Jaklina Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Здравствуйте! Я здесь новичек, поэтому очень нуждаюсь в советах. 7 месяцев назад, мы купили Жако, при покупке сказали что нам 3 месяца, пол мы до сей поры не знаем, но думаем что девочка, так вот:1) очень беспокоит что наша птица ест только семечки, так ее приучили в зоомагазине, все злаки, овощи и фрукты выплевывает. Как научить есть ее все что положено?2) Как определить пол и возраст? Может кто поможет это по фотке сделать? 3) Мы живем в Эмиратах, и покупали ее тоже здесь, климат, понимаете сами для нее очень подходящий, но в июне планируем переезд назад в Россию, очень переживаю как она перенесет акклиматизацию, новое жилье, и самое главное меня беспокоит перелет? 4) Это нормально, что она не слазит с рук, все время ходит за мной как собачка, требует чтоб ее гладили, может ей что не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Jaklina, добрый день! 1) Необходимо постепенно переводить на правильный корм, это долго, но необходимо для здоровья птички.2) Возраст до года абсолютно точно 3) Будет стресс конечно, но я думаю, что ничего страшного не случится.Сразу купите увлажнитель и спецю лампу для птиц.4) Это нормально, просто надо стараться разнообразить ее досуг, чтобы птица сама могла себя занять в ваше отсутсвие и не скучала. собственно, вот ссылка, там все подробно написано и расписано, практически по всем вопросам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Kroft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2011 Спасибо, за скорый ответ! Очень познавательная ссылка В возрасте стала сомневаться, потому что через месяц после покупки, она у нас сказала первое слово, сейчас вообще говорит очень много, а где то я читала что жаки говорить начинают после года. И еще забыла , в магазине ей обрезали крылья. Мне так жалко ее, она все время передвигается пешком, вырастут ли у нее опять крылышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2011 Перья на крыльях то вырастут во время линьки, но зачем обрезать крылья практически птенцу непонятно Но летать ее будете учить вы , т.к. я не уверен, что она вообще когда либо летала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2011 Она летает чучуть , с дивана на пол, или с рук до клетки, иногда не долетает и падает рядом, жалко на нее смотреть боюсь что бы ничего не сломала, а когда у них эта линька бывает, а то уже 7 месяце прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2011 Малыш очаровательный где то я читала что жаки говорить начинают после года.1087280[/snapback] Все индивидуально. В данном случае притягивать к возрасту неправильно. в магазине ей обрезали крылья.1087280[/snapback] Не поленитесь, сходите в магазин и скажите, что резать перышки, тем самым лишая птицу полетов нельзя. тема 1) очень беспокоит что наша птица ест только семечки, так ее приучили в зоомагазине, все злаки, овощи и фрукты выплевывает. Как научить есть ее все что положено?1087263[/snapback] Сайт Правильное питание, это основа здоровья и долголетия птицы. 3) Мы живем в Эмиратах, и покупали ее тоже здесь, климат, понимаете сами для нее очень подходящий, но в июне планируем переезд назад в Россию, очень переживаю как она перенесет акклиматизацию, новое жилье, и самое главное меня беспокоит перелет? 1087263[/snapback] К сожалению, в большей степени Вас должно волновать оформление документов. Точно узнать с какими выпустят, а главное, узнать, с какими документами впустят в Россию Сайт 4) Это нормально, что она не слазит с рук, все время ходит за мной как собачка, требует чтоб ее гладили, может ей что не хватает?1087263[/snapback] И нормально, и нет. Игрушек ей не хватает. Учитывайте, что птицу надо учить играть самостоятельно. развивающие игрушки и весь раздел. Запрещать птенцу находится рядом, это неправильно. Вы его семья. А учить занимать себя самостоятельно- верный путь к психологическому здоровью птицы. а когда у них эта линька бывает, а то уже 7 месяце прошло?1087309[/snapback] Индивидуально. Как по часам в 1 год и 0 месяцев, такого нет. Примерно в это время. с дивана на пол, или с рук до клетки, иногда не долетает и падает рядом, жалко на нее смотреть cray.gif боюсь что бы ничего не сломала1087309[/snapback] Осторожность превыше всего. Старайтесь что бы больше крылышками махала. Скоро отрастут новые перышки и птица откроет мир заново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2011 В магазин идти бесполезно, т.к. там работают не грамотные индусы, которые толком и говорить не умеют, так что крылышки птиц их волнуют в меньшей степени. С документами думаю проблем не должно быть, здесь ветеринары выдают международный паспорт, по которому разрешен вывоз и ввоз, наши знакомые так перевозили своего попугая и кота, в шереметьево 2 никто даже не поинтересовался документами Игрушки у нашей Жаклины имеются, только она играет ими когда я рядом или в комнате, стоит мне выйти она сразу бежит за мной или начитает вредить, т.е. грызть провода, цветы, и все что попадается у нее на пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2011 Jaklina, У вас очаровательный птенчик,которому скорее всего и есть 3 месяца. Вам не дали с ним кашку,что бы подкармливать? Предлагайте птенчику пророщенное зерно, фрукты- овощи. Приучайте птицу правильно питаться пока она маленькая. По поводу ввоза птицу в Россию читайте. В какой раздел перенести Вашу тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2011 3 месяца Жаклиночке было когда мы ее купили, сейчас мы уже большие, нам 10-11 месяцев. С едой у нас большие трудности, ничего не хотим есть, все выплевываем, с удовольствием пьет только молоко, и щелкаем семки. В магазине нам не дали ничего!!! Даю морковку, яблоко, виноград, зелень, она грызет, только не уверена что все это доходит до желудочка, а нормальный корм есть вообще не хочет, может голодать сутками, но не притронется....((((( а темку можите перенести по вашему усмотрению, вы модератор, вам веднее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) 3 месяца Жаклиночке было когда мы ее купили, сейчас мы уже большие, нам 10-11 месяцев. С едой у нас большие трудности, ничего не хотим есть, все выплевываем, с удовольствием пьет только молоко, и щелкаем семки. В магазине нам не дали ничего!!! Даю морковку, яблоко, виноград, зелень, она грызет, только не уверена что все это доходит до желудочка, а нормальный корм есть вообще не хочет, может голодать сутками, но не притронется....((((( а темку можите перенести по вашему усмотрению, вы модератор, вам веднее! Нельзя молоко!!!!!!!!!! Прочитайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40215.Нормальный корм это какой?! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Kroft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2011 Нормальный корм, это купленный в зоомагазине, там сбор всех злаков, сухая кукуруза, какие то сухие цветочки. А с молоком как то странно получается, гдето я читала что им наоборот полезно пить молоко....Но больше не буду давать!!!!!!! Так чем же она теперь у меня питаться будет, только семками?? Она ведь засранка может сутки сидеть голодной, но ни к чему не притронется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2011 А консервированную кукурузу можно? Сегодня попробовала дать ей пару зерен, вроде даже пожевала но потом все равно выплюнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2011 пьет только молоко, и щелкаем семки А консервированную кукурузу можно? Сегодня попробовала дать ей пару зерен Так,прекращайте эксперименты с едой и изучите вот этот раздел и статью!Статья Вы из какого города? Есть возможно подавать птичке Пробизум (пробиотики фирмы Верселе - Лага) Переношу в "Знакомьтесь: мой жако!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2011 Нет, нету такой возможности, мы живем в ОАЭ, Дубай, здесь проблема со всем что касаемо животных ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2011 Jaklina, Птенец очаровательный! Срочно изучайте раздел по кормлению! Ссылки Вам дали.Молоко - НЕЛЬЗЯ! Можно 1 раз в неделю около чайной ложечки обезжиренного творога. Никакие консервы нельзя. Нельзя ничего что имеет: соль, сахар, специи.Пророщенный корм промывать 2 раза в день в большом количестве воды, иначе он имеет ядовитые вещества. Перед подачей "к столу" тщательно вымыть.Фрукты и овощи: трите, режьте, подвешивайте на палочки перед клювом, играйте с ними. Ваша задача найти путь уговорить ее их есть. Семечки можно не более 10-15 шт. в день. По орехам тоже ограничение.Короче, штудируйте разделы про питание. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 8 апреля, 2011 Jaklina, Тогда кормите правильными и полезными для птенца продуктами, он растет и формируется,от того,что вы сейчас для него сделаете зависит то,как вы будите жить с ним дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2011 Jaklina, невольно напрашивается вопрос, а данные Вам ссылки Вы прочитали? А консервированную кукурузу можно?1089826[/snapback] категорически нельзя Так чем же она теперь у меня питаться будет, только семками?? Она ведь засранка может сутки сидеть голодной, но ни к чему не притронется1089820[/snapback] Еще раз даю ссылку, как приучить птицу правильно питатьсяНапример, нашпиговали морковку семечками и подвесили/положили птице. Это и игра, и приучение к новому виду корма. Или сели вместе съели гранат. У нас например дочка киви видеть не может, потому что пока приучали, приходилось много съедать самой: условно она килограмм, птица кусочек. таким способом приучили есть бобовые, рис (дикий) и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2011 Читала, спасибо за ссылку еще раз!!! Все что касаемо подвесить, наша птица на это не ведется, она вообще против того что бы у нее в клетке висели посторонние предметы, и все ее игрушки находятся за пределами клетки, а когда она хочет погрызть их или поиграть она вылазиет к ним сама.Я уже писала, что овощи и фрукты она грызет без всяких игр с подвешиванием, только я не уверена что она их проглатывает... У нас проблема с сухими кормами!!! Единственное, не пробовала ей давать проращенное зерно, сейчас замочила маш, завтра попробую дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2011 сейчас замочила маш1089881[/snapback] Еще можно замочить зерна, до орехов. У нас проблема с сухими кормами!!!1089881[/snapback] Это НЕ нерешаемая проблема. Ищите интернет магазин, в котором можно заказать корм в Вашу страну. Главное знать, что заказывать. Рекомендую с розовым какаду на упаковке + этого же производителя корм для волнистиков 1*1. Все корма для жако содержат много семечек. Из корма их лучше выбирать, особенно, если Вы занимаетесь с птицей. Можно еще купить FIORI и Padovan. Витакрафт не стабилен, неоднократно скармливала голубям. Но если магазин согласиться прислать, то лучше заказать разных производителей и самостоятельно выбрать качественный корм. Интереснейший дневникОсновную ссылку дала Kroft, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2011 Вы меня не правильно поняли, я имела ввиду "проблему с кормами" то что птица их есть отказывается (((В любом случае, спасибо, у нас здесь таких кормов нет, сейчас заказала с "розовым какаду" друзьям из России на следующей неделе обещали привезти )))) Сегодня попробовала дать ей маш, ни в какую, даже начала драться со мной (((, вчера выжала ей апельсиновый сок пила с удовольствием Семечки в кормушку не кладу уже 2й день, так и сидит полугалодная, гречку замоченную тоже не хочет, зато сухую погрызла немного. Так мы и боремся, сил моих уже нет, чуть не плачу , а жакуся говорит "крошка, давай целоваться " так вроде и оптимизму прибавляется, и опять с новыми силами Надеюсь мы преодолеем все эти трудности!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 апреля, 2011 Можно еще вопрос, для знатоков птичьих клеток Я вот думаю, стоит ли везти эту клетку с собой в Россию? Или там можно лучше купить? И как птицы реагируют на новые клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 9 апреля, 2011 Jaklina, купить у нас хорошую клетку можно. Вопрос цены. Ваша не очень большая, т.ч. особой ценности, наверное, не представляет. Мой с огромным удовольствием перебрался в большую клетку (у нас сначала тоже была не очень большая, а теперь 1м*0.8м*1,3м).Но если везти не сложно, лишней не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2011 Jaklina, провода под клеткой надо убрать, и вообще все провода лучше убрать из зоны досягаемости клюва жакоши. Клетка не очень, но т.к. другой нет, лучше взять с собой, хотя в России можно купить хорошую клетку, все зависит от финаносвых возможностей.