Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 #1 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) История появления Марчелло начиналась здесь. Приобрели мы его как Арчи, но теперь он стал Марчелло и это имя ему идеально подходит. Повторюсь, Марчи, по словам хозяйки зоомагазина, выращен в питомнике в станице Краснодарского края и был привезен в годовалом возрасте. В подсобном помещении магазина (полусклад, полукомната отдыха где пили чай и курили) Марчелло просидел на единственной пластиковой тоненькой жердочке в совершенно пустой клетке 7 месяцев. Никто не хотел покупать попугая орущего как раненный слон, да еще за немалые деньги … Да и мы пришли за другим попугаем - за амазоном, который тоже сидел в этой же подсобке уже около 3 месяцев. Забрали мы амазончика домой, который стал любимцем Гриней окруженный заботой и лаской, вкусняшками и игрушками. А из головы не выходит это колоритный красавец с леденящим кровь ревом... Через неделю сходила с гостинцами навестила его, еще через неделю сходила… орё-ооот, жуть!!! Домашние слушая мои причитания тоже прониклись положением несчастной птицы. Сходил муж, посмотрел, звонит мне и говорит восхищенно: « Да он красавец!» Все!!! Я поняла - участь Арчи решена! Вечером мы, договорившись с хозяйкой о длительной рассрочке, заказав большую клетку, забрали Марчелло домой. Накрыли клетку покрывалом привезли и пока несли от машины к дому люди оборачивались на душераздирающие вопли доносившиеся из под покрывала издаваемые непонятно кем … Дома старались в это вечер его не беспокоить, близко не подходить, руками и одеждами не размахивать. Просидел Марчи напряженным весь вечер периодически «закипая» если кто-то приближался ненароком ближе, чем он определил. Только один раз сын 14-ти лет, что-то мне рассказывая, забывшись, попятился к клетке и махнул рукой, раздался вопль от которого сын онемел и у него «сползло лицо»: «Ну-у, ты говорила, что сильно орет, но чтобы ТАААК! Так зомби в ужастиках орут!» Так закончился наш первый совместный, полный событиями день. А утром, ранним утром был концерт! Как будто мы проснулись в зоомагазине… Марчелло выдал нам все звуки которые там слышал. Он чирикал и свистел голосами разных птиц, мяукал и тявкал (в магазине жили кошки и енот). Мы с удивлением и смехом старались угадать кого он изображает… Ну, артист! Ну, Марчелло Мастрояни! Таким я увидела Арчи.. Марчи осваивается дома. Марчелло бесподобный Изменено 19 мая, 2011 пользователем Лана-Грин
ОРЬ Опубликовано 19 мая, 2011 #2 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, завели темку! Марчелло красавчик, мимо такого сложно пройти! Наш Кирюшка тоже шумно просыпается. Утро тихим не бывает.
ЭКВИ Опубликовано 19 мая, 2011 #4 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, а Вы молодец!И что мимо не прошли,и что домашних уговорили,и что взяли на себя такую ответственность!
chekanova Опубликовано 19 мая, 2011 #5 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин , еще раз поздравляю с появлением в Вашем доме Марчелло !Надеюсь птички будут дружить и вы нас будете радовать рассказами о них Повторюсь, Марчи, по словам хозяйки зоомагазина, выращен в питомнике в станице Краснодарского края и был привезен в годовалом возрасте. 1113000[/snapback] А в Краснодарском крае действительно есть такой питомник???? Или хозяйка зоомагазина так шутит??? На мой взгляд птица выращенная в питомнике и год там прожившая, а еще 7 месяцев отсидевшая в магазине, просто по определению не может орать диким ослом на людей.
Radhi Опубликовано 19 мая, 2011 #6 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, а Вы молодец!И что мимо не прошли,и что домашних уговорили,и что взяли на себя такую ответственность!1113035[/snapback] +100000!!!Поздравляю! Вот про питомник - мне тоже как-то сомнительно.... Басни рассказывают, как всегда. Из питомника бы документы были бы какие-нибудь..
Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #7 Опубликовано 19 мая, 2011 орь, Jake, ЭКВИ, chekanova, Radhi, спасибо за интерес к Марчелло! А в Краснодарском крае действительно есть такой питомник???? Или хозяйка зоомагазина так шутит??? 1113113[/snapback] Вот про питомник - мне тоже как-то сомнительно.... 1113115[/snapback] И мне сомнительно, поэтому и пишу "со слов хозяйки".
Darya Опубликовано 19 мая, 2011 #8 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, поздравляю Вас с таким красавцем! Удачи Вам и терпения в воспитании!!!
Radhi Опубликовано 19 мая, 2011 #9 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, да и фиг с ним, с питомником. Главное, что малыш теперь ДОМА! Благодаря Вам.
Некта Опубликовано 19 мая, 2011 #10 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, проздравляю!!! Здорово, что забрали себе- ещё один горемыка стал одомашнен!Марчелло- красавец!Я тоже думаю. что про питомник- байки, как и про возраст. Или глазки у него недостаточно жёлтые? А утром, ранним утром был концерт! Как будто мы проснулись в зоомагазине…1113000[/snapback] Марчелло у вас живёт около месяца и уже практически, уже не рычит на вас??? Расскажите побольше о звуках, которые он издаёт (у меня Рокс очень молчаливый...есть у него одна "пластинка", которую он время от времени проигрывает, но очень редко, когда он в особо-хорошем расположении духа. Почти все звуки, которые издаёт Рокс приятны на слух, немного ...магические, что-ли.. Судя по фото крылья Марчелло оставили и вы его гулять выпускаете. Как проходят прогулки, как возвращаете обратно?Угощения из рук брать научился?, наверняка, в магазине?Вы ещё своих птиц не знакомили?Как думаете приручать?(список вопросов будет продолжен )
Tat.G Опубликовано 19 мая, 2011 #11 Опубликовано 19 мая, 2011 (список вопросов будет продолжен ) А "отдышаться" человеку? Лана-Грин, пусть у вас и у птиц все срастется, удачи!
Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #12 Опубликовано 19 мая, 2011 Darya, спасибо за красавца Radhi, Лана-Грин, да и фиг с ним, с питомником. Главное, что малыш теперь ДОМА!1113191[/snapback] И я так думаю! Tat.G, спасибо!
Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #13 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Лана-Грин, проздравляю!!! Здорово, что забрали себе- ещё один горемыка стал одомашнен!Марчелло- красавец!Я тоже думаю. что про питомник- байки, как и про возраст. Или глазки у него недостаточно жёлтые?1113193[/snapback] Некта, спасибо!Глазки светло-желтые. Сравнивала с линейкой, похоже на диапазон от 2 до 3 лет. Марчелло у вас живёт около месяца и уже практически, уже не рычит на вас??? 1113193[/snapback] Булькает если что-то делать сверху клетки и на чужих рычит, а если близко подойдут может и рявкнуть. Я со второго дня убираю его клетку, которую нам отдали вместе с Марчи. Клетка старая, поддон не выдвигается, дверца маленькая, поэтому манипуляции приходится делать глубоко засунув руку. Вначале Марчи булькал, но не разу не укусил. Расскажите побольше о звуках, которые он издаёт (у меня Рокс очень молчаливый...есть у него одна "пластинка", которую он время от времени проигрывает, но очень редко, когда он в особо-хорошем расположении духа. Почти все звуки, которые издаёт Рокс приятны на слух, немного ...магические, что-ли..1113193[/snapback] У Марчелло репертуар звуков разнообразный, который он демонстрирует каждое утро и вечер. Но ничего похожего на человеческую речь нету. Когда я с ним разговариваю, он мне отвечает мяуканием, свистом или говорит "У". Но диалог есть! Судя по фото крылья Марчелло оставили и вы его гулять выпускаете. Как проходят прогулки, как возвращаете обратно?1113193[/snapback] Да! Крылья крылья у Марчелло целые, а вот у Грина одно крыло нещадно отрезано. Первый раз, через неделю после прибытия, Марчелло вышел сам, выдавив дверцу. Приходим домой, а он сидит на клетке у Грини Притащила его клетку, потрясла кормушкой и он сам вернулся. После этого происшествия, поняла, что управлять ситуацией можно и стала выпускать гулять. Но только вечером, когда никуда не нужно уходить, чтобы экстренно не загонять и не напугать. Открываю верхний люк, Марчелло сразу вылезает на верхнююю жердочку, пару минут разминает крылья, мощно ими хлопая и летит на картину или на клетку к Грину. Сам на свою клетку не возвращается. Я его несу на палочке, он пересаживается на свою жердочку и спускается в клетку. Но бывает не сразу идет, посидит и опять улетит -терпеливо ношу пока не вернется домой. На удивление- идет на палочку. Первый раз я подставила ее под животик и он послушно шагнул. Угощения из рук брать научился?, наверняка, в магазине?1113193[/snapback] В первый вечер брал орешек и бросал, сейчас уже все берет. Вы ещё своих птиц не знакомили?1113193[/snapback] Уже знакомила в тот день, когда он сам вышел, тут о развитии их отношений Как думаете приручать?1113193[/snapback] Без суеты Главное, чтобы Марчиша понял, что мы -его стая. (список вопросов будет продолжен )1113193[/snapback] Прошу Вас, продолжайте, мне очень приятно! Изменено 20 мая, 2011 пользователем Лана-Грин
Лана-Грин Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #14 Опубликовано 26 мая, 2011 На ночь накрываю клетку, чтобы Марчи не мешал приглушенный свет и телевизор. Раньше накрывала неполностью, только затемняла, но утром стоит открыть глаза, чтобы посмотреть время, Марчелло заливался радостным свистом. Вчера решила накрыть почти полностью. Утром проснулась гляжу- из под покрывала глаз на меня смотрит...Так мне смешно стало- ребенок не шумит, с нижней жердочки наклонился и подсматривает когда мы проснемся! Стянула покрывало, говорю : Марчиша, привет! Понеслось! И уканье, и мяуканье и тявканье!
Jake Опубликовано 26 мая, 2011 #15 Опубликовано 26 мая, 2011 Повезло вам)) А вот Агу долго ждать не будет, если не открыли пойдет затащит на нижнюю жердочку игруху и кинет на дно клетки... после такого не проснуться не реально...
Лана-Грин Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #16 Опубликовано 27 мая, 2011 Jake, Повезло вам)) А вот Агу долго ждать не будет, если не открыли пойдет затащит на нижнюю жердочку игруху и кинет на дно клетки... после такого не проснуться не реально...1117130[/snapback] В первые дни полшестого сообщал, что солнце встало пересвистом Соловья-разбойника Потом как-то стал входить в нашу колею... Но если после семи не проснулись, тогда уже выступает в роли будильника.
Jake Опубликовано 27 мая, 2011 #17 Опубликовано 27 мая, 2011 В первые дни полшестого сообщал1117423[/snapback] Да Агу так же, сейчас поспокойней стал, так что будит по настроению))
Darya Опубликовано 27 мая, 2011 #18 Опубликовано 27 мая, 2011 Унас Котька просыпается где-то в 8.30 и если его не открыть, то слышат все, что Котя проснулся...
Некта Опубликовано 27 мая, 2011 #19 Опубликовано 27 мая, 2011 Глазки светло-желтые. Сравнивала с линейкой, похоже на диапазон от 2 до 3 лет.1113514[/snapback] Ну и славно! Уверена, что янтарно- жёлтые глаза взрослого дикаря не перепутать! Чем моложе жакошка, тем легче социализируется и приручится. Булькает если что-то делать сверху клетки и на чужих рычит, а если близко подойдут может и рявкнуть. 1113514[/snapback] Здорово! Мой до сих пор ревёт белугой, если я нарушаю им установленные границы. Правда границ между нами стало гораздо меньше. Вначале Марчи булькал, но не разу не укусил.1113514[/snapback] Вот это- очень хорошо! Характер не купишь!!! Рокс тоже грыз отчаянно полотенце при отлове, кусал рукава джемпера (вместе с кожей) но голые руки он старался не трогать...лучше между пальцами стечётся, но не укусит! Пару раз цапнул, но я сама виновата была- сильно распоясалась. Марчелло сразу вылезает на верхнююю жердочку, пару минут разминает крылья, мощно ими хлопая1113514[/snapback] Вижу это каждый день. Этакий грузовой вертолёт, который пытается поднять присаду вместе с клеткой. пересаживается на свою жердочку и спускается в клетку.1113514[/snapback] Когда спускается- говорите ему- домой! домой! И в клетке сразу лакомство в клюв! Они быстро усваивают. Посмотрите мой клип " Домой!" Первый раз я подставила ее под животик и он послушно шагнул.1113514[/snapback] Может его кто-то этому уже учил??? В первый вечер брал орешек и бросал, сейчас уже все берет. 1113514[/snapback] Мой тоже берёт всё и отовсюду, но ест только в привычных местах..а так берёт, что бы отцепилась быстрее и бросает. Без суеты smile.gif Главное, чтобы Марчиша понял, что мы -его стая. 1113514[/snapback] И это правильно! Но не забывайте, что !Вы! устанавливаете правила и режим. Иначе их установит жако и будет недоволен, что вы его правила вдруг ломаете! В первые дни полшестого сообщал, что солнце встало пересвистом Соловья-разбойника1117423[/snapback] Прямо под покрывалом свистит на всю катушку? Рокс под покрывалом, может и в кромешной темноте кушать. Это было с первых дней, когда он всех панически боялся и только под покрывалом мог расслабиться, перекусить и издать свой коронный Уууу с медленным помахиванием крыльев. Утром ведут себя оба тихо, как зайцы, пока я не встану (правда встаю всегда относительно рано.)
Лана-Грин Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #20 Опубликовано 27 мая, 2011 Некта, Может его кто-то этому уже учил??? 1117918[/snapback] Может...Но мне показалось больше с перепугу - первый раз лихорадочно летал по квартире, приземляясь куда попало... Когда спускается- говорите ему- домой! домой! И в клетке сразу лакомство в клюв! Они быстро усваивают. Посмотрите мой клип " Домой!"1117918[/snapback] Какой молодчина! Это Рокс первый зашел? Они с Рошкой в одной клетке живут?Я тоже говорю -иди домой и кладу в кормушку вкусняшку. Но не забывайте, что !Вы! устанавливаете правила и режим. Иначе их установит жако и будет недоволен, что вы его правила вдруг ломаете! 1117918[/snapback] Да, конечно. Если бы он был единственным любимцем. такое могло бы запросто случится, но у нас есть еще Грин (не считая кошки и собаки))), поэтому без дозволенных рамок и режима никак.. Прямо под покрывалом свистит на всю катушку? 1117918[/snapback] Первые дни покрывалом не накрывала, постепенно к нему приучала. Утром ведут себя оба тихо, как зайцы, пока я не встану (правда встаю всегда относительно рано.)1117918[/snapback] Гриночка долго спит утром, а Марчи к тому времени как мне надо вставать, начинает укать, мяукать. Правда я не наглухо его закрываю.
Jake Опубликовано 28 мая, 2011 #21 Опубликовано 28 мая, 2011 Вижу это каждый день. Этакий грузовой вертолёт, который пытается поднять присаду вместе с клеткой.1117918[/snapback] Марчелло сразу вылезает на верхнююю жердочку, пару минут разминает крылья, мощно ими хлопая 1113514[/snapback] Агу так тоже делает периодически, пытаясь утащить то клетку, то стенд А еще орет при этом как потерпевший Когда только летать учился, делал так каждый день, теперь по желанию видимо...
Некта Опубликовано 28 мая, 2011 #22 Опубликовано 28 мая, 2011 Но мне показалось больше с перепугу - первый раз лихорадочно летал по квартире, приземляясь куда попало...1118044[/snapback] Он перед этим летал куда попало, а потом пошёл на палку?..возможно тогда от усталости.. Какой молодчина! Это Рокс первый зашел? Они с Рошкой в одной клетке живут?1118044[/snapback] Да. Рокс очень послушный мальчик! Я бы на его месте упёрлась там, на потолке и не пошла домой!!! И снимайте меня, как хотите, а на него это слово действует- гипнотически, идёт с любых мест домой, как сомнамбула.. очень облегчая мне жизнь с ним, щадя свои и мои нервы. Мне Рошана гораздо проблематичней в клетку отправит: на видео он просто играл роль лапочки. Да- они живут в одной клетке.
Masane Опубликовано 29 мая, 2011 #23 Опубликовано 29 мая, 2011 пытаясь утащить то клетку А Пуняшки так делает когда купается ))
Лана-Грин Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #24 Опубликовано 30 мая, 2011 Некта, Мне Рошана гораздо проблематичней в клетку отправит: на видео он просто играл роль лапочки. 1118337[/snapback] У нас проблема в том, что во временной (ждем большую) клетке маленькая дверца, на палочке не занесешь. Поднесешь к дверце сверху, Марчи переходит на жердочку, а оттуда сложно в клетку заманить. Сидит важно и не суетится по поводу моих заманух. Грине бросишь орех в кормушку- он уже несется в клетку! А Марчелло -нет...
Некта Опубликовано 31 мая, 2011 #25 Опубликовано 31 мая, 2011 Придётся открыть наш способ приручения команды "Домой".Совершенно случайно у меня это получилось дважды с разными попугаями. первый раз была неразлучница 300 лет тому назад, теперь Рокс- дикарик. И в том и в другом случае я, что бы отправить в клетку разгулявшегося неручного попугая ловила его полотенцем, и отправляла домой со словами- домой! Что один, что второй попугай достаточно быстро при виде полотенца пулей летели в клетку. Мне только оставалось приговаривать- Домой! сейчас, как мы видим, осталось только слово!
Лана-Грин Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #26 Опубликовано 31 мая, 2011 И в том и в другом случае я, что бы отправить в клетку разгулявшегося неручного попугая ловила его полотенцем, и отправляла домой со словами- домой!1120373[/snapback] Марчи сидит на клетке лицом ко мне, даже не представляю, как можно его полотенцем накрыть
Лана-Грин Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #27 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Вот какое у нас выросло дерево Высоко сижу, далеко гляжу...Марчелло на своем троне Изменено 1 июня, 2011 пользователем Лана-Грин
Некта Опубликовано 1 июня, 2011 #30 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Марчи сидит на клетке лицом ко мне, даже не представляю, как можно его полотенцем накрыть Неразлучница была летучей, и что бы отправить её в клетку мне приходилось её ловить. Если мне не изменяет память я это делала, когда стемнеет (они в темноте хуже видят,но! полотенце я успевала ей продемонстрировать при включенном свете. Рокса я ловила по нужде: у него была проблема с крылом. Нужно было ловить полотенцем по три раза в день. для этого я сгоняла его с клетки (он прыгал на ковёр, сейчас- на диван). А с пола=дивана я уже его брала полотенцем. Сейчас идёт на руку. Вот какое у нас выросло дерево1120694[/snapback] Что за дерево?Мои в этом году яблоню грызут, как бобры. Не всякие деревца им вкусные, панимаишь ли.. Особенно радует, что Рошка лесопилит!!!. Его Рокс этому научил. Все прежние лЕта он только листики стриг.. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Некта
Лана-Грин Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #31 Опубликовано 2 июня, 2011 Как на природе! 1120718[/snapback] ira2008, ага, им очень понравилось! За дерево баталии не ведут?1120839[/snapback] Jake, они поделили стенд на зоны. Например Марчелло облюбовал высокую рогатку и там восседает, как на троне. А Грин, шустрый малый, все облазил, но на трон не покушается...Зато вчера пригнувшись прошмыгнул под троном залез в клетку к Марчи и наелся там доотвала. Марчелло слез с рогатины на жердочку своей клетки и стал поджидать наглеца наблюдая сверху, как он там лопает...Пришлось помочь Грину миновать сердитого хозяина Что за дерево?1121002[/snapback] Некта, это верба и лиственница. Грызут с удовольствием и ветки и само дерево Нужно было ловить полотенцем по три раза в день. для этого я сгоняла его с клетки (он прыгал на ковёр, сейчас- на диван). А с пола=дивана я уже его брала полотенцем. Сейчас идёт на руку.1121002[/snapback] Некта, спасибо большое за советы, будем работать над этим вопросом
Лана-Грин Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #32 Опубликовано 11 июня, 2011 У нас первое слово! Марчелло сегодня утром повторил за мной " алё-о"!
Limurian Опубликовано 11 июня, 2011 #33 Опубликовано 11 июня, 2011 У нас первое слово! Марчелло сегодня утром повторил за мной " алё-о"! Я же говорила Вам, что мурлыкает он неспроста ))) От всей души поздравляю с начинанием! Дальше дело за малым)) А мы сегодня хохочем как супруг))) Такое гортанное "хо-хо-хо-ха-ха-ха")) Очень смешно получается у Шурика, завтра попробую снять на видео))
Лана-Грин Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #34 Опубликовано 11 июня, 2011 Limurian, спасибо! Первое слово- это счастье...
denis romanov Опубликовано 12 июня, 2011 #35 Опубликовано 12 июня, 2011 Придётся открыть наш способ приручения команды "Домой".Совершенно случайно у меня это получилось дважды с разными попугаями. первый раз была неразлучница 300 лет тому назад, теперь Рокс- дикарик. И в том и в другом случае я, что бы отправить в клетку разгулявшегося неручного попугая ловила его полотенцем, и отправляла домой со словами- домой! Что один, что второй попугай достаточно быстро при виде полотенца пулей летели в клетку. Мне только оставалось приговаривать- Домой! сейчас, как мы видим, осталось только слово! И мы так домой приучил без вопросов заходить! Лана-Грин, и от меня поздравления!
chekanova Опубликовано 12 июня, 2011 #36 Опубликовано 12 июня, 2011 Первое слово- это счастье...1127439[/snapback] Лана-Грин, поздравляю!
ira2008 Опубликовано 12 июня, 2011 #37 Опубликовано 12 июня, 2011 Лана-Грин ,поздравляю с первым словом!Молодцы!
ОРЬ Опубликовано 12 июня, 2011 #38 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Лана-Грин, поздравляю! Теперь разговорится! Изменено 12 июня, 2011 пользователем орь
Некта Опубликовано 12 июня, 2011 #39 Опубликовано 12 июня, 2011 Лана-Грин, поздравляю! Это имхо одно из любимых жакошьих слов. Мне в своё время рекомендовали этим АЛЛО расшатывать неговорящего Рошку. Я АЛЛОкала по 100 раз за заход. Рошке надоело и он сказал- Ррроша. Зато теперь аллокает впереди хозяина на звонок мобильного.
Лана-Грин Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #40 Опубликовано 12 июня, 2011 Limurian, denis romanov, chekanova, ira2008, орь, Некта, спасибо, что разделили нашу радость! Некта, Это имхо одно из любимых жакошьих слов. Мне в своё время рекомендовали этим АЛЛО расшатывать неговорящего Рошку. Я АЛЛОкала по 100 раз за заход. 1127610[/snapback] Я сначала "кукукала" и Марчи начал говорить КУ, потом прочитала, что Ку это не показатель, что мяканье и кукуканье для попугаев естесственные звуки. Начала алёкать. Пару недель алекала и доалёкалась
Plushka Опубликовано 17 июня, 2011 #41 Опубликовано 17 июня, 2011 Limurian, denis romanov, chekanova, ira2008, орь, Некта, спасибо, что разделили нашу радость! Некта, Я сначала "кукукала" и Марчи начал говорить КУ, потом прочитала, что Ку это не показатель, что мяканье и кукуканье для попугаев естесственные звуки. Начала алёкать. Пару недель алекала и доалёкалась Спасибо, возьмём на вооружение))У Вас замечательные птицы!!!Всё время читаю Ваши темки и радуюсь вместе с Вами!
Лана-Грин Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #42 Опубликовано 17 июня, 2011 Plushka, Всё время читаю Ваши темки и радуюсь вместе с Вами1130721[/snapback] Очень приятно, спасибо!
Некта Опубликовано 24 июня, 2011 #43 Опубликовано 24 июня, 2011 Из темы Сёмика Я теперь к Марчелло подозрительно приглядываюсь -кажется тоже не очень клювастый...1133008[/snapback] Да ладно!!! Согласно фотографиям у Вас что ни на есть образец брутального самца!..ну или совсем уже мужеподобная самка.
Лана-Грин Опубликовано 24 июня, 2011 Автор #44 Опубликовано 24 июня, 2011 Да ладно!!! Согласно фотографиям у Вас что ни на есть образец брутального самца!..1134354[/snapback] Да, Некта, Вы правы, Марчелло- мачо и я его обажаю... ..ну или совсем уже мужеподобная самка. 1134354[/snapback]
Лана-Грин Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #45 Опубликовано 29 июня, 2011 Расскажу, что у нас получается с заходом в клетку.Мои упорные попытки посадить Марчи на палочку и отправить в клетку привели к тому, что когда я беру Грина на палочку и говорю "домой", Марчелло сразу чешет со стенда на свою клетку. Далее показываю орех, кладу его в кормушку в клетке, отхожу и приговариваю "иди домой". Марчи начинает сверху всмариватся в кормушку, что там есть вкусненького и потихоньку начинает спускаться. Сразу не бегу закрывать, а когда он увлечется едой, подхожу, говорю ласково "кушай, кушай" и тихонько закрываю. Бывает не спускается в клетку, а посидит немного и возвращется на стенд, тогда просто беру палочку в руки и говорю "домой, домой" и Марчи опять сразу идет на клетку. Вобщем, сдвиги есть в этом направлении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти