Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня живёт волнистик, мальчик, возраст 7 месяцев, ярко-жёлтого цвета, на пояснице немного зелёного, на плечах по чёрной точке размером с горошину, немного волнушек на голове было, но их уже нет - т.к. перелинял.
С месяц назад заметила, что левый глаз у него с радужкой, а правый - без радужки, как у малышей.
Оба глаза видят.
Может быть, кто-нибудь подскажет причину этого явления, а также каким мне считать его окрас (думала, что он рецессивный пестряк)?
Заранее спасибо за ответы. :)

Опубликовано (изменено)

Такое встречается, я читала и видела фотки таких пестрых птичек - с разными глазками. :) Конечно, это очень редкое явление. У Вашего мальчика есть гены и доминантного, и рецессивного пестрого. Однако, он относится к доминантным пестрым - птенчики от него будут наполовину пестряки (если он однофакторный). Если он двухфакторный (почти нет волнушек), то птенцы от него будут все пестряки.

Изменено пользователем Лиса2011
Опубликовано

Подтвержу, у пестрячков такое бывает. Ничего страшного :)

Опубликовано

Лиса2011, Говорящий попугай, Большое спасибо, вы меня успокоили :)
Получается, что факторность определяется количеством волнушек?
И "пестряковость" наследуется независимо от цветового ряда (то есть если девочка будет синего ряда, то детки тоже будут пёстрыми независимо от того к какому цветовому ряду они относятся)?

Опубликовано

AnnaPa, факторность у доминантных пестрых такова - при однофакторности: много волнушек на спинке и головке, при двухфакторности - все тельце однотонное (может быть очень незначительное вкрапление другого цвета), только на головке чуть-чуть волнушек. :) Пестряковость у доминантных наследуется независимо от цветового ряда и окрасов крыльев (например, пестряки могут быть спенглами).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!
:) У нашего зверя тоже самое...подрос, перелинял, стал пушистиком, и левый глазик с радужкой, правый-совершенно черный, как у малышей,
окрасв как выяснилось: доминантный бирюзовый пестрый желтолицый 2 типа птен.

а как полнять видят оба глаза или нет?

Изменено пользователем marmellatta
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Хочу добавить в эту тему фотографии моего чуда с разными глазками. Это молодой самец, возраст около года. Правый глазик у него с радужкой, а левый абсолютно черный.
Правый глазик
post-39293-1364667735_thumb.jpgpost-39293-1364667756_thumb.jpgpost-39293-1364667778_thumb.jpg
Левый глазик
post-39293-1364667865_thumb.jpgpost-39293-1364667950_thumb.jpgpost-39293-1364667960_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У моего попугая такие же глазки. Это нормально? И как определяется доминантность?

Опубликовано

Фух, я то думала проблемы с глазиком! Мой малыш оказывается редкий пестряк! :wow:

Добрый день!
:) У нашего зверя тоже самое...подрос, перелинял, стал пушистиком, и левый глазик с радужкой, правый-совершенно черный, как у малышей,
окрасв как выяснилось: доминантный бирюзовый пестрый желтолицый 2 типа птен.

а как полнять видят оба глаза или нет?

Проверить глазики очень просто ! Попик должен просто сидеть, проведите вкусняшкой или чем нибудь на что малый обращает внимание возле одного глаза, а потом возле другого. При нормальном глазике попочка должен обратить внимание (клюнуть его или слопать , надеюсь Вы поняли!), а при слепоте глаза просто проигнорирует объект! Ну если все так будет плохо(НЕ ДАЙ БОГ), обратиться к спецам! Мне кажется у каждого свой способ проверки, это мой и скорее всех любителей птичек, т.к. он очень прост! :up:
У меня попик тоже разноглазый :hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.