По поводу реакции на клетки, все индивидуально. Как вариант, потом можно поставить новую клетку рядом со старой, чтобы птица привыкла и не боялась. Вы меня не правильно поняли, я имела ввиду "проблему с кормами" то что птица их есть отказывается (((1089994[/snapback] Когда привезут новый корм, попробуйте сначала не выбирать оттуда семечки (ну в престиже с "какаду" там по моему очень мало семок или их нет вообще), пусть сама выберет семки ,заодно и корм распробует.И купите кухонные весы маленькие, взвесьте ее.Главное не волнуйтесь, голодный Жако съест все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2011 Главное не волнуйтесь, голодный Жако съест все Хорошо бы!!! Только это по моему не про нашего Жако А провода убираю, просто убиралась, забыла поднять их Спасибо, Вам всем за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте!Не знаю читали вы нашу темку или нет. Все равно не много расскажу о нашем бурохвостом- жакозяврике, Ричи. У нас в доме находится 6 месяцев.У нас проблема с новым питание стояла аж 4 месяца. До этого времени ел исключительно семечки разных видов. Все остальное отрицал напрочь! У нас решилась проблема во время болезни. Я Ричику давала лекарство из шприца. Вот тогда у меня в голову и идея пришла накормить его детской без молочной кашей. На удивление Ричи начал кушать без всяких там проблем. Тут я потихоньку начала вводить фрукты,овощи, ягоды и каши. Но все это он кушает в пюре образном ввиде до сих пор. По другому как бы я его не приучала есть отказывается.Экспериментируйте! Рано или поздно начнет кушать все что вы ему предлагаете. Я раньше тоже думала что все мой попугайка ни чего есть ни когда не начнет. Но вот я все таки нашла способ его кормить всем чем ему необходимо. Сейчас пытаюсь приучить самостоятельно кушать . Но пока без успешно. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Olga98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте!Не знаю читали вы нашу темку или нет. Все равно не много расскажу о нашем бурохвостом- жакозяврике, Ричи. У нас в доме находится 6 месяцев.У нас проблема с новым питание стояла аж 4 месяца. До этого времени ел исключительно семечки разных видов. Все остальное отрицал напрочь! У нас решилась проблема во время болезни. Я Ричику давала лекарство из шприца. Вот тогда у меня в голову и идея пришла накормить его детской без молочной кашей. На удивление Ричи начал кушать без всяких там проблем. Тут я потихоньку начала вводить фрукты,овощи, ягоды и каши. Но все это он кушает в пюре образном ввиде до сих пор. По другому как бы я его не приучала есть отказывается.Экспериментируйте! Рано или поздно начнет кушать все что вы ему предлагаете. Я раньше тоже думала что все мой попугайка ни чего есть ни когда не начнет. Но вот я все таки нашла способ его кормить всем чем ему необходимо. Сейчас пытаюсь приучить самостоятельно кушать . Но пока без успешно. Здравствуйте, а со шприца вы насильно кормили его? Я кормлю со шприца, (у нас вдоме стоит такой крик когбуд то курицу режут), она меня кусает, и языком выталкивает все что ей ввожу шприцом..... но думаю малость все равно попадает ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте, а со шприца вы насильно кормили его? Я кормлю со шприца, (у нас вдоме стоит такой крик когбуд то курицу режут), она меня кусает, и языком выталкивает все что ей ввожу шприцом..... но думаю малость все равно попадает ((( Нет что вы не насильно! Ричик когда болел мне сказали либо шприцом давать в клюв лекарства, либо колоть в грудку.Как вы понимаете я выбрала давать лекарства из шприца. По началу я думала что ни чего не получится. Но на мое удивление начал глотать без проблем. После поняв что Ричик ест лекарства , тут и пришла идея накормить кашей, детской. Начал кушать и ему очень при очень понравилось. Он аж бежал когда я входила с мисочкой. Потом потихоньку начала вводить продукты различные ( все в блендере в пюре превращаю). На итоге кушает каши собственного приготовление и фрукты,овощи, ягоды и .т.д. , все поглащает даже по отдельности. Раньше без добовления каши детской ни чего не ел, а сейчас за милую душу ест все и не кривляется=)Попробуйте награждать свою птичку после поднесения шприца.Вот видео где мы кушаем кашку . Это мы еще кушаем все с детской кашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2011 Olga98, чем именно вы кормите птицу из шприца? Как вы это делаете? Обычно птенцы выкормыши сами с удовольствием едят кашу. Переход от каши на зерновой корм долгий,нудный,сложный и для птицы и для хозяев. Предлагайте ей замоченный зерновой корм, замоченные зерна более мягкие и их легче кушать птичке. У вас выкормыш, я так понимаю, он берет во всем с вас пример. Кушайте с ним вместе, фруктовый салат к примеру можно кушать вместе с птицом, не заправленный взбитыми сливками и без сахара. Каши любые но без соли и масла, ложку ему ложку себе,предлагайте! Кушайте с аппетитом,эмоционально, что бы птенец понял,что это очень вкусно. Распишите подробно рацион птицы, и сколько всего он съедает за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2011 Olga98, чем именно вы кормите птицу из шприца? Как вы это делаете? Обычно птенцы выкормыши сами с удовольствием едят кашу. Переход от каши на зерновой корм долгий,нудный,сложный и для птицы и для хозяев. Предлагайте ей замоченный зерновой корм, замоченные зерна более мягкие и их легче кушать птичке. У вас выкормыш, я так понимаю, он берет во всем с вас пример. Кушайте с ним вместе, фруктовый салат к примеру можно кушать вместе с птицом, не заправленный взбитыми сливками и без сахара. Каши любые но без соли и масла, ложку ему ложку себе,предлагайте! Кушайте с аппетитом,эмоционально, что бы птенец понял,что это очень вкусно. Распишите подробно рацион птицы, и сколько всего он съедает за день. Уважаемая, Стерлиция!Я так понимаю вы нашу тему не читали.У нас не выкормыш, а дикарь бурохвостого жако. Нам 2 года, примерно. У нас в доме находится 6 месяцев.Скажу кратко и ясно. Ничего нового вы мне сейчас не написали. Все это я проделываю практически ежедневно на протяжение всего времени. Но к сожалению результатов пока нет. Едим мы фрукты, овощи, ягоды, каши ( все это только из шприца, превращенные в пюре). Пророщенные зерна не едим , кроме семечек пророщенных.Да он берет из рук фрукты, ягоды, но не ест((( Так что пока не начал есть сам, будем кормимся из шприца. Пока другого выхода я не вижу. Проделываю разные трюки с пищей. Делаю игрушки, чавкаю перед ним .Все это он воспринимает не более чем игру. Если интересно , вот наша темка. Там вы можете со мной обсудить все интересующие вас вопросы.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8540&st=240 С Уважением, Ольга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2011 Olga98, Прошу прощения, пост адресовала не вам, а Jaklina, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 14 апреля, 2011 Olga98, Прошу прощения, пост адресовала не вам, а Jaklina, ААА=) А уж думала вы мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 апреля, 2011 Olga98, чем именно вы кормите птицу из шприца? Как вы это делаете? Обычно птенцы выкормыши сами с удовольствием едят кашу. Переход от каши на зерновой корм долгий,нудный,сложный и для птицы и для хозяев. Предлагайте ей замоченный зерновой корм, замоченные зерна более мягкие и их легче кушать птичке. У вас выкормыш, я так понимаю, он берет во всем с вас пример. Кушайте с ним вместе, фруктовый салат к примеру можно кушать вместе с птицом, не заправленный взбитыми сливками и без сахара. Каши любые но без соли и масла, ложку ему ложку себе,предлагайте! Кушайте с аппетитом,эмоционально, что бы птенец понял,что это очень вкусно. Распишите подробно рацион птицы, и сколько всего он съедает за день. Я так и подумала, что этот пост для меня Каша из шприца; замоченные фасоль, маш, рис (2 вида), гречка, горох, пшено, банан, клубника, сок апельсина, все это перемалываю в блендере. Вычитала рецепт в дневнике у Бруно, кто то скидывал мне ссылку, не помню кто. Эффекта ноль...... У меня наверное не правильная птица Вот так например мы едим кукурузу, и все остальные овощи и фрукты, как вы думаете что нибудь доходит до желудочка? Или я может не правильная , что то не так делаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2011 У меня наверное не правильная птица 1093478[/snapback] У Вас необыкновенная птица Прочитайте еще раз ссылочку, которую я давала о том, как приучить к новому корму Это вопрос не одного дня или даже недели. По идее тепленькую должна есть, примерно 45 гр. Ешьте вместе или Вы одна, но на глазах у птицы. Учитывайте, что Вам много надо съесть, прежде чем птица соизволит присоединиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот этот апельсин, мы мурыжили час, в итоге он так и остался не тронутым, только корку немного погрызла...(((( У Вас необыкновенная птица Прочитайте еще раз ссылочку, которую я давала о том, как приучить к новому корму Это вопрос не одного дня или даже недели. По идее тепленькую должна есть, примерно 45 гр. Ешьте вместе или Вы одна, но на глазах у птицы. Учитывайте, что Вам много надо съесть, прежде чем птица соизволит присоединиться. Она всегда присутствует на столе когда мы едим, и на столе всегда есть что нибудь для нее съедобное, но это не блее чем игра для нашей Жаклины, погрызть, намусорить и все!!!Будем дальше стараться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2011 Jaklina, это очень хорошая и полезная игра, которая постепенно поможет разнообразить меню жакони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2011 гречка, горох, пшено, банан, клубника, сок апельсина, все это перемалываю в блендере Не все птицы любят пюре или жидкую пищу. Пробуйте предлагать птице все по отдельности. То,что она играет с едой- отлично,она уже интересуется продуктом,не игнорирует. Кушайте рядом с ней, с аппетитом! Пробуйте салаты,мелко нарезанные овощи-фрукты,немного семечек туда,для затравки. Размачивать можно и нужно зерновой корм,выбирая оттуда гранулы,орехи.Сколько миллилитров птенячей каши она съедает? Возможно она наедается кашкой ,поэтому не пробует новую еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 15 апреля, 2011 Пробуйте все различные способы! Как я уже выше писала наше поглощение пищи началось с детской без молочной кашки Хайнз. Ричи был без ума от нее. Без добавления этой каши ничегошеньки не кушал. А потом потихоньку сводила на минимум. И вот вуаля кушает все и по отдельности. Я чуть позже у себя в темке выложу видео как мы разбрасываем банан.Так что птица у вас правильная. Не переживайте. Это всем хозяевам столкнувшимся с подобным кажется что все не правильно. И птица не такая или я делаю что-то не так.Все получится!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 апреля, 2011 Наша птица, теперь только при виде шприца, ложки бежит так, шо пятки сверкают .... А замоченные злаки она разгрызает и выплевывает. Никакой кашей она не наедается, я же писала, все введенное языком выталкивает назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 апреля, 2011 Урааааааааааааа!!!!! Мы начали есть кабачок, не выплевывать, а есть!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 15 апреля, 2011 Jaklina, отлично! Продолжайте в том же духе. Делайте ей гирлянды из фруктов-овощей, пусть пробует все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 19 апреля, 2011 Урааааааааааааа!!!!! Мы начали есть кабачок, не выплевывать, а есть!!!!!!! Вы молодец, а ваша птичка умница!Видите а вы переживали. Терпение и труд, все перетрут!!!!Не забывайте писать о ваших новых достижениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 мая, 2011 Здравствуйте, это снова мы! С едой у нас проблемы постепенно решаются, но от семок совсем, мы так и не отказались пока, каши тоже не едим, но зато пророщенные зерна, фрукты и овощи стали молотить. У нас тут стали выпадать перья (два), что это линька? И как то Жаклина, стала какой то нервной слегка, может это нормальное поведение при линьке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklina Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 мая, 2011 вот они наши крылышки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 2 мая, 2011 но зато пророщенные зерна, фрукты и овощи стали молотить. И как то Жаклина, стала какой то нервной слегка? 1103430[/snapback] Попробуйте не давать какое то время пророщенное зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 3 мая, 2011 У нас тут стали выпадать перья (два), что это линька? Да,это линька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти