Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера умерла сова... Отравилась курицей(купила на птицефабрике мясо, видимо оказалось некачественным). Возила к вету, спасти не удалось.
Сейчас сижу и думаю: мыши растут(в разведении 4самки, хотела довести их количество до 6), песчанки тож есть, где покупать суточных цыплят и перепелок - знаю... Комната оборудована: присады, полочки, стол "модифицирован" для удобства отдыха птицы, компьютерный стул спинка оборачивается разовой пеленкой и ковриком - мягко и удобно, игрушек - уйма; пара опутенок есть, перчатка, даже две - так же. Как приручать и обучать - поняла. Колеблюсь: стоит ли заводить нового пернатика?! Днем я все равно на работе, а спать ложусь очень поздно, да и уделять время ушастику мне всегда было в радость. На перчатку прилетала, на улице гуляли...

Или закинуть всё в гараж и забыть...
Не знаю...

Опубликовано (изменено)

Держитесь!
Очень Вам сочувствую...
Появится,она обязательно у Вас появится,как только будете морально готовы!

Изменено пользователем ЭКВИ
Опубликовано

Юк@, сочувствую.
А вы уверенны, что траванулась, а не инфекция? И не повторится ли ситуация с мясом...

Если душа просит и есть возможность, через некоторое время можно завести, почему бы и нет.

Опубликовано

Какая боль потерять такого прекрасного птаха! :cray: А Вы на 100 процентов уверенны в мясе? Если да, то когда у вас снова появится совушка, нужно учесть это, и исключить его из рациона. Иначе это будет замкнутый круг. Лучше всего разводить своих мышей в большом количестве, и не полагаться на покупное мясо, которое в последнее время становится все хуже и сомнительнее. Удачи Вам!

Опубликовано

Уверена, что не инфекция - вет щупал живот птахи, весь вздутый, в узлах, сказал, что только пищевое. Когда птах на руках потух, то из клюва полезло то самое мясо и отвратительный запах... =(
В том то и дело, что мыши не покупные, а в разведении, вот только вырасти еще не успели, поэтому и решила подкормить курицей. (теперь полтора десятка мышей и думаю куда их деть)
Мясо действительно всё хуже и хуже! Думала, хоть на птицефабрике нормальное будет, ан-нет =(
Пока решила пернатика не заводить, немного подожду, успокоюсь. Обдумаю, что да как. "снаряжение" для птаха есть, т.ч теперь не придется ждать, когда пришлют и можно будет обучать с пеленок. Как "переоборудовать" комнату, знаю. Свой "угол" у птицы будет, определенно. Адрес птицефабрики - в черном списке. Будут в корм из разморозки либо суточные цыплята, либо перепела, никаких эксперементов, даже с курицей!

Спасибо всем! Буду учиться на ошибках.

Опубликовано

А Вы не спешите избавляться от мышей! Авось в скором времени Вы снова повстречаете совушку!
Удачи!

Опубликовано

Мышей отдаю человеку, у которого хорек. Так же на корм разводит. Если надо будет на племя, то пару-тройку особей могу легко взять, т.ч это - тактический ход.
То, что повстречаю - даже не сомневаюсь, вот только наверно, уже следующей весной...

Опубликовано

По поводу кур:мы тут пожалели своих кошек, которые на консервах кошачьих и сушке, решили сдуру натуральным мяском подкормить и дали курочку несколько раз. Так наши голые кошки все покрылись страшной сыпью с вскрывающимися фоликулами, пятнами и язвами. Мы и представить себе такого не могли, решили - что-то страшное и заразное. Когда доктор сказал - пищевая аллергия и предложил вспомнить, что изменилось в кормлении, вспомнили о курице - были в шоке. Вы представляете - что мы едим??

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, нам рассказывали, чем пичкают птичек зачастую..) и что самая опасная часть- ножки, там откладываются все вредные вещества) Поэтому в нек. странах запрещено использовать их при изготовлении корма для кошек и собак х)
А ещё, из-за машинного доения почти всё молоко в магазинах маститное =)

Опубликовано

М-да уж... Заставило задуматься...

Опубликовано

Вот так вот...
Юк@, очень жаль птицу... Вот таким жестоким иногда образом мы и получаем опыт... У меня отравился вороныч, до сих пор всё гадаю- как, чем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня отравился вороныч, до сих пор всё гадаю- как, чем.

1112330[/snapback]

Логично, что тем, чем кормили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.