Origanum Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #46 Опубликовано 13 июня, 2011 Хм..вы походу не для неразлучников корм купили, гранул нет в этом корме для неразлух, обычно гранулы для больших птиц..и обилие семечек не соответствует действительности... Вообще-то, у Падована не существует корма для неразлучников. Равно как и у других фирм тоже. Существует корм для средних попугаев. Просто на коробочке как правило рисуют в том числе и неразлучников, потому что они среди этой группы попугаев очень популярны.И наверно, я в состоянии прочитать название зерносмеси и фирмы-производителя. А у Падована гранулы есть во всех видах корма - и для мелких птиц. Да нет, по описанию очень похоже на Паррочети Грамдмикс, семечек дейтвительно много, но ведь их можно и выбрать из кормушки, оставив несколько штук. И бисквиты крашеные там есть. У меня птахи таким питаются, вроде нормально (ну конечно семечки выбираю и красные бисквиты на всякий случай - а то как-то напугали, помет с красным цветом был ) А так обычно стараюсь чередовать - Падован, Рио, Престиж (эх где б его купить, мне больше всего нравится, а птахам пофигу что мести ) Если их выбирать, то там вообще корма не останется). Я своим предпочитаю давать Рио, семечки там тоже присутствуют как мне кажется, в чрезмерном количестве, но там я их как раз тоже выбираю, зато там нет этих гранул, да и попугаи его едят более охотно, как мне кажется. А у Вас птицы эти гранулы бисквитные подкрашенные едят? У меня они на них даже не смотрят.
дух уныния) Опубликовано 13 июня, 2011 #47 Опубликовано 13 июня, 2011 А у Падована гранулы есть во всех видах корма - и для мелких птиц. Да говорю же, нет у меня гранул вовсе, я только для крупных встречал в смеси гранулыфото кормаСемечки правда я выбираю, но уже после того как попугаи корм съедят, они их чуть чуть едят совсем...
Origanum Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #48 Опубликовано 13 июня, 2011 Да говорю же, нет у меня гранул вовсе, я только для крупных встречал в смеси гранулыфото кормаСемечки правда я выбираю, но уже после того как попугаи корм съедят, они их чуть чуть едят совсем... У меня во всех падовановских смесях есть гранулы - даже в Мелоди Миксе, специальном добавочном корме для мелких птиц типа амадинок и канареек. Тем более они есть в смеси для средних попугаев и основной смеси для экзотических мелких птиц. Без гранул у меня - только просо.Может, у Вас просто упаковка такая попалась? Я думаю, при расфасовке у них всякие накладки бывают, вот Вам и повезло, что без гранул достался?
Tammi Опубликовано 13 июня, 2011 #49 Опубликовано 13 июня, 2011 дух уныния), нет гранул в padovan natural mix он в мягкой упаковке. Ваше фото на него похоже. Там и витаминов искусственно подмешанных нет. Такой корм беру для исключительно диет.Весь корм падован когда либо мной купленный исключительно хорош. А вот в fiory очень много семечек, при этом я не считаю что перебор т.к. чередую его или перемешиваю с РИО или натурал миксом. Хотя чем дальше тем меньше мне РИО нравится. Недавно брала итальянский новый в мягкой упаковке для неразлучек - там почти нет семечек, а такой же для карел ими переполнен. Найду упаковку - выложу. По цене как падован.И еще. Если корм дозировать (по 1 ст. ложке на птаху в сутки) то выбирать перестают - чисто лущат даже белые семечки.
Jing Опубликовано 13 июня, 2011 #50 Опубликовано 13 июня, 2011 в питере магазины переходят на испанский KIKI - беру, лучше (по крайней мере - не хуже) падована. плохо только вот то, что prestige пропадает, африкан
soronoka Опубликовано 13 июня, 2011 #51 Опубликовано 13 июня, 2011 Если их выбирать, то там вообще корма не останется). Я своим предпочитаю давать Рио, семечки там тоже присутствуют как мне кажется, в чрезмерном количестве, но там я их как раз тоже выбираю, зато там нет этих гранул, да и попугаи его едят более охотно, как мне кажется. А у Вас птицы эти гранулы бисквитные подкрашенные едят? У меня они на них даже не смотрят.1128001[/snapback] Да вроде ничего: сыплю три чайных ложки в основную кормушку и полторы в дополнительную, семечки выбираю, оставляю штук восемь-десять - корма достаточно остается Бисквиты крашеные едят, но не подчистую, так разгрызают. Не любят арахис почему-то совсем. В Рио мои охотно едят гречку (как раз в отличие от птах EA~ ), в этом корме ее больше чем в остальных, да и сушеная рябина им по вкусу. Падовановский Натурал Микс действительно без бисквитов, но нас он как-то не впечатлил, пачку схомячили без энтузиазма. Больше всего фанатею на Престиж Биг Паракетс http://s004.radikal.ru/i205/1010/3a/fedebb4c9366t.jpg , самый чистый корм, семечек не много, недорогой, одна проблема - есть только в Москве и то не всегда Африкан дороже и с гранулами, на которые многие жалуются из-за не очень приятного запаха, но мы ни разу его не пробовали.
Origanum Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #52 Опубликовано 13 июня, 2011 Больше всего фанатею на Престиж Биг Паракетс http://s004.radikal.ru/i205/1010/3a/fedebb4c9366t.jpg , самый чистый корм, семечек не много, недорогой, одна проблема - есть только в Москве и то не всегда. Понятно, тоже попробуем. Престиж я еще не брала.
Jing Опубликовано 13 июня, 2011 #53 Опубликовано 13 июня, 2011 по поводу РИО - разбавляю им другие корма, т.е. 0.5 рио в 1кг другой пачки например prestige и то только из-за овса в основном
Tammi Опубликовано 15 июня, 2011 #54 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) обещаное фото: Ошиблась - написано сделано в Бельгии. В составе совсем нет ни черных ни полосатых семечек.такой же корм купила амадинам - они довольны Изменено 15 июня, 2011 пользователем Tammi
Origanum Опубликовано 16 июня, 2011 Автор #55 Опубликовано 16 июня, 2011 Получили результат бакпосева. Написано, что обнаружено среднее количество не гемолитической Lac+E coli 2. Насколько я понимаю, это что-то типа дисбактериоза?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти