Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, это снова я. Хватанием за клюв и нотациями мы научились не кусаться, теперь опутенки пристегивать к должику разрешает спокойно. Но возник очередной вопрос. На прогулке (в перерывах между копанием в земле и воплями) он распушает перья на голове и шее, слегка открывает клюв, наклоняется набок и расправляет крылья. Сидит так секунд тридцать. Что это может значить? Мозг ново странная, дома он так не делает...

Опубликовано

Всем привет, это снова я. Хватанием за клюв и нотациями мы научились не кусаться, теперь опутенки пристегивать к должику разрешает спокойно. Но возник очередной вопрос. На прогулке (в перерывах между копанием в земле и воплями) он распушает перья на голове и шее, слегка открывает клюв, наклоняется набок и расправляет крылья. Сидит так секунд тридцать. Что это может значить? Мозг ново странная, дома он так не делает...

Моя так не делает. Может быть просто отдыхает?
Опубликовано

Я бы тоже подумала, что загорает, но уж больно напряженная поза... Хищников в небе не было, ворон - тоже... Только голуби... Хотя он их боится ) Вот, примерно так он сидел. Только еще чуть ниже, я момкнт не поймала, чтоб сфотографировать )

post-34293-1304084307_thumb.jpg

Опубликовано

Да нормально. Загорает и бдит одновременно. Полностью не расслабляется просто, а погреться все равно хочется.
Кысь принимает солнечные ванны:

post-21314-1304085146_thumb.jpg

Опубликовано

Аспид, Да, похоже )) Спасибо ) Просто он еще и недавно на улице, вот одновременно и запугивает потенциальных врагов, видимо ))

Опубликовано (изменено)

Да, действительно, поза и поведение, характерное для загорания. Моя птица также усаживалась загорать не только на земле, но и будучи посаженной в проёме форточки. При этом, если птица может расслабляться полностью, то она стремиться раскинуть крылья как можно более широко, при этом прижимая их к земле. Однажды отметил похожее поведение своей вороны, когда она обнаружила муравейник, правда это тоже было под ярким солнцем, поэтому что явилось причиной попринимать ванны - муравьи или солнце, осталось неизвестным.
Особенно красиво выглядит сорока в такой позе, мне очень нравится фотография Nixon: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=98977. Взято вот отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=43891&hl=

Изменено пользователем Denis
Опубликовано (изменено)

Denis,

мне очень нравится фотография Nixon

А, прелесть какая! Будем теперь стараться на солнышко выходить, пока еще не очень жарко. Пусть загорает ) Изменено пользователем Kristya
Опубликовано

В прошлом году , +35 в тени, Кысь активно загорал, но тут же стоял таз с прохладной водичкой и была возможность уйти в тень, так что и в жару можно гулять, только доступ к воде обеспечен должен быть и возможность уйти в тень.

Опубликовано (изменено)

Это примерно вот так :
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=161255
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=161259
То это просто : " Я тащусь , ну просто балдею !!!!" Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

А мы вот тоже загараем :beach:

:sp: Сорока просто отпад, класс :up:
Опубликовано
Это примерно вот так :

Не совсем так ) Но, видимо, он еще не до конца расслабляется - бдит. Вдруг страшные голуби прилетят!

cheglok, Классно )) Так балдеет!

Опубликовано

Какая тема то интересная получилась! Спасибо, Kristya :)
Все безусловно хороши, а сорока просто супер - это же надо было так распластаться :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.