1794 Опубликовано 20 июля, 2011 #91 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот я наткнулась на тему залпом прочитала. EugenyS, Молодец!!! Мечта любой хозяйки, чтоб муж готовил на кухне. Да и сам убирал после себя Есть ли у вас в кладезе кулинарных рецептов маринады различные для шашлыка????Обожаю шашлык, люблю эксперементировать с мясом. Не давно ела по рецепту подруги шашлык, маринованный в консервированных уксусом помидоров и чуть порезанных стеблей зеленого лука. Мясо очень сочное и вкцусное получилось. Поделитесь идеями,
EugenyS Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #92 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Вот я наткнулась на тему залпом прочитала. Спасибо Есть ли у вас в кладезе кулинарных рецептов маринады различные для шашлыка????Обожаю шашлык, люблю эксперементировать с мясом. Не давно ела по рецепту подруги шашлык, маринованный в консервированных уксусом помидоров и чуть порезанных стеблей зеленого лука. Мясо очень сочное и вкцусное получилось.Поделитесь идеями, К сожалению - нет такого Покупаем уже готовый шашлык в одном давно знакомом месте - нас там узнают - "проколов" не было. А по идеям - мне нравится Стивен Райклен ("Искусство гриля..." - все хочу попробовать сделать вырезку, завернутую в ткань - на углях... - но не получается , все время что-то мешает. Изменено 20 июля, 2011 пользователем EugenyS
EugenyS Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор #93 Опубликовано 26 декабря, 2011 Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и с беконом Поздравляю всех с наступающим 2012 годом!Желаю удачи, счастья, успехов везде и всегда! Почти "по мароккански" - потому что надо использовать было кунжутовое масло, но его не нашел - пришлось оливковое.Ну и "для пробы" - форель в беконе. Итак:- форель норвежская охлажденная (купил самую маленькую - кг на 2,5), с беконом сделал 1 кусочек на пробу, "по-маррокански" - ушло примерно грамм 700)- бекон сыро-копченый порезанный как можно тоньше- соль - немного- корица - 3/4 чайной ложки- имбирь молотый - 3/4 чайной ложки- чеснок - 1 зубчик- оливковое масло - 3-4 ст. ложки- лимон и лайм - примерно по 2-3 ломтика "По мароккански":- форель почистить (можно отрезать кусочек как я, можно целиком - если большая компания)- готовим смесь из:- корицы- имбиря- чеснок (мелко порезать)- оливкового масла- соли (я положил 1 чайную ложку)- хорошо перемешать- на форели сделать надрезы примерно на 1 см (можно только сверху, можно с обоих сторон)- хорошо натереть рыбу смесью (снаружи и внутри) - лимон и лайм (или что-то одно) - порезать и положить внутрь рыбы- завернуть в фольгу Форель с беконом:- порционный кусок форели (примерно 2 см) обернуть несколькими ломтиками бекона, оставляя части рыбы непокрытыми, заколоть зубочистками при необходимости (можно не солить) Готовил все сразу, поэтому уложил все на противень Духовку разогреть до 200 градусов - и на 45 минут Что на "выходе" Форель с беконом полить лимонным соком. Разворачиваем фольгу: Очень необычно и вкусно...Вместо форели - можно использовать лосось или семгу...
MarinaS Опубликовано 26 декабря, 2011 #94 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Странный народ мужики....Говорил мне, что худенькие нравятся....Шо ж он меня так кормит-то???! Скоро насовсем откормит...Значит врал, поди... Изменено 26 декабря, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ОРЬ Опубликовано 26 декабря, 2011 #95 Опубликовано 26 декабря, 2011 EugenyS, спасибо!!! Только сегодня думала поднять Вашу тему(праздник на носу) и попросить показать вкусненькое, Вы прочли мои мысли! А еще что-нибудь покажете? MarinaS, работа, птицы, дом... Вас откормить сложно.
Emily Опубликовано 26 декабря, 2011 #96 Опубликовано 26 декабря, 2011 Только сегодня думала поднять Вашу тему(праздник на носу) и попросить показать вкусненькое, Вы прочли мои мысли! smile.gif 1239105[/snapback] И я тоже!
MarinaS Опубликовано 26 декабря, 2011 #97 Опубликовано 26 декабря, 2011 "Вас откормить сложно. grin.gif" ОН справляется! Меня скоро легче будет перепрыгнуть, чем обойти, блиииииииииииин Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Marina-P Опубликовано 26 декабря, 2011 #98 Опубликовано 26 декабря, 2011 А мне сегодня заботливая мамочка привезла целую пребольшую форелину. И теперь я знаю, как я буду нестандартно с ней (с форелью ) проводить время
EugenyS Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор #99 Опубликовано 26 декабря, 2011 И снова форель в фольге... Вместо чеснока использованы кедровые орешки. Как говорила Мариша - предыдущий вариант был "яркого вкус" (думаю, что от чеснока), а сегодня - более "натурально". Итак:- форель норвежская- корица - 1 ч.л.- имбирь молотый - 1 ч.л.- орешки кедровые очищенные - горсть- масло оливковое- лимон - несколько ломтиков- соль - примерно 1 ч.л. Растираем орешки в кашицу, добавляем корицу, имбирь Соль, оливковое масло Перемешали Делаем несколько надрезов на рыбе примерно на 1 см (надрезы нужны, чтобы специи во время готовки проникли во все "уголки рыбины") Натираем полученной смесью рыбу - внутри и снаружи В надрезы я положил несколько целых кедровых орешков Внутрь рыбины - несколько ломтиков лимона И завернуть в фольгу В духовку при 200 градусах - на 45-50 минут. Готово: Приятного аппетита!Всем спасибо!
Никохот Опубликовано 26 декабря, 2011 #100 Опубликовано 26 декабря, 2011 EugenyS, благодарность от мужчин !!!
Натусик+ Опубликовано 28 декабря, 2011 #102 Опубликовано 28 декабря, 2011 EugenyS, пока читала, слюной изошлась, СПАСИБО.
EugenyS Опубликовано 4 января, 2012 Автор #103 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) И какая форель вкуснее? Марине больше понравился 2-й А сегодня, "подсмотрев" как Мариша иногда у себя в тарелке картофельное пюре смешивает с остатками томатного сока из банки с помидорами в собственном соку ) - сделал сразу - пюрешку с добавлением свежих помидоров , ну и тунца пожарил... Гм... в процессе "поедания" MarinaS заметила, что ТАКОЕ пюре тунцом "можно было и не портить..." Изменено 4 января, 2012 пользователем EugenyS
Lentastic Опубликовано 5 мая, 2012 #104 Опубликовано 5 мая, 2012 А вот мне посчатливилось отведать это самое пюре!!!! Очень оригинальная идея и действительно вкусно. Никогда так не готовила! А теперь попробую. Мужу вот рис с томатами нравится. А тут пюрешка с ними будет! А еще я перепелок Шенцовых тоже отпробовала!!! Вспоминаю и слюньками исхожу.Женя, не скромничайте! Вы мастер!
Лилит Опубликовано 5 мая, 2012 #105 Опубликовано 5 мая, 2012 EugenyS, ну как же тут всё вкусно! Буду пытаться повторять, думала, с чего бы начать, попробую всё по порядку. Спасибо за такую вкусную, полезную тему!
Армен Опубликовано 27 июля, 2014 #106 Опубликовано 27 июля, 2014 EugenyS, Все красиво и аппетитно выглядит )Надеюсь когда то смогу попробовать Вашу сольянку))))
Армен Опубликовано 6 февраля, 2016 #107 Опубликовано 6 февраля, 2016 Много времени прошло, как я написал о том, что хотел попробовать вашу сольянку....1,5 лет.Но , ожидание стоило того!!!Щенцовы, спасибо и за сольянку и за бифштекс и за все остальное !!!
EugenyS Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор #108 Опубликовано 7 февраля, 2016 На здоровье, Армен джан.А солянка каждый раз разной получается..... ждём И тебе спасибо за пернатые подарки - и ожидаемые, и неожиданные
Армен Опубликовано 7 февраля, 2016 #109 Опубликовано 7 февраля, 2016 Кстати что удивительно :Я вырос в таком месте , где гостеприимством никого не удивишь.Но жизнь удивительная штука .Оказывается , и мне можно этим удивить. Мира и добра вам и вашему дому. Пусть ваш стол всегда будет наполнен едой....Особенно такими вкусными )))))
MarinaS Опубликовано 7 февраля, 2016 #110 Опубликовано 7 февраля, 2016 Да уж...... пожратеньки мы любим А ты так вкусно ешь..... на это невозможно смотреть спокойно... прямо хочется сидеть и подкладывать самые вкусные кусочки И я тоже думала, что меня сложно удивить. Ты с легкостью это сделал, Армен!!Так выпьем же за то.....ой, ... Короче - двери нашего дома всегда открыты для тебя. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Армен Опубликовано 7 февраля, 2016 #111 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) А ты так вкусно ешь..... на это невозможно смотреть спокойно... прямо хочется сидеть и подкладывать самые вкусные кусочки ok.gif Марина , удивительный ты человек!!!Как кормят так и ем . А на счёт удивлений, положительных эмоций и тд и тп , молчу. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Армен
EugenyS Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор #112 Опубликовано 31 декабря, 2016 Да, мы любим кошек И, да - мы умеем их готовить!!! Почти готовая кошка ) Готовая кошка )) С Новым годом!!! С уважением, Евгений и Марина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти