Vivaldi Опубликовано 27 мая, 2011 #1 Опубликовано 27 мая, 2011 Здравствуйте, не нашла на форуме ответ на свой вопрос. Подскажите где можно найти информацию!?Нужно ли закрывать клетку на ночь? Наш пернатик утром ведет себя тихо и нас совсем не беспокоит. Вечером, мы ложимся очень поздно и он то и дело просыпается от шума. А мы любим поспать подольше, поэтому не хочется чтобы он сидел в накрытой клетке до часу дня! Как быть? Как вы поступаете? Поделитесь опытом, пожалуйста!
валнушка Опубликовано 28 мая, 2011 #2 Опубликовано 28 мая, 2011 Vivaldi, Накрывать ли клетку? Раз птица часто просыпается ночью от шума, то, конечно, лучше накрывать. Еще похожая тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=4917&st=20
OliviyaElf Опубликовано 15 июля, 2011 #3 Опубликовано 15 июля, 2011 Мы стали накрывать) А то я в 12 ночи прихожу с работы бывает и бужу его своими хождениями. Утром ставлю будильник на 10 утра. и снимаю с клетки накидку и ложусь дальше спать если хочу. а Тишка сам забирается спатки в 22.30 так, что как только залазит на жердочку, сразу накрываю и он спит спокойно, раньше от каждого шороха просыпался)
mama Ostapa Опубликовано 21 июля, 2011 #4 Опубликовано 21 июля, 2011 Я накрываю своих птичек. Кроме обеспечения спокойного вечернего сна это дисциплинирует птиц, создается особый ритуал: клетку накрывают, говорят: "Спать пора", птица уже готовится "идти в кроватку". А дверцы клеток я не закрываю, таким образом птицы утром могут САМИ выбраться из клеток, даже накрытых чехлами, с вечера насыпаю зерносмесь, чтобы они с утра не шарахались в поиске пищи.
OXI Опубликовано 15 августа, 2011 #5 Опубликовано 15 августа, 2011 Сначала мы накрывали своего Гошку, потому что знаем по волнистикам, если их не накрыть. то проснуться и весь дом поднимут. Гошка пугался, когда его накрывали. Муж встаёт рано, в 6 утра. Решил однажды не накрывать нашего ребёнка. Ребёнок проснулся когда муж зашёл на кухню. Т.к. первый у нас встаёт в 6 утра, у Гоши выработалась привычка просыпаться тоже в 6 утра. Сразу получает порцию корма, трескает долго и тщательно, поэтому к моему подъёму в 7 утра всё тихо. В выходные, чтобы продлить себе на час удовольствие понежиться в постельке, как только Гоша начинает в 6.00 пикать, садим его в клетку и в ванную комнату. Там он продолжает сидеть тихо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти