Готиллан Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #46 Опубликовано 17 мая, 2011 Да вот чего и не хотел - попугаям вроде больше 3 кладок в год делать нельзя, а так это они сколько нестись будут, все равно не услежу. Или пустыми яйцами сколько угодно? Видео в интернете смотрел - вроде ничего, сосуществуют.
Ladybird Опубликовано 17 мая, 2011 #47 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Готиллан, нестись пустыми яйцами тоже крайне вредно. А регулировать это нереально, по моему. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Ladybird
Готиллан Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #48 Опубликовано 17 мая, 2011 Так а как же быть? Все время "свечку держать" все равно не смогу
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 #49 Опубликовано 18 мая, 2011 На мой взгляд. птенчиков всегда можно пристроить. Зато очень интересно смотреть как растут. взрослеют. Это же просто чудо. Из малюсенького яичка получается замечательная птица. Да и не обязательно они будут разводиться. Некоторые годами пытаются птенцов получить........... А шума бояться, лучше не иметь птиц. Извините! Некоторых даже чириканье самки канарейки выводит из равновесия.
Grosbeak Опубликовано 18 мая, 2011 #50 Опубликовано 18 мая, 2011 Советую особо не заморачиваться. Корелла вполне может быть один, даже если в теч. дня никого нет дома. Или можно приобрести ему (вместо волнистого), певчую птицу, например чижа, щегла или др.
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 #51 Опубликовано 18 мая, 2011 Чиж. щегол и др. лесные, карелле не компания! Лучше радио включать а птице одной не комфортно. Жить конечно может, а куда деваться!!! Мы все рассматриваем со своей точки зрения, как нам лучше. О птицах не каждый думает. Сажаем их в круглые коетки, так в интерьер лучше вписывается Закрываем в кладовки, что б не орали и пр.........!
Grosbeak Опубликовано 18 мая, 2011 #52 Опубликовано 18 мая, 2011 Чиж. щегол и др. лесные, карелле не компания! Лучше радио включать а птице одной не комфортно. А вот это неверно. Когда улетела самки кореллы самец остался один. Скучал, это было видно по птице, снизилась активность и т.д. Т.е. птица испытывала отрицательные чувства. После этого приобрёл, наших певчих: клестов и щуров. Самец словно приобразился, стал чувствовать себя значительно лучше. И сейчас, у кореллы и щура - настоящая дружба.
Готиллан Опубликовано 18 мая, 2011 Автор #53 Опубликовано 18 мая, 2011 На мой взгляд. птенчиков всегда можно пристроить. Зато очень интересно смотреть как растут. взрослеют. Это же просто чудо. Из малюсенького яичка получается замечательная птица. Да и не обязательно они будут разводиться. Некоторые годами пытаются птенцов получить........... А шума бояться, лучше не иметь птиц. Извините! Некоторых даже чириканье самки канарейки выводит из равновесия. Не, насчет птенцов да, тут я повнимательней посмотрел, можно. Просто я к тому, что может они каждый месяц плодится будут, что тогда делать? И я не против птенцов, но вот как тут описывали - 8 раз кормить, обогреватели... Или родители сами ими будут заниматься?
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 #54 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Родители сами знают, что делать. Кормить можно и 2 раза утром и вечером. Обогреватели не нужны. Кореллы достаточно "холодостойкие"птицы, а размножаться они, если и будут, 1 раз в год. Могут сделать 2 кладки подряд. а потом отдых. И вообще .это только кажется, что так просто. Размножаться будут. Могут и не размножаться. Всякое бывает. Grosbeak, щур это не чиж или щегол. А дружба-это единичные случаи. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Анел
Grosbeak Опубликовано 19 мая, 2011 #55 Опубликовано 19 мая, 2011 Grosbeak, щур это не чиж или щегол. А дружба-это единичные случаи. Учитывая характер корелл (они миролюбивые, это их видовая особенность в отличии от других попугаев), это правило, а не исключение. Мелких воробьинообразных они не трогают. В то же время они отвлекают внимание кореллы на себя не давая ему заскучать. А если корелла не трогает мелкую птицу, она его воспринимает как "своего", т.е. не сторонится. Так возникают "дружеские" отношения между птицами. Разница в поведении между щуром и тем же чижом/щеглом, лишь в том, что они лишь более подвижны. Ещё надо учесть, что содержать кореллу и певчую птицу нужно в просторном помещении.
Готиллан Опубликовано 20 мая, 2011 Автор #56 Опубликовано 20 мая, 2011 Ну ладно, сначала надо кореллу купить, а там уже наверное по ситуации. Я еще думаю птицу к туалету приучить, может удастся)))
реша Опубликовано 21 мая, 2011 #57 Опубликовано 21 мая, 2011 Ну ладно, сначала надо кореллу купить, а там уже наверное по ситуации. Я еще думаю птицу к туалету приучить, может удастся))) Если ваша мечта приобрести сенегала,,берите его,возмите дикаря приручите Удачи
Готиллан Опубликовано 21 мая, 2011 Автор #58 Опубликовано 21 мая, 2011 Где ж его брать-то... В Москве нашел предложения от планеты животных, за 700$ с копейками и пресловутого заводчика Славу. Про последнего много читал хорошего и плохого, так что теперь не знаю. Сторонних разводчиков не попадалось.
Grosbeak Опубликовано 21 мая, 2011 #59 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, так вы ж в Москве (купить можно хоть крокодила) .
реша Опубликовано 21 мая, 2011 #60 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, так вы ж в Москве (купить можно хоть крокодила) . В краснодаре продают по 5000т.р на авито посмотрите.
Готиллан Опубликовано 21 мая, 2011 Автор #62 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, так вы ж в Москве (купить можно хоть крокодила) . Огромное спасибо, но я из Подмосковья, а не из Москвы. Хотя даже в нашем городке в зоомагазине можно купить каймана, геккона, шипохвоста и прочих индивидов Дело в том, что купить-то можно, но цена, как всегда, не радует. Думал насчет Краснодара, Но как птицу перевезти я не знаю, опыта в общении с проводниками нету.
Strana_aa Опубликовано 21 мая, 2011 #63 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, если возьмете кореллу, купите ему игрушек побольше, что б не так скучно было. А насчет волнистика, мое мнение если возьмете мальчика совсем юного, подружатся, куда денутся , только девочку волнистика не берите, они те еще мегеры , особенно когда взрослеть начнет...
Готиллан Опубликовано 21 мая, 2011 Автор #64 Опубликовано 21 мая, 2011 Вот чего на дух не переношу ,так это стервозных "мегер" Что в человечьем, что в попугайном обличье. Про сенегалов почитал здесь - уже в раздумьях. Да и не хочется природника брать. Я когда еще маленький был совсем, пацан лет 6-7, довелось пожить в одном таежном селе. Как-то сосед поймал (поймал, а не подстрелил ) волка. Волк был посажен во дворе на цепь, как сторожевой пес. Каждый день мне приходилось ходить мимо него, а глаза-то живые, с огоньком что ли. И буквально с каждым днем они тускнели, огонек все потухал и потухал. Такая "житуха" длилась 2 недели, волк стал потихоньку хиреть. Где-то еще через неделю был выпущен на волю, так как смотреть на него было невыносимо. И вот когда с него цепь сняли, пресловутый огонечек-то снова зажегся!!! Наверное из-за этих детских воспоминаний природника брать не хочу. Наверное остановлю свой выбор на корелле и МОЖЕТ БЫТЬ позже куплю какарика. Но это если и будет, то нескоро.
Готиллан Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #65 Опубликовано 25 мая, 2011 Кстати, а корелла с какариком как, сойдутся?
Grosbeak Опубликовано 25 мая, 2011 #66 Опубликовано 25 мая, 2011 Хорошо уживаются вместе. Была здесь ветка и снимок о сожительстве кореллы и какарика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти