BitZero Опубликовано 28 мая, 2011 #1 Опубликовано 28 мая, 2011 В г. Оренбург был найден краснохвостый Жако. Хотим найти хозяев. Думаю, птица для них очень ценная. За более подробной информацией обращаться по Email: siriusbit[тут значок "собака"]gmail.com
ОРЬ Опубликовано 28 мая, 2011 #2 Опубликовано 28 мая, 2011 На сайте мало зарегистрированных Оренбуржцев, может читающие есть. Вы дали объявления в газетах и на Оренбургском сайте? Нужно дать везде, где только возможно, может у хозяина нет компьютера. Любящий хозяин сейчас себе места не находит. Чем вы кормите птицу, где держите?
BitZero Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Очень сомневаюсь, что н у хозяев такой дорогой птицы нет компа. :-)Дал объявления еще на 4 ресурсах в интернете. Думаю, хозяин умеет пользоваться поиском. Развешивать объявления о найденном Жако не будем: Мало ли объявится "псевдо" хозяев желающих забрать и перепродать... Поэтому не указываем район. Содержим пока в корзине из-под белья. ))) Она по крайней мере позволяет расправлять крылья и вытягиваться. Думаю, это лучше чем оставлять такую птицу на улице. Клетки нет, т.к попугаев мы не содержали. В кормлении он не превередлив: Ест семечки - за ними он и опустился с провода на улице )) Кстати, а какие лучше жаренные или сырые ? Еще ест яблоко, мандарин, арахис, грецкий орех. Птица очень спокойная.Со вчерашнего дня стал просить необычным тихим свистом чтобы его погладили... Показывает даже: сначала чешет лапкой сам, а потом подставляет голову.))) 2 дня назад выпускали в комнату погулять... Хозяин тоже должен дать где-нибудь инфу о пропаже, он ведь оченьзаинтересован в этом. Мониторю интернет каждый день в поисках подобных объявлений. P.S Пожалуйста, давайте этот email в кругах людей, которые увлекаются птицами в Оренбурге,соц. сети и пр. Может быть как-нибудь выйдем на настоящих хозяев. Хоть он нам очень нравится,но все таки нужно постараться вернуть попугая владельцу. Изменено 28 мая, 2011 пользователем BitZero
Говорящий попугай Опубликовано 28 мая, 2011 #4 Опубликовано 28 мая, 2011 BitZero, Чем кормить попугаев.Все то, что Вы перечислили, в качестве основного корма не годится. Постарайтесь купить готовую зерносмесь для крупных попугаев (желательно, чтобы на упаковке был нарисован жако, или в описании было указано, что он для них подходит). Корм потом сможете отдать нашедшимся хозяевам.Орехи и семечки можно давать только в качестве лакомства. И, естественно, только сырые.
BitZero Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 28 мая, 2011 Спасибо, что разъяснили эти моменты. Я две ночи читал инфу о содержании и находил упоминания о семечках. Теперь давать не буду, хотя он ест их с удовольствием.))
BitZero Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 29 мая, 2011 Решил взять клетку. Все таки так его держать - это не дело. Даже если найдется хозяин попрошу компенсировать цену клетки. Большая стоит 1200р. Нужно минимум 60смX60смX80см? Читаю и почему-то убеждаюсь, что чтобы содержать Жако нужно быть чуть ли не орнитологом и диетологом для птиц. Или все чуть преувеличенно? Тем более опыта содержания больших попугаев нет.
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2011 #7 Опубликовано 29 мая, 2011 BitZero, это маленькая клетка, даже если предполагается, что птиц в ней будет только спать, а весь день находиться вне клетки. Как вариант - клетка для собак крупных пород, в ваших магазинах они есть. Звонила кому смогла, по моей просьбе просмотрели объявления в вашем городе, но ничего о пропавшем жако найти не удалось (к сожалению или к счастью?). Вам понравилась птица? Чтобы содержать жако орнитологом быть не обязательно. На форуме море ценной информации и если следовать советам опытных жаковедов, то все не так страшно. У меня пять месяцев живет жако и я ни на секунду не пожалела о приобретении, хотя до этого самой моей крупной птицей был волнистый попугайчик. Насколько попугай приручен? Летает ли он?
BitZero Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 29 мая, 2011 Вам понравилась птица? Понравилась. Но жалко ее... Все таки таких птиц покупают и уже точно знают расходы на нее и имеют опыт содержания попугаев. Вероятнее всего у нашего тоже были хорошие условия, а мы же все таки не планировали содержания такой птицы и я как видели уже ошибся с кормлением Не хочется портить Жако здоровье своей неопытностью. А может он уже болеет и об этом знает только хозяин и требует особого рациона ?! Тем более нужно вернуть... Хотя признаков болезней я не заметил.Летает, берет еду из рук, просит чтобы его гладили, зовет. Не говорит только. Может стоитего продать и тогда вероятно его купит человек, который знает зачем он ему нужен и сделает условияхорошие? Хотя, продавать не хочется, но и портить птицу жалко.
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2011 #9 Опубликовано 29 мая, 2011 А если его купит человек, который знает, что жако ему нужен под цвет мебели? И наговорит о любви к птицам при покупке.
anutka) Опубликовано 29 мая, 2011 #10 Опубликовано 29 мая, 2011 Потерпите немного, хозяин обязательно найдется!
BitZero Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #11 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) А если его купит человек, который знает, что жако ему нужен под цвет мебели? И наговорит о любви к птицам при покупке. Об этом я не подумал... Но а если дать объявление тут, где люди увлекаются птицами? Сколько в среднем стоит клетка для жако без изысков, в общем полный комплект для птицы, чтобы он чувствовал себя хорошо ? Потерпите немного, хозяин обязательно найдется! Конечно будем ждать... Цели заработать на нем нет. Изменено 29 мая, 2011 пользователем BitZero
elena_veselou Опубликовано 29 мая, 2011 #12 Опубликовано 29 мая, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76028Вот такую или подобную купите. У нас такая под жако. Попс ее очень любил. И мы не жаловались - размер Сирианы, но без ножек и не такая громоздкая.
BitZero Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #13 Опубликовано 30 мая, 2011 Сейчас давали вот этот корм. Корм РИО для крупных попугаевКак он обрадовался! Читал, что отечественные корма некачественные, но других пока не нашли.Так ли это? Да и этот с виду не плохой, не прелый, чистый и семечек не очень много. Наш только тыквенные не грыз. Нужно ли ограничивать Жако в еде? Или он сам знает сколько ему нужно? Еще купили минеральную добавку ВАКА БИОСФЕРА, какой-то мел с запахом в форме попугая.
Darya Опубликовано 30 мая, 2011 #14 Опубликовано 30 мая, 2011 BitZero, жако не нужно ограничивать в еде, он сам знает меру.
Говорящий попугай Опубликовано 30 мая, 2011 #17 Опубликовано 30 мая, 2011 BitZero, корм терпимый, из российских - самый приличный. Мелок от "Ваки", особенно с запахом, лучше не давать. Спросите в магазинах сепию (панцирь каракатицы) или просто белый мел, без добавок. Предлагайте ему яблоки, бананы, цитрусовые. Несезонные овощи и зелень из магазинов давать не стоит, есть риск отравления нитратами и прочей гадостью. Семечки и орехи можно давать раз в день, понемногу, в качестве лакомства или поощрения.
Стерлиция Опубликовано 1 июня, 2011 #18 Опубликовано 1 июня, 2011 BitZero, попробуйте посмотреть клетки для собак, они дешевле - клетка 80х60х70 стоит около 2 тыс. тут можно поискать. Корм вам пойдет Рио для крупных, Престиж пр-во Бельгия для крупных - он подороже, можно купить Падован для крупных. Можно предложить жако кашу из "человеческих" круп: гречка,пшенка, чечевица, перловка без соли и сахара.Фрукты,овощи кроме картошки, авокадо, манго, папаи. Если птица в напряг - можно поискать проверенных форумчан из вашего города и отдать на передержку до того,как найдется хозяин. Может у кого то есть клетка на передержку. Есл птиц ну совсем будет в напряг лучше не продать, а отдать в хорошие руки через форум,лдям которые знают что такое большой попугаи и с чем его едят Разместите фото птицы и помета попугая, может у него проблемы со здоровьем и ему необходима помощь. Орехи и семечки не жаренные! Есть ли у птицы отличительные признаки,по которым хозяин сможет её узнать?
BitZero Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #19 Опубликовано 2 июня, 2011 От хозяев никаких вестей. Опыта нет содержания, а птицу жалко... Отдать оренбуржцам - их тут практически нет. Он не шумит, утром спать дает, но вот пыль...непривычно.. Нам кошки как-то привычнее. Было 2 перса.. Все их повадки уже знаешь, а тут птица, все по другому. Характер хороший, не буйный. Хотим все таки продать.Признаков нет. Жако, как жако. Ошипом не страдает
жаконя и к Опубликовано 2 июня, 2011 #20 Опубликовано 2 июня, 2011 ) Хотим все таки продать. BitZero!ПРОШУ ВАС ПОЖАЛУЙСТА ПОТЕРПИТЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ ПОПУГАЯ!!!!У людей которые его потеряли сейчас наверняка большое горе .Я Сама испытала такие чувства .Мой попугай Жаконя, прожив с нами 7 лет улетел летом с дачи.Мы долго его искали(три дня по лесу с утра до вечера ходили,)все переживали,дети плакали.Обклеили весь поселок объявлениями,и в местную газету еженедельно давали объявления.Позвонили нам через месяц,когда мы уже потеряли надежду.Он прилетел к ним на участок,на следующий день после побега.Сразу представился "Я Жаконя " сел на руку.Они увезли его в город.Купили ему клетку,поселили в офисе.Когда он звонил телефоном и все сотрудники брали трубку они терпели, съел клавиатуру тоже вытерпели,но когда по ночам принялся за стекло пакеты а с утра сидел в клетке с невинным видом,решили поскорей отдать хозяевам. Конечно нашей радости не было предела ,и мы оплатили все их затраты.У вас наверняка в городе есть рынок , газеты,где продают животных,посмотрите может быть есть объявления.А хозяева если найдутся.то попугай должен знать свое имя и хозяевам должен сразу обрадоваться и пойти к ним.Прошу Вас представьте если бы ваша кошка потерялась,а люди которые ее нашли перепродали ее то к вам бы уже она не вернулась не когда.А если Вам тяжело может и правда отдать на передержку любителям птиц.ПОЖАЛУЙСТА ПОТЕРПИТЕ ХОЗЯЕВА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУТСЯ И ВАС ОТБЛАГОДАРЯТ
BitZero Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #21 Опубликовано 2 июня, 2011 BitZero!ПРОШУ ВАС ПОЖАЛУЙСТА ПОТЕРПИТЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ ПОПУГАЯ!!!!1121749[/snapback] Продавать его не собираемся как минимум еще неделю. Я уже в предыдущихсвоих сообщениях написал причины продажи. Завтра еще объявления будут в районе, газете. Содержать его не трудно - как я писал, он ласковый и спокойный. Сейчас уговорили его самому выйти из корзины: летал, ходил, звал. Правда пока не знает как обратно вернуться. )) Но уже доверяет, когда берут его полотенцем: не кричит и не кусается. Ходил следом, звал когда один остался. Очень интересная птица! Сейчас сидит на ветке в открытой корзине спокойно. Стараюсь разнообразить рацион и кроме корма даю яблоко (очень любит), киви, апельсин и банан.Очень надеюсь, что хозяин найдется. Мы за недолгое время и то к нему привыкли. Но хочется чтобы он вернулся к хозяину или в КРАЙНЕМ случаинового хозяина у которого будет опыт содержания и необходимые условия. Этот человек будет искаться тут, т.к уже будет гарантия, что попадет к хорошему человеку и, надеюсь, у нас останется связь что бы можно было посмотреть птицу на фото и пр. Надеемся, что до продажи не дойдет.
BaronAn Опубликовано 2 июня, 2011 #22 Опубликовано 2 июня, 2011 BitZero, Если попугая держат не для интерьера, то он становится членом семьи. Его потеря большое горе. Т.к. Ваш жаконя ласковый, скорее всего, он был любимцем в семье. И его сейчас очень ищут. Может еще не дошли до интернета, а оббегают близлежащие дворы. Я бы наклеила объявления. Подождите еще немного. Продавать не надо. На форуме есть случаи, когда годами ищут... Если тяжело за ним ухаживать, нужно отдать на передержку людям, имеющим попугая. Которые его приютят и будут искать хозяина.
Kitt 63 Опубликовано 2 июня, 2011 #23 Опубликовано 2 июня, 2011 BitZero, если Вам жако в тягость, то могу передержать я до появления хозяев, но только передержать, потому что мне жако не нужен. сама пристраиваю ожерелика и корелл после лечения.... но я в Самаре, часто бываю в Оренбурге... с поиском хозяев, посоветую клеить объявления, но только чтобы люди рассказали о своем питомце, т.е. какое у него поведение, какой характер, может внешне есть какие то отличительные особенности или например что любит есть, а что не ест... а для этого Вам надо его узнать получше. я это к тому, чтоб не отдавать первому встречному позвонившему по объявлению и сказавшему что это мой птиц и не дай бог нарваться на перекупщиков! удачи в поиске, если нужна помощь, обращайтесь...
Стерлиция Опубликовано 3 июня, 2011 #24 Опубликовано 3 июня, 2011 BitZero, жаль( Но продавать его не стоит, можно отдать птицу в хорошие руки на форуме.
BitZero Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #25 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) У меня хорошие новости. Хозяин найден! Попугай у нас начал говорить ( причем моим голосом ) Видимо привык к обстановке. Сказал свое имя, а потом позвонил хозяин и сказал имя птицы и пр. Он не надеялся его найти, не думал, что его можно поймать. Попугай улетел далеко от дома - 4 - 5 км. Хозяин был очень рад. И мы тоже. Всем спасибо за помощь. Изменено 8 июня, 2011 пользователем BitZero
anutka) Опубликовано 8 июня, 2011 #26 Опубликовано 8 июня, 2011 Ураааа! Как здорово! Вы большой молодец!!!
Чика & Букля Опубликовано 8 июня, 2011 #27 Опубликовано 8 июня, 2011 Вот это здорово!!!Теперь вы его крестные.
elena_veselou Опубликовано 8 июня, 2011 #28 Опубликовано 8 июня, 2011 Поздравляем хозяина, попугайку и вас)))) Мы тоже очень за вас за всех рады!
Kitt 63 Опубликовано 9 июня, 2011 #29 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) BitZero, Вы молодец, что сделали все возможное, чтобы хозяин нашелся! А самое главное, что не сдали его за деньги перекупщикам! Побольше бы таких людей как Вы! Изменено 9 июня, 2011 пользователем Kitt 63
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти