tonkovetochka Опубликовано 23 мая, 2011 #1 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли приручить взрослого воробья? Его сломанное крылышко срослось неправильно, и я решила оставить его у себя, так как боюсь, что в природе он уже не выживет. Но вот беда: так как он все время удирал и прятался в самые дальние углы комнаты, мне пришлось посадить воробышка в клетку (боялась нечаянно повредить ему, наступить или задеть как-то). Клетка для него огромная, можно свободно перемещаться и летать. Но воробейка до сих пор меня боится, хотя я пытаюсь общаться с ним уже более 4-х месяцев: называю по имени, разговариваю и с любовью ухаживаю за ним. Сама очень привязалась - других домашних питомцев у меня нет. Все напрасно: при моем приближении он нервно скачет и забивается в угол. Возможно ли подружиться с ним? Или для этого нужно, чтобы он мог свободно летать по комнате, садиться на руки и т.п.? Как вести себя, чтобы он ко мне привык? Может у кого-то уже есть опыт в этом? Заранее спасибо! Извините, кажется, сначала поместила тему не в тот раздел. Изменено 23 мая, 2011 пользователем tonkovetochka
CanisMajor Опубликовано 23 мая, 2011 #2 Опубликовано 23 мая, 2011 У меня выкормыш и в руки он не дается. Не думаю, что вам удастся настолько приручить птицу - максимум она не будет шугаться и прятаться. Моя птица выкормлена в неволе и свободно летает по квартире. Она как бы своей жизнью живет. Садится на стол, но не на руки. Так что увы. Выкормите синичку - станет ручной. С зерноядами сложнее, у них нет такого стимула общаться с вами.
валнушка Опубликовано 23 мая, 2011 #3 Опубликовано 23 мая, 2011 С зерноядами сложнее, у них нет такого стимула общаться с вами.1115097[/snapback] Почему? Чиж, например, сравнительно легко идет на контакт...
adlem Опубликовано 23 мая, 2011 #4 Опубликовано 23 мая, 2011 Давненько было, но подбирал и выкармливал желторотого (тогда так и не нашел откуда он выпал). Подрастая и даже научившись летать, воробей только и делал, что искал повода пристроится в моей ладошке или хоть где-нибудь, но только на мне.Если у вас птица уже взрослая, то не лезьте к ней, полностью ручной не станет. А если и налаживать контакт, то мееедленно и набравшись терпения. Начните с минимального, но систематического ухода за птицей, а когда птиц привыкнет, помаленьку начните сближение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти