Перейти к содержанию

понос. с трудом ходит в туалет


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Корелла-мальчик, около 3-х лет,
РИО, яблоко, морковь, огурец (редко), гречневая каша, капуста(редко), зелень, веточки.
26 градусов, воздух сухой,
витамины не пили,
лечились много, см. тему жёлтый и ярко-зелёный помёт у кореллы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=70599&hl=

 

У птицы на протяжении 1 недели идёт помет в виде лужи с пузырьками воздуха, ураты не оформлены, цвет зеленый с желтым. Причем начался запор, птиц тужится, изо всех сил пригибает животик, так что все перья по середине груди раздвигаются в стороны, а последние 2 дня видно как что-то розовое из попы выдвигается, по внутреннему краю красное, потом выпадает кучка. Кучки маленькие, при этом ВСЕ жидкие, как описано выше. Сегодня нчал чесать, видимо, потому что трудно сходить в туалет, а может, и больно...
Прилагаю видео.
MVI_6655.avi
MVI_6734.avi

 

Несколько дней вливала в клюв вазелиновое масло, но что с попой делать не знаю, и ещё когда даю кашку, добавляю в нее немного масла, можно ли?
Не знаю, связано ли это, - последнюю неделю чихал, делали ингаляции с бальзамом звездочкой.
Птица худенькая, если прямо сядет, чуть подняв головку повыше, заметно без ощупывания.
Аппетит нормальный.

 

Мы делали анализы в конце января-нач февраля на глистов и простейших, бакпосев, все отрицательное.
Сегодня приехала в вет. лаб. сдать помет на кокковые инфекции, это то, что не делали. В приемной меня начали убеждать сдать на орнитоз, ну, я рассказала, что беспокоит и т.д. Не хватило денег и мне показалось, что у нас его быть не может. Сейчас прочитала, что это за болезнь и каковы симптомы, и
не могу успокоиться. Похоже, но только это должно было начаться недавно, или, я чстретила инфу, что может быть самоизлечение с чередой нарушений работы ЖКТ и чем-нибудь ещё...

 

Посоветуйте, если это так серьёзно, может, ехать завтра с утра, просить все ж на орнитоз смотреть??? Мы его как раз 5 дней собирали, даже 5,5, лаборатории все мало материала было раньше. Но они уже нас запомнили, знают наш дом. адрес, настоящий, кто ж думал, что так будет, чтоб его скрывать раньше?.. И что если положительный рез-т?.. я запуталась....

 

фото недели 2-3 назад post-29577-1305568535_thumb.jpg post-29577-1305568628_thumb.jpg
сегодня post-29577-1305568684_thumb.jpg у меня не вышло качественно, то, что на этой фотографии выглядит оформленным вблизи, на самом деле очень мокрое и с пузырьками свежее

 

Прошу у вас всех помощи, умоляю

Изменено пользователем kolosvkluve
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, что такой большой размер видео, но по-другому загрузить у меня пока не выходит (из-за интернет-тарифа)...
Второе видео очень важное! Что у птички такое? Запор? Может быть от недостатка полезной микрофлоры и днем малоподвижного образа жизни? Стоит ли начать пре- и про-биотики?
Как помочь нормализовать стул?

 

И ещё... лужи из-за почечного недомогания, наверное? Они у нас вообще постоянно...

Изменено пользователем kolosvkluve
Опубликовано

Извиняюсь, что такой большой размер видео, но по-другому загрузить у меня пока не выходит (из-за интернет-тарифа)...
Второе видео очень важное! Что у птички такое? Запор? Может быть от недостатка полезной микрофлоры и днем малоподвижного образа жизни? Стоит ли начать пре- и про-биотики?
Как помочь нормализовать стул?

 

И ещё... лужи из-за почечного недомогания, наверное? Они у нас вообще постоянно...


Помет вам СРОЧНО на глистов и кокцидии.

 

Вазелинового масла сколько давали?
Дайте птице перед дачей вазелинки энтеросорбент-энтеросгель,чуть разведенный теплой водой, до 2 мл,дважды в день.

 

Исключите полностью песок(если есть).

 

Скорее всего- атония кишечника,а вот чем вызвана- бывает скопление песочка(рентген это хорошо показывает), тогда аккуратное введение вазелинки,тепло и влага(до 28 градусов,до 60%).Мышцы расслабляются,сфинктер тоже- и дефекация идет лучше.
А может из-за заглистованности... тогда анализы (он быстро делается), и антигельминтики (обязательно под прикрытием энтеросорбента,т.к. дохнущие глисты подтравливают птицу).

 

Пока анализы не сделаете- не скажу ничего. Потому что можно хуже сделать только.

 

Единственно относительно безопасное пока средство- ветом 1.1. до полуграмма в сутки(аналог-человечий бактисубтил или споровит), и энтерофурил детская суспензия- 0,03 мл в сутки,10 дней.
Это- супротив кокцидий(если есть) и при инфекции ЖКТ невыясненного генеза.

Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо!

 

Мы делали анализ на глистов тремя методами в конце января, по несколько дней собирали, и три раза в лаборатории проверяли... Не нашли ничего. А помет давно такого примерно вида... Неужели, они не выявились?
Сдадим снова. Только у меня конфликт в приемной вышел буквально позавчера, сказали или я сдаю на орнитоз, или иду к врачу за сопроводительным письмом, что он пропишет, то сделают. Повузмущалась, что, мол, какое право у них навязывать анализы, когда за наличный расчет по нашему желанию все делается...
В итоге, будут вот на кокковые смотреть, потому что другие раньше были отрицательными.

 

Вазелиновое масло я добавляла в кашу, на конце чайной ложки, съедалось, конечно, меньше подогретой порции каши. Ещё вазелиновое в клюв в несколько заходов из шприца чуть-чуть, и два раза пыталась 1 мл споить, но в итоге часть пролилась ему на перья и мимо.

 

Вчера и сегодня я добавила полкапсулы линекса, сегодня уже не жижа, а кучки, вроде полегчало, похоже простудили птице почки ещё тем летом, из-за этого вода присутствует в помете. Есть такое предположение, что пили антибиотики пару месяцев назад, потом линекс+энтерол, но на сухой корм, могло и плохо подействовать. За последний месяц раза два давала ему активированный уголь, а он, вроде, и полезное из кишечника в себя впитывает, давала для подстраховки по случаю того, что птиц умудрился укусить лилию...

 

Ветом куплю.

 

Энтерофурил - агрессивно действующий препарат?

 

Zosia, как отмерить полграмма ветома, если нет специальных весов?

 

Сейчас вот только сходил -кучка нормально зеленого цвета, влажная, с водичкой и маленькими пузырьками, ураты кремового цвета.

Изменено пользователем kolosvkluve
Опубликовано

У птицы на протяжении 1 недели идёт помет в виде лужи с пузырьками воздуха, ураты не оформлены, цвет зеленый с желтым. Причем начался запор, птиц тужится, изо всех сил пригибает животик, так что все перья по середине груди раздвигаются в стороны, а последние 2 дня видно как что-то розовое из попы выдвигается, по внутреннему краю

1111506[/snapback]



Кореллы очень часто так испражняются, тем более на первом видео он сидит на прутьях. Он ищет открытый участок, вот и двигает так попой. Бывает такое, когда долгие перерывы между кучками.
Не очень понимаю, что вас так насторожило.
А проблемы с поносом у вас с первой темы не долеченные. :(
Опубликовано

марина.ку, выходит, ничего страшного, что перья на груди аж так раздвигаются? Насторожились, когда тужился дольше, и выпала очень маленькая, плотная, даже плохо растирающаяся на пальцах, кучка, и вот когда если снизу смотреть, стало видно, как попа прямо "вылазит"... Но всё ж Вы меня успокоили немного... :)

Опубликовано

 

Энтерофурил - агрессивно действующий препарат?

 

Zosia, как отмерить полграмма ветома, если нет специальных весов?

 

Сейчас вот только сходил -кучка нормально зеленого цвета, влажная, с водичкой и маленькими пузырьками, ураты кремового цвета.


Нет,Э не впритывается в ЖКТ,поэтому я вам его и советую.При вашей ситуации нечего зря печень травить...
Линекс,если помогает-давайте-давайте!

 

Полграмма- а если вы купите в пакетиках 5 граммов, чертите прямоугольник 3*5 см,ровненько так засыпайте его порошком,и отделяйте ту часть,которая займет площадб 1,5*1 см.Это и будет полграмма.А остаток-в пакетик.
Клетчатая бумага-очень большое подспорье в делении препарта.Так можно на 8,10,20 частей разделить таблетку или капсулу,например.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дела у нас такие. Анализ на кокковые отрицательный. Запора, по ходу, нет. Похоже, весь переполох был вызван новым питьем - я заварила спорыш и душицу в пропорции 15мл:65мл. Видела своими глазами, как птиц пил, и вроде понравилось. Сейчас вот думаю, что мог и пить меньше, т.к. всё ж не вода, к которой привык, либо так подействовала травка специфично, что появился запор. Те пара дней прошли, и помет стал "обычным", как раньше. Проблема в другом. Похоже на сильную полиурию. Симптомы: излишек уратов и воды, вода мутная, сегодня птиц проголодался, пока сидел один, и была почти одна вода какого-то салатного цвета. Очень пугает, что ураты иногда совсем не формируются, а создают прожилки в твердой составляющей помета... Есть запах
Чем теперь лечиться? Нашла в поиске одну темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...екасол&st=0. Признаюсь, поробовала дать подсоленную водичку, три дня давала, потом убрала. Это правда не опасно, соленая вода? Быть может, стоит попробовать элекасол? Рекомендации по завариванию общие для всех (как в той темке приведены), совсем не нужно разбавлять заварку?

 

Сейчас птиц принимает ветом 1.1 и линекс, 6 дней. Кроме того, началась линька, столько же приблизительно дней назад. И, наверное, птичке не помешали бы витамины, особенно В группы, поскольку часто судорожно встряхивается и нервничает, скорей бы восстановить консистенцию помета, вылечить почки, и тогда уже пропить курс витаминов.

 

Насчет новых анализов... Мне очень жаль, но пока не могу их сдать. Все, начиная от моих родных и заканчивая женщиной из приемной вет.лаборатории, считают меня ненормальной, придумывающей болезни. И... мы сдавали и бак.посев, и три раза на простейших - ничего... Может, дело всё-таки в полиурии? Помет зеленый, особенно хорош после зелени, тогда он становится темно-зеленым и более оформленным. Вода же есть всегда вокруг кучек и портит всю картину. и здоровье заодно, наверное...

Опубликовано

Симптомы: излишек уратов и воды
Очень пугает, что ураты иногда совсем не формируются, а создают прожилки в твердой составляющей помета... Есть запах

1117059[/snapback]




:( Что предпринять? Хоть мед. препараты? я готова давать лекарство в клюв, несмотря на какой-никакой стресс... Только скажите нам, пожалуйста, чем лечиться!
К отчету от 26 мая добавлю, что ветом уже 10 дней, полграмма на сухой корм, редко на кашку, линекс также. В элекасоле содержится ромашка, и на упаковке написано употреблять сразу. Он совсем не хранится в холодильнике? В поилке за световой день, часов 12, испортится?
И я заметила, что хотя нет твердых куч и совсем уж больших усилий, когда птиц какает, то все равно попку видно так, как будто она высовывается наружу, если можно так выразиться (как на 2 видео из начала темы). Это нормально?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Такой у птицы помет на сегодняшний день. post-29577-1308670225_thumb.jpg
Фото 2, рядом высохшая кучка с первого фото. post-29577-1308670252_thumb.jpg
Раньше ходил в основном маленькими кучками, а стал покрупнее.
Не знаю, имеет ли значение, но у мальчика идет пик брачного поведения - всё по темным углам рыскает, гнездо подбирает, и кричит раздраженно.

 

Чихает периодически, ноздри чешет когтем, то ли он поранил их, но уж очень покраснели.post-29577-1308670283_thumb.jpg
Опять приоткрывает клюв, и поскребывает им, язычком касаясь клюва изнутри... Не как при комфорте и перед сном скрипит, а по-другому. Не поцарапал ли о ветки язык, или что сие значит?

 

Завтра планирую взвесить его,- для надежности, что ли... худенький, киль чувствуется и все ребра пересчитать можно, но кушает с аппетитом.

 

Zosia, что Вы скажете по помету и по диагнозу?

 

Пили минералку около 2-х недель, а только сегодня я налила обычную воду, может быть поэтому такой жидкий помет, минералка ведь была соленою... Вчера помет был лучше.

 

Zosia, если Ваше мнение не изменилось, в четверг начну "пытать" (метронидазол, сумамед, нистатин, энтерофурил, энтеросгель), ибо хватаний не любит )
Как Вы считаете, сумамед и простуду вылечит? В прошлый раз именно от нее мы и принимали данный препарат.

Опубликовано

Zosia, если Ваше мнение не изменилось, в четверг начну "пытать" (метронидазол, сумамед, нистатин, энтерофурил, энтеросгель), ибо хватаний не любит )
Как Вы считаете, сумамед и простуду вылечит? В прошлый раз именно от нее мы и принимали данный препарат.

изменилось.
Помет в реалии не так уж и страшен.
Полагаю, попытаемся обойтись все-таки энтерофурилом(но уже не 0.03 мл, это на вес до 50 грамм; а когда взвесите своего питомца- просто пересчитайте на вес), энтеросгелем, и пробиотиком.
Энтерофурил 10 дней в клюв, суспензию.Энтеросгель- два дня через два дня, пару раз так сделайте и все.
Причем Энтеросгель- утром, а Энтерофкрил- днем и вечером.
Ну а бифидум или линекс- с кормом, уже грамм в сутки, дней 10-12.

 

Антибиотики вам сейчас не вижу повода давать. Это будет просто пичкание птицы отравой.

 

Травки пейте( 1 ч.л. на 500 мл кипятка и заваривать не дольше 9 минут)- душица,шалфей,кипрей. Так же- все "вкусные" листики: земляника,малина,смородина. Чаи "каркаде"- вот тут заваривать в три раза жиже,чем нам.

Опубликовано

Zosia, Вы нас обнадёжили. )
В какой дозировке давать Энтеросгель? 1 мл, 1,5 мл?.. За раз в клюв ему всунуть?
И взвесить птица не удалось, вообще у нас нет чувствительных весов, я попросила у одного человека, но вот пока не вышло.
Думаю, 0,06 мл подойдет, 3 капли... - только из иглы или из самого шприца? И 0,06 мл будет в сутки или по 0,06 два раза в день?

 

Пьем сейчас брусничный чай, поскольку жидкость в кучках всё ещё присутствует. Минералку перестали, возможно, стоит подсоленную водичку предложить в поилке №2?

Опубликовано (изменено)

У птички лапки холодноваты... Из-за того, что худенький? Как поправить дело, общим обогревом?

 

Zosia, наши вопросы (за вчера) по лекарствам в силе...

Изменено пользователем kolosvkluve
Опубликовано

Только вчера ветом 1.1 закончился, сегодня уже добавила линекс. Пьет бруснику. Кучки опять стали меньше, а количество воды, наоборот, увеличилось. Имеет смысл всё-таки давать соленую воду? Или подкисленную?
И так же жду ответа. -


В какой дозировке давать Энтеросгель? 1 мл, 1,5 мл?.. За раз в клюв ему всунуть?
Думаю, 0,06 мл подойдет, 3 капли... - только из иглы или из самого шприца? И 0,06 мл будет в сутки или по 0,06 два раза в день?

1134033[/snapback]


Опубликовано

Только вчера ветом 1.1 закончился, сегодня уже добавила линекс. Пьет бруснику. Кучки опять стали меньше, а количество воды, наоборот, увеличилось. Имеет смысл всё-таки давать соленую воду? Или подкисленную?
И так же жду ответа. -

1. Соленую(9 гр/литр) подкисленную (2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса на литр).
2.Энтеросшеля- 1 см (он же 1 мл).
3.0.06- в сутки.Из инсулинового шприца,по деленьицам.
Опубликовано (изменено)

Уже 6 дней лечимся. Энтеросгель принимали в вс и пнд + вчера и сегодня. Если я правильно поняла, его можно больше не давать?

 

Мне показалось, что энтерофурил вызвал легкий запор, особенно на первых порах, но сейчас к вечернему приему энтерофурила стараюсь покормить птица побольше кашей, вареной стручковой фасолью или брюссельской капустой; кроме того за день ест зелень и веточки.

 


post-29577-1309531898_thumb.jpg Помет ночной (слева) и более поздний (мокрая кучка рядом справа).
post-29577-1309531810_thumb.jpg И отдельно эта кучка. Такой у нас почти все время днём. Бывает, конечно, "покрепче". Ураты совсем жалкие- желтоватые и "плывущие" в жидкости...
Кучки опять стали маленькими. Если это полиурия, то так, наверное, проявляется повышенное и учащенное выделение мочи? Фекалий так себе, а вода выделяется.

 


Zosia, как Вы считаете, у птиц бывает что-нибудь вроде гипогликемии? А диабет бывает точно? (вот, например, статья... http://www.romka.biz/bolezni/saxar.htm )
Как проявляются заболевания обмена веществ?

 

Как объяснить, что стоило убрать ветом 1.1 из пищи, как у нас все заново. Такого хорошего как при приеме ветома помета я не видела у птицы с тех пор, как заподозрила неладное, и начались все проблемы. Как препарат действует? Он содержит сахарозу, да и после сладкого энтерофурила помет более-менее - ночной и утренний, вот я и насторожилась... Чувствую, что что-то не так... Просто, меня поражает его помет... и худоба... Аппетит умеренный, привык наедаться вечерами, раньше всегда один дома днем сидел и не ел, но ведь кушает, а что худенький видно, мне кажется, без щупанья...
Что Вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем kolosvkluve
Опубликовано

Zosia, как Вы считаете, у птиц бывает что-нибудь вроде гипогликемии? А диабет бывает точно? (вот, например, статья... http://www.romka.biz/bolezni/saxar.htm )
Как проявляются заболевания обмена веществ?

 

Как объяснить, что стоило убрать ветом 1.1 из пищи, как у нас все заново. Такого хорошего как при приеме ветома помета я не видела у птицы с тех пор, как заподозрила неладное, и начались все проблемы. Как препарат действует? Он содержит сахарозу, да и после сладкого энтерофурила помет более-менее - ночной и утренний, вот я и насторожилась... Чувствую, что что-то не так... Просто, меня поражает его помет... и худоба... Аппетит умеренный, привык наедаться вечерами, раньше всегда один дома днем сидел и не ел, но ведь кушает, а что худенький видно, мне кажется, без щупанья...
Что Вы думаете по этому поводу?


Да,диабет бывает. Первое проявление-неумеренная жажда. Вы просто увидели бы- птич выпивал бы по 15,20 мл за день.

 

А благостное влияние Ветома- это где-то у вас,возможно в тонком кишечнике,сидит дрянь.И при применении Ветома он вытесняет её.Но не убивает... возможно или повторить курс,причем 14 дней,
или:

 

Попробуйте человеческий препарат Бактистатин.Это фактически Ветом, плюс Цеолит.
Или ветеринарный Споровит.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1760

Опубликовано

Zosia, спасибо Вам.
Да, пьет птиц обычно помаленьку, даже незаметно почти.
Поищу споровит или бактистатин. Потом отпишусь по препарату.

Опубликовано (изменено)

Прошли курс 10-дневного энтерофурила (сегодня завершающий день).
Или он не помог, или только начал помогать... Последние два дня помет такой (не круглосуточно, но заметно, когда выделяется данное "нечто"). post-29577-1309879815_thumb.jpg
Выходит гадость, от которой лечим птицу? А то ещё походит на совсем уж некрасивый "почечный" помет. И как раз эти два дня я давала по 0,04 мл 2 р./день, так как показалось, что поршень шприца не доходит до нуля - стоит выше на 0,01 мл... Ещё есть вариант, что не идет птицу вода подкисленно-соленая... Он больше на бруснике сидит, а вчера я снова ему приготовила водичку плюсом к бруснике, и вот...наш помет... :idontno:

 

Zosia, разница в бактистатине и споровите велика? Если поможет бактистатин, я хотела б его попробовать, если его добавлять в корм; жидкий, как я догадываюсь, споровит только в клюв,- а птичик итак весь в стрессе. Или в клюв надежнее подействует?
Куплю лучший вариант, только, пожалуйста, напишите, что ж лучше... И дозировку.

Изменено пользователем kolosvkluve
Опубликовано

Прошли курс 10-дневного энтерофурила (сегодня завершающий день).
Или он не помог, или только начал помогать... Последние два дня помет такой (не круглосуточно, но заметно, когда выделяется данное "нечто"). IMG_0401.jpg
Выходит гадость, от которой лечим птицу? А то ещё походит на совсем уж некрасивый "почечный" помет. И как раз эти два дня я давала по 0,04 мл 2 р./день, так как показалось, что поршень шприца не доходит до нуля - стоит выше на 0,01 мл... Ещё есть вариант, что не идет птицу вода подкисленно-соленая... Он больше на бруснике сидит, а вчера я снова ему приготовила водичку плюсом к бруснике, и вот...наш помет... :idontno:

 

Zosia, разница в бактистатине и споровите велика? Если поможет бактистатин, я хотела б его попробовать, если его добавлять в корм; жидкий, как я догадываюсь, споровит только в клюв,- а птичик итак весь в стрессе. Или в клюв надежнее подействует?
Куплю лучший вариант, только, пожалуйста, напишите, что ж лучше... И дозировку.


Бактистатин даже лучше. Грамм в сутки

 

Энтерофурил продлите на 4 дня и все,хватит.
Не знаю,все ли выйдет... смотря что имеем.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Энтерофурил был успешно продлен на 4 дня. С 8.07 начали бактистатин. 12 дней уже бактистатина, а результат то есть, то нет. Когда препарат поступает внутрь - все хорошо, кучки аккуратные, оформленные, ураты - тоже, белого цвета. Как только бактистаин отлипнет от корма что ли или расторопшу птиц без всего ел, просто семена, и помет становится жиже, ураты желтеют. Больше всего мне не нравится запах. У попугайского помета вообще никакого, даже легкого специфичного запаха не должно быть?
Боюсь, что не обойдется без антибиотика, раз такое дело?.. :(
Вообще я старалась, чтобы птиц получал в нужном количестве бактистатин, следила - и на сухой корм, и на кашку...
Если пуститься в догадки, что может сидеть у птицы внутри? Эти бактерии - Bacillus Subtilis, которые нам так или иначе помогают, против чего эффективны? Где-то на форуме мне попалась тема, где лечили кишечную палочку, и упоминалось, что если её слишком много, уже Ветом не берет, принимали антибиотики.

 

Как быть?

Опубликовано

Энтерофурил был успешно продлен на 4 дня. С 8.07 начали бактистатин. 12 дней уже бактистатина, а результат то есть, то нет. Когда препарат поступает внутрь - все хорошо, кучки аккуратные, оформленные, ураты - тоже, белого цвета. Как только бактистаин отлипнет от корма что ли или расторопшу птиц без всего ел, просто семена, и помет становится жиже, ураты желтеют. Больше всего мне не нравится запах. У попугайского помета вообще никакого, даже легкого специфичного запаха не должно быть?
Боюсь, что не обойдется без антибиотика, раз такое дело?.. :(
Вообще я старалась, чтобы птиц получал в нужном количестве бактистатин, следила - и на сухой корм, и на кашку...
Если пуститься в догадки, что может сидеть у птицы внутри? Эти бактерии - Bacillus Subtilis, которые нам так или иначе помогают, против чего эффективны? Где-то на форуме мне попалась тема, где лечили кишечную палочку, и упоминалось, что если её слишком много, уже Ветом не берет, принимали антибиотики.

 

Как быть?


Сенная палочка имеет способность вытеснять пат.флору(не всю). простейших,грибы.
но когда им много- то ферментов.выделяемых ею,недостаточно для их вытеснения.

 

Поэтому тогда применяют противопротозойные или противогрибковые препараты(не антибиотики).

 

А у птицы могут внутри сидеть трудноудялемые формы-клебсиелла или протеи к-н,или шигеллы...

 

Можно попробовать сульфаниламидные препараты- фталазол.Он практически не всасывается, работает только в кишечнике,по широкому перечню.
0.01 г на 100 г- 1/5 таблетки 500 ед в 1 мл волы,оттуда 0.1 мл
Соотв. сколько весит ваш питомец- пересчитайте исходя из базовой дозы.
курс 10 дней.

Опубликовано

Спасибо!
Только бы помогло! Мы справимся!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Прошло больше месяца, как мы с птицем уезжали на дачу - интернета не было, неделю назад только вернулись.
Пропили курс Фталазола, я давала по 0,04 мл утром и вечером, ровно 10 дней, за это время никаких сильных изменений в помете не было, лужицы так и оставались, а явно плохих кучек со следами того, что выходит какая-нибудь инородная "бяка" не было. После - обычный корм. Линька, начавшаяся в июне, длится мучительно долго, уже два месяца. Поэтому по возвращении в город даю пивные дрожжи с серой на сбрызнутый сухой корм, 2 таблетки, т.к. к концу дня дрожжи осыпаются.
После 3-х дней "на дрожжах" произошло следующее: вода в некоторых кучках почти исчезла! Но в основном помет также влажный, когда птиц поест хорошенько, то лучше, но прежних огромных луж нет! Объясните, в чём чудодейственность таблеток? Состав:дрожжи сухие пивные очищенные - 0,4895 г (97,9%), кальция стеарат - 0,005 г (1%), аэросил - 0,005 г (1 %), сера очищенная - 0,0005 г (0,1%).
Всё было бы идеально, если бы не запах помёта и худоба птицы, ну и излишек жидкости… Наконец появились весы, - 89-90 граммов его вес. Кажется, для кореллы, тем более мальчика, это маловато.
Мне на ум приходят грибки, глисты, живучие простейшие, которые ничего не берёт…
На сердце так тревожно, и что не так… :(

Опубликовано

Ситуация не изменилась...
Даже хуже стало.
Выкладываю фото: 1 - ночь, 2 и 3 - день.

 

post-29577-1314985215_thumb.jpg post-29577-1314985236_thumb.jpg post-29577-1314985256_thumb.jpg
На 2-ом видно, что справа вполне нормальные кучки, а слева - (?) Ещё меня беспокоит, что кучки иногда совсем маленькие, буквально на глаз 5 мм в диаметре, но запора судя по всему нет. Может, птиц ходит часто, но помалу, или в кишечнике есть препятствия?
Сперва всё это напоминало нелады с почками, но сейчас, когда лужи иногда пропадают, а когда есть избыток жидкости, то она окрашена в резкие цвета, не ясно ничего.
Мы перепробовали разные лекарства, остались противогрибковые или ещё какие-нибудь. Рвоты ни разу не было.

 

Поведение очень долгое время вялое, но активность есть по утрам, и вечерком. Птиц спит днём. Мы связывали это с недосыпанием, т.к. чтобы уснуть, ему требуется темнота и тишина, в городе тишины толком не найти, а тканью укрываем, конечно, без этого крик будет стоять, пока не добьется своего, не успокоится, засыпает тоже долго, тут уж, наверное, шум мешает. Вообще распорядок таков, что просыпается птиц где-то в 6-6.30, сидит, молчит, читстится, я только полвосьмого открываю в основном, до 10 утра бодрость (и то не всегда), а потом он садится на одну лапку и спит, если не мешают, днём полетает, и снова дремлет, вечером дошло до того, что вблизи 19.00 (а то и в седьмом часу) он будет нестерпимо орать, требуя покоя. Возможно, это недосып, т.к. когда клетка стояла днем около стены, противоположной окну, спать он не мог, поскольку боится - его страх - это дикие птицы, которые летают по другую сторону окна. Сейчас "на старом месте" днём, спиной к окошку, прикроем тканью, и спит. В саду не имелось никаких тревожащих факторов, так и спал целыми днями. Но если есть недомогание, то оно, наверное, тоже влияет, вызывает повышенную потребность в сне.
Летает хорошо, не слабый, но, как я говорила, худенький, и помет ну явно не сахар. Иногда мне мерещится, что из клюва тоже можно уловить запах, не знаю чего, как бы как изо рта пахнет у людей, может, это запах дыхания у птицы. У помета выраженный запах, да, это беспокоит. Особо он ощущается, когда растереть кучку, или когда много влаги.

 

Кстати, я забыла написать, что когда был прием фталазола, одновременно я добавляла в корм бактистатин, чтоб наверняка вывести заразу.

 

Посоветуйте, как вылечить птицу, пожалуйста.

Опубликовано

М-м-м...наверное все-таки придется антибиотики лопать... и соответственно параллельно-нистатин.

 

Попробуем амоксиклав,а еще- метронидазол. Вдруг у вас в тонком кишечнике к-д злобная клостридия притаилась.

 


Эх,по уму-бак посев бы сделать...
метронидазол или орнидазол (лучше импортный, Тиберал, например), 1/4 таблетки 400-500 ЕД, развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капле два раза в день,12 дней

 

Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней

 

Теперь пошел антибиотик:Амоксиклав (аугментин, флемоклав) таблетки "250+125 мг", разводим целую в 5 мл воды, даем в клюв по 5 капель два раза в день,12 дней

 

Параллельно-нистатин(или пимафуцин) 1/4 таблетки 500 ЕД на 3 мл воды,оттуда 8 капель взвеси суточно, все время дачи анртибиотика. Перед каждой дачей шприц с препаратом(храним в холодильнике по 5 дней) встряхиваем.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрите, плиз, что с восковицей? Кроме того, что шелушится, кажется пятна какие-то по краю ноздрей...
Может ли это быть связано с тем, что птиц бывает клюв держит не плотно закрытым и язычком двигает? Дыхание через ноздри затруднено?
Как могла, сфотографировала, последние два- очень четкие.
post-29577-1316278829_thumb.jpg post-29577-1316278897_thumb.jpg post-29577-1316278922_thumb.jpg post-29577-1316278945_thumb.jpg post-29577-1316279412_thumb.jpg

 

На фото 3,4,5 птиц запечатлен как раз в такой момент, с приоткрытым клювиком.

 

С помётом тоже прямо беда. Пища вся переработана, цвет зелёный, луж стало совсем мало, а идёт кака с трудом, он аж клювом как бы вздыхает, когда в туалет ходит. И кучки маленькие-маленькие. Какая-то гадость внутри так способна и до закупорки кишечника довести, ттт?
Это за вчерашнюю ночь фотография помёта.

 

post-29577-1316279698_thumb.jpgВолнуюсь... :(Zosia, наш случай не похож на внутреннюю опухоль? (в душе надеюсь, что нет! ттт )
Или может быть, проблема в клоаке, внутри что-то, как узнать, ничего не видно, когда пытаешься.

 

Zosia, по лекарствам можно спросить, через какой промежуток времени одно за другим можно давать? Подряд, наверно, не вольёшь ему? И ещё я не поняла, энтеросептол как развести, он ведь таблеточный, 0,35 мг таблетки разводятся в скольки-то мл.
Не успеваю лечить, всё утро в учёбе, спохватилась вот… - птица худышка, хоть и весел, поёт.

Опубликовано

Посмотрите, плиз, что с восковицей? Кроме того, что шелушится, кажется пятна какие-то по краю ноздрей...
Может ли это быть связано с тем, что птиц бывает клюв держит не плотно закрытым и язычком двигает? Дыхание через ноздри затруднено?
Как могла, сфотографировала, последние два- очень четкие.
IMG_1765.jpg IMG_1887.jpg IMG_1903.jpg IMG_1909.jpg IMG_1915.jpg

 

На фото 3,4,5 птиц запечатлен как раз в такой момент, с приоткрытым клювиком.

 

С помётом тоже прямо беда. Пища вся переработана, цвет зелёный, луж стало совсем мало, а идёт кака с трудом, он аж клювом как бы вздыхает, когда в туалет ходит. И кучки маленькие-маленькие. Какая-то гадость внутри так способна и до закупорки кишечника довести, ттт?
Это за вчерашнюю ночь фотография помёта.

 

IMG_1918.jpgВолнуюсь... :(Zosia, наш случай не похож на внутреннюю опухоль? (в душе надеюсь, что нет! ттт )
Или может быть, проблема в клоаке, внутри что-то, как узнать, ничего не видно, когда пытаешься.

 

Zosia, по лекарствам можно спросить, через какой промежуток времени одно за другим можно давать? Подряд, наверно, не вольёшь ему? И ещё я не поняла, энтеросептол как развести, он ведь таблеточный, 0,35 мг таблетки разводятся в скольки-то мл.
Не успеваю лечить, всё утро в учёбе, спохватилась вот… - птица худышка, хоть и весел, поёт.


Энтеросептол-0,35 мг Действующего вещества на 100 грамм птицы(как раз на кореллу).А таблетки- разной дозировки бывают.Покупайте минимальную, и потом уж разводите.В 100, в 200 раз...
(Например таблетка 200 мг, взяли 1/4 - получили 50 мг, авам надо 0,354 (т.е. 1/143);т.е. эту четвертушку толчете,и в 3 мл воды, а оттуда 0,02 мл- по инсулиновому шприцу- в клюв.Это и есть суточная доза- 1 )!) капля). Ну если таблетка другой дозировки- калькулятор,листочек- и вперед,считайте.

 

У вас скорее всего после всех лечений и проблем не хватает производительной флоры.
Вам надо кушать пробиотик(полграмма в сутки) и мезим,1/4 таблетки в сутки,10-14 дней.

 

Ну и каши,тертые и кусковые овощи/фрукты,запаренный овес.

 

А язычком внутри двигает- это ему хорошо.
Восковичку можете смазать обычным вазелинчиком,тоненькой кисточкой акварельной.Через день, и посмотрите- улучшится состояние.

Опубликовано

Zosia, спасибо!
А не вредно будет для поджелудочной - мезим в течение 2-х недель? Она вроде в порядке?

Опубликовано

Zosia, спасибо!
А не вредно будет для поджелудочной - мезим в течение 2-х недель? Она вроде в порядке?

Если у вас нет флоры.соответственно и нет полного переваривания,и скорее всего- ферментативная недостаточность,возможно что и сама железа пострадавшая.Доза для вас- маленькая.
Ну, можно сделать так: 4 дня даете, потом 2 дня перерыв- смотрите,как изменился помет(почернел,или нет),как дефекация проходит.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купила в качестве пробиотика "Бифидумбактерин сухой лиофилизат для приготовления раствора для местного применения и приема внутрь", 10 флаконов по 5 доз. Подскажите, сколько этого порошочка в сутки можно давать кореллле весом 90 гр.??? Можно сыпать на сухой корм? Или я опять что-то неправильно поняла, и надо было брать бифидумбактерин в другой форме?

Изменено пользователем kolosvkluve
Опубликовано

В общем, с порошком бифидумбактерина я не разобралась, день попробовала добавить, а со следующего - линекс. Но он, кажется, нисколько не помогает. Лужи вокруг куч и всё тут. Больше чем раньше стали. Сейчас вот процесс лечения 4 дня2-х капсул линекса и 1/4 мезима, раскрошено, репемешено - и в зерновую смесь.
Результатов нет пока.
Зато!.. Купила снова те самые (имею ввиду, производителя) волшебные пивные дрожжи, после которых на 3-ий день вода из помета исчезла, и хочу начать их скармливать птице. Тогда мы пропили где-то неделю.

 

Прочла в одной из тем сейчас, что если из клюва пахнет - это не есть хорошо.
я говорила, что специфичный запах у нашего кореллы есть как из клюва, так и из попки, извиняюсь, от помета. (довольно схожий от этих двух "точек касания", не резкий запах).

 

Птиц ходит также очень маленькими кучками. Но иногда и побольше. Он же, будучи холостяком, гнездо построил :) в среднем ящике письменного стола, куча белой бумаги, грызёт её, любимая игрушка...похоже, ему больше и не надо ) И сидит. довольный. Это нормально, если учесть, что самочки нет? После гнезда кучками побольше и ходит в туалет, терпит - гнездо же всё-таки! )

 

Но вернемся к проблеме, помет мне не нравится. Корелл в весе не прибавляет, очень чувствуется косточка, наверное, это и есть киль. Но у нас давно-давно был случай, когда птиц только попал к нам от предыдущих хозяев... он сидел на двери, а дверью хлопнули, причем, не закрыли, а именно хлопнули, точнее, попытались, птич ударился об дверной косяк, прищемить его там никак не могло - верх двери и косяк почти в один уровень. Вот не знаю, может, он сильно ударился и косточка как-нибудь сместилась внутри?.. Никаких последствий в виде потери ориентации, болезненности после удара не было. Был вечер, и птиц пошёл спать.

 

Анализы бак.посев, на глистов/простейших сдавали, ничего не было выявлено. Бывают ли такие ошибки лабораторий, чтоб не нашли, когда было? :idontno:

 

В связи со всем вышеперечисленным, подскажите, ЧТО У НАС? Дисбактериоз? И правда много каких лекарств мы поприменяли, полезной флоре кишечника пришлось тяжко. Какой пробиотик, желательно, чел., лучше будет, ибо линекс как-то вяло действует, вет. пробиотики - на крайний случай, редко бывают, я спрашивала.

 

:sp: я беспокойная натура, могу лишний раз понервничать зря, но стараюсь описывать всё, как есть. За Гошку переживаю же... )

Опубликовано

Не понятно, Вы крошите лекарства на сухой корм? Лучше смешивать лекарства с влажным кормом (мешанки, каши, обезжиренный творожок или увлажненный из пульверизатора сухой корм). Если сыпали на сухой корм, то вряд ли птену попадала нужная доза и Вы просто зря израсходовали лекарства. Кстати, своему птицу от дисбактериоза я давала Бифидумбактерин (правда не только его, а и др. лекарства) 14 дней на кашу, которую он съедал полностью и выздоровел. :nyam:

Опубликовано

Valiushka55, спасибо за поддержку! ))

 

Купила я всё-таки нормальный порошок бифидумбактерина, не для суспензий. Только Форте... Вот такой.
post-29577-1318634624_thumb.jpg

 

Есть ли разница между обычным и форте?

 

Сколько нам нужно добавлять этого порошочка для кореллы, 90 гр, если на кашку давать? Разведённое в клювик тоже осилим (но нервов побольше )). Какова дозировка?

Опубликовано

kolosvkluve, на кончике ножа примерно. На кашку - самое оно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.