Ф@ун@ Опубликовано 25 апреля, 2011 #1 Опубликовано 25 апреля, 2011 К нам в живой уголок принесли лысуху. Упала прямо с неба под колеса машины в центре города. Лапка сломана, наложили шину. Обработали от паразитов.Упитанность нормальная, но птица ничего не ест. Поэтому много вопросов к специалистам.Какой корм она предпочитает? В каких пропорциях? Как давать корм?
Grosbeak Опубликовано 25 апреля, 2011 #2 Опубликовано 25 апреля, 2011 Лысуха в природе питается в основном насекомыми и семенами. В дом. условиях должна подойти мешанка для насекомоядных птиц. Здесь на форуме есть информация по выхаживанию пастушковых птиц, к которым и относится лысуха.
Ф@ун@ Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо за быстрый ответ! Мешанку она не ест, утром с нее и начала. Может до завтра попробует. Насекомый у меня сейчас нет, только мучник. Нашла вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=13222&st=0
Grosbeak Опубликовано 25 апреля, 2011 #4 Опубликовано 25 апреля, 2011 Попробуйте дать в пищу различные зёрна - овсяная крупа, пшено и др. - взрослые лысухи более растительноядны, чем их птенцы. Также можно различные листья, т.е. зелень.
Ф@ун@ Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор #5 Опубликовано 25 апреля, 2011 Grosbeak, у меня есть просо, овес, пшеница. Подойдет? Поставила ей тазик с гуппи и ряской. Теперь увижу птичку только завтра, она на работе.
Grosbeak Опубликовано 25 апреля, 2011 #6 Опубликовано 25 апреля, 2011 Grosbeak, у меня есть просо, овес, пшеница. Подойдет? Попробуйте. В природе лысухи часто склёвывают семена водных растений - осоки, стрелолиста, камыша (часто за камыш принимают рогоз, настоящий камыш - совсем другое растение) и др. Можно попытаться насыпать канареечный, или попугайный корм, лысуха сама выберет, что ей необходимо.
ксюндель Опубликовано 26 апреля, 2011 #7 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ищите проблемы по здоровью. Лысухи метут все что не приколочено. У нас трескала гречневую кашу с вареный яйцом, немного рыбы и тертую морковь. За обе щеки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти