igor118 Опубликовано 3 апреля, 2011 #1 Опубликовано 3 апреля, 2011 Всем доброго времени суток. Опишу все с начала 30 марта этого года вылупился 1-птенец, 1 апреля второй и на следующий день вечером птенец погиб. 3 апреля вылупился 3-птенец вечером он был мертвый . 1 птенец жив здоров (ттт), всего яиц в кладке 4. Может старшего забрать и выкармливать самому? если будет последний птенец?
atacana Опубликовано 3 апреля, 2011 #2 Опубликовано 3 апреля, 2011 Нужна инфа!Какая кладка у птах?Их возраст?А в зобу есть что-то?Может есть на теле следы насильственной смерти?Может по неосторожности придавливали?Какой заход в доме от летка?Может сразу прыгают на малышей.Вопросов куча!!!
igor118 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 апреля, 2011 Нужна инфа!Какая кладка у птах?Их возраст?А в зобу есть что-то?Может есть на теле следы насильственной смерти?Может по неосторожности придавливали?Какой заход в доме от летка?Может сразу прыгают на малышей.Вопросов куча!!! Кладка первая,Примерно 1,6 - 1,8,зоб полный,насчет придавили я тоже так подумал, не знаю?домик примерно такой, только вход с левой стороны:
Marina i Valentin Опубликовано 3 апреля, 2011 #4 Опубликовано 3 апреля, 2011 Смысла забирать старшего птенца не вижу. Проблема не в том, что его не кормят.Для первой кладки, в общем-то, не так плохо, если есть хоть один жизнеспособный птенец. Остальные птенцы гибнут в первые сутки (первый критический возраст) это означает, что у взрослой пары (особенно самки) есть проблемы или пара не была подготовлена.Для того, чтобы что-то посоветовать на будущее, нужна следующая информация:1. Рацион (включая все добавки)2. Световой режим + УФ облучение3. Размеры и форма клетки.
igor118 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор #5 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Смысла забирать старшего птенца не вижу. Проблема не в том, что его не кормят.Для первой кладки, в общем-то, не так плохо, если есть хоть один жизнеспособный птенец. Остальные птенцы гибнут в первые сутки (первый критический возраст) это означает, что у взрослой пары (особенно самки) есть проблемы или пара не была подготовлена.Для того, чтобы что-то посоветовать на будущее, нужна следующая информация:1. Рацион (включая все добавки)2. Световой режим + УФ облучение3. Размеры и форма клетки. Пару я как раз подготовил, а старшего я подумал забрать, что-бы последний птенец не погиб так же . Может просто не опытные и затоптали случайно? Изменено 3 апреля, 2011 пользователем igor118
Marina i Valentin Опубликовано 3 апреля, 2011 #6 Опубликовано 3 апреля, 2011 Пару я как раз подготовил, а старшего я подумал забрать, что-бы последний птенец не погиб так же . Может просто не опытные и затоптали случайно? Случайное затаптывание встречается крайне редко. Причины - панический влет родителей в дуплянку и неподходящая подстилка.Гибель птенцов в первые сутки чаще всего обусловлена слабостью птенцов, что полностью зависит от родителей. В первой кладке встречается значительно чаще, чем в последующих, что не исключает корректировки содержания птиц.
igor118 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #7 Опубликовано 4 апреля, 2011 Причины - панический влет родителей в дуплянку и неподходящая подстилка.Гибель птенцов в первые сутки чаще всего обусловлена слабостью птенцов, что полностью зависит от родителей. Птицы конечно не ручные, но и не пугливые на меня реагируют нормально паники вроде не наблюдал . Подстилка: ветки разные береза, рябина, яблоня, бумага (немного). Попробую сделать фото гнезда как там все.
igor118 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 7 апреля, 2011 Старший птенец растет . Что то совсем не слышно как пищит. Из последнего яйца так не кто и не вылупился хотя уже время, может это как раз первое яйцо?
taranta Опубликовано 7 апреля, 2011 #9 Опубликовано 7 апреля, 2011 У меня были пары, которые в первую кладку кормили только первого птенца. Остальные погибали от голода. Пока сообразила, погибло несколько птенцов. Последних удалось выкормить.
igor118 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 апреля, 2011 У меня были пары, которые в первую кладку кормили только первого птенца. Остальные погибали от голода. Пока сообразила, погибло несколько птенцов. Последних удалось выкормить. Нет у меня они были сытыми. Их затоптали по неопытности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти