Перейти к содержанию

Муравьиные Яйца Продаются?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не слышал, где-нибудь продаются муравьиные яйца? То, что их можно собрать, я знаю, но хотелось их бы купить. Или купить что-то подобное.

Буду благодарен за любую информацию.

Опубликовано

Я где-то слышала, что добывать муравьиные яйца вообще запрещено. Это уж кому они действительно нужны сами себя обеспечивают. :crazy:

Опубликовано

Vladimiroff, не могу поручиться, но года три-четыре в "Пинчере" я вроде видела баночку сушеных муравьиных яиц в фирменной упаковочке, фирма иностранная. И были они довольно дорогие. А подробностей не помню :(

Опубликовано

видел на амадина.ру.
там где сноска , продажа птиц и в том же ряду и яйца.
позв. узнайте.

Опубликовано

Альбина, я тоже об этом читал где-то. По-моему, в какой-то современной книжке, где описаны корма для птиц. Там написано, что для их сбора надо получить разрешение то ли в каком-то птичьем клубе, то ли у природоохранных организаций.
А в другой книге читал, что исстари в России велся промысел! муравьиных яиц, и этим занимались традиционно целые деревни. И количество муравьев и муравейников от этого не только не сокращалось, но даже увеличивалось.

Опубликовано
А в другой книге читал, что исстари в России велся промысел! муравьиных яиц, и этим занимались традиционно целые деревни. И количество муравьев и муравейников от этого не только не сокращалось, но даже увеличивалось.

94039[/snapback]

Все правильно :) Грабить муравьев тоже надо умеючи. И в России этим занимаются ровно столько, сколько ловят и держат певчих птиц - то есть уже много веков. Муравьиные яйца впродаже есть, собственными глазами видела импортную банку. Дорого. Но есть. Где - не знаю. Сама ищу. Найду - скажу :)
Опубликовано

Ramka,
ed@edna,
Спасибо за наводку. :) Буду иметь в виду.

Опубликовано (изменено)

Мы тоже из одних и тех же муравейников яйца берем, они как жили так и живут. Специально проводила исследования влияния рэкета на состояние муравейников, на какое-то время количество рабочих муравьев визуально снижается, но через месяц-два численность снова восстанавливается. :) А под кустом куда мусор ссыпали образовался новый муравейник.

Изменено пользователем Альбина
Опубликовано
А под кустом куда мусор ссыпали образовался новый муравейник.

Молодцы! Разводите муравьев - это дело полезное. :)
Опубликовано
Молодцы! Разводите муравьев - это дело полезное. :)

94586[/snapback]

Но ни когда они в грядках заводятся :diablo: Летом собирала их яйца оттуда,валынки скажу вам....А в большом муравейнике собирается легко ;)

Опубликовано
Но ни когда они в грядках заводятся...
Это точно. Мне тоже приходилось уничтожать несколько муравейников на участке, не так это просто оказалось. Несколько лет муравейники возрождались на том же месте, не смотря на то, что я их заливал кипятком. :shok:
Опубликовано
Но ни когда они в грядках заводятся

Прямо в точку :) именно по этой причине больше муравьев на территорию огороде не заношу! Я то думала они полезные насекомые, а они обормоты на садовых растениях начали тлю разводить, да в таком количестве!!! :crazy: И охраняют главное, только руку ближе поднесешь, встают на дыбы и так угрожающе на тебя поглядывают. Еле от них избавились :shok:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Муравьиные яйца впродаже есть, собственными глазами видела импортную банку. Дорого. Но есть. Где - не знаю. Сама ищу. Найду - скажу :)

94040[/snapback]

Во!!! Есть в продаже муравьиное яйцо! Сама не пробовала, только собираюсь :dance:

Москва. Заказать, купить Вы можете по телефону 8 903 6186325 Андрей Анатольевич, или по почте amadina@inbox.ru

Изменено пользователем manasmult
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день если вас интересуют муравьиные яйца пишите помогу :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я развожу муравьев в теплице сама. Могу целый пакет набрать этих яиц вместе с муравьями и поделиться недорого, только я в подмосковье..

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вот и мне тоже понадобились муравьиные яйца. Подскажите где добыть????

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Snare,большое спасибо за помощь.!Хотелось бы для себя конкретики,что из себя представляет по хим.составу мур.яйцо.Буду искать информацию.Ещё раз Вам большое спасибо.С уважением Андрей.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.