Начну с того, что расскажу про мою птичку.
У меня мальчик-дикарь, по словам продавца 1,5-2 года. Зовут его Тоша. Продавец говорила, что все анализы сдавала сама, вроде как никаких инфекций нет.
Живет у меня с 9 апреля 2010 года.
Решила написать на форум т.к. возникли проблемы.
1. За почти 2 месяца я заметила, что он, по моему, уделяет слишком много времени своей внешности: часто чистит крылья и иногда погрызывает некоторые перья. Крылья облезлые, на дне клетки за это время я находила 3 пера отгрызанных, причем 1-ое на второй день, а сегодня утром я увидела 4-ое которое он мусолил в клюве, я отобрала- он был удивлен. Возможно это и не ощип, но все наверное начинается с малого.
2. Мне кажется он худоват( когда перья плотно прижаты мне кажется киль торчит)
Помогите советом пожалуйста

Изменено пользователем Татьяна В
  • Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Татьяна В

158

• chekanova

46

• Дабб1

23

• denis romanov

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ТатьянаВ, во первых -поздравляю с птичкой :flowers1: !

Во вторых, покажите пожалуйста фото, как вам кажется проблемных мест Тоши.
На счет анализов, я бы все таки не слишком доверяла в этом плане продавцам. И если есть возможность пересдала бы. Тем более если есть проблема с ощипом.

Живет у меня с 9 апреля 2010 года.

1120299[/snapback]

Тут пожалуй очепятка живет у Вас с 9 апреля 2011г.
Опубликовано (изменено)

Попытаюсь отправить фотку. На ней видно торчащее перо на крыле, которое будет отгрызано в ближайшее время и профиль, на мой взгляд, торчащего киля.

Это же перо в фас.

И перо которое он отгрыз сегодня утром
Кстати это мы после душа.
Конечно опечатка(должно быть 09.04.2011)

post-35607-1306863192_thumb.jpg

post-35607-1306863336_thumb.jpg

post-35607-1306863735_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ошибочно прислала фотку 2 раз.

post-35607-1306869526_thumb.jpg

Опубликовано

А можно фото сухого попугая? Трудно сориентироваться, может просто линька

Опубликовано

Татьяна В, это не отгрызенное перо, а выпавшее - линяете вы :) И то перо, что сейчас торчит - тоже выпадет. Не переживайте, все у вас нормально, и вобще птица для дикаря на первый взгляд в довольно приличной форме. Как наладили питание? Сейчас, во время линьки, важно, чтобы птица получала максимально полезную и разнообразную пищу, т.к. линька - большая нагрузка на организм. Витаминчики даете?

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, всё-таки, перо отгрызенное. Но это можт быть связано с линькой тоже. Если в крыле мало перьев, то, возможно, оно погнулось, надломалось и мешало ему и он его отгрыз. Торчащее перо висит неестественно, может, тоже подломалось?

P.S. Нас тоже зовут Тоша! :drinks:

Изменено пользователем Olla_la
Опубликовано

Тань, а сделай фоточку сухого Тоши. Я тоже считаю, что перо которое торчит скоро сегодня-завтра выпадет.
Вот фото киля
619d31c2ee3b.jpg
1-истощение
2-норма
3-ожирение

Опубликовано (изменено)

Вот питание меня как раз тоже беспокоит т.к. я никак не могу определиться с кормом. Кормлю его ПРЕСТИЖЕМ (Бельгийским) и ПАДАВАНом , корм мне не нравится (семечек много) и он выбирает от туда семечки остальное не ест. Хочу попробовать кашку из бобовых сделать, рацепт на форуме вычитала, вдруг ему понравится. А из овощей-фруктов ест нолько виноград, но больше 6 ягод в день не даю. Пробовала давать проростки : опять же ест только семечки. А еще ему нравятся из ПАДАВАНА кранулы (минеральные довавки) оранжевого и салатового цвета , последние 3 дня он за них душу готов продать. Можно где-нибуль приобрести корм такой гранулированный? Может быть где-нибудь заказать?
А фотку сухого вечером пришлю ( сейчас на работе)

Опубликовано (изменено)

Cдрасьте,
Паздравлямс, у Вас чудный птиц.
Город укажите,
не бойтесь,Вас не ограбят,если не виден, через окно,Ваш золотой унитаз.
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пацан, тут спору нет. Мдя.. худоват. Ничего, у Вас поправится.

Изменено пользователем SlavaKievUA
Опубликовано

На мой взгляд, всё-таки, перо отгрызенное.

1120582[/snapback]

Нет! Перо с очином!, это значит, что- скорее всего было сломано на корню, а потом извлечено птицей, либо выпало само.. Скорее первое. Но в любом случае ничего критического.

И то перо, что сейчас торчит - тоже выпадет.

1120541[/snapback]

согласна.

вобще птица для дикаря на первый взгляд в довольно приличной форме.

1120541[/snapback]

согласна.

он выбирает от туда семечки остальное не ест.

1120688[/snapback]

Значит Вам нужно выбирать оттуда семечки, что бы ел всё подряд! Семечки- как награда- только из рук.

Можно где-нибуль приобрести корм такой гранулированный?

1120688[/snapback]

Заказать, скажем в ebay.de

Пацан, тут спору нет.

1120817[/snapback]

Тоже считаю, что парень 100%

Мдя.. худоват.

1120817[/snapback]

А мне кажется, что просто длинный и длинноногий. Очень на Рокса похож...
7b1e72d5a4ce.jpg
Опубликовано

Татьяна В, поздравляю с питцем - красавец! :flowers1: Перо выпавшее. Корм можно купить,завсит от того, в каком городы вы живете :)

Опубликовано

Ну, ответили... даШ мне, уже хАрАшо.
Ну, а город, в смысле город в котором Вы живете?
Это можно пасатреть в вашем паспорте, после буквы г. Ж-))))))))))

Опубликовано

Живу в Московской области (может кто знает г. Химки)
А это мой загадочный друг- Тошик.
Мне все-таки кажется худоват, но изо всех сил пытаюсь откормить, дай Бог получится.

post-35607-1306953745_thumb.jpg

Опубликовано

Мне все-таки кажется худоват, но изо всех сил пытаюсь откормить, дай Бог получится

1121170[/snapback]

Пухляшкой его конечно назвать трудно, но и на тощего тоже не похож.

А перо выглядит отлично.

Опубликовано

Наталья, я на форуме нашла твой рецепт каши для попугаев, я не совсем поняла:
1. сколько лить воды ?
2. Бобовые после блендера смешать с овсянно-гречневой кашей (которая после "бани")?
Хотя я сомневаюсь, что будет кушать, но попробую все-равно, а вдруг....

Опубликовано

Пасиб, за ответ.
В Киеве знаю одного Тошу одноглазого, вот и подумал моШ передали в новые руки?
Удачки! :-)

Опубликовано

Ну, а город, в смысле город в котором Вы живете?

1121169[/snapback]

SlavaKievUA, а такое впечатление как в гости собрались.

рецепт каши для попугаев, я не совсем поняла:

1121379[/snapback]

Все варится отдельно, смешивается до блендера, бобовые бурых сортов надо варить не менее 2-х часов(!).

овсянно-гречневой кашей (которая после "бани")

1121379[/snapback]

Овсянка и гречка тоже варится отдельно. "Баня" - сваренный продукт заворачивается в полотенце и держится там какое то время.
Вообще сложная каша для попугайчика- это процесс творческий, нет какого то одного стандартного способа. В процессе изучения форума, я думаю тебе вариантов каши попадется 101 способ, а выбрать придется всего один.

Хотя я сомневаюсь, что будет кушать, но попробую все-равно, а вдруг....

1121379[/snapback]

Вот у Некты прогресс 7 месяцев приучения.

Но тут дело двигалось семимильными шагами из-за второго попугая, который показывал положительный пример дикарю. Я своему дикарику предлагаю кашу в скорлупе от ореха, и если ни кто не вмешивается в наш процесс кормления(такие как сердобольный наш папа :nono: ), то птица нет-нет да покушает каши. Но семечек в кормушке у нас НЕТ, а когда они есть птица ни чего другого кушать и не подумает.
Ситуация вчерашнего дня:забираю кормушку у Грея и вижу картину маслом, кто то ( муж не признался до сих пор) сыпанул нам ложку с хорошей горкой не отчищенной от семечек зерносмеси. Итог, если птица по вечерам у меня с удовольствием съедала всю пророщенку +/- чайную ложку каши, и из рук брала семечку, то тут даже к кормушке до утра не спустилась, а от предложенной с руки семечки просто отворачивалась. Конечно, за чем ему все это было нужно, он уже семак натрескался от пуза.

Опубликовано

Везет-же некоторым. Любо-дорого смотреть , как ребенок кушаеш.

Опубликовано

Тань, это не "везет", это каждодневный Труд. :)
Мне с Греем можно сказать везет, но в варианте с Роксом ни какого везения

Опубликовано

Вот у Некты прогресс 7 месяцев приучения.

Но тут дело двигалось семимильными шагами из-за второго попугая, который показывал положительный пример дикарю. Я своему дикарику предлагаю кашу в скорлупе от ореха, и если ни кто не вмешивается в наш процесс кормления(такие как сердобольный наш папа :nono: ), то птица нет-нет да покушает каши. Но семечек в кормушке у нас НЕТ, а когда они есть птица ни чего другого кушать и не подумает.
Ситуация вчерашнего дня:забираю кормушку у Грея и вижу картину маслом, кто то ( муж не признался до сих пор) сыпанул нам ложку с хорошей горкой не отчищенной от семечек зерносмеси. Итог, если птица по вечерам у меня с удовольствием съедала всю пророщенку +/- чайную ложку каши, и из рук брала семечку, то тут даже к кормушке до утра не спустилась, а от предложенной с руки семечки просто отворачивалась. Конечно, за чем ему все это было нужно, он уже семак натрескался от пуза.

Чудесное видео!!!!! и потрясающая работа, молодцы. Мы пока в поиске своего Жакони, но когда мне было 14 лет родители купили такого птица!!!! Я за ним ухаживала 7 лет. (потом вышла замуж, а родители продали птица((() Тоже приручали, был дикарек. Но все чудесно прошло и мы были друзьями, так что тоже знаю какой это труд и терпение)))))))

Опубликовано

Да. Я согласна , что это труд, но меня это не особо пугает. Я вот только, когда вижу, что что-то со здоровьем не так (как мне кажется) у меня все аж внутри сжимается и не знаю что делать, настроение ниже "0", короче ненормальная. А когда все хорошо- я счастлива.

Опубликовано

Я вот только, когда вижу, что что-то со здоровьем не так (как мне кажется) у меня все аж внутри сжимается и не знаю что делать, настроение ниже "0", короче ненормальная.

1121681[/snapback]

Чтобы не казалось сдайте комплекс анализов, вызовите врача на дом, в Москве и Подмосковье это не проблема, список хороших врачей есть на форуме, в разделе болезней. раздел о болезнях
Опубликовано

А что такое очин пера?

Опубликовано (изменено)

Схема строения пера птицы:
А – общий вид пера; Б – увеличенная часть пера.
1 – стержень; 2 – опахала; 3 – очин; 4 – ствол; 5 – бородки; 6 – бородочки

post-24955-1307049666_thumb.jpg

Изменено пользователем denis romanov
Опубликовано (изменено)

Наконец-то я загрузила видео. Изменено пользователем Татьяна В
Опубликовано

Наконец-то я загрузила видео.

1122334[/snapback]

Поздравляю! :)
Опубликовано (изменено)

Да.... Кашу действительно надо изучать. Практически высшаяя математика :)
Я понимаю ее можно замораживать, а от заморозки она свои вкусовые качества не потеряет?

Опубликовано

Каша от заморозки ни вкуса, ни ценности не теряет. Я её еще добавляю сок апельсина в уже разогретую массу.

Опубликовано

Вот говорят, что все птицы индивидуальны. Это действительно так. Я вчера не ожидая ничего хорошего, решила потрогать лапку моего недотроги. Я уже несколько раз пыталась это сделать, но результата не было, он убегал от меня , как от огня. А вчера позволил не то, чтобы потрогать, а даже погладить. :yahoo:
А еще я постоянно предлагаю ему разные фрукты и овощи. Перец сладкий предлагала неоднократно: он даже не подходил, а вчера предложила без надежды на то ,что он возьмет, а он сразу начал есть. Возможно, что раньше я ему предлагала перец купленный в магазине, а этот вырос у нас в теплице( аромат конечно...... небо и земля) Тошка, думаю, тоже не дурак.

Опубликовано

Татьяна В, поздравляю Вас с успехами!!! :):):)

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за поздравления! Будем стараться и дальше.
А я сегодня делала уборку вокруг клетки и нашла в углу заостренный конец пера длиной около 7 см, похоже это была недостающая часть пера, фото которого я выкладывала выше. Возможно это и линька, но какая-то странная: выпало 3 пера и все... и причем только на одном крыле.
По моим наблюдениям за птицами, они когда линяют, у них массово выпадают перья и они покрываются пеньками. Все это длится месяца 2.
А у попугаев как? Наверное так же? Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Нет, Тань. У наших они выпадают постепенно и вырастают, так что не паникуй.

Опубликовано

Согласна. У жаков нет повальной линьки,.. как пальцы а перья не засунешь- то там трубка, то сям, то целая кучка, то чисто.

Опубликовано

Татьяна В, Поздравляю с успехами :clap:

Линька у попугаев , у жако в частности происходит "наплывами". Особо активный период линьки у нас весна- осень, но и зимой и летом попугаи может сбрасывать часть перьев. По моим наблюдениям для того что бы птица сменила все перо на новое необходимо около полутора лет. У меня жако активно линял в марте, выросли новые перья,сейчас опять активная линька. В Период линьки поддерживайте птицу, можно и нужно дать курс витаминов в линьку, можно ,если есть, птичьи добавки кальция,если их нет - сеппию, камни минеральные.

Опубликовано

птичьи добавки кальция,если их нет - сеппию, камни минеральные.

1127038[/snapback]

я сегодня купил вот такую штуку: пивные дрожжи с серой Тоже не плохой помощник во время линьки.
Опубликовано

Извините пожалуйста, что влезла, но я тоже купила такие дрожжи. Не подскажите, сколько нужно давать жако в день? :)

Опубликовано (изменено)

Очень хорошо, что влезли. Я тоже хотела это спросить.
И еще если у попугая линьки нет, а я ему дам это дрожжи или витамины, ничего страшного не будет? И напишите названия витаминов, сеппия- это название? А что лучше давать витамины или дрожжи?

Опубликовано

Татьяна В, витамины всего две недельки дают, может сначало их, а потом дрожжи? И главное сколько вешать в граммах? Подождем, может объяснят нам специалисты. :)

Опубликовано

И еще если у попугая линьки нет, а я ему дам это дрожжи или витамины, ничего страшного не будет?

1127349[/snapback]

Дрожжи с серой стоит давать во время линьки. Сера улучшает оперение. Про серу. Витамины дают курсами два месяца через два. Одной серой не обойдешься, какие можно витамины уже писала Стерлиция,

И напишите названия витаминов, сеппия- это название?

1127349[/snapback]

Сепия
Опубликовано (изменено)

Все, теперь я точно знаю, что Тошка линяет: по всюду валяются серые перья, целехонькие, с кончиком.Поеду за витаминами, за сепией, за пивными дрожжами с серой.
И еще хотела спросить:

вот говорят много семечек и орехов нельзя, а моей знакомой недавно подарили Жако. У прежних хозяев он ел престиж, тот в котором одни семечки и она его так же кормит, на мое замечание о том, что много семечек и орехов нельзя, она посмотрела на меня, как на сумасшедшую и ответила, что другое он не ест, короче разубеждать ее я не стала, вопрос вот в чем:
получается я стараюсь выбираю из корма семечки, проращиваю их, даю ему разности всякие фруктово-овощные, которые он нехрена не ест, а Наталья(это моя знакомая) кормит его тем,что он любит( хотя это вредно) и у нее птичка( кстати тоже дикарь) упитанный и выглядит хорошо, а мой худой как велосипед.
Вот я и подумала, а может мне его сначала откормить тем, что он любит, а потом к полезностям начать приучать?

Подскажите, какое ваше мнение?

Опубликовано

Подскажите, какое ваше мнение?

1131437[/snapback]

Вы хотите испортить здоровья и сократить птице жизнь?
Опубликовано

Татьяна В, угу, а в закреплённых темах хозяйка кормила тортом и шоколадом. Жил жако хорошо, но мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.