Anastassia_1 Опубликовано 3 апреля, 2011 #1 Опубликовано 3 апреля, 2011 Давайте обсудим - есть ли у ваших птиц сезонные (или просто переодические) предпочтения в еде? У нас очень четко отслеживаются некоторые тенденции:1. Летом с момента появления ягод ничего, кроме ягод не ест. Вообще. Зерно стоит непритронутым,, каши, овощи - не-а, только ягодны - черника, малина, клубника. Недели 2 ест только их.2. Цитрусовые за обе щеки ест в период с ноября по март, потом методично выкидывает из кормушки. .3. Гранаты - тоже самое, только зимой. Летом бесполезно давать.Это сезонное.А есть и просто необъяснимое - еще позавчера заметила, что Ропунина кормушка с семечками "как есть", то есть вообще не притронулся. И так уже третий день. Зато каши схомячил, страшно сказать - целую кастрюльку (маленькая, 250 литровая). Рис + дикий рис. К зерну не притрагивается вообще, может орешек выколупать и погрызть.Есть ли что-либо подобное у ваших ар?
Сахарушка Опубликовано 3 апреля, 2011 #2 Опубликовано 3 апреля, 2011 Зато каши схомячил, страшно сказать - целую кастрюльку (маленькая, 250 литровая). Даже страшно представить подобное... (это я так, в шутку ). Видимо вы ошиблись с литражем...А насчёт сезонности - то мы с Ричардом можем только других выслушать, т.к. нам чрез неделю будет только 9 месяцев, какая тут сезонность)))
Anastassia_1 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) М-да, хороша описочка. 0,5 конечно же и не до верха. В кормушках это полкормушки каши. Чавкал и "мнямкал". Ни крошечки на дне. Вот сколько лет уже поражаюсь, вроде даже положено убирать семечки, а на Ропуня если найдет - будет сидеть голодным, к готовому корму и не притронется, а есть только то, что посчитает нужным - ягоды летом, и вот кашу например. Человек мой в перьях. насчёт сезонности - то мы с Ричардом можем только других выслушать, т.к. нам чрез неделю будет только 9 месяцев, какая тут сезонность))) Ну может быть перемены во вкусе есть? У нас пока неизменна только любовь к баранкам. Остальное - ну настолько временно. То за морковку и попляшет и споет, а то выкидывает, как нечто ненужное из кормухи. Причем, если попытку повторить в этот же день, выкидывать начнет уже за пределы клетки. С ворчанием.А еще Ропунь у меня почему-то обожает подвяленные яблоки. То есть свежие так себе, а если не убрать и они "заветрятся" прямо трясется. Поэтому теперь при поедании яблок семья ему оставляет кусочек для "заветривания". Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Anastassia_1
Aikc Опубликовано 6 апреля, 2011 #4 Опубликовано 6 апреля, 2011 Давайте обсудим - есть ли у ваших птиц сезонные (или просто переодические) предпочтения в еде? У нас очень четко отслеживаются некоторые тенденции: Попробуем.1. Летом с момента появления ягод ничего, кроме ягод не ест. Вообще. Зерно стоит непритронутым,, каши, овощи - не-а, только ягодны - черника, малина, клубника. Недели 2 ест только их. Ярик не ест в принципе чернику, малину и клубнику. Каши с удовольствием ест всегда. В конце лета каши часто заменяем кукурузой в стадии молочно- восковой спелости2. Цитрусовые за обе щеки ест в период с ноября по март, потом методично выкидывает из кормушки. Мандарины ест всегда, апельсины и лимон вообще не ест. 3. Гранаты - тоже самое, только зимой. Летом бесполезно давать. не уважает даже в сезонЭто сезонное.А есть и просто необъяснимое - еще позавчера заметила, что Ропунина кормушка с семечками "как есть", то есть вообще не притронулся. И так уже третий день. Зато каши схомячил, страшно сказать - целую кастрюльку (маленькая, 250 литровая). Рис + дикий рис. К зерну не притрагивается вообще, может орешек выколупать и погрызть.Есть ли что-либо подобное у ваших ар? А же писал, Ярик очень мало ест зерна, так как каждый день ест пару-тройку столовых ложек сложной каши из злаков или проростки. Ест только орехи из рук.Так как сейчас он не один, стал больше есть - появился конкурент. Успевает и за себя и за "того парня". Может и кашу и зерно вечером схомячить.
Aikc Опубликовано 31 октября, 2011 #5 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем Добрый День!Хотел поделиться, у нас ары практически перестали есть сухое зерно, едят только замоченное или проросшее (из Престижа для крупных не премиум выбираю все орехи и попкорн заливаем холодной водой на 12 часов и даю, что не съели проращиваю). Раньше я чередовал через день сухое и замоченную зерносмесь, но последние дни сухую просто игнорируют. Орехи даем сухие, но из расчета 1-2 грецких в день.Причем в последнее время игнорируют яблоки (какие сорта не пробовали) из всех выедают только семечки и все.Никто с подобным не сталкивался?
Стерлиция Опубликовано 31 октября, 2011 #6 Опубликовано 31 октября, 2011 Aikc, Насколько я знаю,амазонов рекомендуют кормить именно замоченным зерном ,учитывая их природный рацион( В природных условиях амазоны поедают минимум зернового корма, питаясь в основном почками, цветами и плодами различных деревьев статья ). Если учитывать то, что у ар и амазонов практически один и тот же ареал обитания (Центральная и Южная Америка) ,то кормление замеченным кормом, возможно, предпочтительнее и для ар т.к. более приближено к иих природному рациону. Если все вышесказанные параллели верны, то неудивительно, что ваши ары с бОльшим удовольствием поедают замоченный корм.
жаконя и к Опубликовано 31 октября, 2011 #7 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем Добрый День!Хотел поделиться, у нас ары практически перестали есть сухое зерно, едят только замоченное или проросшее (из Престижа для крупных не премиум выбираю все орехи и попкорн заливаем холодной водой на 12 часов и даю, что не съели проращиваю). Раньше я чередовал через день сухое и замоченную зерносмесь, но последние дни сухую просто игнорируют. Орехи даем сухие, но из расчета 1-2 грецких в день.Причем в последнее время игнорируют яблоки (какие сорта не пробовали) из всех выедают только семечки и все.Никто с подобным не сталкивался? У меня не ары, а Жако периодически сталкиваюсь с этой проблемой.Птицы как и у Anastassia_1,фрукты едят сезонно,кашу и пророщенную пшеницу перед гнездованием начинаю хомячить.Орехи даем как лакомство поэтому ни когда не отказываются.Ведь там где их родина они тоже питаются сезонно .Так чего же удивляться :drinks_cheers:
Сахарушка Опубликовано 31 октября, 2011 #8 Опубликовано 31 октября, 2011 игнорируют яблоки (какие сорта не пробовали) из всех выедают только семечки и все. Aikc, а разве яблочные семечки - хорошо? Я всегда их вырезаю
Aikc Опубликовано 31 октября, 2011 #9 Опубликовано 31 октября, 2011 Aikc, Насколько я знаю,амазонов рекомендуют кормить именно замоченным зерном ,учитывая их природный рацион( В природных условиях амазоны поедают минимум зернового корма, питаясь в основном почками, цветами и плодами различных деревьев статья ). Если учитывать то, что у ар и амазонов практически один и тот же ареал обитания (Центральная и Южная Америка) ,то кормление замеченным кормом, возможно, предпочтительнее и для ар т.к. более приближено к иих природному рациону. Если все вышесказанные параллели верны, то неудивительно, что ваши ары с бОльшим удовольствием поедают замоченный корм. Все правильно, только еще пару месяцев назад они вообще не ели замоченное зерно, и кидались на сухое. Теперь все с точностью до наоброт - ставишь сухое даже не спукаются, даешь замоченное едят. Вчера поставил специально рядом две миски с сухим и замоченным - замоченное съели, сухое полный игнор.Речь ведь не о том что полезнее, а в том что предпочитают ары .Посмотрим что будет дальше... Aikc, а разве яблочные семечки - хорошо? Я всегда их вырезаю Спорить не буду кто то советуют не давать косточки от яблоков, другие считают что можно. Но так как у нас всегда стоит в свободном доступе глина, которая является природным сорбентом, то вреда от нескольких косточек будет не много а только из за них яблоки и едят . Глину убираем только когда даем витамины курсом, а так они постоянно в ней копаются, что то выгрызают. Вообще заметили, что если стоит постоянно, то они и не набрасываются на нее как раньше, когда давали нерегулярно. Сейчас нам вполне хватает на месяц для 2 ар 2-3 фирменных пачек глины Престиж.
Anastassia_1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 16 ноября, 2011 А мой бандит проникся савойской и брюссельской капустой. Прямо аж трясется, и хомячит подчистую. Вот пойми его.
Aikc Опубликовано 24 ноября, 2011 #11 Опубликовано 24 ноября, 2011 Наши "наелись" виноградом - просто игнор полный, а раньше были готовы хоть килограмм зараз сожрать, замоченные и пророщенные зерна с кашами тоже перестали "уважать", зато вспомнили "вкус" сухой зерносмеси. Может почувствовали сезон, что зерно поспело?А еще остался от дня рождения целый "кочан" китайской капусты - повесил им целиком с каким удовольствием они купались в его влажных после мытья листьях и грызли его на части (не ели а просто игрались).
Anastassia_1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор #12 Опубликовано 24 ноября, 2011 Забавно. А у нас Ропунциль наоборот, охладел к смеси, а вот капустно-тыквенный микс (разная капуста отваренная и или свежая или отваренная тыква) хомячит только в путь.С китайской капустой супер идея. Правда, наш от свежей капусты(любой) ну это... газы у него Я поэтому побаиваюсь давать, и в зобе все урчит. У Ваших нет такого?
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 #13 Опубликовано 25 ноября, 2011 Забавно. А у нас Ропунциль наоборот, охладел к смеси, а вот капустно-тыквенный микс (разная капуста отваренная и или свежая или отваренная тыква) хомячит только в путь. Спасибо, обязательно попробую дать вареную капусту с тыквой и кабачками, эти овощи в сыром виде наши не едят вообще. Только играют (грызут и выплевывают) от целых кабачков, паттисонов и кочана капусты откусывают куски - очень любимая ими игрушка.С китайской капустой супер идея. Правда, наш от свежей капусты(любой) ну это... газы у него Я поэтому побаиваюсь давать, и в зобе все урчит. У Ваших нет такого? У Ярика были похожие проблемы (мне не нравился запах его помета), мы их успешно решили с помощью курса бифиформа http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%2Fbifiform.jpgпо одной капсуле на "клюв в сутки" в корме в течении 2 ух недель. Перед ним пробовали Линекс - эффект был слабее.Кроме этого вместе с глиной и минералкой у нас в свободном доступе стоит древесный уголь (глину и уголь мы убираем только когда давали курс бифиформа или даем витамины, так как эффекта не будет). Уголь является прекрасным природным сорбентом и точно поможет справится с газами. Попробуйте дать своему аре в свобоный доступ вволю глину (мы не рискуем и даем только фирменную Престиж) и древесный уголь. Поначалу если давно не давали будет большой расход, нам сейчас вполне хватает на двоих ар две упаковки глины в месяц. Уголь не тоже не нормируем - кидаем десяток таблеток в кормушку с глиной и минералкой, ары сами разбираются что им нужно. Причем больше глины и угля едят когда даем хурму, и "сердцевин с семечками" от яблок.
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 #14 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Попробуйте дать своему аре в свобоный доступ вволю глину (мы не рискуем и даем только фирменную Престиж) и древесный уголь. Поначалу если давно не давали будет большой расход, нам сейчас вполне хватает на двоих ар две упаковки глины в месяц. Уголь не тоже не нормируем - кидаем десяток таблеток в кормушку с глиной и минералкой, ары сами разбираются что им нужно. Причем больше глины и угля едят когда даем хурму, и "сердцевин с семечками" от яблок. Не раз уже задумывалась, не предложить ли Риччику покупную глину, особенно когда у него в помёте видела пузырьки... Останавливало только то, что этот продукт птицы, вроде, кушают для нейтрализации всякой вредной каки, которые они находят в природе? Ведь домашним птицам нейтрализовывать вроде нечего? (пример - "Некоторые животные и птицы в тех краях едят глину. Почему? Они так лечатся. Без нее кое-кто из них не смог бы выжить. Например, попугаи ара питаются ядовитыми ягодами и не умирают лишь благодаря глине, которая нейтрализует яды"). У нас продают, например, голубую кембрийскую глину очищенную (так называемую косметическую). А вот насчёт угля... Я так поняла, вы даёте таблетки профилактически? С какой регулярностью Вы их предлагаете? Или постоянно? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Сахарушка
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 #15 Опубликовано 25 ноября, 2011 Не раз уже задумывалась, не предложить ли Риччику покупную глину, особенно когда у него в помёте видела пузырьки... Останавливало только то, что этот продукт птицы, вроде, кушают для нейтрализации всякой вредной каки, которые они находят в природе? Ведь домашним птицам нейтрализовывать вроде нечего? (пример - "Некоторые животные и птицы в тех краях едят глину. Почему? Они так лечатся. Без нее кое-кто из них не смог бы выжить. Например, попугаи ара питаются ядовитыми ягодами и не умирают лишь благодаря глине, которая нейтрализует яды"). А вот насчёт угля... Я так поняла, вы даёте таблетки профилактически? С какой регулярностью Вы их предлагаете? Или постоянно? Глина является природным сорбентом, поэтому попугаям она нужна и в неволе. Например в хурме, миндале, косточках от яблок тоже содежатся ядовитые вещества, да и вообще она просто по моему очищает их ЖКТ. Другой вопрос, что ее нельзя давать одновременно с синтетическими витаминами или лекарствами, так как она просто впитает их в себя. Мне сложно судить о Вашей птицы не видя ее, кроме того Вы кормите гранулами, а не натуралкой как я. Но в любом случае я бы обязательно давал бы аре глину без ограничения, а вот с углем поаккуратней - он может впитать в себя и кучу полезных веществ. Я просто кидаю в кусок глины раз в месяц 10 таблеток активированного угля, или кладу кусок березового (когда есть возможность взять хороший уголь у друзей). Мои ары так как все это стоит без ограничений особо не набрасываются ни на глину, ни на уголь, а вот когда убирали летом, то потом зараз пачку глины могли раскрошить.У кого то птицы игнорируют глину, тогда ее просто добавляют в корм - в зерносмесь или каши, так как она в любом случае нужна южноамериканским попугаям амазонам и арам. Хотя по моему гораздо лучше когда попугай сам ест сколько ему надо глины (как они делают это в природе). Даже выкормыш Зеленый охотно лопает глину, не говоря о Ярике.
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 #16 Опубликовано 25 ноября, 2011 Я думаю, что пузырьки в помёте (уже несколько раз появлялись) - это газы... Правда последний раз замечала такое ещё летом... Попробую давать в таких случаях куски хорошего древесного угля - в ближайшее время поедем в горы - запасусь у гуцулов А вот с глиной не знаю как быть. Специальной для попугаев в продаже нет. Та, о которой я писала выше - косметическая, не знаю, подойдёт ли (правда производитель пишет, что она без примесей)
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 #17 Опубликовано 25 ноября, 2011 Я думаю, что пузырьки в помёте (уже несколько раз появлялись) - это газы... Правда последний раз замечала такое ещё летом... Попробую давать в таких случаях куски хорошего древесного угля - в ближайшее время поедем в горы - запасусь у гуцулов Наверное уголь " с гор" лучше аптечного, но я слышал про хорошие отзывы только березового.А вот с глиной не знаю как быть. Специальной для попугаев в продаже нет. Та, о которой я писала выше - косметическая, не знаю, подойдёт ли (правда производитель пишет, что она без примесей) А там в горах глины разве нет??? Природная явно будет не хуже фирменной. Я вот все надеюсь вырваться летом на дачу в Ярославль и там когда будут копать колодец набрать ведро чистой красной глины.Косметическим я не доверяю, у них даже струтктура отличатеся от природной.
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 #18 Опубликовано 25 ноября, 2011 А там в горах глины разве нет??? Природная явно будет не хуже фирменной. Полно... Тут же и посуду и всё такое лепят в качестве народного творчества... Легко можно привезти. Я думала она не годится
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 #19 Опубликовано 25 ноября, 2011 Полно... Тут же и посуду и всё такое лепят в качестве народного творчества... Легко можно привезти. Я думала она не годится Ну тогда совсем хорошо - я бы выбрал красную как фирменная и постарался взять из "глубины земли" где почище. Только наверное ее нужно будет как "рецептах на форуме" смешать с каким нибудь разрыхлителем, что бы можно было крошить.
Anastassia_1 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор #20 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Спасибо, обязательно попробую дать вареную капусту с тыквой и кабачками, эти овощи в сыром виде наши не едят вообще. Только играют (грызут и выплевывают) от целых кабачков, паттисонов и кочана капусты откусывают куски - очень любимая ими игрушка. Ропунь с превиликой радостью. Я корда семье варю борщ или щи, ему в отдельной кастрюленции все те же самые овощи отвариваю, и даже чили даю (как и нам). И птиц ощущает, что "как все", и невредно. У Ярика были похожие проблемы (мне не нравился запах его помета), мы Не, помет нормально пахнет. Просто пукает (извиняюсь) и бурчит в животе. Кстати, а вот от вареной капусты такой запах, сразу не понять, специфический. Я поэтому и перешла на вареную, вроде конечно и нормально это бурчание, капуста славится повышенным газообразованием, но получается конфуз, Ропунь очень смешно пукает. Мы смеемся, он расстраивается. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Anastassia_1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти