Перейти к содержанию

Можно ли добавлять Фоспренил в питьевую воду голубям?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Заранее прошу прощения за возможные ошибки в пользовании Форумом,т.к.являюсь новичком не только здесь,но и в интернете вообще.В моей городской квартире постоянно живут в свободном полёте,без клеток,в общей стае 30-40 голубей-"подобрышей".Некоторые осели у нас навсегда,поскольку кто-то из них долго поправлялся и отвык от уличной жизни,а кто-то до сих пор нуждается в человеческой заботе(бескрылые,кривоногие)."Ветераны" живут со мной лет 7.Большинство питомцев - вертячники,но именно они все,кроме одного,живы,и многие полностью восстановились без лечения.Но недавно я сама серьёзно болела,не могла полноценно следить за ними и,увы,упустила одного вертячника.Когда смогла им заняться,было слишком поздно - глотка заросла желтоватой пробкой(трихомоноз?)так,что и капля воды не проходила.Не буду описывать сейчас мои попытки его спасти,они не удались.Я - не спец,а спецы практически не пытались...Вопрос - как уберечь остальных?Хотела подавать Фоспренил(до вашего Форума даже не слышала об этом препарате),но рассаживать мою "ферму" по клеткам и поить каждого отдельно - проблематично.Нельзя ли добавлять Фоспренил прямо в поилки?Может быть,посоветуете ещё какие-нибудь профилактические меры?Спасибо за ваш труд.

Опубликовано

Единомышленник, здравствуйте. Не легка у вас задача, но справиться можно.
Вы осмотрели других голубей на предмет наростов и слюней? Если трихомноз пойдет, имуностимулятора будет мало.
Фоспренил дает эффект только на время приема, в поилку его нельзя добавлять, а то не понятно кто сколько выпьет.
Я бы посоветовала вам вместо него Имунофан в ампулах (чел.). Он работает в течение месяца, и давать его надо всего 5 раз. День даете, день пропускаете. Вам пять раз придется перебрать всю свою стаю, чтобы не запутаться всех согнать в одну комнату, а после дачи лекарства выпускать в коридор.
Дозировка 0,1 мл, 1 раз в день, 5 раз за курс.
Да и с трихомонозом надо разобраться.
Напишите из какого вы города, чтобы знать какие лекарства рекомендовать.

Опубликовано

Спасибо,Allro!Задача нелегка уже потому,что мои родные относятся к наличию в доме оравы зверья негативно,так что помощников в семье у меня нет.И нет возможности развести птиц территориально для создания приличных карантинных условий,придётся-таки как минимум 10 дней держать в коробках(поймать - тоже проблема!).Заметила,что двое "шамкают" клювами(нехороший признак,знаю по прошлому опыту),одного из них удалось поймать,клюв пока чистый.Живу я в Воронеже.

Опубликовано

Единомышленник, проще ловить в темноте.
Смотрите в аптеках Орнидазол или Тиберал. Им трихомоноз лечится.
А так же Пимафуцин, для прикрытия грибка.

Опубликовано

Allro,ещё раз спасибо,за оперативность ответов тоже!Попробую,наверное,пока только Имунофан,а потом - по обстоятельствам,послежу,может,иммунитет подтянем и обойдётся?

Опубликовано

Единомышленник, трихомоноз такая зараза, чем раньше его выявить и начат лечение, тем больше шансов у птицы. Бывает, что трихомоноз поражает внутренние органы и птица не выдерживает терапии.
Самые первые предвестники заболевания - появившиеся слюни, нитки из слюней глубоко в горле, в клюве. Удобней залезать в глубь горла ватной палочкой, для каждого голубя брать новую.
Еще для профилактики можно добавить натуральный яблочный уксус в поилку 1 чайная ложка на 2 литра воды. Он предотвращает заражение через воду. Раствор менять каждый день.
Можете ознакомиться с темой о трихомонозе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174
Есть такой препарат Трихоплюс. Он подходит для применения в голубятне и добавляется в поилку. Поищите в ветеринарных аптеках-магазин, поспрашивайте у голубятников, может его можно у вас достать.

Опубликовано

Единомышленник, я поддерживаюAllro, иммуностимуляторы хороши при вирусных заболеваниях, при трихомонозе хорошо работают профильные антибиотики. Лучше всем без исключения сделать профилактический курс антибиотиков, а иммуностимулятор как дополнение, праллельно, еще и комплекс витаминов оможно добавить.

Опубликовано

Allro и Ольга30,спасибо!А я польстилась на информацию о Фоспрениле в Журнале"Голубеводство".Там написано,что он используется в том числе и при трихомонозе,причём при вирусных инфекциях рекомендуют добавлять в питьё из расчёта 1мл на 1л воды и давать в течение 2-5дней подряд,а при бактериальных кишечных инфекциях добавлять в питьё из расчёта 0,1мл на 1л воды и давать 2недели подряд.Но в аннотации к Фоспренилу ничего подобного не было,вот я и засомневалась.А мне бы эти рекомендации были очень удобны:и хлопот меньше с дачей лекарства,и обещают широкий спектр действия.Я не умею вставлять ссылки правильно,просто скопирую:
http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=Content&id=69

Опубликовано

Единомышленник, дозировка Фоспренила на голубя 0,2-0,3 мл в клюв, продолжительность приема 20 дней.
Может рекомендации с другого форума и удобней, но они совершенно бессмысленны.
Ольга30, Орнидазол, Тиберал - это антипротозойные препараты.
Единомышленник, при обнаружении трихомоноза, покупайте один из них, или если сможете найти - Трихоплюс.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,где в Москве можно купить Трихоплюс?И если кто-нибудь им пользуется - приблизительную цену и в какой он расфасовке.

Опубликовано

Единомышленник, я бы не стал слепо доверять "Голубеводству". Просто берите на заметку, но не более.

где в Москве можно купить Трихоплюс?

1113568[/snapback]

на Птичке поищите в воскресенье. Голубиный Рай. Там должен быть магазин для голубеводов. Если ничего за 2 года не изменилось
Опубликовано

Юстас, Во всяком случае, зимой на выставке продавцы продавали несколько препаратов. А потом у Желтова есть что-то, можно с ним договориться. Дорого! А что делать? Чаще продают именно препараты на поилку в голубятню, индивидуальные достать сложнее.

Единомышленник, Есть несколько препаратов от трихомоноза, которые можно добавлять в поилку и лечить всю стаю. Подробнее названия поглядите в теме про трихомоноз.
Но предупреждаю - все дорогие. Бельгия, Голландия. Зато действенные.
У Желтова можно заказать и по почте, чтобы вам прислали в Воронеж, но это займет прилично времени, а у вас его нет.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем,откликнувшимся на мою проблему!Пытаюсь раздобыть Трихо Плюс и Трихокур,надежды на это мало,если и получится - не раньше,чем через неделю.Прочитала в книге С.П.Бондаренко "Всё о голубях",которая тут,в интернете,активно цитируется: "Взрослым голубям для уничтожения носительства добавляют в питьвую воду 3 г трихопола на 1 л и спаивают раствор несколько дней..." Уже поняла из статей Форума,что Трихопол неэффективен,а нельзя ли так же поступать с Орнидазолом или Тибералом,т.е. добавлять в поилку?

tatusechka,а Вы,когда писали про "несколько препаратов,которые можно добавлять в поилку",имели в виду только Трихо Плюс и Трихокур?И ещё,в статье "Трихомоноз" на с.5 Вы пишите:

tatusechka 18 октября 2010, 21:07
Плохая проходимость пищи легко снимается дексаметазоном и метионином.

Научите,пожалуйста!Это что,даже при объёмных пробках?И последнее - как можно связаться с Желтовым на предмет пересылки препаратов? Изменено пользователем Единомышленник
Опубликовано

Единомышленник, добавлять в поилку можно только Трихоплюс. Трихокур в таблетках, дают в клюв.
Метионин дают в клюв, отщипываете от таблетки кусочек, размером со спичечную головку. Это помогает пищеварению и поддерживает печень.
Дексаметазон в ампулах, капают в клюв пару капель. Он снимает отек.

Опубликовано (изменено)

Тогда я не поняла,что за Трихокур рекламируют вот здесь:http://golubi.vrn.ru/Veter.html
Эту ссылку давала tatusechka в статье Трихомоноз,там речь идёт о растворяемом порошке.Только информация,увы,устарела,эти ребята больше голландскими препаратами не торгуют,я звонила.

Изменено пользователем Единомышленник
Опубликовано

Единомышленник, вот Трихокур, он в таблетках: http://www.zoofavorit.com.ua/catalogs/87/t237/ Для лечения нужна одна таблетка.
а Трихоплюс продается в порошке, его подмешивают в поилку.

Опубликовано (изменено)

Вот сайт Желтова, там найдете все контакты и инфу:
http://pigeonloft.ru/
У него не Трихоплюс (Бельгия), а другой препарат на той же основе (ронидазол), Голландия. Фарма, называется тоже Трихокур. Это не важно, годится. На самом деле названия не важны, важно основа - РОНИДАЗОЛ, и применение, вам нужно массовое. Каждому голубю по таблетке и дорого, и замучаетесь. Это мы по одному сизарику лечим.

Бондаренко книга по части лечения устарела, пользоваться можно по части установки диагноза.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Ага,спасибо,начинаю потихоньку разбираться: оказывается,есть 2 Трихокура разных производителей - один в таблетках,другой в порошке.Просто я людям заказываю,теперь буду уточнять,чтоб конкретно в порошке искали.

Опубликовано

Единомышленник, Могут быть и другие названия, главное, чтоб в основе ронидазол и чтоб в порошке.
Бывает даже просто:
d317c5886140eaaf36ab405ebe7c1dd4.jpg
Есть еще кроме ронидазола какой-то заграничный, но я о нем имею смутное представление, никто из знакомых не пользовался.

Опубликовано

Добрый день!
Я живу в Одессе, и в нескольких кварталах от моего дома находится замечательный магазин, предлагающий практически весь ассортимент Оро-фарма, сама у них несколько лет назад для своей красотки, по незнанию, приобрела банку Тераприма, от сальмонеллеза, до знакомства с Амоксиклавом, плюс регулярно покупаю корм для голубей Престиж, да и Авикас, да много чего, сегодня схожу узнаю, есть ли у них сейчас трихокур и в каких расфасовках, если это еще актуально, если что, может как-то поездом передать?

Опубликовано

Марина_Л., На Украине нет проблем с Орофармой, а вот в Россию официально не поставляются эти препараты, ни бельгийские, ни голландские, ни словацкие по лицензии. Продавцы сами завозят разными путями, поэтому дорого и трудно достать...

Опубликовано

Я знаю, поэтому, если это еще актуально, предлагаю здесь купить и передать, мне совершенно несложно. Просто хочется помочь такому Человеку, который смог дать дом и пищу стольким птицам! Снимаю шляпу!

Опубликовано (изменено)

Ольга30, Орнидазол, Тиберал - это антипротозойные препараты.

1111468[/snapback]

Allro, я знаю, это "Антибактериальные препараты. Препараты для лечения протозойных инфекций. Препараты группы нитроимидазола" , если быть точным.
Это и есть антибиотик- "антибио"- против жизни.
Поэтому и написала-

при трихомонозе хорошо работают профильные антибиотики

1111023[/snapback]

профильные- имелось ввиду, что работают в узком направлении, в данном случае против трихомонад и некоторых других простейших.
Или Вы имелии ввиду что-то другое?
Я пользуюсь систематикой, которая применяется в наших аптеках http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/default....007&page=18
Что бы больше понять, что такое антибиотик можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Антибиотики Изменено пользователем Ольга30
Опубликовано

Ольга30, я уточнила про Орнидазол, скорее не для вас, а для случайных пользователей, которые могут выхватив фразу побежать в аптеку за любыми антибиотиком не разобравшись.
Как например, проскочило где-то про воду с медом, и объясняй потом, что этого делать нельзя. И ведь умудряются находить именно про это, а не про правильное кормление :bang:

Опубликовано

Ольга30, Просто чтобы не путаться давайте не углубляться в научные названия. Иначе, как Алла написала, запутаем пользователей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.