Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Yuri, здравствуйте.
У меня кореллка совсем недавно, всего неделю. И возникла такая проблема-он не ест ничего :!: кроме проса. Я знаю, что ему нужны и фрукты и овощи, но... Что мы только ему не давали, всё бесполезно.
Может подскажете что делать?

Опубликовано

Airin

Просо - хороший корм для корелл, это как хлеб для человека (но без колбасы и сыра :) ). Поэтому все время кормить попугайчика одним просом, конечно, не следует.

Попробуйте поэкпериментировать с надежными зарубежными кормами -
бельгийский Prestige, для средних попугаев
Padavan
8 in 1
Fiory
Wittamolen
Vitacraft для средних попугаев

отечественный РИО

Что-то ему может понравиться, а что-то нет. Но все равно предлагайте зарубежное.

Когда я отыскал этот форум, я полностью перешел на зарубежные корма. А прочитать про них подробнее можно в разделе "Кормление попугаев".

Опубликовано

Yuri,
Спасибо за ответ. Vitacraft пробовали давать - не ест :cry: , а другого в наших магазинах не видела.(я живу не России)

Опубликовано

Airin

А Вы предлагали все виды Vitacraft для средних?.. У меня попугайчик неохотно ел Vitacraft Australian, и я почти отказался от него. Зато Vitacraft Premium мы очень хорошо едим. Правда, в нем довольно много подсолнечника, и вначале попугайчик выбирал только мелкие зерна (и я ему помогал - отбирал). Но потом стал есть и крупные.

Опубликовано (изменено)

Yuri,
Спасибо большое за ответ, Vitacrat Premium я ему ещё не давала, у меня только Australian, он его не любит. Буду искать Premium, может быть покушает, потом напишу как у нас дела.
:)

(Избегайте давать зарубежный "Vitacraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц.
Позднее прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня карелла уже почти две недели, но ни чего не ест кроме просо, хотя до сих пор еще кормлю смесью которую взял у продавца. Раз отсортировал и оставил только семечки он пытался их есть но они все время вываливались из клюва, тогда он спускался вниз и грыз их с пола. Не хочу приучать есть со дна клетки, и пришлось уступить и насыпать смесь из которой он выбирает только просо. Оставлял в клетке на корм яблоки тоже не ест а голодает, так попробовал раз (значит не понравилось?), голодал пол дня пока не пришлось сжалиться. как приучить????

Опубликовано

Рушан, он у вас еще молодой???? Если так, то с тем как будет взрослеть ко всему привыкнет, можете не переживать.

Опубликовано

Marina_and_a_parrot, абсолютно согласен, а клювом ловчее научится со временем работать, у нас так же было :) Сейчас давайте не выбирая зерна, а то привыкнет есть только просо, потом труднее будет переучивать. И постепенно переходите на зерновые корма содержащие разнообразные зерна, у заводчиков как правило корм скудноватый - дешевый вариант, просо да семечки и все.

Опубликовано

Рушан,
попробуйте добавить очищенный и неочищенный овес, немножко канареечного семени.

Опубликовано

Мой 3 месячный ест только проссо овес и семячки...всё остальное остаётся в кормушке или выкидывается за решетку из клетки...насчет яблока...птички очень жадные... :lol: (если он у вас приручен к рукам) можно его подразнить...наглядно есть яблоко...и 99% что он полезет вам в рот... :lol: у меня так начал есть))) Но самое главное, приручайте к рукам!!! :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А что им вообще желательно давать кушать (кореллке 2 месяца)? Я даю смесь из просо, овса, семечек (ест просо и овес), даю яблоки, морковь, листы салата (все это есть отказывается напрочь), ну и песочек с какими-то писчинками ракушек (по чуть-чуть глотает, кажется это м для зоба надо)...ему этого пока хватит ( получается, что он ест пока только просо и овес)? Может что еще надо? А точно он к фруктам привыкнет? Ведь он должен получать витамны...а если не привынет? Может их еще чем заменить можно будет?... Заранее спасибо :)

Опубликовано

Во-во,у меня тоже.Семечки не ест вообще.Будет сидеть голодать,но их не попробует... :shock:
И только белое просо!!!Рыжее не ест.На фрукты не смотрит... :roll:
Как его приучать,если он голодный даже это не ест?..

Опубликовано

Татьянка, геройка, возможно ваши птички ещё слишком малы что б кушать семечки, подрастут и всё будут есть, просто некоторые семена слишком жесткие для птенчика)))
Фрукты-овощи всегда должны лежать в клетке(свежие конечно) когда нибудь поймёт что они не опасные а даже сьедобные)))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет, если не сложно помогите пожалуйста советом, два дня назад купила кареллу, ему 2 месяца, купила корм - там все вместе семечки, просо, ячмень и что-то еще, и еще мне продали какие-то красные веточки с семенами, я не знаю что это, но сказали, что тоже такой корм, он кушает только ети веточки, уже 2 шт, съел, теперь на дне клетки ищет то что попадало, а из обычного корма только просо выбирает, что делать??? Кормить этими ветками или как приучить к корму???
Заранее большое спасибо за совет :)

Опубликовано

djoy, просто птиц привык к определенному корму, продолжайте давать разнообразную смесь - 2 дня это совсем не срок!!!

Опубликовано

Предложите ему крупы, сваренные на воде без соли (гречка, рис ...). Зайдите в раздел "Кормление"

Опубликовано

Корм обязательно должен быть разнообразным.

Опубликовано

И мы только купили кареллу!! Так что поздравляю Вас с новым членом семейства! У нас Шуша тоже только веточку ел, потом нам сказали ему пару дней не давать эту веточку. Он ест зерно, еще травку, давала вареное яйцо, сначала не ел, а потом видимо понравилось, и еще немного сырой морковки поклевал. Так что успехов Вам и желания изучать всё необходимое и нужное для вашего питомца, я тоже ничего не знала, но теперь многое уже прочитала и стало не так страшно как было раньше:)

Опубликовано

djoy, а у меня сначала ел только семечки подсолнечника. Я уж думала, что другое и не начнет есть. У нас плюс ко всему случай сильно запущенный. Ничего... прошло время и начал есть все. Главное терпение и упорство. Уберите пока палочки. Какой у вас корм? Как называется?

Опубликовано

Вывод: в Киеве карелл продают вместе с веточками, а у нас - нет. Извините, не смогла удержаться, но это так мило - вместе с птичкой - веточка! :sorry:

Опубликовано
Вывод: в Киеве карелл продают вместе с веточками, а у нас - нет. Извините, не смогла удержаться, но это так мило - вместе с птичкой - веточка! :sorry:

А мы просто кареллу покупали сразу со всем набором и с клеткой, и с веточками, и с зерном, и с травкой и с минеральной добавкой :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.