Vladimiroff Опубликовано 7 декабря, 2005 #1 Опубликовано 7 декабря, 2005 Никто не слышал, где-нибудь продаются муравьиные яйца? То, что их можно собрать, я знаю, но хотелось их бы купить. Или купить что-то подобное. Буду благодарен за любую информацию.
Альбина Опубликовано 9 декабря, 2005 #2 Опубликовано 9 декабря, 2005 Я где-то слышала, что добывать муравьиные яйца вообще запрещено. Это уж кому они действительно нужны сами себя обеспечивают.
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 #3 Опубликовано 9 декабря, 2005 Vladimiroff, не могу поручиться, но года три-четыре в "Пинчере" я вроде видела баночку сушеных муравьиных яиц в фирменной упаковочке, фирма иностранная. И были они довольно дорогие. А подробностей не помню
ed@edna Опубликовано 10 декабря, 2005 #4 Опубликовано 10 декабря, 2005 видел на амадина.ру.там где сноска , продажа птиц и в том же ряду и яйца.позв. узнайте.
Vladimiroff Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор #5 Опубликовано 11 декабря, 2005 Альбина, я тоже об этом читал где-то. По-моему, в какой-то современной книжке, где описаны корма для птиц. Там написано, что для их сбора надо получить разрешение то ли в каком-то птичьем клубе, то ли у природоохранных организаций.А в другой книге читал, что исстари в России велся промысел! муравьиных яиц, и этим занимались традиционно целые деревни. И количество муравьев и муравейников от этого не только не сокращалось, но даже увеличивалось.
manasmult Опубликовано 11 декабря, 2005 #6 Опубликовано 11 декабря, 2005 А в другой книге читал, что исстари в России велся промысел! муравьиных яиц, и этим занимались традиционно целые деревни. И количество муравьев и муравейников от этого не только не сокращалось, но даже увеличивалось.94039[/snapback] Все правильно Грабить муравьев тоже надо умеючи. И в России этим занимаются ровно столько, сколько ловят и держат певчих птиц - то есть уже много веков. Муравьиные яйца впродаже есть, собственными глазами видела импортную банку. Дорого. Но есть. Где - не знаю. Сама ищу. Найду - скажу
Vladimiroff Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор #7 Опубликовано 11 декабря, 2005 Ramka, ed@edna, Спасибо за наводку. Буду иметь в виду.
Альбина Опубликовано 13 декабря, 2005 #8 Опубликовано 13 декабря, 2005 (изменено) А в другой книге читал, что исстари в России велся промысел! муравьиных яиц, и этим занимались традиционно целые деревни. И количество муравьев и муравейников от этого не только не сокращалось, но даже увеличивалось. Мы тоже из одних и тех же муравейников яйца берем, они как жили так и живут. Специально проводила исследования влияния рэкета на состояние муравейников, на какое-то время количество рабочих муравьев визуально снижается, но через месяц-два численность снова восстанавливается. А под кустом куда мусор ссыпали образовался новый муравейник. Изменено 13 декабря, 2005 пользователем Альбина
Vladimiroff Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор #9 Опубликовано 13 декабря, 2005 А под кустом куда мусор ссыпали образовался новый муравейник. Молодцы! Разводите муравьев - это дело полезное.
wega Опубликовано 13 декабря, 2005 #10 Опубликовано 13 декабря, 2005 Молодцы! Разводите муравьев - это дело полезное. 94586[/snapback] Но ни когда они в грядках заводятся Летом собирала их яйца оттуда,валынки скажу вам....А в большом муравейнике собирается легко
Vladimiroff Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор #11 Опубликовано 13 декабря, 2005 Но ни когда они в грядках заводятся...Это точно. Мне тоже приходилось уничтожать несколько муравейников на участке, не так это просто оказалось. Несколько лет муравейники возрождались на том же месте, не смотря на то, что я их заливал кипятком.
Альбина Опубликовано 14 декабря, 2005 #12 Опубликовано 14 декабря, 2005 Но ни когда они в грядках заводятся Прямо в точку именно по этой причине больше муравьев на территорию огороде не заношу! Я то думала они полезные насекомые, а они обормоты на садовых растениях начали тлю разводить, да в таком количестве!!! И охраняют главное, только руку ближе поднесешь, встают на дыбы и так угрожающе на тебя поглядывают. Еле от них избавились
manasmult Опубликовано 13 апреля, 2006 #13 Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Муравьиные яйца впродаже есть, собственными глазами видела импортную банку. Дорого. Но есть. Где - не знаю. Сама ищу. Найду - скажу 94040[/snapback] Во!!! Есть в продаже муравьиное яйцо! Сама не пробовала, только собираюсь Москва. Заказать, купить Вы можете по телефону 8 903 6186325 Андрей Анатольевич, или по почте amadina@inbox.ru Изменено 13 апреля, 2006 пользователем manasmult
Демар Опубликовано 26 июня, 2011 #14 Опубликовано 26 июня, 2011 Добрый день если вас интересуют муравьиные яйца пишите помогу
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июля, 2011 #16 Опубликовано 9 июля, 2011 я развожу муравьев в теплице сама. Могу целый пакет набрать этих яиц вместе с муравьями и поделиться недорого, только я в подмосковье..
mig312 Опубликовано 8 августа, 2011 #17 Опубликовано 8 августа, 2011 Вот и мне тоже понадобились муравьиные яйца. Подскажите где добыть????
Андрей Петров Опубликовано 2 июня, 2012 #18 Опубликовано 2 июня, 2012 Snare,большое спасибо за помощь.!Хотелось бы для себя конкретики,что из себя представляет по хим.составу мур.яйцо.Буду искать информацию.Ещё раз Вам большое спасибо.С уважением Андрей.
Рекомендуемые сообщения