Марійка Опубликовано 26 апреля, 2011 #1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Министерство по окружающей среде, пищевым продуктам и экологии Великобритании приступило к борьбе с попугаями вида калита, которые широко распространились в стране и представляют опасность для экологии. Попугаи калита происходит из Парагвая и обитают в Европе уже более 150 лет. Эти птицы небольших размеров и имеют яркую желто-зеленую окраску. Они признаны интрузивным видом; их численность составляет около 100 тысяч особей, в основном на юго-востоке Англии. Министерство объявило о принятии ряда мер по регулированию численности этого вида, в том числе отлов и переселение, уничтожение гнезд и отстрел.Специалисты считают, что эти птицы могут причинять урон культурным растениям. В Южной и Северной Америке они регулярно опустошают поля. Кроме того, выявлена их роль в нарушении электроснабжения, когда построенных ими гнезда на пилонах линий электропередач вызывают короткие замыкания. Эти попугаи строят огромные коммунальные гнезда, где селятся целые колонии птиц. В Лондоне эти попугаи расселились в парках в самом центре города, особенно в Гайд-парке и Холланд-парке, где они вызывают недовольство посетителей своими резкими криками и оставляемым ими мусором.Вероятно, власти попытаются переселить попугаев в большие птичники в зоопарках по стране. Их тревожит опыт США, где эти попугаи наносят большой вред сельскому хозяйству. Напомним, ранее американские ученые предложили необычный способ борьбы с вымиранием, они предлагают бороться с вымиранием животных, путем истребления популяций некоторых видов.
ElenaM Опубликовано 3 мая, 2011 #2 Опубликовано 3 мая, 2011 Марійка, пожалуйста, укажите источник информации, иначе правообладатель может придъявить претензии к порталу Mybirds.ru
Марійка Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2011 http://podrobnosti.ua/technologies/2011/04/26/766292.htmlИсточник
Caroline Опубликовано 5 мая, 2011 #4 Опубликовано 5 мая, 2011 Мое знакомство с этими попугаями в Гайд парке, было просто отдельным номером. С утра выползаю покормить лебедей, иду , никого не трогаю, рядышком англы расползаются, детишек катают, благодать. Вдруг слышу знакомые вопли, и замечаю чье то зеленое пузо. Попугайчик...., но если, честно, то я подумала ожерелик, ну очень на него похож. Я, конечно, в расстройствии, у кого то вылетел попугайчик. На улице ранняя весна, особо не погрызешь..... Думаю, ну все, если никто не поймает, то ему хана....На след. утро, точно так же, лебеди, утки, англы, вдруг - трели но уже пролетело два попугайчика. Я уже думаю, ну слава богу, он не один. Значит их тут подкармливают. На третий день, стая в штук семь зеленых хвостов, носилась между деревьями. Я подумала, что это глюк... Теперь понимаю, что это не так. Но, конечно, уничтожать попугаев, это слишком... Они там вообще чем себе думают???? Я в Лондоне воробьев вообще не видела. В Эдинбурге первого встретившегося воробья расцеловать хотела А вот еще в Лондоне обратила внимания на ворон. Они были бело-черные, причем белых перьев ни некоторых воронах было больше, чем черных
kissa8307 Опубликовано 5 мая, 2011 #5 Опубликовано 5 мая, 2011 эх,а я бы хотела пучочек таких попугайчиков к себе домой
Strana_aa Опубликовано 13 мая, 2011 #6 Опубликовано 13 мая, 2011 Но, конечно, уничтожать попугаев, это слишком... Они там вообще чем себе думают????1105304[/snapback] Бред, конечно, но промелькнула такая мысль, эх выловили бы и на ПМЖ в другие страны, где попугаи по улицам не летают, а по домам сидят. Все же гуманней.
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 #7 Опубликовано 13 мая, 2011 А вот еще в Лондоне обратила внимания на ворон. Они были бело-черные, причем белых перьев ни некоторых воронах было больше, чем черных1105304[/snapback] Может, Вы видели это? Или это (даурская галка)?
Shess Опубликовано 24 мая, 2011 #8 Опубликовано 24 мая, 2011 Может, Вы видели это? Или это (даурская галка)? Галки там, не ворОны - я в Лондоне часто бываю. =)И вОроны - тауэрским хоть крылья и подрезают, причем достаточно сильно, но всех не переловишь, так что какая-то часть у них этой процедуры избегает и вполне бодро шляется по городу. =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти